Прохождение ВВК перед увольнением

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 фев 2013, 23:50

всем здравствуйте! Подскажите,это законно если перед увольнением направили на ввк в поликлинику,где за два дня прошел трех врачей,сдал анализы и мне выдали заключение ввк–здоров!может определен гдето перечень госпиталей имеющих право проводить ввк ???
Проходить ВВК можно в любом госпитале или пол-ке где создана комиссия ВВК.Если Вы прошли ВВК то это законно. Врачей по всей видимости "прошли" четырёх, а пятый терапевт написал заключение. По анализам в зависимости от возраста ( читайте ПМО 200).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 фев 2013, 23:54

законно если перед увольнением направили на ввк в поликлинику
Да.
прошел трех врачей
ПП РФ 123
29. Организация и проведение медицинского освидетельствования военнослужащих возлагаются на военно-врачебную комиссию.
Медицинское освидетельствование проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, окулист, оториноларинголог, а в случае необходимости - врачи других специальностей.
сдал анализы
ПМО 200
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.

может определен гдето перечень госпиталей имеющих право проводить ввк ?
http://base.garant.ru/12132412/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://base.garant.ru/12132412/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 23 фев 2013, 18:15

всем доброго времени суток. прошу объяснить. на данный момент нахожусь на лечении в госпитале. госпитализирован по неотложной помощи, т.е. без направления командира. увольняюсь по ошм. документы на жилье подписаны и вот вот должны отправлять документы на увальнение. написал рапорт прошу направить на ввк после оканчания лечения. может ли ( хотя они все могут ), вправе ли командир направить меня на ввк вовремя моего лечения в госпитале?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 фев 2013, 18:21

вправе ли командир направить меня на ввк вовремя моего лечения в госпитале?
Вправе. Может направить и начальник госпиталя,если выявлено заболевание подходящее под действие статей пост. прав.РФ 123 и Вам грозит увольнение по "В" или "Д" (зависит от звания).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 фев 2013, 21:08

andrey981,
130. Освидетельствование для определения категории годности к военной службе военнослужащих, получивших увечье, заболевание, проводится при определившемся врачебно-экспертном исходе.
В.И.Ленин

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 24 фев 2013, 08:02

mihadol,
т.е командир вправе меня направить на ввк во время лечения? 130 статья это
пост. прав.РФ 123
, правильно?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 фев 2013, 13:03

командир вправе меня направить на ввк во время лечения?
Да.
НО. Если Вы в госпитале лечите глаза, то медицинское освидетельствование у лора пройти можете. А вот у окулиста - при определившемся врачебно-экспертном исходе. ИМХО
130 статья это
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
В.И.Ленин

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 28 фев 2013, 05:34

В ноябре 12-го отправлено представление на увольнение на МО. С марта, в зависимости от звания, увольнять будут др. начальники. Если увол. произведёт др. начальник по новому представлению, будет ли ещё лействителен срок действия ВВК , который заканчивается 30.01.13 и правомерн. увольн. с просроченным сроком?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 фев 2013, 10:20

Что за прикол, приехал вставать на учет в ВК сказали пройти ВВК... :?
Когда увольнялся, от нее отказался а тут на тебе. :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 10:29

С этим приколом форуммчане сталкивались за крайние пол-года уже раза 4 точно.
Если возраст военнообязанного, то при пстановке на воинский учет должна указываться категория годности к военной службе.
Если у Вас по ЛД ее нет, или не указана, или результаты ВВК истекли по срокам, то отправляют на ВВК (формальность, но встречается)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сергей747
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей747 » 05 мар 2013, 18:46

