Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
а тут достаточно просто есть два понятия - сам военнослужащий и тогда про него пишется выделяю жирным то что к нему относится в этой фразе
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
это про него самого.
а есть еще понятие ЧЛЕНОВ семьи - заметьте во множественном числе
это то что относится к членам, но скажу сразу что слово члены семьи собственника это те кто остался после смерти военнослужащего, и если он жив то должно читаться вот так
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений , за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
вот такая вот загагулина. тут недавно мне одни товарищи мозги вправили и заставили задуматься, самое смешное что пришлось перечитать кучу текстов апокрифических, обзвонить кучу народа что бы придти к этой мысли
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
это подтверждается нашей же судебной практикой
Re: Судебная практика по НИС
Судебная практика по НИС
а тут достаточно просто есть два понятия - сам военнослужащий и тогда про него пишется выделяю жирным то что к нему относится в этой фразе
это про него самого.
это то что относится к членам, но скажу сразу что слово члены семьи собственника это те кто остался после смерти военнослужащего, и если он жив то должно читаться вот так
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений , за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
вот такая вот загагулина. тут недавно мне одни товарищи мозги вправили и заставили задуматься, самое смешное что пришлось перечитать кучу текстов апокрифических, обзвонить кучу народа что бы придти к этой мысли
Судебная практика по НИС
всё пройдёт, пройдёт и это.
Спасибо Роман! Вот теперь я четко поняла что к чему. А мне кто-нибудь разъяснит как забрать уведомление со Знаменки, боюсь потеряют, уже квартиру пора приобретать, а мы уведомление все никак не дождемся 

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
- Роман Буденков
- Модератор
с цифрами счета и суммой накопений? или о уведомление о включении в НИС?мы уведомление все никак не дождемся
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
katysun, на мой взгляд не нужно доводить до такого состояния как я описал, проще нет собственности и раздельная регистрация и нет лишних вопросов
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
продублирую
Товарищи не подскажите может ли КЧ заверить доверенность жены на получение справки в ЕГРП, и что он должен в ней написать помимо печати, числа и подписи?А то в части ваще не шарят как надо доверенности оформлять.
Товарищи не подскажите может ли КЧ заверить доверенность жены на получение справки в ЕГРП, и что он должен в ней написать помимо печати, числа и подписи?А то в части ваще не шарят как надо доверенности оформлять.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
если внимательно читать то не влияет
Роман, это "две большие разницы"... Случай Курашева и другой случай, там военный хоть и зарегистрирован в квартире родителей но легко доказал что он там не проживал, так как служил в другом месте. А grigoryev801, и служил и живет в одном месте с родителями, тем более жил реально с родителями. Как он будет доказывать обратное я не знаю.ыплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
это про него самого.
Судебная практика по НИС
Остаюсь при своем...

и с тем, и с другим наверноес цифрами счета и суммой накоплений? или о уведомление о включении в НИС?

да уж это так, мы как можно быстрее избавились от прописки в родительском доме, на всякий случай...на мой взгляд не нужно доводить до такого состояния как я описал, проще нет собственности и раздельная регистрация и нет лишних вопросов

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
- Роман Буденков
- Модератор
а им и не надо, я смотрю у вас в в армии теперь полная расслабуха - озадачил КЧ и думаешь что он что то там должен, чудно. берете гражданский кодекс выписываете что нужно, все оформляете и ему на подпись.А то в части ваще не шарят как надо доверенности оформлять.
рассказываю как это делается в цивилизованном обществе если сами не в состоянии сделать - идете в юр. консультацию и вам там "чудо-спецы" составят за небольшое вознаграждение, есть вариант попроще - берете пузырь(от 0,5 до 1,0л) С2Н5ОН - 40% с добавками по вкусу и идете к тому кто "шарит", в части обычно это был я - как справочник, и за три минуты вам выходит из принтера две бумаги на которых по середине написано ДОВЕРЕННОСТЬ.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
это и не нужно доказывать. просто члены семьи вообще не влияют. ну у каждого свое мнение, еще раз лучше до такого не доводить, но все же шансы нормальные и если внимательно вчитаться то все будет нормально.Как он будет доказывать обратное я не знаю.
