Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Boris
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Boris » 14 мар 2013, 01:17

для Ростова
по цене 35 за метр
Интересная стоимость, учитывая, что никаких еще конкретных цифр официально не озвучили. :? В приказе Госстроя от 27.12.2012 №117/ГС "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года и показателях средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на I квартал 2013 года" для Ростовской области - 33 000. Разве это уже вам "посчитали" с учетом поправочного коэффициента (1,05), но, учитывая год рождения в нике, как-то он маловат.
P.S. Правда и норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года согласно этого приказа - 33 000. :?
Добрый вечер! Кто-то не слишком внимательно оперирует разными терминами
"О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года и показателях средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на 1 квартал 2013 года"
Первый показатель на полугодие равен 33000 р. для всей территории РФ (в каких расчетах он используется отдельная история), второй изменяется ежеквартально для отдельных субъектов РФ (для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан...). Т.е. Ростовская обл. 33 000 р., Ленинградская обл. 39,5 т, Московская обл. 48850 р., Санкт-Петербург 53700 р., Москва 90400 р.
Кому интересно изучить документ, прошу сюда: http://www.minregion.ru/upload/document ... 7-prik.pdf

maga79
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение maga79 » 14 мар 2013, 01:26

http://voennovosti.ru/2013/03/o-moskve-zabyt/

"Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию."

что-то типа а-ля ГЖС - сертификаты (про которые Путин еще в 2005 году сказал "Надувательство !", на который без добавления существенных сумм ничего не купишь, только уже в обязательном порядке, ИМХО
Подскажи пожалуйста название города-миллионника, где за 1,7 млн. 2-ку можно купить!!! Это в России или за границей? :shock:

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 14 мар 2013, 06:33

А в суд по какой причине пошли?
Вы имеете в виду что хотел от суда?
Признать незаконным бездействие нач. ДЖО выраженное в нарушении очередности предоставления, и обязать выделить жилье.
Суд требования удовлетворил, через две недели высветилось извещение на сайте.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 14 мар 2013, 07:41

Надеялась получить жилье в Хабаровске в строящемся Волочаевском городке. Сегодня получила информацию к размышлению: будет военный городок и часть. Читаю все темы по городам. Складывается впечатление, что все, что сейчас где-либо строят - планируют пустить под служебное жилье. В дальнейшем строить МО не собирается. Отсюда вывод: ЕДВ?!

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 мар 2013, 09:01

Отсюда вывод: ЕДВ?!
Получение с последующей продажей. Выгоднее ЕДВ.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 14 мар 2013, 09:13

Получение с последующей продажей.
Непростой вариант для тех, кто "до 1998" и проживает на ДВ, но, похоже, выбора не оставляют.

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 14 мар 2013, 10:32

А можно будет на ЕДВ купить квартиру в Болгарии?
!!!?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 мар 2013, 10:37

На едв наверное везде можно будет, кроме России. Но сделают так, что мы не сможем купить жильё за границей. Типа отток денег.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 14 мар 2013, 11:07

Суд требования удовлетворил
А можете скан Решения показать ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 14 мар 2013, 11:35

проба пера))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
извините конечно , но уж насколько я терпеливый человек, и то не смог удержаться . чтобы не залезть сюда на форум и не высказать свою точку зрения на происходящее тут безобразие!! обсуждайте пожалуйста по теме ! тогда легче будет вычислять "засланцев"!!!!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 14 мар 2013, 12:28

Про уольнение бесквартирных с оставлением, читайте ветку изменения в статус и не фик людей путать. Для тех кто с бронепоезда-читайте 23 статью Статуса и статью 34 Положения. Лень прочитать в чем именно изменения? Ваще обленились в рапоряжении. Не нужно кидать ссылки непонятных корреспондентов, которые далеки от того что сейчас происходит в силовых структурах. Каждый зарабатывает как может. Еще блин ссылки из экспресс газеты сюда добавляйте. Я уже писал мое мнение, но я думаю многие соображают, что реально ЕДВ будет кидком (если сумма будет неадекватная) для военных которые Родину защищать начали до 2005 года и не смогут дернуться никуда в этом году. После 2005 года - так этих пепсиков уже обидели это все знают. Те кто сейчас в распоряжении - пока расслабляемся, ждем сумму. Пусть плохо спится тем кому завтра на службу вставать (лично у меня бы сейчас уже мозг точно кипел). :?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
На едв наверное везде можно будет, кроме России. Но сделают так, что мы не сможем купить жильё за границей. Типа отток денег.
Все можно купить.... привезешь справку из агенства в той стране где хату покупать собрался - банк эту сумму перечислит без вопросов, правда заберет минимум 1 %.
Я покупал менял все на чеки.... чеки в чемодан в багажное отделение.... прилетел обналичил купил. Никому ничего ни сотой доли процента :drink:

Болгария..... блин вы чего совсем? Вы туда сначала съездите посмотрите что там и как. У них от евросоюза только флажок на номере машины. Наверное в Калмыкии условия жизни лучше чем там. Еще б про Румынию написали или Полонию с Венгрией. Это ж как вас тут все достало что готовы даже в Болгарию ехать :lol: :lol:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 14 мар 2013, 12:32

с соседней ветки:ОБС - в общевойсковой академии доводили - на 4 с допами примерно 6 лямов, не ищите модеры убрали, то ли не по теме ветки, то ли не в формате форума.

