Вы бы ему тоже дали совет - искать новую работу. Раз будет выплата компенсации, а не жилья в натуре, то даже такой штат в 1 отделе будет не нужен.Сегодня от работника зружо (будучи на приёме) получила дружеский совет
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Смысл по-видимому один: они получают премии в конце года, которые напрямую зависят от количества заключенных ДСН( как торгаш, который получает проценты с продаж им лично в супермаркете). Это точно, сотрудники РУЖО и не отпираются. А вот если уйдут квартиры с молотка, то вся выручка осядет в столице и им ничего не достанется.А смысл им торопиться дораздать жилье? Им пофиг- не возьмут- уйдет с молотка!
Ой, ну такой добрый работник РУЖО, прямо душка какой-то. Он уже и метраж посчитал. Согласиться на Кореновск или другой какой-либо Мухосранск или доплату Вы всегда успеете."соглашайтесь на доплату, иначе мне просто обидно за Вас
у нас на дверях штаба висит такое объявление
"Товарищи военнослужащие находящиеся в распоряжении войсковой части ХХХХХ по приказу командира бригады
с 22.03.2013 вы будете находится в отпуске за 2013 год.
Командир войсковой части ХХХХХ полковник ХХХХХ"
разумеется никто рапорт на отпуск не писал,
чтобы это могло значить?.....никто нечего не может пояснить, говорят была какая то директива и вообще всех распоряженцев уволят к маю....
"Товарищи военнослужащие находящиеся в распоряжении войсковой части ХХХХХ по приказу командира бригады
Командир войсковой части ХХХХХ полковник ХХХХХ"
разумеется никто рапорт на отпуск не писал,
чтобы это могло значить?.....никто нечего не может пояснить, говорят была какая то директива и вообще всех распоряженцев уволят к маю....
Будьте бдительны. Может оказаться, что отгуляете отпуск, а вернуть его через суд не удастся. Не знаю как у Вас обстоят дела с грамотностью командования, но если бы отдельные наши форумчане вами командовали, то так и было бы.Товарищи военнослужащие находящиеся в распоряжении войсковой части ХХХХХ по приказу командира бригады
По сообщениям на ветке "Основной отпуск" во многих частях получили указание всех распоряженцев выгнать в основной отпуск. Это ничего не значит, так происходит каждый год.
Проверте наличие приказа об отпуске. Бороться с таким приказом трудно, но некоторые советы изложены на ветке "Основной отпуск".
- Combatant64
- Заслуженный участник
АгаЭто которая с эмблемой как Ваша аватарка?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
А в чем трудность то? С каких пор в ВС РФ бумажка на заборе является аналогом доведения приказа или под роспись или перед строем? Надо вспомнить как приказы отдаютсяБороться с таким приказом трудно
И, наверняка, графика отпусков нет. А если есть, то, наверняка, не доводился.
Отпускные выдать на командовании обязанности то же нет?
А ещё если эти распоряженцы будут отмечаться ежедневно в части...
Проблем особых не усматриваю
Да как то так думаю и будет, обучно было примерно так.Ни чего страшного. Приедут. Возьмут у КЧ и кадровика данные. Могут собрать для беседы и лично выяснить почему до сих пор не уволены, или не на должности. Если есть полномочия то могут оказать содействие в получении должности в каком либо другом месте. Могут быть с предствителем ДЖО и оказать содействие в получении жилья. Далее все обобщат, себе поставят плюсик, типа были в войсках. И все опять заглохнет до следующего раза...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Если Вы про ДД, то обязанности такой нет.Отпускные выдать на командовании обязанности то же нет?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Служба в распоряжении
#11800У нас вчера такое собрание было. До обеда принести доки (изв.,скрин шоты,справки о нахождении в реестре) вообщем все что можно для оправдания нахождения в распоряжении сверх срока. После обеда беседа большого зама, суть.... харе выеживатся берите что дают а то получите по 32 р. за кв. и досвиданья. Ему это якобы довел ком флота (данные собирали офицеры штаба флота) короче кулачками потрясли,щечками поиграли на публике все баста кино снято. При всем этом про то что все это можно у нач отд кадров взять даже неслышит. Такое вот у нас кино.
ФИО большого зама ???После обеда беседа большого зама
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Михадол.
Крус имел ввиду отпускной билет, но если не ошибаюсь, то в случае проведения основного отпуска без выезда из гарнизона- его не выдают..
Крус имел ввиду отпускной билет, но если не ошибаюсь, то в случае проведения основного отпуска без выезда из гарнизона- его не выдают..
Не ошибаетесь:если не ошибаюсь, то в случае проведения основного отпуска без выезда из гарнизона- его не выдают
243. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 30 к настоящей Временной инструкции), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет (приложение N 31 к настоящей Временной инструкции).
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#11804Ну вообще то я про отпускные... билетыЕсли Вы про ДД, то обязанности такой нет.Отпускные выдать на командовании обязанности то же нет?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Первый признак того что нихрена у них не получается. Ежегодные конвульсии, кстатиУ нас вчера такое собрание было. До обеда принести доки (изв.,скрин шоты,справки о нахождении в реестре) вообщем все что можно для оправдания нахождения в распоряжении сверх срока. После обеда беседа большого зама, суть.... харе выеживатся берите что дают а то получите по 32 р. за кв. и досвиданья. Ему это якобы довел ком флота (данные собирали офицеры штаба флота) короче кулачками потрясли,щечками поиграли на публике все баста кино снято. При всем этом про то что все это можно у нач отд кадров взять даже неслышит. Такое вот у нас кино.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хорошо. Согласен в этом случае.Не ошибаетесь:если не ошибаюсь, то в случае проведения основного отпуска без выезда из гарнизона- его не выдают
243. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 30 к настоящей Временной инструкции), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона- отпускной билет (приложение N 31 к настоящей Временной инструкции).