одно имеет название уведомление о включение в НИС -дается первично при вступлении в НИС одно вам другое в личное дело, второе свидетельство для уже оформления квартиры. так что определяйтесьи с тем, и с другим наверное
так то это делают все нормальные военнослужащие, которые не спали на лекции по УПД и хотят жилье, вне зависимости от даты выпуска.да уж это так, мы как можно быстрее избавились от прописки в родительском доме, на всякий случай
Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом. В этом году я заканчиваю академию МЧС , становлюсь лейтенантом. Мой отец в прошлом году получил квартиру от минобороны ( квартира не приватизирована)и на меня метры тоже получил. Так вот вопрос могу ли я стать участником НИС
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста по вопросу признания нуждающимся в улучшении жилищных условий и выплаты на эти цели денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих лучше обращаться в военный суд или можно в гражданский. Мне лично кажется что в гражданском я быстрее докажу что условия моего проживания требуют этой выплаты.
Topograf
На сайте росвоенипотеки, регестрируйтесь отправляете запрос, сроки ответа можете посмотреть выше в моем посте
Ссори пост в ветке НИС после увольнения
На сайте росвоенипотеки, регестрируйтесь отправляете запрос, сроки ответа можете посмотреть выше в моем посте
Ссори пост в ветке НИС после увольнения

Здравствуйте! Возможно уволиться участнику НИС по семейным обстоятельствам,если заключить с женой нотариальное соглашение , оставив каждому родителю по ребёнку (в семье 2 детей) , т.е. будет решение суда с указанием что один ребенок проживает с отцом после развода?
- Роман Буденков
- Модератор
198175,
ответил в другой теме
ответил в другой теме
это не требуется для ДОПов. нет такого понятия в НИС.Подскажите пожалуйста по вопросу признания нуждающимся в улучшении жилищных условий и
а вы в НИС вообще участвуете?Мне лично кажется что в гражданском я быстрее докажу что условия моего проживания требуют этой выплаты.
-
- Новичок
Вопрос у меня такой, могу ли я встать на ипотечное кредитование военнослужащих, при таких условиях учился в период 1997-2002 год, до предельного пенсионного возраста в 45 лет- 12 лет. т.е. и выслуги у меня по расчетам 15 лет и 6 месяцев. где то по руководящим документам есть сноска на то, что в. сл. может стоять в очереди на жилье по договору соцнайма и изьявив желание попасть в реестр на ипотеку. У человека одного из нас это получилось. И есть ограничения по постановки на ипотеку первое- это как минимум 11 лет до предельного возраста и второе- первый офицерский контракт заключенный только после 2002 года.
-
- Участник
График я смотрел. По графику все красиво. По графику ставка рефинансирования к окончанию падает до 2,5%! Это не реально. Поэтому МО не расплатится. Нужно готовить свои деньги.график платежей смотреть пробовали? а вообще в жизни с кредитами сталкивались? там аналогичная ситуация
Почему пару сотен? Если расплатиться до "11 лет до предельного", то можно расчитывать и на большее? Не застявят ли ждать еще три года, для накопления первоначального взноса?сразу. вот только сколько же вы рассчитываете получить сверх первой квартиры? пару сотен?
- Роман Буденков
- Модератор
я считаю что можете, однако при таких условиях надо ли вам это?могу ли я встать на ипотечное кредитование военнослужащих,
я так предполагаю что до 20 календарей вам вам еще меньшедо предельного пенсионного возраста в 45 лет- 12 лет
однозначно нет. или одно или второеруководящим документам есть сноска на то, что в. сл. может стоять в очереди на жилье по договору соцнайма и изьявив желание попасть в реестр на ипотеку.
нетИ есть ограничения по постановки на ипотеку первое- это как минимум 11 лет до предельного возраста
тут уже более спорный момент, но я считаю что не обязательнопервый офицерский контракт заключенный только после 2002 года.
копию выложите если не сложно, а то как то слабо веритсяПо графику ставка рефинансирования к окончанию падает до 2,5%
ключевое слово ЕСЛИЕсли расплатиться до "11 лет до предельного", то можно расчитывать и на большее?
сама процедура пользования второй раз ЦЖЗ не предусмотрена. а вот при увольнении то да можно получить накопленное плюс допы если положеныНе застявят ли ждать еще три года, для накопления первоначального взноса?