Всем доброго времени! После направления на ВВК (для объективности - #1162 стр.59), в стационаре нахожусь 43 суток, ожидая утверждения окружной ВВК - Свидетельства о болезни в количестве 5-ти экземпляров-оригиналов ("военная травма", ст.Д), один из которых отдадут мне лично в руки. И вот сегодня это утверждение произошло, после чего меня направили в секретариат ВВК за родным экземпляром. Там обнаружилось, что один из экземпляров "потерялся". Поступили так: сняли копию с другого оригинала, сбегали поставили "круглую" печать у начмеда госпиталя, заверили, что будет все хорошо и под роспись отдали мне. Вопрос: Как Вы считаете, не будет ли из за этой копии какого-либо подвоха, например при оформлении на МСЭ, оформлении страховки ну или вообще в жизни? Где определено, про количество именно в 5 экземпляров? ( в ПМО 200 ВВК с изменениями - не нашел). А еще, в свидетельство о болезни не вписали второе заболевание ( по ст.В) - как быть здесь?,а то как то уже поднадоело торчать в этом учреждении. Если у кого-то есть опыт или практика, подскажите пожалуйста!
"Кто не хочет работать, тот ищет причины."

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 05 мар 2013, 19:28

Всем доброго времени! После направления на ВВК (для объективности - #1162 стр.59), в стационаре нахожусь 43 суток, ожидая утверждения окружной ВВК - Свидетельства о болезни в количестве 5-ти экземпляров-оригиналов ("военная травма", ст.Д), один из которых отдадут мне лично в руки. И вот сегодня это утверждение произошло, после чего меня направили в секретариат ВВК за родным экземпляром. Там обнаружилось, что один из экземпляров "потерялся". Поступили так: сняли копию с другого оригинала, сбегали поставили "круглую" печать у начмеда госпиталя, заверили, что будет все хорошо и под роспись отдали мне. Вопрос: Как Вы считаете, не будет ли из за этой копии какого-либо подвоха, например при оформлении на МСЭ, оформлении страховки ну или вообще в жизни? Где определено, про количество именно в 5 экземпляров? ( в ПМО 200 ВВК с изменениями - не нашел). А еще, в свидетельство о болезни не вписали второе заболевание ( по ст.В) - как быть здесь?,а то как то уже поднадоело торчать в этом учреждении. Если у кого-то есть опыт или практика, подскажите пожалуйста!
Помимо печати должно быть написано ( или ставится штамп ) копия верна. Кол- во экземпляров определено в ПП РФ 123. В сви-ве о болезни должны отражатся все имеющиеся заболевания на момент освидетельствования.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Сергей747,

ввёл Вас в заблуждение кол-во экземпляров определено в п.245 ПМО 200 , порядок выдачи копий в п.241 ПМО 200.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
По жизни , в часть отправляют 2 экзем. один в личное дело , второй на руки.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 мар 2013, 21:52

Как Вы считаете, не будет ли из за этой копии какого-либо подвоха, например при оформлении на МСЭ, оформлении страховки ну или вообще в жизни?
Нет не будет это правильно заверенная копия, мед доки может заверять главврач медучреждения которое выдало документ, так что не переживайте
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 мар 2013, 20:45

Здравствуйте, пп. "б" п. 124 Пр МО N 200 от 20 августа 2003 г. гласит, что если у военнослужащего по контракту при прохождении ВВК выявлено заболевание, то в дальнейшем в/сл направляется на ВВК каждые 12 месяцев. А как быть если этот в/сл уволен, но по прошествии 12 мес (после заключения ВВК) еще не исключен из списков части? Может ли командир части отказать военнослужащему в прохождении ВВК, если тот изъявит такое желание, и если да, то на каком основании? Спасибо...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 мар 2013, 12:34

Может ли командир части отказать военнослужащему в прохождении ВВК, если тот изъявит такое желание, и если да, то на каком основании?
Всё зависит от того по какой причине Вы уволены. Если по здоровью то смысл повторно проходить ВВК ,т.к. свидетельство о болезни реализовано. И ,второе, по какой категории ( "В" или "Д") уволены. Командир откажет по причине наличия приказа на увольнение.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 14 мар 2013, 22:11

ALEXA1975,

1) По здоровью. Почему не имеет смысла повторного, если я, в соответствии с Пр МО 200, изъявляю желание проверить состояние своего здоровья, ведь не просто так ВВК действует всего год?
2) "В"
3)
Командир откажет по причине наличия приказа на увольнение.

