Наличие собственности у членов семьи

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 мар 2013, 18:13

Petra,
Вы обычно, четко выражаете свои мысли, но здесь, я Вас не понимаю... - право получения жилья от государства, в/сл. (военпенсу), предоставляется ОДИН раз! Формы обеспечения могут быть разные, при наличии признания- так ведь?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 мар 2013, 18:21

На Украине, была Государственная- они ее продали
А при чём тут Украина и РФ :?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 мар 2013, 18:37

право получения жилья от государства, в/сл. (военпенсу), предоставляется ОДИН раз!
Откуда цитируете?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 мар 2013, 18:50

vetrov1980,
Вот и я думаю- откуда и почему "всплыло" жилье на Украине??? :?
vitaminC,
Естесственно это не цитата, не хочу копатся, но смысл Вам, думаю понятен.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 мар 2013, 19:07

Вот и я думаю- откуда и почему "всплыло" жилье на Украине??
Я думаю это хрень. Ибо достоверно могу сказать,что приватизации в этих странах (Украина и Белоруссия) не считается.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 мар 2013, 19:12

vetrov1980,
До этого случая и я так считал.
А это ответ vitaminC,
Я это имел ввиду.

При желании военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 мар 2013, 19:16

До этого случая и я так считал.
Оно так и есть. Я сейчас этим занимаюсь. И то, о чём я говорю подтверждается на практике.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 15 мар 2013, 19:33

vetrov1980,
Возможно, что ВГ, где они служили, был собственностью МО РФ и белорусским властям не передавался до их вывода, тогда, как они умудрились загнать там жилье. Второе- все это было при выводе(шапочный разбор) и непонятки- тоже как вариант оприходовать квартиру. И третье, если ВГ передался Беларуси, а они там стали как командировочные, то их дергать за Беларусь не должны были (Ваш вариант).
Прошу прощения- Украина, Беларусь, не столь важно.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 мар 2013, 00:41

Я это имел ввиду.
При желании военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы
Так у него вроде другой случай....по месту в/сл
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

metanol
Новичок

Непрочитанное сообщение metanol » 16 мар 2013, 12:14

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я с женой и двумя членами семьи признаны членами семьи судом(дети жены) все были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Все были прописаны при части, жили в 2-х комнатной съемной квартире(служебным жильем не обеспечивался). В 2010г. один из членов семьи женился и прописался по другому адресу для устройства на работу(в другом регионе где имелось свое жилье ). Фактически образовалась другая семья, и совместное проживание было не возможным по жилищным условиям. Он имеет часть собственности 14 кв.м. ДЖО отказывается выдавать дополнительные 4 кв.м по причине регистрации в другом месте. Не будет ли отказ являться ухудшением жилищных условий.
Подчеркну на момент признания нуждающимися в улучшении жилищных условий был зарегистрирован совместно с семьей при части. На основании семейного кодекса "Прописка" не может являться основанием, исключающим право члена семьи военнослужащего, быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Положена ли ему жилая площадь при получении мной постоянного жилья, в собственность от МО? Спасибо!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 мар 2013, 12:18

На основании семейного кодекса "Прописка" не может являться основанием, исключающим право члена семьи военнослужащего
в семейном кодексе такого нет
Положена ли ему жилая площадь при получении мной постоянного жилья, в собственность от МО?
вы сами отвечаете на свой вопрос
В 2010г. один из членов семьи женился и прописался по другому адресу для устройства на работу(в другом регионе где имелось свое жилье ). Фактически образовалась другая семья, и совместное проживание было не возможным по жилищным условиям. Он имеет часть собственности 14 кв.м.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 12:23

Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Что есть "данные условия" - это льготные основания (ОШМ, ПДВ, "Д"), а "указанные граждане" - это УВОЛЬНЯЕМЫЕ по данным условиям. И именно в этих условиях предоставляется "один раз".
Прочитайте ЖК ст. 53, ст. 57 п.8, пр. МО 1280, Инстр. п.4 про 5-летний карантин.

sergiusm
Новичок

Непрочитанное сообщение sergiusm » 16 мар 2013, 12:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу :
В 1993г. , будучи несовершеннолетним поучаствовал в приватизации родительской квартиры ( общ. пл. 65,63 м.), и в данный момент являюсь собственником 1/4 части этой жилой площади. В настоящее время прохожу военную службу ( общ. выслуга 13 лет. ).
Имею ли я хоть какие-нибудь шансы получить жильё от государства, хоть в каком-нибудь размере ? Или и думать про это уже не стоит, а стоит решать жилищную проблему своими средствами ?
Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2013, 12:40