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 14 мар 2013, 13:08

много тут я у вас мусора словесного перелопатил......!!! почему мы военные в данном вопросе не видим очевидного или не хотим видеть! ведь все проще простого! денежная компенсация всего лишь способ не дать очереди на жилье разростаться до бесконечности! конечно в этом можно усмотреть попрание чьих то прав или просто меркантильных(в хорошем смысле) интересов некоторых военнослужащих. нельзя заявлять о об исключительности наших прав на достойное существование в этой стране по отношению к остальной части населения !! хватит наводить панику на себя на своих товарищей на своих родных! никто не собирается насильно заталкивать ДК к нам в карман!! да и вообще категория нуждающихся которые будут (читайте внимательно!!!)ИМЕТЬ ПРАВО! на ДК будет ограничена в региональных и временных рамках! остальные будут обеспечиваться по действующему законодательству! механизм обеспечения не совершенен, с этим может спорить тольку полный профан, и поэтому он совершеннствовался совершенствуется и будет совершенствоваться! и нельзя встречать с таким с таким негативом все нововведения которые по большому счету все-таки не умиляют наши права а лишь модернизируют механизм их осуществления!с уважением!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 мар 2013, 13:12

Это ж как вас тут все достало что готовы даже в Болгарию ехать
andr9900, жжешь! :lol: :good:

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 мар 2013, 13:34

много тут я у вас мусора словесного перелопатил......!!! почему мы военные в данном вопросе не видим очевидного или не хотим видеть! ведь все проще простого! денежная компенсация всего лишь способ не дать очереди на жилье разростаться до бесконечности! конечно в этом можно усмотреть попрание чьих то прав или просто меркантильных(в хорошем смысле) интересов некоторых военнослужащих. нельзя заявлять о об исключительности наших прав на достойное существование в этой стране по отношению к остальной части населения !! хватит наводить панику на себя на своих товарищей на своих родных! никто не собирается насильно заталкивать ДК к нам в карман!! да и вообще категория нуждающихся которые будут (читайте внимательно!!!)ИМЕТЬ ПРАВО! на ДК будет ограничена в региональных и временных рамках! остальные будут обеспечиваться по действующему законодательству! механизм обеспечения не совершенен, с этим может спорить тольку полный профан, и поэтому он совершеннствовался совершенствуется и будет совершенствоваться! и нельзя встречать с таким с таким негативом все нововведения которые по большому счету все-таки не умиляют наши права а лишь модернизируют механизм их осуществления!с уважением!
простите, а где Вы усмотрели, что военнослужащие, участвующие в рамках этого форума, заявляют об исключительности своих прав по отношению к другим категориям граждан? есть закон об обеспечении жильем отдельных категорий военных, надо его выполнять, а не делать любые красноречивые заявления, чтоб только не выполнять долг государства перед военнослужащими. так что в данном случае речь не должна вообще идти о других категориях граждан РФ. или, во всяком случае, не на этом сайте. не стоит забывать, как вообще эта ветка называется. а Ваши оптимистические высказывания лично меня наводят на две основных мысли: то ли вы забыли, в какой стране мы живем (я не буду приводить примеры, когда наши правители многократно обещали одно, а делали совершенно другое под лозунгом "так ведь будет только лучше для народа"), то ли Вы - "засланный казачок", ибо рассуждения Ваши мне напоминают обещания того же Цаликова или Швецовой на ранних этапах их выступлений. а далее, их же высказывания начали в корне меняться, не в лучшую, увы, сторону.....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 14 мар 2013, 14:22

простите конечно ,за неуместное высказывание об исключительности прав на достойное существование, но мне кажется , что многие присутствующие на форуме могли бы немного оглядеться и попробовать разглядеть действительность , которая проистекает дальше их личного интереса! я высказал свою точку зрения и думаю ,что она не более вредна , чем те , что выдвигаются здесь на обозрение! хаять то ,что не понимаешь -не есть шаг к познанию всей полноты картины! я считаю что та озлобленность что протекает тут по отношению к скрытым врагам мешает думать здраво! я провел свой анализ и сделал вывод, что беспокоиться не
о чем!! как небыло жилья так и не будет, или будет но в отдаленном будущем! денежную компенсацию будут ИМЕТЬ право получать не все подряд! важный фактор всего этого-КОНЦЕНТРАЦИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННЫХ В НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ВОЕННЫМИ РЕГИОНАХ!!В ТОМ ЧИСЛЕ МОСКВА !!! им проще всех собрать на москву и в ней обеспечить , чем бегать по всей стране и искать каждому способ обеспечения!! я надеюсь , что желающий понять поймет мой ,немного сумбурный ,опус!!

