Возврат излишне выплаченных сумм

LION
Участник

Непрочитанное сообщение LION » 12 мар 2013, 22:15

Вот его подсудность:

Территориальная юрисдикция Московского гарнизонного военного суда распространяется на воинские части, учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, дислоцирующихся на территории города Москвы, за исключением:
- объединений, соединений, воинских частей и организаций Ракетных войск стратегического назначения, 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, Космических войск, Командования специального назначения, Федеральной службы охраны Российской Федерации;
- войсковых частей 25969, 49383, 61899, 44402, 3747, 2462, 2009, войсковая часть 10703 и подчиненные ей части в городе Москве, все подчиненные военной комендатуре г. Москвы части и подразделения, дислоцирующиеся в районе Лефортово, Центральная военная поликлиника № 2 Министерства обороны Российской Федерации и 7 Центральный военный клинический госпиталь.
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
программа v.2.6 - http://yadi.sk/d/duQMOxBD2DLbX

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 12 мар 2013, 22:18

я в Краснодаре, в этот суд на ЕРЦ подать могу?

LION
Участник

Непрочитанное сообщение LION » 12 мар 2013, 22:20

еще вопрос, пошлина 200 рублей? как мне сообщат о том что приняли к рассмотрению мое заявление?
Пошлина 200р., если дело идёт в порядке ст.254 ГПК. Можно через смс-опопвещение. Подробности здесь: http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... =1&did=101. А так, по почте! Можно на e-mail попросить продублировать. Можно узнать на сайте.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я в Краснодаре, в этот суд на ЕРЦ подать могу?
Можно подать:
1) по месту нахождения исца.
2) по месту нахождения ответчика.
3) по месту совершения нарушения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 22:27

Можно подать:
1) по месту нахождения исца.
2) по месту нахождения ответчика.
3) по месту совершения нарушения.
Уточню для рассматриваемой ситуации:

Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

2. ..........
Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 12 мар 2013, 22:33

письмо с заявлением в суд на чье имя отправлять?

LION
Участник

Непрочитанное сообщение LION » 12 мар 2013, 22:37

В адрес суда.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Образцы заявлений есть на данной ветке. В т.ч. и моё.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mihadol, спасибо за уточнение!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 мар 2013, 23:40

Есть ли законная возможность приобщить уже к существующему делу новые обстоятельства и просить судью удовлетворить новые требования? :oops:
какой при этом необходимо соблюсти порядок
я лично действую так, к заявлению прикладываю выписку из банка в которой отражена сумма выплаченного мне ДД, прикладываю документы из части из которых видно моё звание выслуга должность, соответственно сам делаю расчёт ДД на основании ФЗ о денежном довольствии и разницу между моим расчётом и выплаченной мне суммой прошу взыскать с ЕРЦ, и мне как то всё равно (и суду думаю тоже), что платит ЕРЦ с премией или нет, важна конечная сумма.
по поводу приобщения к делу новых доказательств, считаю что можно, просто рассмотрение ИМХО затянется, если всё таки решите это сделать, советую всё просчитать самому и уточнить свои требования
С уважением к участникам форума!

soldierfortune
Участник

Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение soldierfortune » 13 мар 2013, 09:45

как мне сообщат о том что приняли к рассмотрению мое заявление?
Лично мне из 94 ГВС звонили на мобильник несколько раз: когда получили конверт с пакетом документов; когда вынесли постановление к рассмотрению; с извещением о дате судебного заседания! Иск удовлетворен))) Желаю Вам успехов))) Весь процесс занял 2 недели)))

serega437
Новичок

Непрочитанное сообщение serega437 » 13 мар 2013, 20:06

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. В июле 2012 года был выведен в распоряжение командира части всвязи с возбуждением УД, все надбавки в денежном довольствии должны были быть сняты,но по какой-то причине мне их выплачивали,как позже стало известно что не вовремя в ЕРЦ дошли документы на меня.В октябре месяце в ЕРЦ обнаружили,что не правильно выплачивали ден. довольствие и началось удержание! В октябре сняли частично с довольствия,а в ноябре не выплатили и вовсе.За эти 2 месяца они компенсировали все денежные средства. Также мне выплачивали за контр-террорестическую деятельность до января 2013,но в феврале решили,что выплачивать мне ее были не должны и зарплату полностью удержали. Сегодня позвонив в ЕРЦ мне довели,что теперь эту сумму бедут удерживать и сославшись на пункт 7 абзац 3 приказа МО РФ № 2700 от 2011 года,что это законно.А спросив каким образом мне кормить ребенка не ответили.Документы мои уже отправлены на увольнение и скоро должны вернуться.Как быть в данной ситуации не знаю,а долга за мной ещё порядка 120 тысяч рублей.Если меня уволят и долг останется-как быть в данной ситуации??? Подскажите пожалуйста!!! пишу впервые может есть какие-то недочеты- не ругайте сильно!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 мар 2013, 20:29

serega437,
обращайтесь с заявлением в Московский гарнизонный военный суд по поводу незаконного удержания, произведенного ЕРЦ во внесудебном порядке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

