Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 11 мар 2013, 23:56

вопрос: а я могу что нибудь сделать если у меня уже есть исполнительные листки на руках? вот в моем случае удержали часть ДД с февраля по июнь 2012 г. суд признал действия ЕРЦ законными и по поводу переноса даты исключения - я просил перенести по дату выплаты ЕПУ, неудовлетворили! К слову 30 сентября 2012 г. исключить - сказано в приказе МО денежное перечислено 13 октября без мат. помощи и ЕПУ, ЕПУ в ноябре, а перенесли в аппеляционном порядке только на 8 октября 2012!
сканы исп листов через 3 минуты будут

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 мар 2013, 00:10

Igor84,
по вашему сообщению я понял,что вы пытались уже что то сделать,но суд вынес решение не так,как хотелось вам.правильно?если так,то ИМХО шансов улучшить ваше положение,по поводу увеличения срока службы,путем переноса даты исключения увы уже нет
и кстати пишите внимательнее сообщения,пишите что исключили 13 октября а суд изменил на 8 октября это как?
С уважением к участникам форума!

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 00:23

по приказу МО 30 сентября исключен! денежное переведено на карту за сентябрь 13 октября, а суд перенес дату только на 8 октября - когда ЕРЦ провели платеж

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
IMAG0404.jpg
IMAG0403.jpg
IMAG0402.jpg
IMAG0402.jpg
В решении что указано - обязать или взыскать, сумма указана или как?
Вложения
IMAG0405.jpg

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 мар 2013, 09:04

igo6125 писал(а):В решении что указано - обязать или взыскать, сумма указана или как?
Написано - "обязать".....
тогда с ИЛ в ФССП, если ЕРЦ упрется И НЕ ИСПОЛНИТ- не выплатит ДД по 8 окт.... ИМХО

Igor84
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 12:38

igo6125 писал(а):В решении что указано - обязать или взыскать, сумма указана или как?
Написано - "обязать".....
тогда с ИЛ в ФССП, если ЕРЦ упрется И НЕ ИСПОЛНИТ- не выплатит ДД по 8 окт.... ИМХО[/quote Как я понял все что я получил от суда ИЛ, решения весь пакет с заявлением в москву в Фссп , а они уже обяжут МО внести изменения в приказ!!! Праведьно ди я понял? Да а образец заявления в фссп где взять и в какой адрес высылать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 13:26

в какой адрес высылать?
Можно указывать Управление ФССП по Москве по адресу 125047, г.Москва, ул. Бутырский вал, дом 5.
образец заявления в фссп где взять
http://www.r77.fssprus.ru/blanki/
Вложения
blank_zayavleniya_dlya_fizicheskih_lic.doc
(25 КБ) 56 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 14:04

Спасибо! Еще вопрос: все ИЛ указывать в одном заявление, если должник МО и ЕРЦ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 14:16

если должник МО и ЕРЦ
На каждый ИЛ делайте отдельное заявление. Ответчики расположены по разным адресам, ими будут заниматься разные отделы ФССП.

Отправлять документы можно и в отделы, но там какая-то непонятка с адресами (кто-то куда-то переезжает). Надёжнее - в Управление, а там разошлют, куда положено.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.
В.И.Ленин

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 14:56

На каждый ИЛ делайте отдельное заявление. Ответчики расположены по разным адресам, ими будут заниматься разные отделы ФССП
Значит всё таки весь пакет документов из суда (ИЛ для ЕРЦ и МО на внесения изменения в приказ МО и решения суда) с одним заявлением одним заказным письмом в адрес: Управление ФССП по Москве по адресу 125047, г.Москва, ул. Бутырский вал, дом 5. А они уже там сами разберутся! У меня просто одна копия решения и апелляционного определения, а ИЛ четыре!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 мар 2013, 15:02

Грац вас дважды.
А каков был предмет спора?
исключили из списков части без своевременного и полного обеспечения ДД и ЕПУ, просил суд перенести дату исключения на дату выплаты ЕПУ (дд было выплачено на 11 дней позже исключения при чём не в полном объёме, а ЕПУ выплатили через 25 дней после исключения) и взыскать конкретную сумму денег за этот срок службы

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 15:06

У меня просто одна копия решения
Для каждого отдела ФССП нужна своя копия с отметкой суда о вступлении решения в силу.
В.И.Ленин