-
- Участник
Re: Накопительно-ипотечная система
#6738Скан предоставить смогу только через неделю, так как сейчас в отпуске и далеко от графика. Посмотрите, пожалуйста, свой график. Последний год кредитования (при условии, что вы брали квартиру за 2,3 млн года три назад как и я) процентная ставка должна быть в районе 4%. (Ст. рефинансирования + 2% маржа банка). Могу предположить, что некоторые банки предоставляют заемщикам иные графики, в которых ставка рефинансирования выглядит более реальной, но тогда суммы, выделяемые МО должны быть запредельными.
По поводу "Если". При нынешнем ДД, тысяч 300-500 (опять же ЕСЛИ захотеть) в год можно доплачивать сверху. Итого через 3 года можно расплатиться полностью. На сколько мне память не изменяет в законе о НИС что-то звучит про вторую квартиру (Изучал этот закон опять же три года назад). Но там не написано про три года. Неужели никого не интересует этот вопрос?
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (с изменениями и дополнениями) > Глава 4. Статья 15. пункт 3.Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях.
Меня вот это интересует. На общих основаниях. Значит ждать три года для накопления первоначального взноса?
На данный момент военнослужащие, отслуживщие "несгораемые" десять лет и увольняющиеся по ОШМ, а так же имеющие вид на скорое восстановление на службе, имеют выгодное положение в плане оплаты нисовского кредита. ДОПы будут в районе 2 млн. Хватит расплатиться и даже останется. А тем, кто брал по-максимуму и остается служить, будет сложно в последний год перед пенсией. При нынешних условиях экономики, ставка ЦБ не снизится. Денег очень много выделяться не будет, так как те военнослужащие, которые не воспользуются НИСом, будут иметь нехилые накопления перед пенсией, что тоже не допустят люди свыше. Еще раз повторюсь, что это моё личное мнение, основанное на расчетах столбиком.
По поводу "Если". При нынешнем ДД, тысяч 300-500 (опять же ЕСЛИ захотеть) в год можно доплачивать сверху. Итого через 3 года можно расплатиться полностью. На сколько мне память не изменяет в законе о НИС что-то звучит про вторую квартиру (Изучал этот закон опять же три года назад). Но там не написано про три года. Неужели никого не интересует этот вопрос?
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (с изменениями и дополнениями) > Глава 4. Статья 15. пункт 3.Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях.
Меня вот это интересует. На общих основаниях. Значит ждать три года для накопления первоначального взноса?
На данный момент военнослужащие, отслуживщие "несгораемые" десять лет и увольняющиеся по ОШМ, а так же имеющие вид на скорое восстановление на службе, имеют выгодное положение в плане оплаты нисовского кредита. ДОПы будут в районе 2 млн. Хватит расплатиться и даже останется. А тем, кто брал по-максимуму и остается служить, будет сложно в последний год перед пенсией. При нынешних условиях экономики, ставка ЦБ не снизится. Денег очень много выделяться не будет, так как те военнослужащие, которые не воспользуются НИСом, будут иметь нехилые накопления перед пенсией, что тоже не допустят люди свыше. Еще раз повторюсь, что это моё личное мнение, основанное на расчетах столбиком.
- Роман Буденков
- Модератор
я бы с удовольствием. но я его выбросил при переезде за ненадобностью, ведь ипотеку я погасил еще в декабре 2010 годаПосмотрите, пожалуйста, свой график.
вы слишком уж оптимистично думаете. 300 - при условии ДД в в районе 50 как то круто.При нынешнем ДД, тысяч 300-500 (опять же ЕСЛИ захотеть) в год можно доплачивать сверху.
не помнюНа сколько мне память не изменяет в законе о НИС что-то звучит про вторую квартиру
это не основано на законе. не нужно ничего ждать три года. просто этого вообще нетЗначит ждать три года для накопления первоначального взноса?
-
- Участник
Что бы не заморачивать голову людям, читающим эту ветку, поясню, что когда я говорил про покупку второй квартиры, я имел в виду: "Целевой жилищный заем может погашаться досрочно. При продолжении прохождения участником накопительно-ипотечной системы военной службы по контракту после погашения целевого жилищного займа начисления на именной накопительный счет участника производятся на общих основаниях."
