Увольнение по ОШМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 мар 2013, 18:44

я же не один такой,кто хочет по ОШМ уволится
Ваше желание обретет форму права только через 6 месяцев с даты вывода в распор.
ну где найти майорскую должность с 18 разрядом,если командир с полковничей стал майором с 19 разрядом.
Вы себя успокаиваете или нахваливаете? найдут - не найдут, пусть у кадровиков голова болит
ОШМ ИДУТ
пока в отношении Вас особо ничего не нарушено... ДД получаете в полном объеме, как на должности?
дела и должность сдавали? рапорт о сдаче дел и должности подавали?*
Всё изложенное сугубо ИМХО.

amplifayer
Новичок

Непрочитанное сообщение amplifayer » 07 мар 2013, 18:55

должность сдал,и меня перевели в соседнюю часть. на момент перевода меня перевели на равнозначную должность.
нас перевелось трое,сдали должности, рапортом доложили,приехали с предписаниями на руках на должности начальников отдела хранения к новому месту службы.
командир мне сказал,для тебя вакантной должности нет и я вообще в воздухе вишу-бардак. неделю назад начались ОШМ в части, денежное довольствие пока не получил.на неделе должно прийти

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 мар 2013, 18:57

amplifayer,
подавайте рапорта с просьбой письменно Вам разъяснить Ваш нынешний служебный статус...
И не поленитесь просмотреть 30-50 крайнних страниц на данной ветке...

amplifayer
Новичок

Непрочитанное сообщение amplifayer » 07 мар 2013, 19:07

а по поводу майорской должности с восемнадцатым разрядом-очень надееюсь что ее не существует,хотя бы вакантной,больше шансов уволиться по ОШМ

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
пугают бригадами да личным составом,что мол поедешь служить туда,где нога человека не ступала

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 мар 2013, 19:17

а по поводу майорской должности с восемнадцатым разрядом
я бы на Вашем месте больше опасался возможного увольнения по НУК
и пугать будет никого не нужно.

качели
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение качели » 08 мар 2013, 09:39

я бы на Вашем месте больше опасался возможного увольнения по НУК
и пугать будет никого не нужно.
+1. выяснить свой статус и продержаться 6мес.

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 09 мар 2013, 13:29

Подскажите, каким образом РУЖО может вручить извещение на получение жилья ( как постоянного так и служебного) если военнослужащий находиться в отпуске (отпуск учебный, длинный, аж четыре месяца)? Возможно ли каким то обрахом вызвать всл. если он проходит обучение в данном городе и вручить ему извещение что бы он не затягивал увольнение по ОШМ? В 1280 есть основание - нахождение в отпуске, но возможно у кого то была практическая ситуация илил есть ещё какие НПА по этому вопросу?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 мар 2013, 14:20

если военнослужащий находиться в отпуске
Вопросы вызова из отпуска уже рассматривались. Это прераготива определённых лиц и определено соответсвующими НПА. ДЖО и РУЖО никаким боком.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 мар 2013, 19:04

аж четыре месяца
Кроме 1280 никакой документ не регулирует порядок оповещения военного. Если хотите получить именно это жильё, то в Ваших интересах выйти на связь с ДЖО, если не хотите никаких мер не предпринимайте, так как срок нахождения в отпуске превышает 90 суток, после предоставления командованием этой информации, жильё будет распределено другому военному. В настоящий момент ДЖО не стремится перераспределять жильё, но риск что придётся ожидать другое есть. Про вызов из отпуска Вам ответили.
юрист в личку можно без разрешения.