Имею ли я хоть какие-нибудь шансы получить жильё от государства, хоть в каком-нибудь размере ?
Шансы есть всегда. Условия признания - ст. 51 ЖК РФ.
Положена ли ему жилая площадь при получении мной постоянного жилья, в собственность от МО?
ст. 69 и 31 ЖК РФ. Он членом Вашей семьи (по Жилищному кодексу) не является так как не проживает вместе с Вами.

sergiusm
Новичок

Непрочитанное сообщение sergiusm » 16 мар 2013, 12:55

Шансы есть всегда. Условия признания - ст. 51 ЖК РФ.
Хотелось бы узнать в общих чертах, какими путями и средствами я могу воспользоваться этими шансами. Если не очень трудно, подскажите пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2013, 13:00

Хотелось бы узнать в общих чертах, какими путями и средствами я могу воспользоваться этими шансами. Если не очень трудно, подскажите пожалуйста.
Условия признания указаны в ст. 51 ЖК РФ. Вы сначале ее почитайте, а потом если непонятно будет задавайте вопросы. Второй вариант приобретения знаний - чтение информации, выложенной на форум.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 мар 2013, 13:33

в данный момент являюсь собственником 1/4 части этой жилой площади
общ. пл. 65,63 м.
в общих чертах, какими путями и средствами я могу воспользоваться этими шансами
1. Избавиться от своей доли (подарить, продать) и выждать 5-летний "карантин".
2. Получить жилье на себя и семью за вычетом имеющейся у вас собственности.
3. Если время поджимает, то избрать при увольнении с военной службв населенный пункт, где установлена учетная норма выше, чем 1/4 от 65,63 м. Таких немного, но они есть.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 мар 2013, 15:08

Petra,
А Вы что подумали, что вообще, предоставление жилья- один раз?
Я сам получал и освобождал жилье 7 раз, когда служил, не беря внимание на казармы, профики и санчасти (но это по полгода- год).

sergiusm
Новичок

Непрочитанное сообщение sergiusm » 16 мар 2013, 15:11

Избавиться от своей доли (подарить, продать) и выждать 5-летний "карантин".
Спасибо за ответ.
Если избавиться от своей доли в пользу близкого родственника - это не будет являться мошенничеством ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2013, 15:33

это не будет являться мошенничеством ?
ст. 159 УК РФ - мошенничество предполагает предоставление недостоверных (подложных) сведений или умолчание о сведениях, по которым Вам может быть отказано.
А так Вы дарите долю и получаете карантин (ст. 53 ЖК РФ) или вычет подаренной недвижимости (ст. 57 п. 8 ЖК РФ) на пять лет.
А вот сведения о дарении квартиры Вы обязаны предоставить при постановке на жилищный учет.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 16:59

Вот и я думаю- откуда и почему "всплыло" жилье на Украине??? :?
Собственность в других государствах не учитывается. Н а территории России действуют законы России, и не действуют законы другого государства. Если в Департаменте учли собственность в другом государстве, можете смело возбуждать уголовное дело, как покушение на частную собственность. При предоставлении жилья учитывается собственность, которая находится на территории России, так как, собственность в другом государстве не вносится в Единый реестра прав на недвижимость ....
Если бы у меня была такая ситуация, я бы немного пошутил бы с Департаментом. Попросил бы принять у меня мою собственность и выдать справку о сдаче жилья. Запрета на это нет! Теперь представьте этот механизм передачи. После написания такого заявления и обращения в прокуратуру о проверке действий, о собственности в другом государстве забывают.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 19:09

Я сам получал и освобождал жилье 7 раз, когда служил
но некоторые (категория до 98) получали от ОМСУ и могли не освобождать, а приватизировать. Закон нигде не оговаривает, что в/сл не имел право на приватизацию. Если потом продать и выждать 5-летний каратнтин, то при увольнении можно признаться нуждающимся. А если жилье было ранее не по ИПМЖ при увольнении, то получить по ДСН должны. Потому категория "до 98" только ДСН и ограничена.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 мар 2013, 20:59