crimea13
Участник

Непрочитанное сообщение crimea13 » 13 мар 2013, 23:53

Исключен из списков л/состава с 31.12.2012 г.
ВПУ и ДКВ не выплачены.
С 1 февраля работаю в родной части на гражданской должности, при этом денежное довольствие за январь и февраль получил.
О каждом получении ДД и о неполучении выходного пособия докладываю командиру заявлением.
По моему мнению возможны 2 варианта дальнейших действий:
- забить на все и посмотреть чем дело закончится;
- подать в суд на восстановление в списках части (там еще и нереализованный отпуск,рапорт на который был уже подписан, отпускной зарегистрирован, но до меня не дошел и нереализованное право на переподготовку).
Вопрос опытным товарищам, по какому варианту лучше действовать?
Спасибо.

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 14 мар 2013, 00:18

Подскажите подлежит ли применению ст. 1109 ГК РФ к данной ситуации:
- уволен в январе 2012
- получаю пенсию
- далее по решению суда дату увольнения перенесли на май 2012 года и выплатили зарплату с января по май 12 года
- в феврале 2013 года узнаю от Сбербанка, куда приходит пенсия, что по письму центрального военкомата (рисовала Самойлова) я должен вернуть родине 120 тысяч --- тоесть выплаченную с января по май 12-го пенсию, так как мне была выплачена зарплата.
- данные деньги начали снимать в сбере

ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПРИМЕНИМА ЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ?
Алексей Урецкий

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 мар 2013, 00:38

С 1 февраля работаю в родной части на гражданской должности, при этом денежное довольствие за январь и февраль получил. О каждом получении ДД и о неполучении выходного пособия докладываю командиру заявлением.
Вы гражданский, на Вашей стороне ст 1109 ГК, пусть потом в суд подают, который проиграют
подать в суд на восстановление в списках части (там еще и нереализованный отпуск,рапорт на который был уже подписан, отпускной зарегистрирован, но до меня не дошел и нереализованное право на переподготовку).
про отпуск не знаю, если вам перед увольнением его не предоставили, то это нарушение, что касается права на учебу, так оно носит заявительный характер, если не заявляли, то суд может посчитать это вашей проблемой. Если решили подавать в суд, то учитывайте, что срок обжалования 3 мес с момента исключения Вас из списков части.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
в феврале 2013 года узнаю от Сбербанка, куда приходит пенсия, что по письму центрального военкомата (рисовала Самойлова) я должен вернуть родине 120 тысяч --- тоесть выплаченную с января по май 12-го пенсию, так как мне была выплачена зарплата.- данные деньги начали снимать в сбере
как это снимать? на каком основании? пишите заявление в милицию по факту кражи, мошеничества банком! Только по решению суда и никак иначе могут снять. Пенсию Вы получали на законных основаниях, пусть вычитают с ДЛ, чей приказ об исключении был отменен.
одскажите подлежит ли применению ст. 1109 ГК РФ к данной ситуации:
подлежит
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 00:42

Подскажите подлежит ли применению ст. 1109 ГК РФ к данной ситуации:
- уволен в январе 2012
- получаю пенсию
- далее по решению суда дату увольнения перенесли на май 2012 года и выплатили зарплату с января по май 12 года
- в феврале 2013 года узнаю от Сбербанка, куда приходит пенсия, что по письму центрального военкомата (рисовала Самойлова) я должен вернуть родине 120 тысяч --- тоесть выплаченную с января по май 12-го пенсию, так как мне была выплачена зарплата.
Что мне не верится, что СБ по письму удерживает деньги, но в любом случаи - в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 14 мар 2013, 00:50

но в любом случаи - в суд.
В суд на основании статьи 1109?? В сбере попалась нормальная женщина, которая по телефону прочитала письмо из военкомата. Сама была возмущена данной наглости военкомата, но поделать ничего не может. А в какой суд то подавать? ---- (гражданский или военный)?
Алексей Урецкий

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 мар 2013, 00:54

Сама была возмущена данной наглости военкомата, но поделать ничего не может.
что за хрень, спросили бы на каком основании она сниает, это превышение должностных полномочий
А в какой суд то подавать? ---- (гражданский или военный)?
подавайте в ГВС на военкома и на банк
но я бы для начала сходил в военную прокуратуру с жалобой на их действия, может и без суда обойдется
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 14 мар 2013, 01:01

спросили бы на каком основании она сниает
спросил почему сбер снимает деньги, а она говорит, что письмо военкома (тоесть тех кто считает пенсию для них считается указом к исполнению???
Алексей Урецкий

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 01:02

В суд на основании статьи 1109?? В сбере попалась нормальная женщина, которая по телефону прочитала письмо из военкомата. Сама была возмущена данной наглости военкомата, но поделать ничего не может. А в какой суд то подавать? ---- (гражданский или военный)?
Не чего себе нормальная женщина. :shock:
Возьмите копию этого письма в СБ.
В гражданский по месту жительства.
И СБ к процессу тоже привлекайте.
Но с такими познаниями советую найти хрошего представителя в суде.