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 09 мар 2013, 19:43

Получил извещение на квартиру в другом городе за 3000 км от места службы, собираю документы в РУЖО. Квартиру собираюсь получать в собственность. Возникает вопрос - "кадры" имеют право отправить документы(представление) на увольнение, на основании того что, я получу в РУЖО решение на передачу в собственность(которое не является правоустанавливающим документом на квартиру, далее надо оформлять в собственность в МФЦ), или должны от меня дождаться свидетельства на право собственности на квартиру. В МО РФ ничего не держит, пенсия есть, просто "очкую", что можно остаться не с чем, всякое случается. У нас я первый в собственность, все получали ДСН, даже кому положено в собственность. Где прочитать, кроме ст.23 по этому вопросу. Естественно напишу рапорт и укажу в представлении , что не согласен, прошу предоставить время(часть основного отпуска) для оформления квартиры. У нас произвола пока нет, но надо опереться на НПА.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 мар 2013, 19:57

Где прочитать,
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512?. Обратите внимание на п.8
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 20:37

я получу в РУЖО решение на передачу в собственность(которое не является правоустанавливающим документом на квартиру, далее надо оформлять в собственность в МФЦ)
пехотинец, как раз Вы не правы. Решение является правоустанавливающим документом на квартиру. А вот то, что Вы называете оформлением собственности является всего лишь регистрацией Вашего права. И сейчас нужно почитать гражданский кодекс, т.к. с 1 марта в него были внесены изменения. Раньше переход права собственности осуществлялся в момент регистрации, а сейчас нет. Дата заключения договора купли-продажи, дарения и является датой перехода собственности, а вот регистрировать новый собственник свою собственность может и потом. Как то так. Вот насчет решения не знаю, нужно ГК РФ читать.

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 09 мар 2013, 21:03

Спасибо за ответы. Исходя из НПА значит всё таки имеют право отправлять представление на увольнение, при наличии решения, т.к. снят с учёта нуждающихся в жил. помещениях и скорее всего решение тоже попадает, т.к. государство (в лице МО РФ) передало, а я получил квартиру. Единственная зацепка - это акт приёма передачи квартиры у службы расселения(управляющей компании). Упор делать на фактической передачи квартиры(объекта права собственности). В любом случаи для подстраховки - рапорт на несогласие с увольнением, в листе беседы и самом представлении напишу "утром квартира, вечером увольнение".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 22:09

Единственная зацепка - это акт приёма передачи квартиры у службы расселения(управляющей компании)
УК вообще-то собственность не передает, т.к. к ней отношения (кроме охраны) не имеет. Вы можете просто взять плотника, вскрыть квартиру (раз правоустанавливающие документы есть), заменить замок (дверь). Тем более, что акт приема-передачи Вы подпишите вместе с решением. Т.к. только собственник уполномочен такой акт подписывать.
В любом случаи для подстраховки - рапорт на несогласие с увольнением, в листе беседы и самом представлении напишу "утром квартира, вечером увольнение".
Бесполезно. Успехов.

malina79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malina79 » 10 мар 2013, 02:02

приехали с предписаниями на руках на должности начальников отдела хранения к новому месту службы.
командир мне сказал,для тебя вакантной должности нет
Вас же назначили на равную должность, а не на вакантную.
Не пойму, Вы успели на равную должность или приехали в распоряжение? (нормальный ОШМ с должности в другую часть в распоряжение).

Вопрос - должны ли вывести меня в распоряжение при вступлении в силу штатов, рапорт по ОШМ написан.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 11 мар 2013, 11:16

Раньше переход права собственности осуществлялся в момент регистрации, а сейчас нет. Дата заключения договора купли-продажи, дарения и является датой перехода собственности, а вот регистрировать новый собственник свою собственность может и потом. Как то так. Вот насчет решения не знаю, нужно ГК РФ читать.
alex56,
ВЫ НЕ ПРАВЫ, ПОЧИТАЙТЕ ГК РФ ЕЩЕ РАЗ
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 13 мар 2013, 19:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок моих действия в сложившейся ситуации.
С 1 марта моя должность сокращена, мною написан рапорт от 15 февраля на увольнение с выводом меня в распоряжение командира полка, в связи с необеспеченностью жилой площадью по установленным нормам. Выслуга составляет 26 лет в льготном отношении. Семья состоит из 5-ти членов семьи (многодетные).
Документы в данный момент находятся в управлении РВСН. Начальник отдела кадров дивизии сегодня позвонил мне с угрозой перевести меня без моего согласия на равнозначную должность в другую дивизию с другим ВУСом, либо я должен написать рапорт на исключение меня из списков части без предоставления жилья, или согласиться на вышестоящую должность. Как Вы понимаете меня не устраивает ни один из трех вариантов. Заранее благодарен Александр!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 мар 2013, 19:57