Petra,
но некоторые (категория до 98) получали от ОМСУ и могли не освобождать, а приватизировать.
1. :o А как Вы приватизируете служебную квартиру? Насчет этого и ДУ и позднее "Славянка", соответствующие бумаги выдавала, что квартира, служебная, не приватизирована и принадлежит МО РФ. Плюс, оформленное Обяательство о сдаче, что после получения жилья, квартира подлежит сдаче соответствующим органам в 2-х месячный срок.
2. В случае, если квартира не служебная, собственно, разница не большая, весь процесс тот же самый. Если приватизируешь, то тебя выкинут из очереди, если получил жилье, то тебе не дадут приватизировать, согласно документов, которые требовали те же КЭЧ, ОМСУ и т.д. (согл. того же Обязательства).
Ну было такое, года 2-3, когда, пенсы в 2008- 09гг, массово получили ГЖС и в основном приобрели жилье в обл. городе, 64 км от гарнизона. Обязаны были освободить ранее занимаемую площадь в 2-х месячный срок, но не делали этого, имея уже жилье по ИПМЖ. А вся фишка в том, что полгарнизона уже было пусто, жилья, высвободившегося полно и по обоюдному согласию с бывшем ДУ (ЖП "Славянка"), держали эти квартиры, как дачи и нужны они были в основном летом (Ягоды, грибы, рыбалка, охота, огороды), ну и соответственно платили ЖКУсл. Но, прим. год назад, их вынудили сдать и квартиры и ключи, та же "Славянка". Гарнизон почти опустел и нафиг там что то приватизировать в этой глухомани, потом продашь разве что местному бомжу за 3000руб? Я уезжая, даже хороший гараж подарил, потому что никому не нафиг нужен теперь, а приобретал его в 93г за 1000баков.
Поэтому Вашу схему- когда то получил квартиру от МО, жил, увольняешся, либо уволился, приватизировал, прошло 5 лет (либо продал, прошло 5 лет или держишь, прошло 5 лет) и снова подал документы на признание- считаю утопией. Фактически Вы использовали свое право от Государства (МО). Возможно и признают, если сумеешь доказать, что ранее полученную квартиру от МО- СДАЛ! С приватизированной, гемора еще больше. И 5 лет здесь не причем.
Простите, может, я Вас не так где то понял и написал не по делу, бывает... Ну я получал от ОМСУ, если бы слал свою, либо кто другой, то не получил бы Справку Ф-1, которая подлежит обязательной сдаче для отчета перед Администрацией, выделевшей жилье и перед Минрегионом развития в целом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2013, 21:06

Если потом продать и выждать 5-летний каратнтин, то при увольнении можно признаться нуждающимся.
Сейчас многие локти и кусают, потому, что их за продажу жилья, полученного от МО РФ ранее, выбрасывают с ЖУ, даже если прошло 5 лет. И суды уже не восстанавливают на ЖУ.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 мар 2013, 21:18

alex56,
Спасибо! Коротко и ясно! А то я развел... :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2013, 00:22

alex56,Спасибо! Коротко и ясно!
и от меня спасибо. Но тем не менее, для кого писаны НПА в плане 5-летнего карантина?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 мар 2013, 00:50

И суды уже не восстанавливают на ЖУ.
Право на улучшение жилищных условий установлено самим ФЗ о статусе. Поэтому для получения ЖП - ранее предоставленное необходимо сдать или учесть(точнее вычесть).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 17 мар 2013, 01:34

Поэтому для получения ЖП - ранее предоставленное необходимо сдать или учесть(точнее вычесть).
Сдать ранее полученное от государства! А вот приобретенную другим способом (покупка, дарение, наследование) только учесть (п.7 и 8 ст. 57). Жаль только, что ЖК РФ не конкретизирует, как учитывать. Про вычитание такой площади (уменьшение размера предоставляемого жилья) написано только в Пр1280, где установлено такое действие. А вот насколько оно соответствует Конституции и ГК? Применяться-то должен тот НПА, который меньше умаляет права гражданина. Только ИМХО

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2013, 09:20

Все понимаю, но хочется докопаться :) вот же ж я зануда
Сдать ранее полученное от государства!
Но если нечего сдавать? то для какой категории ухудшивших свои жилищные условия вот это:

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с ... отчуждением жилых помещений или их частей.

metanol
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение metanol » 17 мар 2013, 11:35

(ст.3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1).Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных "Конституцией" Российской Федерации, законами Российской Федерации

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В том числе и жилищных.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»