Моё мнение: "Общие основания" - это всё то же самое как у всех начинающих НИСовцев.
Деньги должны отрабатывать своё существование. Поэтому считаю нецелесообразно расплатившись по кредиту, ждать оснований для обналичивания начислений.
Моё мнение: "Общие основания" - это всё то же самое как у всех начинающих НИСовцев.
Деньги должны отрабатывать своё существование. Поэтому считаю нецелесообразно расплатившись по кредиту, ждать оснований для обналичивания начислений.
- Роман Буденков
- Модератор
не соглашусь. причем только в той части что это именно повторение на ЦЖЗ что три года и т.д. по идее законом повторное использование ЦЖЗ вообще не предусмотрено, однако и не запрещено.Моё мнение: "Общие основания" - это всё то же самое как у всех начинающих НИСовцев.
хорошо если так. думаю что получите вы их (остатки лишь при увольнении)Поэтому считаю нецелесообразно расплатившись по кредиту, ждать оснований для обналичивания начислений.
sulzamir,Поэтому считаю нецелесообразно расплатившись по кредиту, ждать оснований для обналичивания начислений.
хорошо если так. думаю что получите вы их (остатки лишь при увольнении)
Смотрю на Ваши размышления и не пойму... Зачем вы в эту (по военной ипотеке) квартиру вцепились?!
С таким же успехом можно простую ипотеку взять. Особенно если гасить досрочно...
Эта квартира должна быть как ресурс! Он у Вас уже есть (квартира по военной ипотеке), а Вы на него деньги переводить...
Не рационально как то...
Почитайте это например...
Правильное использование квартиры по военной ипотеке
Или это
Цель военного ипотечника
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Здравствуйте уважаемые форумчане! У моей подруги непростая ситуация.Помогите по возможности разобраться. Светлана призвалась на службу 1999 году,в 2004 году уволилась в связи с изменением места службы мужа. В 2006 году опять призвалась на военную службу,в 2009 году написала рапорт на участие НИС,рапорт приняли и поставили в реестр на ипотеку,и она об этом благополучно забыла.Сегодня позвонили из Москвы с управления и сказали,что она может покупать квартиру по ипотеке,завтра привезут документы. В нашей части в настоящий момент проходят ОШМ,она подала пакет документов на очередь в Ружо и ждать квартиру в "натуре". Общая выслуга составляет около 11 лет. Вопрос:положена ли ей ипотека? После получения документов,в какой промежуток времени она должна купить квартиру?
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Немного подробностей,рапорт на ипотеку она написала в 2011 году,а по ошибке ее включили в реестр в 2010 году. Могут ли ей из-за ошибки отказать и снять с учета? У ее мужа в этом году 20 лет выслуги,но чтобы потянуть с увольнением она хотела получить квартиру от Ружо на себя и семью. Как ей теперь лучше сделать,дождаться чтобы муж получил жилье на семью,а потом покупать квартиру по НИс? Если она сейчас купит квартиру,то муж будет считаться обеспеченным? Если она купит квартиру по нис,и ее увольняют по ошм,она должна будет выплачивать или государство погасит долг? Извините за сумбурность,я ничего не понимаю в вопросе ипотеки.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Немного подробностей,рапорт на ипотеку она написала в 2011 году,а по ошибке ее включили в реестр в 2010 году. Могут ли ей из-за ошибки отказать и снять с учета? У ее мужа в этом году 20 лет выслуги,но чтобы потянуть с увольнением она хотела получить квартиру от Ружо на себя и семью. Как ей теперь лучше сделать,дождаться чтобы муж получил жилье на семью,а потом покупать квартиру по НИс? Если она сейчас купит квартиру,то муж будет считаться обеспеченным? Если она купит квартиру по нис,и ее увольняют по ошм,она должна будет выплачивать или государство погасит долг? Извините за сумбурность,я ничего не понимаю в вопросе ипотеки.
- Роман Буденков
- Модератор
значит ваша подруга в пролете, если только не успеет выйти их НИС по судуВ нашей части в настоящий момент проходят ОШМ,она подала пакет документов на очередь в Ружо и ждать квартиру в "натуре"
да. Вопрос:положена ли ей ипотека?
