Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 14 мар 2013, 21:31

Zvezda-da,
Этот человек скорее исчключение из правил, чем правило. Объясню ситуацию в регионах, из которых переписывают на москву. Хорошее жильё в нормальных районах города раздали своим или пустили налево, в не очень хорошем районе, но нормальное жильё - заслужебили, на выселках (20-30км)
построили совсем убогое жильё по типу как в истре( по качеству) и с квадратурой 45-48 общей площади в двушке и не больше 60 м в трёшке, все квартиры без балконов. Юридически этот район присоединили к городу, истали раздавать военным. Причём двушка на троих и никакого шанса получить трёху, хотя по площади это было возможно.Народ массово переписал на москву и питер. После этого опомнились, стали предлагать даже не по норме, а с превышением (с оплатой превышения). Очень многие согласились, так как либо поздняя дата признания, либо дети взрослые и получить две квартиры, пусть даже малогабаритные, вместо одной как то лучше. Для несогласившихся на это жильё рвсслужебили то самое жильё о котором я говорила в начале и раздали его. Более стойким (но не всем)предложили кузнечики, балашиху. В нашу же часть при сюрдюке стянули распоряженцев из нескольких городов, в том числе Москвы, так как московский филиал имел ОЧЕНЬ дорогую недвижимость даже по московским меркам и её продали. Из тех кто стоял конкретно на москву, перед приходом шойгу было пятеро, двое согласились уже на ближнее подмосковье, осталось трое москвичей. Да и те сомневаются получат ли здесь. В остальных частях, где переписывали на москву, в 99% согласились на подмосковье, причём иногда даже и не самое ближнее.Потому как получить в москве почти безнадёжно. Ждущих ТОЛЬКО москву - единицы! А если чел из Ебурга стаким поздним признанием переписал на москву, значит ситуация там аналогичная "нешему"региону, и до последнего отстаивать свое право на столицу не будет.
Если москвичи думают что военные из регионов сильно рвутся в москву, то это заблуждение. Хотят, чаще всего в ближнее подмосковье и когда им предлагают серпухов или воскресенск, переписывают на москву и получают в ближнем подмосковье. Объясню почему не очень рвутся в москву. Ну во первых как люди разумные, многие просто понимают, что жить на военную пенсию в москве очень сложно, а в возрасте 50 лет приспосабливаться к чумовому московскому ритму очень тяжело и работу найти в этом возрасте не имея хотя бы иало-мальскую потдержку со стороны родственников сложно, а в регионе проживания это сделать намного проще, даже пусть и не такой высокой зарплатой, во-вторых у многих дети переженились и у снох-зятьёв там вся родня и переезжать с детьми в кучу не очень хотят.А при варианте продажи московского жилья с правом собственности менее трёх лет, либо по "хитрым" схемам, что чревато остаться и без квартиры и с очень скромной суммой. К тому же чем дороже жильё, тем больше жуликов вокруг будет виться, а у Москвы в этом отношении репутация не только столицы страны, но и жулья.Либо придётся ждать три года, что для многих неприемлемо. Согласных на москву с последующей продажей на самом деле не так уж и много - это те, кому есть не просто ГДЕ жить, ни и жить относительно комфортно все эти три года. Либо это те, кому Москва нужна НА САМОМ ДЕЛЕ.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 14 мар 2013, 22:11

Не думаю, что все переписавшиеся окажутся в выигрыше. Если решатся остаться в Москве, то хлебнут полной ложкой с обустройством, трудоустройством, детоустройством и т.п. Если будут продавать-тоже головная боль еще та.Опять же, если дома по части документов будут с проблемками, то процесс может занять длительное время. Остается только пожелать, чтобы желаемое совпало с действительностью.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

эдуард.39
Активный участник

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 14 мар 2013, 22:15

Объясню ситуацию в регионах, из которых переписывают на москву.
Вот вот и в СКВО тоже самое.Люди пишут Краснодар,им предлагают Кузнечики,наши знакомые в 2008 написали Балашиху-ахрен с маслом.Кто-то пишет Ростов,ничего нет опять.А в гор.точках оставаться никто не хочет,да и там не очень то строят.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И работы нет.А соц.проблемы теже ,что и везде.В Москве хоть как-то все решается,а на окраинах прозябают.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 14 мар 2013, 22:23

