В сумму более 8 миллионов я совсем не верю (мы ж в России), но настроение с утра в выходные - позитивное!
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Combatant64
- Заслуженный участник
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#933Вопрос был о С. Петербурге. Возможная сумма и указана для этого города.Тут же в голове родился план обналичивания - купить, а на следующий день продать и купить в Севастополе! Пять квартир...
Скачайте и прочтите! http://yadi.sk/d/Tq5IAEcn3JU5f. Выводы делайте сами.Читаю ветку регулярно, но видимо пропустил Ваш пост! А у меня в реестре четверо... В ВС с 1988-го года...
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
- klop779499
- Активный участник
и все таки думаю будет не так, нужно ждать законопроектаСкачайте и прочтите! http://yadi.sk/d/Tq5IAEcn3JU5f. Выводы делайте сами.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#935Тут же в голове родился план обналичивания - купить, а на следующий день продать и купить в Севастополе! Пять квартир...
Нет, ну ведь моему плану это никак не мешает!Вопрос был о С. Петербурге. Возможная сумма и указана для этого города.
Нет вобле
#936Для меня, как офицера, который помог пятерым получить на Варшавском (и еще пять должны получить в Москве и не исключено, что на Вашавском и Янгеля), всегда приятно прочесть, что кто-то помогает дельными советами, размещает нормативные акты (это я\ не про себя!). А лучше практикой!
доброго времени суток, уважаемые коллеги, участники форума! признаться, и у меня поднялось настроение, когда узнал, что компенсации за жилье (даже опуская численность претендующих в семье и допы) будут иметь размерность 8 млн и даже выше) был спор насчет коэффициентов, которыми хотели как-то поднять размер ЕДВ. на моей памяти это было сказано в одном из последних интервью Швецовой (в том же самом, где была озвучена цифра 1,7 млн на троих, как раз на двуху в любом миллионнике)))) она в самом конце, кажется, мельком дала понять, что, дескать, минобороны может ввести некий повышающий коэффициент, который, опять-таки - возможно поправит ситуацию. все наши политики так и работают: не делать так, чтоб это было хорошо, а "приложить максимум усилий к этому", "возможно улучшить", "сделать все возможное" и т. д. ну, или просто наобещать и забыть.... вчера я звонил в РУЖО, наивно думал узнать что-то новое. конечно, не узнал. сидит там попка, который действительно ничего ценного сказать не может (от клерков нужную инфу для бездомных офицеров хранят за семью замками). на вопрос: а в какой области он вообще может дать консультацию? - он ответил - корректировка данных в реестре (и то, уверен, не со слов, а придется все равно ехать и представлять справки об изменениях и т. д.) короче - ничего не делает... кто-то написал, что выдача ДСН в этом году прекратилась почти. верно! а, собственно, что вы хотели? все ждут этого закона. цифры, понятное дело, военных не обрадуют, осталось только дождаться официальной версии закона. и сейчас многих интересует даже не размер компенсации в настоящем законе, а кого этот закон коснется? если коснется всех - ДСН-ы в этом году мало кто в руках подержит, наверное. если коснется не всех - их тогда всегда успеют вручить. и квартиры сразу найдутся, это я уже писал в своих соображениях.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
зато, если верить сообщениям в инете, товарищ Герасимов, начиная с 2013 года, докладывает, что каждую неделю распределяется по 1500 квартир!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
нашел статью. привожу дословно ее высказывания: "Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию."
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
зато, если верить сообщениям в инете, товарищ Герасимов, начиная с 2013 года, докладывает, что каждую неделю распределяется по 1500 квартир!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
нашел статью. привожу дословно ее высказывания: "Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию."
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Изменения в Федеральный закон коснется всех, кто изъявит желание изменить получение жилого помещения в натуре, по месту выбора жительства, на единовременную денежную. Исключением будут те, у кого есть вступившие силу судебные решения. Закон не будут оговаривать эту ситуацию. Захотят получать денежную, напишут заявление, и общую очередь на ее получение. Не захотят получать, получать, рано или поздно жилое помещение.
Re:
#939Вас бы просто расцеловать, если бы Вы сами могли издать новый закон о монетизации и прописали в него именно это. но уже давно делается упор на то (все той же Швецовой), что ЕДВ станет с 2014 года - ЕДИНСТВЕННОЙ формой обеспечения жилья. ранее говорилось - основной... и все же я буду очень рад (да и не только я), если оставят выбор.Изменения в Федеральный закон коснется всех, кто изъявит желание изменить получение жилого помещения в натуре, по месту выбора жительства, на единовременную денежную. Исключением будут те, у кого есть вступившие силу судебные решения. Закон не будут оговаривать эту ситуацию. Захотят получать денежную, напишут заявление, и общую очередь на ее получение. Не захотят получать, получать, рано или поздно жилое помещение.