На чем основано Ваше утверждение?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Где можно прочитать о том, что после издания приказа на увольнение военнослужащий лишается возможности прохождения мед освидетельствования (ВВК) в установленные сроки? Благодарю за участие и Вашу точку зрения...

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 мар 2013, 23:27

Где можно прочитать о том, что после издания приказа на увольнение военнослужащий лишается возможности прохождения мед освидетельствования (ВВК) в установленные сроки
Прочитать об этом врят ли где можно ,т.к. во всех НПА определено как уволить в/служащего при категории "В" ,"Д" , а то что он может годами ждать хату нет ни где ни слова. Свидетельство о болезни имеет несколько значений 1) юридическое 2) социальное 3) медицинское. Так вот один год действует его юридическая сторона , даётся один год на принятие решения командиром или в/служащим ( при "В"), при категории "Д" механизм несколько иной. (Я говорю об офицерах). Ведь ни кто не оспаривает , что диагноз установленный ( написанный)в сви-ве о болезни и возможность обращения в МСЭК распространяется на срок более года.Отсюда следует , что свидетельство о болезни по которому принято юридическое решение реализовано ,т.е. на его основании состоялся приказ об увольнении.И это даёт право командиру Вам отказать в направлении на освидетельствование , ведь не будет переиздан новый приказ с той же причиной увольнения. Но в тоже время за прошедший год ( находядясь в распоряжении ) у в/служащего может возникнуть новое заболевание или старое заболевание достигает той стадии , что меняется категория годности ( с"В" на "Д" например) и тогда в/служащий социально не защищён ( возможно новое заболевание приведёт к инвалидизации раньше чем предыдущее или степень инвалидности будет выше по новому заболеванию). Я уже не говорю о причинно-следственной связи. Поэтому сможете убедить командира направить Вас на ВВК - я только ЗА.ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 14 мар 2013, 23:50

ALEXA1975
Поэтому
сможете убедить командира направить
Вас на ВВК
Позволю себе напомнить о том, что мы находимся на правовом форуме, а по сему, раз уж о выше указанном нигде не написано, то есть приказ МО за номером 200, где довольно ясно указано, что при выявлении болезни воин направляется на ВВК с периодичностью в 12 месяцев. О каких убеждениях и уговорах команча может идти речь? Ваша оценка безусловно заслуживает уважения, но речь идет о том, как буквой закона заставить командира принимать нужные нам решения, и поскольку изложенная мной ситуация законодательством не предусмотрена, то остается трактовать Пр МО 200 в свою сторону. Как-то так, что скажете?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 00:25

буквой закона
22.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
...................................
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
В.И.Ленин

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 15 мар 2013, 00:30

mihadol,
Все верно, но, направив меня на ВВК, командир ничего не нарушит, просто исполнит мою волю пройти ВВК по истечении года. Спасибо за обсуждение моего вопроса.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 00:44

командир ничего не нарушит
Вы не поняли меня. Тут можно повернуть ситуацию в Вашу пользу.

ВВК пройдена. Полгода прошло. Вы продолжаете служить. Возникает новая планируемая дата исключения из списков л/с (она же - дата окончания контракта в соответствии с ПППВС)
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы,
Командиру нужно СРОЧНО отправлять Вас на ВВК - за 6 мес. до этой новой даты.
В.И.Ленин

пuliver
Участник

Непрочитанное сообщение пuliver » 25 мар 2013, 18:43

здравствуйте, если я желаю пройти ВВК стационарно (в связи с заболеванием), то может ли КЧ отказать мне в этом?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 26 мар 2013, 14:12

если я желаю пройти ВВК стационарно (в связи с заболеванием), то может ли КЧ отказать мне в этом?
Отказать не может. Только пишите рапорт. А вот куда Вас отправить на освидетельствование это его право ( в госпиталь-стационарно или в поликлинику - амбулаторно)

пuliver
Участник

Непрочитанное сообщение пuliver » 26 мар 2013, 17:10

т.е если он направит меня проходит ВВК амбулаторно, то я не могу настаивать стационарно?