может вообще не покупать это ее правоПосле получения документов,в какой промежуток времени она должна купить квартиру?
тут ей нужно винить только себя. ей уже эта квартира не положена,но чтобы потянуть с увольнением она хотела получить квартиру от Ружо на себя и семью.
как вариантдождаться чтобы муж получил жилье на семью,а потом покупать квартиру по НИс?
даЕсли она сейчас купит квартиру,то муж будет считаться обеспеченным?
тут не такой быстрый ответ. скажем такЕсли она купит квартиру по нис,и ее увольняют по ошм,она должна будет выплачивать или государство погасит долг
1 однозначно за нее никто ничего выплачивать не будет
2 она может претендовать на выплаты накопления и допы -если подходит по условиям
как правило их хватит на квартиру - но зависит от региона и т.д.
если что не понятно пишите попробую объяснить
А возможен вариант с разводом? Она покупает квартиру по нис на себя,а муж получает квартиру с сыном.у нее есть возможность остаться служить дальше,будет это лучшим вариантом? Сколько ей положено выплат по ипотеке? Спасибо Вам.
- Роман Буденков
- Модератор
в принципе да, чего только люди не придумают что бы получить доп.метры, - лично моя супруга бы четко сказала куда мне идти с таким предложением.А возможен вариант с разводом?
на самом деле лучший вариант это получение супругом на всех троих квартиры в натуральной форме(правда быстро их не дают), а потом можно уже думать и об ипотечном варианте. главное не наоборот

для этого нужны весьма конкретные датыСколько ей положено выплат по ипотеке?
1. выслуга до дней - календарная
2. дата планируемого исключения из списков части
3. дата включения в реестр НИС
тогда можно посчитать до копеек
а если грубо прикинуть то 200т.р. за год нахождения в ипотеке до момента увольнения и потом сумма получаемая при перемножении количества лет службы оставшихся до 20 календарей в вашем (случае как я понял это 9 лет) на 200т.р.
т.е. три года в НИС это примерно 600т.р. и ДОПы в размере 1800 т.р.
правда вы промолчали про регион где они служат. а ее мужу и сыну положена будет однушка.
Накопительно-ипотечная система
#6748Добрый день.
Разяесните, пожалуйста, такой вопрос.
Мой муж - лейтенант. Закончил военный вуз в 2011 году. и служит уже почти 2 года. Скоро можно получить уже военную ипотеку для приобретения квартиры.
В данный момент я тоже хочу поступить на службу по контракту. И соответственно с этим возникает вопрос. Если я стану военнослужащей. Могу ли я претендовать на военную ипотеку? Сколько нужно отслужить, чтобы ее получить? И повлияет ли то , что мой муж уже получит ипотеку НИС, на мою ипотеку. Разъясните, пожалуйста.
БЫли ли случаи, что муж и жена получали 2 ипотеки?
Разяесните, пожалуйста, такой вопрос.
Мой муж - лейтенант. Закончил военный вуз в 2011 году. и служит уже почти 2 года. Скоро можно получить уже военную ипотеку для приобретения квартиры.
В данный момент я тоже хочу поступить на службу по контракту. И соответственно с этим возникает вопрос. Если я стану военнослужащей. Могу ли я претендовать на военную ипотеку? Сколько нужно отслужить, чтобы ее получить? И повлияет ли то , что мой муж уже получит ипотеку НИС, на мою ипотеку. Разъясните, пожалуйста.
БЫли ли случаи, что муж и жена получали 2 ипотеки?
даЕсли я стану военнослужащей. Могу ли я претендовать на военную ипотеку?
три года для того, чтобы стать участникомСколько нужно отслужить, чтобы ее получить?
Добавлено спустя 31 секунду:
да, каждый на себя, т.е отдельноБЫли ли случаи, что муж и жена получали 2 ипотеки?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#6750три года для того, чтобы стать участникомдаЕсли я стану военнослужащей. Могу ли я претендовать на военную ипотеку?Сколько нужно отслужить, чтобы ее получить?
Спасибо, понятно.
А сколько всего надо отслужить, что бы ее получить? 6 лет?
в приказе было указано, что не менее 7 лет, чтобы заключить договор в банке.