Igor84
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 15:11

Грац вас дважды.
исключили из списков части без своевременного и полного обеспечения ДД и ЕПУ, просил суд перенести дату исключения на дату выплаты ЕПУ (дд было выплачено на 11 дней позже исключения при чём не в полном объёме, а ЕПУ выплатили через 25 дней после исключения) и взыскать конкретную сумму денег за этот срок службы
У меня примерно такая же ситуация но в апелляционном порядку удалось перенести дару только на день перечисления ДД!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Для каждого отдела ФССП нужна своя копия с отметкой суда о вступлении решения в силу
так я же буду высылать все документы в один адрес! или мне необходимо идти в суд и брать еще 3 копии! или одну копию так как должника два?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 мар 2013, 15:15

У меня примерно такая же ситуация но в апелляционном порядку удалось перенести дару только на день перечисления ДД!
у меня то ещё получается за октябрь и ноябрь ДД выплачено не в полном объёме до настоящего времени, хотя есть два решения суда по этим вопросам которые уже вступили в законную силу, может быть это оказало решающее значение в вынесении решения по переносе даты исключения

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 мар 2013, 15:28

Igor84 писал(а):У меня просто одна копия решения

Для каждого отдела ФССП нужна своя копия с отметкой суда о вступлении решения в силу.
Верно!
И добавлю, решение суда и ИЛ д.б. прошнурованы и опечатаны ИНАЧЕ и ФССП и УФК вернут их обратно.... ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
mihadol писал(а):Для каждого отдела ФССП нужна своя копия с отметкой суда о вступлении решения в силу

так я же буду высылать все документы в один адрес! или мне необходимо идти в суд и брать еще 3 копии! или одну копию так как должника два?
Адрес то один, но вот должников то ДВА и возбуждать ИП и ЗАВОДИТЬ ДЕЛО надо будет по двум юрлицам - а для этого надо решение суда с отметкой о вступления в законную силу и сам ИП - прошнурованные и опечатанные для КАЖДОГО ДОЛЖНИКА т.к. по каждому из них возможно будет и свой пристав-исполнитель!
У меня было такое же - по одному делу было ТРИ ответчика: КЧ, ТС\СС и ДЖО с которых надо было получать денежные суммы и определенные действия! Бывает! :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 15:37

Igor84,
Вот так:
еще одну копию так как должника два
И для себя самого ещё одну. Пригодится.
В.И.Ленин

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 12 мар 2013, 20:06

Вопрос: а судебные прииставы разве не работают только с ИЛ? Там же вё прописано! Зачем им решения суда?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 20:36

Igor84, прочитайте, начиная со статьи 30. Будут вопросы - обращайтесь.

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Вот тематическая ветка: Исполнение решения суда (исполнительное производство)
В.И.Ленин

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 13 мар 2013, 14:00

У меня ИЛ на номерных бланках и там указано с какого числа решение вступило в силу!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2013, 21:56

В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 мар 2013, 07:19

Грац вас дважды.
ТОГДА ТРИЖДЫ ВАС ГРАЦ: ЕЩЁ И С ЗАСЛУЖЕННЫМ (ВЫСТРАДАННЫМ) ДЕМБЕЛЕМ! ;)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 мар 2013, 10:53

У меня ИЛ на номерных бланках и там указано с какого числа решение вступило в силу!
Igor84 - зачем изобретать велосипед?!
Таковы правила и закон об "исполнительном производстве"!
Вам дело говорят!
Если не нравится - тогда возьмите и почитайте его или посылайте в ФССП "голый" ИЛ, чтобы его вам через полгода вернули обратно!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2013, 14:32

судебные прииставы разве не работают только с ИЛ?
При обращении в ССП прилагать решение суда вы не обязаны, но с другой стороны и не помешает делу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