men888777, кричать не нужно, на форуме хорошо слышно
ВЫ НЕ ПРАВЫ, ПОЧИТАЙТЕ ГК РФ ЕЩЕ РАЗ
я сам еще с тонкостями не разобрался, но привожу выдержку из нета.
С 1 марта 2013 года вступили в силу положения Федерального закона от 30.12.2012 № 302-ФЗ, меняющие правила регистрации сделок с недвижимостью. Теперь не требуется производить регистрацию договоров:
- купли-продажи жилого помещения;
- дарения недвижимости;
- ренты, в том числе с условием пожизненного содержания.
Регистрации подлежит только переход права собственности по этим договорам, то есть отменена двухступенчатая регистрация перехода права – самого договора и права собственности, из него вытекающего. Соответственно, госпошлина будет уплачиваться только за регистрацию права собственности. Помимо экономии суммы пошлины за регистрацию договора, экономится и время, необходимое для совершения сделки.
Таким образом, перечисленные договора вступают в силу с момента их подписания, а не их государственной регистрации, как было раньше.
Статья 556. Передача недвижимости
1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 14 мар 2013, 02:48

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,согласно приказа МО РФ нр 444 п.11 аттестационные листы доводятся до военнослужащих непосредственными (прямыми) начальниками в 10-дневный срок после поступления аттестационных листов в воинскую часть. При этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления. Военнослужащему, находящемуся в командировке, отпуске или на лечении, утвержденные аттестационные листы доводятся по возвра щении его в воинскую часть. После доведения военнослужащему аттестационного листа его подлинный экземпляр и одна его копия приобщаются к первому экземпляру личного дела военнослужащего, Должны ли доводить аттестационный лист до военнослужащего увольняемого по ОШМ? Является ли нарушением,если представление на увольнение военнослужащего было отправлено без ознакомления его с аттестационным листом.

Olga2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga2013 » 14 мар 2013, 12:34

Добрый день! Подскажите что делать! Помогите! Мужа 7 ноября 2012года вывели из штата, перестали выплачивать зарплату, "шаг влево шаг вправо" заставляют писать рапорты, 19 апреля заканчивается контракт,отслужил 12 лет, старлей, живем в Москве, двое маленьких детей, я не работаю, мама мужа. Всякими способами пытаются выжить, написать рапорт об увольнении по собственному желанию, запугивают, давят на психику, муж пожаловался в вышестоящую организацию о том что не платят зарплату и что не предложили должности, пришла проверка, всем влетело, так они пошли еще дальше предложили ему две должности у черта на куличках, одну на дальнем востоке в какойто глуши, другую в саратове незнаю где. Муж хочет остаться служить в Москве, помогите, они прям издеваются над нами. Что делать? Был вариант перевестись в другую в/ч они и тут палки в колеса ставят, не рекомендуют не дают никуда перевестись. Помогите!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2013, 12:42

Мужа 7 ноября 2012года вывели из штата, перестали выплачивать зарплату
Странно. Ваш муж находится в распоряжении, ДД положено выплачивать (ОВЗ + ОВД + ЕНВЛ) получать должно не менее 35 тысяч.
Помогите!
Чем помочь? Более конкретно можно.
так они пошли еще дальше предложили ему две должности у черта на куличках
Так ведь в Москве не все служат, кто то и у черта на куличках, так, что нарушений Ваших прав нет.
написать рапорт об увольнении по собственному желанию
Если причина вывода в распоряжение - сокращение должности, то Ваш муж может уволиться по ОШМ.