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 14 мар 2013, 01:14

представителя в суде
порекомендуйте нормального представителя в суды(мой - по рекомендации из военного университета просел по всем делам): 1) по 1 ОДС за 70 лет ВС - отказ 2) по восстановлению - отказ (та херь, что приказ на увольнение не подписал Министр)
Алексей Урецкий

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 01:25

по 1 ОДС за 70 лет ВС - отказ
На было идти до ВК ВС.
порекомендуйте нормального представителя в суды
Я не знаю может кто подскажет, или ищите по отзывам в инете, но тоже есть риск нарваться на не добросовестного...

al5
Участник

Непрочитанное сообщение al5 » 14 мар 2013, 01:33

На было идти до ВК ВС
как раз туда сейчас и оформляем, но мой что то говорит что шансы равны нулю??? по госнаграде - 70 лет ВС.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
На было идти до ВК ВС.
Кстати, может я данного решения по госнаграде 70 лет ВС и одному окладу не нашел в ВЕРХОВНЫХ решениях на сайте, вроде бы все пересмотрел. ???
Алексей Урецкий

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 мар 2013, 07:14

1) по 1 ОДС за 70 лет ВС - отказ
в судах, подведомственных МОВС-у даже Генрих Падва с Генри Резником бы вам не помогли. Ибо практика... Только ВК ВС вам в помощь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2013, 09:55

Подскажите подлежит ли применению ст. 1109 ГК РФ к данной ситуации
нет, неприменима. Указанная статья применяется только в том случае, если в суде заявлены требования о взыскании(удержании из иных выплат). В вашем случае никто с такими требованиями в суд не обращался.
Действия незаконные. Подать жалобу на имя начальника о произволе и нарушение закона и на имя прокуратуры с изложением произошедшего произвола.
По укороченному варианту: пообщаться лично с начальником отделения сбера и если в кратчайшие сроки он эту проблему решать не собирается - бегом в суд на незаконные удержания.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В гражданский по месту жительства.И СБ к процессу тоже привлекайте.
только одно но: ответчик сбербанк. Пенсионный отдел вообще никакого отношения к спорным правоотношения не имеет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 12:08

как раз туда сейчас и оформляем, но мой что то говорит что шансы равны нулю??? по госнаграде - 70 лет ВС.
Шансы всегда есть !!!
Кстати, может я данного решения по госнаграде 70 лет ВС и одному окладу не нашел в ВЕРХОВНЫХ решениях на сайте, вроде бы все пересмотрел. ???
До ВК ВС вроде пока не кто не доходил, по крайне мере я не видел их определений.
Потом свое выложите на форум.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 12:17

только одно но: ответчик сбербанк. Пенсионный отдел вообще никакого отношения к спорным правоотношения не имеет.
Ответчик СБ и военный комиссариат г. Москвы.
что по письму центрального военкомата (рисовала Самойлова) я должен вернуть родине 120 тысяч

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2013, 14:54

Ответчик СБ и военный комиссариат г. Москвы.
Никаким образом ВК своими действиями права пенсионера не нарушал и ответчиком быть по определению не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ponka
Новичок

Непрочитанное сообщение Ponka » 15 мар 2013, 11:48

Здравствуйте! Я к Вам обращаюсь вот по какому поводу... Находилась в декретном отпуске почти 6 лет( один за другим), затем, с октября 2012 г. находилась в распоряжении части. ДД получила только в январе этого года и СКОЛЬКО получила!!! 246 тыс. руб.- это вместе с ДД за 4 месяца, короче говоря, 183 тыс. мне дали лишку.Я думала, что это, может быть, какая-нибудь выплата за весь мой декретный отпуск. На радостях мы потратили эту сумму на улучшение жил. условий. Теперь эти деньги мне указывают как долг. Сейчас, когда пришло время очередного ДД, я залезаю в личный кабинет и вижу, что ВСЕ мои деньги, начисленные за месяц, списываются в счет этого долга. То есть, теперь мне 8 месяцев придется возвращать 100% ДД. Подскажите,пожалуйста, что мне теперь можно с этим сделать. Законно ли действует ЕРЦ, забирая 100% зарплаты?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 мар 2013, 12:23

Ponka,
вам в суд

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 мар 2013, 00:39

Подскажите по вопросу такому, у сослуживца удерживают ДД в полном объёме начиная с 2013 года, а он платит алименты. Как в заявлении указывать про сумму взыскания с ЕРЦ? моё мнение надо указать так: взыскать с ЕРЦ положенное денежное довольствие за январь, февраль 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме 95000 рублей. а потом ему самостоятельно перечислить алименты? или про алименты надо как то указывать в заявлении?

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 16 мар 2013, 11:42

здравствуйте, ситуация такая: уволен еще в прошлом году, до сих пор приходит компенсация за поднаем жилья, могут ли быть какие либо последствия? можно в личку, спасибо.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»