hrystalik
Новичок

Непрочитанное сообщение hrystalik » 16 мар 2013, 11:45

Форумчане! Будьте добры, подскажите! В декабре 2012г. получил мизерное ДД, зашел в личный кабинет, в выписке за декабрь сделан перерасчёт с августа. За период с 1.08-30.08 вычтены Оклад по воин. званию, оклад по воин. должности, % надбавка за выслугу лет, ежемесячная надбавка за особые условия службы, районн коэфф-т и премия за эффективное исполнение обязанностей. С сентября по ноябрь идет вычет за районн коэфф-т, за ежемесячную надбавку и премия. Всего получил 6525. Через некоторое время начислили 50800. При звонке в ЕРЦ консультант ответил, что 6525 это ДД с перерасчетом с августа, за то что с 1 августа вы находитесь в распоряжении и мы платили то что вам не положено. А 50800 это Аванс, чтобы вам было на что жить! Теперь в январе и феврале с меня удерживают этот аванс! Правомерны ли их действия? Во-первых с перерасчётом! Имели они право вычесть из ДД то, что мне было не положено???? Во-вторых аванса я не просил!!! имели они право его начислить, а потом вычетать??? опять же из ДД!!!! Можно ли на них подать в суд!??? какими статьями руководствоваться!??? как составить заявление!??? так как я ни разу с судами дело не имел! и в судебных разбирательствах чайник:)) Если подскажете буду благодарен!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 мар 2013, 12:42

hrystalik,
подавайте в суд правда на вашей стороне,образец заявления ищите на этой ветке,советую подать в московский гарнизонный военный суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2013, 12:54

какими статьями руководствоваться!???
Ссылку на решение суда дал, в нем все законы прописаны.

pokasluzhu
Участник

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 16 мар 2013, 15:00

Не нашла на ветке ситуации, подобной моей. Находилась в распоряжении. В сентябре получила ДСН на квартиру, написала рапорт на увольнение. В конце января пришел приказ от 24 ноября 2012 г. на увольнение и исключение из списков части с 20 ноября. ДД за ноябрь и декабрь + премия и мат.помощь были выплачены в декабре. Больше ничего не было. В личном кабинете за январь числится долг за переплаченные за год премии, ДД за 10 дней ноября, декабрь и мат.помощь; 2 невыплаченных мне оклада по увольнению из этой суммы уже вычтены. На днях в военкомат пришел денежный аттестат с указанным расчетом по 20 ноября и выплаченными ППУ. Долг там не значится (но значит ли это что-то, ведь в нем даже не указана льготная выслуга).
Вопросы:
1. Есть ли смысл бороться за выплату ППУ или сидеть и радоваться, что "долг" на отбирают?
2. Требовать ли перенос даты исключения из списков части? Но доказательств "заднего" числа нет, кроме предписания в РВК от конца января и перечисления ДД по конец года.
3. Не поздно ли вообще что-либо затевать?
В моем ближайшем окружении в таком дурацком положении я оказалась одна, остальные в январе получили приказы на увольнение январем, ППУ выплачены, никаких долгов никто им не вспомнил.
Как мне стоит поступить, прошу помощи.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 мар 2013, 15:32

pokasluzhu,
я так понял об исключении из списков части вы узнали только в конце января?если так,то срок подачи заявления в суд вами не пропущен,и есть смысл подать в суд и признать приказ об исключении не действительным

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 16 мар 2013, 17:33

Как мне стоит поступить, прошу помощи.
Однозначно в суд! Одна моя знакомая этим же приказом уволена и исключена. ДД за ноябрь, декабрь получила. А в январе при выплате ЕПУ с нее все это удержали. За вещевку заплатили 5 февраля. Вот на эту дату ей перенесли дату исключения с возвращением удержанного и выплатой положенного дд. Подавала в Московский гарнизонный суд.

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 16 мар 2013, 23:02

Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд! Жаль что я поторопился и подал в свой-мурманский! В апелляц. Порядке решение: перенести дату ислючения на дату перечисления ДД, но ЕПУ выплачеиено на месяц позже,а мат. Так и не выплатили! Если решение уже вступило в силу и ИЛ на руках, но ЕРЦ не торопиться исполнять решение, есть ли какие то шансы подать поновой но уже в московский?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 мар 2013, 23:14

Если решение уже вступило в силу и ИЛ на руках, но ЕРЦ не торопиться исполнять решение, есть ли какие то шансы подать поновой но уже в московский?
нет

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я смотрю всем советуют подавать в московский гарнезонный суд!
я лично глубоко уважаю судей МГВС за решения основанные на законе :good: , на мой взгляд это в наше время можно сказать редкость.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Жаль что я поторопился и подал в свой-мурманский!
я кстати по своему первому делу тоже поторопился и подал в самарский, но на тот момент не было судебной практики по этому вопросу,а я был на 100 % уверен, что правда на моей стороне, а нет суд города Самары моё мнение не разделил

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»