Olga2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga2013 » 14 мар 2013, 13:02

Так вы понимаете они то из вредности предложили ему должности не в Москве, сами набирают людей, а его оставлять не хотят по личной неприязни, мы не хотим уезжать из Москвы, и увольняться по ОШМ он не хочет. Как ему остаться служить в Москве.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
есть ли какие нибудь зацепки чтобы остаться служить в Москве или области?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 мар 2013, 13:04

ак вы понимаете они то из вредности предложили ему должности не в Москве,
Это вы не понимаете. Командование не обязано предлагать должности там, где хочет в/сл. Командование имеет право предлагать должности там, где считает нужным. И тут нечего обсуждать. Так, как
его оставлять не хотят по личной неприязни,
ыл вариант перевестись в другую в/ч они и тут палки в колеса ставят
то судя по всему договориться не получится. Зато теперь, после предложения должностей и отказа Вашего мужа его уволят из ВС РФ на законных основаниях.
есть ли какие нибудь зацепки чтобы остаться служить в Москве или области?
Попросить командование предоставить должность в Москве или области, больше никак.Либо дать добро на перевод.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Olga2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga2013 » 14 мар 2013, 14:42

Очень грустно, что нет никакой возможности. Он не обижены на систему вовсе, просто стал неугоден начальству. Обижена я и разочарована я в чести и достоинстве нынешних военных. А из положено мой муж получал зарплату как и на любой другой работе мог ее получать, он продолжал военную династию, как хотел его отец.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Делаю вывод что единственный способ остаться в служить в Москве или области это попросить начальство подыскать место эдесь, так? А сколько мест они должны или могут предложить, прежде чем уволить его по закону. Или если они сами дадут добро на перевод, так? А двое маленьких детей имеют какое нибудь значение?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2013, 15:26

единственный способ остаться в служить в Москве или области это попросить начальство подыскать место эдесь
Можно самому найти должность и взять отношение.

Прочтите

Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

здесь: Положение о порядке прохождения военной службы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 15:29

отслужил 12 лет, старлей
Плохо служил или личная неприязнь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2013, 15:38

он продолжал военную династию, как хотел его отец.
А что мешает продолжать военную династию на переферии?
А сколько мест они должны или могут предложить, прежде чем уволить его по закону.
Раз они ему предлагали должности, значит этого достаточно.
А двое маленьких детей имеют какое нибудь значение?
У меня сын с двумя маленькими детьми служил под Читой и неплохо себя чувствовал.
Olga2013, похоже это Вы не хотите покидать Москву. Так и не нужно. Пусть Ваш муж попробует себя на гражданке.
Российская армия ведь не в пределах Московской окружной дороги расположена, поэтому пока желание Вашего мужа проходить военную службы как его отец вступает в противоречие с желанием служить только в Москве.

пехотинец
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение пехотинец » 14 мар 2013, 16:12

Не стоит увольняться, уволиться всегда можно. Пусть съездит на Дальний Восток. Может понравиться, приедите к нему, всё наладиться, а через 5 лет вернётесь. Плюсы 1год за 1,5, районный коэффициент на ДД. Будете служить и жить в нормальном месте и никакая ротация уже не страшна.

ГалинаИвановна
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГалинаИвановна » 14 мар 2013, 19:14

25 декабря 2012 года зачислен в запас по ОШМ
то есть уволен и исключен из списков части 25 декабря 2012г., верно?
Как быть,куда обращаться по поводу начисления ЗП за янв и февр 2013г
ситуация сейчас самая обычная, готовьтесь обращаться в суд. Ничто другое не поможет. Собирайте доказательства, что в январе-феврале были на службе и исполняли обязанности. То есть просите выдать выписки из приказов о ...заступлении в наряд, командировки и т д. Делаете фото(сканы) журналов инструктажей (если они были) и т д. ....ищите документальные доказательства присутствия на службе и выполнения обязанностей.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А еще супруг является участником НИС
поизучайте здесь НИС после увольнения
А КАК СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ В СУД? по поводу собирать доказательства,часть категорически отказывает давать,ссылаясь на то что суд сам запросит

Olga2013
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga2013 » 15 мар 2013, 10:47

Всем спасибо за поддержку!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»