И работы нет.А соц.проблемы теже ,что и везде.В Москве хоть как-то все решается,а на окраинах прозябают.
Тут эта тема уже обсуждалась. Думаю, нет смысла опять начинать. Работа-то найдется, но можно ли будет хотя бы существовать на заработанное? Поверьте, пишу об этом не потому, что мне места в Москве жалко, а потому, что почти все через это прошли.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 22:36

а у Москвы в этом отношении репутация не только столицы страны, но и жулья
Да чего чего, а жулья в Москве хватает, как впрочем и везде, но в Москве масштабы совсем другие !!!
Во и финский залив умудрились продать !!! :?
Фантазиям нет предела !!! :roll:
http://www.rg.ru/2013/03/14/finzaliv-site.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 мар 2013, 22:42

Вопрос даже не в том,какие мотивы у переписывающихся (они разные,ну и ладно), а в том,как представляют это нам всем: "переписаться на Москву нельзя",потом "переаисаться можно,но ничего не дадут", в общем,что угодно лишь бы народ не возбухал... а интересно,переписывающимся что такого говорят,что тони все в.таком приподнятом настроении сообщают о месте смены ИПМЖ и так бодренько начинают ждать,что вот сейчас на них посыплются дождем извещения???? Я просто не первого человека наблюдаю,такого довольного и с оптимизмом ждущего....
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 14 мар 2013, 22:44

Zvezda-da,
Что и говорить Москва была и остается городом больших надежд и ожиданий. Отсюда и оптимизм. Бог и ДЖО им в помощь :) ( да и остальным)
и моей семье чуть-чуть помощи ,Господи, не помешает:)

эдуард.39
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 14 мар 2013, 22:51

ещё как выселят... счас ведь требуют освобождение служебки,
А что кого силой приставы выгоняют??? А требовать - пусть требуют, мы у них квартиры не по одному году требуем и что?
Пришли приставы выселять из служебки военного, а он оказался судебник и в засаде у него дома свой СПИ,завязалась битва между ними , во зрелище, ради этого надо отказаться от МиЖ.

olga_space
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение olga_space » 14 мар 2013, 22:58

ещё как выселят... счас ведь требуют освобождение служебки,
А что кого силой приставы выгоняют??? А требовать - пусть требуют, мы у них квартиры не по одному году требуем и что?
Пришли приставы выселять из служебки военного, а он оказался судебник и в засаде у него дома свой СПИ,завязалась битва между ними , во зрелище, ради этого надо отказаться от МиЖ.
И кто кого? А дети несовершеннолетние есть ? А ничего что зима?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 14 мар 2013, 23:05

Во и финский залив умудрились продать
Действительно эффективные менеджеры. Решают любые проблемы.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 14 мар 2013, 23:09

Вопрос даже не в том,какие мотивы у переписывающихся (они разные,ну и ладно), а в том,как представляют это нам всем: "переписаться на Москву нельзя",потом "переаисаться можно,но ничего не дадут", в общем,что угодно лишь бы народ не возбухал... а интересно,переписывающимся что такого говорят,что тони все в.таком приподнятом настроении сообщают о месте смены ИПМЖ и так бодренько начинают ждать,что вот сейчас на них посыплются дождем извещения???? Я просто не первого человека наблюдаю,такого довольного и с оптимизмом ждущего....
В любом социуме есть не умеющие оценить собственные силы, либо с завышенной самооценкой, либо не очень реально смотрящих на жизнь. Но таких людей мало, на самом деле.У нас год признания 1996, живём на даче в черте города, но мы и то не уверенны в получении жилья, а на что расчитывают в регионах с после 2005 признания и ждущих в москве, мне непонятно, ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 23:25

Действительно эффективные менеджеры. Решают любые проблемы.
Если когда ни будь МЫ узнаем правду сколько квартир продали в Москве, которые должны были получить военнослужащие, волосы дыбом встанут, и не только … !!!!! :shock: :shock: :shock:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 14 мар 2013, 23:29

а на что расчитывают в регионах с после 2005 признания и ждущих в москве, мне непонятно
Правильно и Zvezda-da отметила. Воодушевление непонятно. Каких коврижек им наобещали :?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 мар 2013, 23:33