Виталий Д
Участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 14:55

Доброго времени дорогие друзья, нужен совет и помощь.Я майор, ЗНШ части, выслуга почти 22 года календаря, обеспечен жильём, имею желание уволиться, заработал заболевание подпадающее по кат. "д" и 3 группу инвалидности.Будучи в очередном отпуске за 2013 г. за 15 дней до его окончания накотал рапорт на командира с просьбой в связи с ухудшением состояния здоровья прошу направить на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе в ВС РФ (будь они неладны).Рапорт он подписал в резолюции определил оформить доки установленным порядком.Мы с начмедом подготовили доки на ВВК как положено и я их отнёс в строевой, с надеждой, что выйдя в понедельник из отпуска сдам отпускной и заберу доки на ВВК и во вторник двину в госпиталь.Начстрой заявил "что командир приказал пока вы не съездите на аттестационную комиссию в Воронеж (вышестоящий штаб) доки на ВВК вам не давать", командира в данный момент в части не было - его "Светлость" была в командировке, задать вопросы и получить ответы было некому. На аттестационную комиссию хотят отправить с целью, как я догадываюсь, уволить по несоответствию, т.к. был грешок у меня - дал показания в прокуратуру я и ещё 4 смельчака против команча, когда он собирал оброки с 400 приказа.Вопрос: имеет он право (команч) не отправить меня на ВВК с учётом что мой рапорт уже им подписан.Я вчера параллельно едя в госпиталь закинул жалобу в прокуратуру на действия должностного лица и т.д., описав всю ситуацию и приложив копию рапорта с резолюцией команча.На данный момент со вторника вместо ВВК лёг в госпиталь по обострению моего заболевания на 2 недели (что бы потянуть время и отработать план действий), но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча.Жду совет и помощь. :evil:

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 мар 2013, 15:17

но ВВК они сразу сделать не могут т.к. нет направления от команча
"сделать" ВВК сразу могут , если у Вас действительно категория "Д". На ВВК направляет начальник госпиталя. Начстрой не прав т.к. рапорт подписан команчем ( на этом же основании они готовили доки на ВВК ), а на заявление ( устное как я понял )шлите его лесом. На каком основании Вы поедете в Воронеж - есть телеграмма или иное предписание отправить Вас в вешестоящий штаб т.е. командировочное или предписание выписать не могут.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 15:21

есть телеграмма или иное предписание отправить Вас
Да ради меня даже телегу присылали в часть пока я был в отпуске и должны были повторную прислать.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 мар 2013, 15:49

Виталий Д,

сей час Вы на лечении , добивайтесь ВВК . При выявлении у в/служащего заболевания подходящего под действие статей ПП РФ 123 и дающих категорию "Д" на ВВК может направить нач. леч.уч-я. Леч. врач или нач. отделения пишет рапорт на имя нач. госпиталя , последний его визирует и всё - проходите ВВК.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 18:18

ПП РФ 123
Ни где в этом постановлении не нашёл где идёт речь, о порядке направления на ВВК (кроме леч врача).Мой лечврач ссылается что мы вас 2 недели пролечим, дадим 3 дня освобождения за которые я должен собрать доки на ВВК и после выходных вы к нам на ВВК с доками подписанными команчем иначе типа нельзя. :?

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 27 мар 2013, 20:43

в соответствии с Пр МО 200, изъявляю желание проверить состояние своего здоровья
Други мои, подскажите номер статьи в этом мануале ПМО 200 где при изъявлении желания военнослужащим, его должны отправить на ВВК. :shock:

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Други мои, подскажите номер статьи в этом мануале ПМО 200 где при изъявлении желания военнослужащим, его должны отправить на ВВК.
Сам на свой вопрос и нашёл ответ: п.25. ПМО от 30 сентября 2002 г. N 350 В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту. А п.22 пп.а) абзац 3 гласит: направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК). :happy: Думаю это то, что мне надо в сложившейся ситуации.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»