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 мар 2013, 14:39

простите конечно ,за неуместное высказывание об исключительности прав на достойное существование, но мне кажется , что многие присутствующие на форуме могли бы немного оглядеться и попробовать разглядеть действительность , которая проистекает дальше их личного интереса! я высказал свою точку зрения и думаю ,что она не более вредна , чем те , что выдвигаются здесь на обозрение! хаять то ,что не понимаешь -не есть шаг к познанию всей полноты картины! я считаю что та озлобленность что протекает тут по отношению к скрытым врагам мешает думать здраво! я провел свой анализ и сделал вывод, что беспокоиться не
о чем!! как небыло жилья так и не будет, или будет но в отдаленном будущем! денежную компенсацию будут ИМЕТЬ право получать не все подряд! важный фактор всего этого-КОНЦЕНТРАЦИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННЫХ В НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ВОЕННЫМИ РЕГИОНАХ!!В ТОМ ЧИСЛЕ МОСКВА !!! им проще всех собрать на москву и в ней обеспечить , чем бегать по всей стране и искать каждому способ обеспечения!! я надеюсь , что желающий понять поймет мой ,немного сумбурный ,опус!!
и это не единственное неуместное высказывание. "много я тут словесного мусора перелопатил..." - как минимум, еще. одно. Вы, наверное, забыли, что здесь на сайте собрались не курсанты и солдатики, здесь общаются заслуженные военные, с многолетним армейским стажем, с многолетним опытом военного бытия! и все, что тут обсуждается, все, о чем пишется - это, поверьте, не зря! я тоже, по мере сил и осведомленности выкладываю здесь какие-то новости для большей информации, для анализа того, что происходит, как происходит и как, возможно, будет происходить. насчет хаять - не питайте, пожалуйста иллюзий, что все будет так хорошо, как это вам представляется. и если уж говорить о том, что им сделать проще, то проще всего им распродать имеющееся жилье (о котором знают только отдельные товарищи, для остальных же - все распределено), отщипнуть малость на компенсацию военным, наварить много денег для себя и одновременно - покончить с очередью! параллельно, дать установку судам, КАК надо отвечать поданным искам обманутых, в случае чего. это сделать не так сложно и, главное - весьма прибыльно. собирать всех на Москву НИКТО НЕ БУДЕТ, это даже в самом сладком сне увидеть будет нельзя! предлагаю закончить прении с учетом всего изложенного, а далее, уважая участников форума, обсуждать данную тему по существу и в разрезе ИМЕННО РЕАЛИЙ, которые нас окружают в нашем государстве.

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 14 мар 2013, 14:58

ну загнул конечно, но все же я тоже такого мнения придерживаюсь, что сейчас направлено все будет на то, чтоб очередь не увеличивалась, а с теми кто ждет рано или поздно все равно свое получат. Кому то придется судиться, кого то устроит сумма ЕДВ, кто то потянет до пенсии и валить (типа меня.. мне вообще не принципиально сколько будет ЕДВ и какую квартиру дадут... у меня пенсия на первом месте), кто то найдет работу порядочную, ну и кто то будет сидеть бухать и ждать чего то...
Не любит Шойгу военных, это общеизвестно, но и кидаловом не даст заниматься. :happy:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 14 мар 2013, 15:03

пословица есть хорошая! надейся на лучшее , готовься к худшему!! но паника , которую вы тут создаете, мешает принимать многим взвешенные решения!!! то что болтают цаликов . швецова и иже с ними, бред на 99 процентов!!! а вы их бред возводите в ранг 100 процентной правды!! я не хочу с вами спорить! желающий найти правду найдет ее! и вселенная ему в помощь!))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 мар 2013, 15:25

мне ребята, служившие в Москве до ОШМ (и находящиеся координатно там) говорили, что им лично предлагали Балашиху. говорили: только намекните и тут же получите извещение. даже без письменного согласия. только намекнуть!
многие пока не хотят "намеков", т.к. живут в служебках, в Москве, получают ДД, на службу ходят раз в неделю. Поэтому и не торопятся. А там, глядишь, и МЖ с Б.Очак-ой подтянутся. Но, справедливости ради, - многим и не предлагают область, никаких созвонов-перезвонов.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 мар 2013, 15:43