А по остальным пунктам?
Крус.
Имхо, лучше написать рапорт на отпуск с выездом, неделю болеть, выяснить резолюцию- в случае отказа в суд- тогда точно отпуск сохранится. Иначе- перспектив в суде не много..
Имхо, лучше написать рапорт на отпуск с выездом, неделю болеть, выяснить резолюцию- в случае отказа в суд- тогда точно отпуск сохранится. Иначе- перспектив в суде не много..
по остальным пунктам
Что мешает командиру довести приказ на ближайшем построении?С каких пор в ВС РФ бумажка на заборе является аналогом доведения приказа или под роспись или перед строем?
Изменения в график отпусков можно вносить хоть по 10 раз в день. А вечером на построении доводить окончательный (на сегодня) вариант.И, наверняка, графика отпусков нет. А если есть, то, наверняка, не доводился.
Никто не может запретить военнослужащему находиться на территории в/ч во время его отпуска. Пусть отмечаются - а отпуск идёт.А ещё если эти распоряженцы будут отмечаться ежедневно в части...
Соглашусь.Бороться с таким приказом трудно
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Приказ касается конкретного военнослужащего - как КЧ объясняют что приказ военнослужащему доведен и приказ законно реализован?
Крус.
Каким образом доведен приказ- найдутся свидетели. Тут, имхо, два варианта. Сделать так, чтобы воина конкретно забыли и найти рычаги давления на кадровика (кч), обычно он подает списки распоряженцев отпускников. Вот на шару может не прокатить отдельные возмущения воина по отпуску. Отправят в отпуск по графику без выезда из гарнизона и точка. Есть один плюс, если часть дислоцируется в другом гарнизоне- и отпускной и приказ обязаны дать при условии посещения воином части. Иначе кч в суде пролетит.
Каким образом доведен приказ- найдутся свидетели. Тут, имхо, два варианта. Сделать так, чтобы воина конкретно забыли и найти рычаги давления на кадровика (кч), обычно он подает списки распоряженцев отпускников. Вот на шару может не прокатить отдельные возмущения воина по отпуску. Отправят в отпуск по графику без выезда из гарнизона и точка. Есть один плюс, если часть дислоцируется в другом гарнизоне- и отпускной и приказ обязаны дать при условии посещения воином части. Иначе кч в суде пролетит.
Тут всё понятно - даже не вопрос. Хотя у нас, например, со всеми приказами военнослужащие ознакамливались под роспись (могу ошибаться, но это вроде требования Инструкции по делопроизводству)Каким образом доведен приказ- найдутся свидетели.
Что-то тут я не понял о чем Вы.обычно он подает списки распоряженцев отпускников
Требования такого нет, но ознакомление с приказами под роспись ведется для доказательства того, что военнослужащий знает о таком документе. Но в суде могут быть представлены и другие доказательства, свидетельствующие об ознакомлении.есть такое требование.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
168. Порядок ознакомления с приказами и директивами устанавливается командиром (начальником) воинской части.есть такое требование.
В каждой воинской части ведется журнал учета объявления приказов, директив и других служебных документов личному составу и должностным лицам ( Временная инструкция). Если установят: "Под роспись!" значит под роспись.
юрист в личку можно без разрешения.
здравствуйте,дорогие,блюстители закона человеческого!я,обращался к вам 2 раза за помощью,и,вы мне очень помогли!с помощью этого форума я написал правильный рапорт.....ОК приняли...и,всё-таки по-порядку;29 августа 2012 г.приказом мин.обороны я стал в распоряжении ком.части.... А ,28.01.13 мне пришло извещение,что мне выделили квартиру!!!решения пока нет,но ответьте ,пожалуйста,на такой вопрос:могу ли я взять полный отпуск за 2013 г.,и, если,в ОК будут против,то какими нормативными актами(законами) нужно защищаться против юридической безграмотности в армии?Спасибо,Вам!
Здравствуйте.Подлежу увольнению по "Д",освобождён от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков л\с (решение ВВК от 30.01.13),контракт по пределу закончился 13.01.13,пока стою на должности,могут ли меня вывести в распоряжение без моего согласия?(жильём не обеспечен,жду квартиру)
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Вывести то могут, на сколько это будет законно - вот в чём вопроспока стою на должности,могут ли меня вывести в распоряжение без моего согласия?(
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вам на ветку "Основной отпуск". Там многократно обсуждалось.мне пришло извещение,что мне выделили квартиру!!!решения пока нет,но ответьте ,пожалуйста,на такой вопрос:могу ли я взять полный отпуск за 2013 г.,и, если,в ОК будут против,то какими нормативными актами(законами) нужно защищаться против юридической безграмотности в армии?
Согласно ППВС отпуск предоставляется в год увольнения из расчёта по дату предполагаемого исключения из списков части. Эта дата - это дата достижения предельного возраста, окончания контракта и истечения 6 месяцев в распоряжении. Других дат НПА не предусматривают. Следовательно, если дата не определена, то отпуск полностью. Загвоздка в том, согласится ли командование с тем, что дата не определена, или сможет доказать, что придуманная ими дата и есть дата предполагаемого исключения из списков части.
-
островетянин
- Активный новичок
Всем желаю здравия.подскажите такую ситуацию.нахожусь в распоряжении и жду квартиру.выслуги общей 26.5 из них календарных17.7лет.после получения жилья и его оформления в собственность могу ли я продолжить службу в рядах ВС РФ?на данный момент предлагают должность.были случаи.что офицер получил и оформил квартиру на семью решил послужить.а ему говорят увольняйся,а после заново призывайся с того ВК где встанешь на учет.есть ли какие аргументирующие документы по этому факту?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»