У нас год признания 1996, живём на даче в черте города, но мы и то не уверенны в получении жилья, а на что расчитывают в регионах с после 2005 признания и ждущих в москве, мне непонятно, ИМХО.
Сейчас ДЖО раздает жилье никакого внимания не обращая на дату признания. Так что ставшие после 2005 г. вполне возможно получат раньше тех кто стоит с 1996 г.А "в регионах" живут или в Москве вообще различий нет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 мар 2013, 23:34

Согласных на москву с последующей продажей на самом деле не так уж и много
а еще можно три года сдавать, если есть ГДЕ жить, и наращивать капитал для последующей продажи и покупки Хором на малой Родине.
Жаль, не всем так везет. :cry:

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 14 мар 2013, 23:45

а на что расчитывают в регионах с после 2005 признания и ждущих в москве, мне непонятно, ИМХО
Чего тут непонятного? Пенсии люди ждут :lol:

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 14 мар 2013, 23:54

что-то я не догнал, Москву же нельзя выбрать пмж если там нк служишь...как же разрешают писать Москву????я написал на ближнее подмосковье.получается я могу (мне могут)переписать на Москву?
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 мар 2013, 23:59

mezhgenmichailovich,
Вы вспомнили правила бывшие в СССР. Сейчас можно писать где угодно, в т. ч. и в Москве.

fin26399
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение fin26399 » 15 мар 2013, 00:05

получается я могу (мне могут)переписать на Москву?
Почаще заглядывайте на форум! Тогда бы раньше узнали, что уже несколько лет есть такое понятие как ИПМЖ-ИЗБРАННОЕ постоянное место жительства... избрали, переписали, ждете...

mdv32
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение mdv32 » 15 мар 2013, 00:17

Отрывок из интервью В.Н. БАРАНЕЦ :
"ВИТТЕЛЬ: А на ваш взгляд, Виктор Николаевич, из того, что происходило при Сердюкове и из того, что вскрылось, вскрылся примерно какой процент? Ну, я имею в иду факты чистой коррупции и воровства, вот в процентном соотношении что уже вышло на поверхность, что еще не вышло и что еще может выйти?

БАРАНЕЦ: Ну, если вас интересует процентное соотношение, то, я думаю, выползло только 10-15%, ну, может быть, 20%, не больше. Потому что «Оборонсервис» – это гигантская воровская малина, которая обращала все казенные средства и земли, капитальные строения и акции к своей выгоде. Там, куда ни копнешь, везде гнилье. Вы посмотрите, не бывает дня, чтобы нам не вытаскивали на поверхность какую-то новую грязь.

ВИТТЕЛЬ: Хорошо, вы можете назвать направления, где еще копать, где примерно может всплыть?

БАРАНЕЦ: Я думаю, надо очень серьезно заниматься жилищной проблемой. Там гигантская коррупция, только в одном доме обнаружено незаконное получение наложницами Сердюкова 28 квартир. Эти бабки имели уже квартиры, они незаконно получили элитное жилье. Почему здесь за задницу не берут и министра обороны и Департамент жилищных отношений – я этого не понимаю. Здесь нам еще предстоит ужаснуться от масштаба преступлений.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/7723/

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 мар 2013, 00:22

Почаще заглядывайте на форум! Тогда бы раньше узнали, что уже несколько лет есть такое понятие как ИПМЖ-ИЗБРАННОЕ постоянное место жительства... избрали, переписали, ждете...
Риск белых тапочек дождаться тоже. Один из моих знакомых, с датой признания 1990 г. в прошлом году жену схоронил.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 15 мар 2013, 00:22

Эти бабки
Врет БАРАНЕЦ. Седюков девченок симпатичных выбирал. :good:

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 15 мар 2013, 02:16

Риск белых тапочек дождаться тоже. Один из моих знакомых, с датой признания 1990 г. в прошлом году жену схоронил.
Есть такая печаль и на моей памяти.
Увы.