то что болтают цаликов . швецова и иже с ними, бред на 99 процентов!!!
Если Вы не заметили, то в 99% бред, который нам обещают и готовят воплощают в жизнь.
что беспокоиться не о чем!!
Извините за бестактный вопрос: Вы вчера родились, Вы из другой страны только что переехали, и как долго Вы служите, что Вас ещё ни разу никто не нае***? (судя по Вашим высказываниям)
им проще всех собрать на москву и в ней обеспечить
Вы сами верите в то, что написали?
бегать по всей стране и искать каждому способ обеспечения!!
Они уже его нашли, и бегать как всегда будут военные - раньше за квартирой, а теперь за этой выплатой.
А кинут однозначно ВСЕ КАТЕГОРИИ военнослужащих с введением этой выплаты.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
скептик49162536,
Извините, но такое ощущение, что казачёк-то Вы засланный!!!
:drink: :D :D

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 14 мар 2013, 15:45

Мне вот интересно, неужели проект ЕДВ секретный? Или хотят сделать нам сюрприз под елочку. Интрига прямо. :geek:
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 мар 2013, 16:16

неужели проект ЕДВ секретный?
Нет, просто дурную мысль достойно сформулировать все никак не могут. 8-)

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 14 мар 2013, 16:38

совершеннствовался совершенствуется и будет совершенствоваться

Мой опыт многолетнего ожидания жилья после увольнения по предельному возрасту подсказывает, что все усовершенствования приводят к ухудшению существующего положения. И уже появились признаки, что и на этот раз будет точно такая же картина маслом. Я имею ввиду команду до мая обеспечить жильём распоряженцев. А нас, уволившихся и ставших в очередь гораздо раньше, опять отодвинули. Такое уже было, когда массово увольняли по ОШМ: их в первую очередь обеспечивали жильём начисто "забыв" об уволившихся ранее. Уверен: они надеются, что мы просто не доживём.

LEXUS 2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 14 мар 2013, 16:45

Не повторяйте Цаликова с Шевцовой. Очередь до бесконечности расти не будет. Она ограничена 2005 годом. И с каждым годом прибавлений будет все меньше и меньше. А то фантаст - расти до бесконечности!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
это у Минрегиона "демпинг" бешеный при определении стоимости квадратного метра жилья для Москвы и подмосковья :([/quote]

:good:

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 мар 2013, 16:53

совершеннствовался совершенствуется и будет совершенствоваться

Мой опыт многолетнего ожидания жилья после увольнения по предельному возрасту подсказывает, что все усовершенствования приводят к ухудшению существующего положения. И уже появились признаки, что и на этот раз будет точно такая же картина маслом. Я имею ввиду команду до мая обеспечить жильём распоряженцев. А нас, уволившихся и ставших в очередь гораздо раньше, опять отодвинули. Такое уже было, когда массово увольняли по ОШМ: их в первую очередь обеспечивали жильём начисто "забыв" об уволившихся ранее. Уверен: они надеются, что мы просто не доживём.
я полностью с Вами согласен относительно того, что усовершенствования приводят только к ухудшению текущего положения. только, на мой взгляд, кто-то решил превзойти самого себя. речь идет о команде по обеспечению заштатников жильем до мая и, вместе с этим, конечно же эту команду не выполнить! похоже, "забыть" ( в свете перспективы принятия грабительского закона о ЕДВ, который, очевидно, затронет все категории военных (кроме ипотечников)), решили обо всех! и о заштатниках тоже. динамить до 2014 и всех "под одну гребенку"! Господи, как бы мне хотелось сейчас ошибаться!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 14 мар 2013, 16:57

речь идет о команде по обеспечению заштатников жильем до мая
откуда сие,

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 мар 2013, 17:00

речь идет о команде по обеспечению заштатников жильем до мая
откуда сие,
это со слов gv2000. принял на веру. вполне возможно, что локальная команда на уровне Командующего для командиров подчиненных частей и была (в другой, конечно же формулировке, но идея та же самая), дескать - хоть пусть ночуют в РУЖО, но все прикомандированные к ним заштатники должны в срок и по закону быть обеспечены положенным жильем. может, у кого-то более достоверные сведения относительно "обеспечить до мая"

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 14 мар 2013, 17:29

откуда сие,
Это было на другой ветке в сообщении Re: Обсуждаем жилищную проблему и скорее всего опять из разряда ОБС. Вообще вся эта затея с ЕДВ всё больше вот этот мульт напоминает , (особенно если в роли богача Р. Цаликова представить). Вроде хочет, с одной стороны , чтоб было так : "...Но это должна быть ДОСТОЙНАЯ сумма... " ( http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... hilya.html ), а с другой стороны хочет чтоб это обошлось как можно ДЕШЕВЛЕ.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 мар 2013, 17:43

И чего он зациклился на маткапитале? Или это и будет поправочный коэффициент?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Типа за каждого 2-го и последующего призывника, приведённого в армию + 50000 к сумме.

Вернуться в «Проекты новых законов»