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 15 мар 2013, 05:45

вы мне еще посоветуйте обратно на ебург переписаться!))) :lol: желаю многим подумать и последовать моему примеру! и поменьше прислушиваться к "странным" высказываниям о том, что москва дорогая, тяжело мол жить в ней! вспомните как вы многие проблемы эти решали во время службы! как мотались со всем семейством из одного края страны в другой!!! я не думаю . что москва должна вас пугать более , чем таймыр или диккенс!! терпение конечно великая вещь, тем более когда тебе постоянно шепчут в ухо разные "доброжелатели" о том ,что ты не справишься, не доживешь..... верь в себя в свою удачу...рискуй черт возьми!! а жуликов везде полно...обрати внимание на тех что тут сидят и мозги тебе промывают!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

jkondr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jkondr » 15 мар 2013, 07:34

вы мне еще посоветуйте обратно на ебург переписаться!))) :lol: ...обрати внимание на тех что тут сидят и мозги тебе промывают!
Странный человек, зачем тогда выходить на форум?

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 15 мар 2013, 08:10

вы мне еще посоветуйте обратно на ебург переписаться!))) :lol: ...обрати внимание на тех что тут сидят и мозги тебе промывают!
....а для того ,-чтобы был хоть какой-то баланс сил! мне просто непонятна логика,-на меня тут почему-то смотрят как на убогого,который не понимает во что влез!

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 15 мар 2013, 08:20

скептик49162536,
Никто вас не отговаривает. Просто те, кто не первый год бьётся за москву, пытаются понять причины вашего оптимизма и радужного настроения.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 мар 2013, 08:52

....а для того ,-чтобы был хоть какой-то баланс сил! мне просто непонятна логика,-на меня тут почему-то смотрят как на убогого,который не понимает во что влез!
Да нет... я вот просто думаю:это троллинг такой неприкрытый или Вам что-то пообещали. "Справиться" с Москвой и ее окраинами не проблема,проблема-ПОЛУЧИТЬ.
Я,правда,не понимаю,откуда столько восторга. Это что,такое трудное решение "переписать ИПМЖ Москва"? Вы в таком настроении как будто собрали чемоданы,приехали "покорять" столицу и вот стоите с этими чемоданами на вокзале и провозглашаете : "рискуй, борись,добивайся!!!! Я молодец,я смог",хотя,в общем-то,ничего пока кроме общественного вокзала,где таких как вы тысячи, у Вас нет... да и тот стоит до тех пор,пока власти не решили его снести.;

Что примечательно, мне уже позвонил ни один человек с бывшего гарнизона с радостной новостью,что переписался,и интересовался,а что за эти годы предлагалось нам. И они тааааак удивляются,когда узнают,что не предлагалось НИЧЕГО!!!! Что вам такого обещают,расскажите уже нам,а то надежды тают,а Вы вон какие бодренькие все как один

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
скептик49162536,
А Вы судебники,распоряженец или уволены? А чего ждете (или все равно? Будете брать,если предложат?) У нас на Питер еще многие переписались, и Ярославль на Питер пишется все как один,но дата признания не 2011 год,конечно
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 15 мар 2013, 08:56

оптимизм и радужное настроение от того, что сделал правильный шаг! я если честно могу ждать долго...я нахожусь в распоряжении с подписанным рапортом на увольненние уже 1,5 года! если государство считает что дешевле мне платить зарплату , чем построить квартиру, то пусть так оно и будет! а если все -таки найдется толковый человек и разгребет это все , то я думаю .что мне не будет плохо от того что я останусь с небольшим бонусом ввиде разницы цены на квадратный метр между москвой и екатеринбургом!

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 15 мар 2013, 09:00

А что такого удивительного, что люди переписывают на Москву? Судя по постам, некоторые до сих пор уверены, что Москва "положена" не всем. А то страждующих было бы в сотни раз больше (мне кажется, скоро так и будет). В нашей бывшей части (Тверская область) практически все распоряженцы (порядка 70 человек) переписали ИПМЖ на Москву. Многие не из-за квартиры, а из-за ДД. Моему бывшему начальнику уже 53 года, а он до сих пор в распоряжении и радуется... Потому что стоит на Москву и до 2014 года надеется продержаться. И компенсация его не пугает, т.к. выслуги 35 лет, полковник и в районном центре он на эти деньги коттедж купит. Да пусть хоть вся страна напишет ИПМЖ Москва - пусть правительство думает, куда всех расселить.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»