Швецова может говорить что угодно. Только ни разу не слышал, что кто-то, пусть даже та Швецова, смогла применить обратную силу Закона. Эта форма останется единственной, (возможно, но не факт, так как законодательство меняется от ситуации в стране), на определенное время, но для тех, у кого есть судебные решения, выбор будет. Изменения 2013 или 2014 годов, в Федеральный закон, не смогут изменить судебные, к примеру 2007 или 2012 годов, до изменений.(все той же Швецовой), что ЕДВ станет с 2014 года - ЕДИНСТВЕННОЙ формой обеспечения жилья. ранее говорилось - основной...
но это - "не для всех, кто изъявит желание изменить получение жилого помещения в натуре, по месту выбора жительства, на единовременную денежную". а решение суда, да еще и 2007 или 2012 годов не у многих от общего количества нуждающихся... ИМХОно для тех, у кого есть судебные решения, выбор будет.
#942[/quote]Денежные суммы будут перечисляться на лицевой счет военнослужащего или уволенного с военной службы, в безналичной форме, и воспользоваться ими не получится. Иными словами, купюры в руках держать не будете! Они будут перечисляться после заключения договора купли-продажи, или физическому лицу у которого пожелаете купить, или застройщику либо тому, кто построил жилье и кто собственник.[/quote]
А на каком основании банк может отказать гражданину в снятии денег с его лицевого счета?
А на каком основании банк может отказать гражданину в снятии денег с его лицевого счета?
а я, например, не хочу это ЕДВ, а хочу квартиру. по-Вашему, что я получу? я думаю, что все равно ЕДВ. и выбора у меня не будет. а равно как и у всех, не имеющих на руках решения суда....
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А на каком основании банк может отказать гражданину в снятии денег с его лицевого счета?[/quote]
ну придумают, что-то вроде: деньги предназначены Вам но пока как бы не Ваши, и распорядиться Вы ими можете только целенаправленно и при согласновании с МО, к примеру. то есть - Вы находите вариант какой-то, идете в соответствующую инстанцию МО, там согласовываете, получаете одобрение и с письменным одобрением идете в банк. и тогда Вам, скажем, дадут что-то снять. это только вариант действий! и их много....
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Денежные суммы будут перечисляться на лицевой счет военнослужащего или уволенного с военной службы, в безналичной форме, и воспользоваться ими не получится. Иными словами, купюры в руках держать не будете! Они будут перечисляться после заключения договора купли-продажи, или физическому лицу у которого пожелаете купить, или застройщику либо тому, кто построил жилье и кто собственник.[/quote]
А на каком основании банк может отказать гражданину в снятии денег с его лицевого счета?[/quote]
ну придумают, что-то вроде: деньги предназначены Вам но пока как бы не Ваши, и распорядиться Вы ими можете только целенаправленно и при согласновании с МО, к примеру. то есть - Вы находите вариант какой-то, идете в соответствующую инстанцию МО, там согласовываете, получаете одобрение и с письменным одобрением идете в банк. и тогда Вам, скажем, дадут что-то снять. это только вариант действий! и их много....
На основании того, что это не деньги военнослужащего. Это бюджетные выплаты, которые будут контролироваться по целевому назначению. Получится их снять с лицевого счета только после того, как предоставите подтверждение, что купили жилье. После этого деньги, без участия военнослужащего переведут продавцу. Этот механизм уже отработан годами. Если у кого-то получится получить наличными, то это будут прецедент.А на каком основании банк может отказать гражданину в снятии денег с его лицевого счета?
Хорошо бы, но каким образом? Я думаю суды такое решение не вынесут сейчас.Я думаю, что до принятия закона надо иметь на руках решение суда об обеспечении квартирой по ИПМЖ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
В Москве порядка 7 млн. рублей можете купить двушку 54 кв.м. плюс минус и не в Выхино, Бирюлеве или Бутове. Изменений не будет касающихся уволить безквартирного с оставлением.
Рапорт написан, прошу уволить по.... с увольнием и оставлением тыры пыры не согласен в соответствии со статьей. ИПМЖ там то там то.
Очередь с 2005 г. не увеличивается???? в своем уме кто такое писал???? Сейчас то что в очереди это еще цветочки, дальше будет хуже. А из тех кто сейчас все равно часть, тряся очком, возьмут что предложат. Часть обеспечат нормально. Увольняемые 2014 получатся с проглотом.
Радоваться нужно тем, кто сейчас в распоряжении, с момента когда узнается сумма, будет время сообразить что делать, или в суд, или компенсацию или.....
посмотрел фото Шевцовой...... я б вдул
Рапорт написан, прошу уволить по.... с увольнием и оставлением тыры пыры не согласен в соответствии со статьей. ИПМЖ там то там то.
Очередь с 2005 г. не увеличивается???? в своем уме кто такое писал???? Сейчас то что в очереди это еще цветочки, дальше будет хуже. А из тех кто сейчас все равно часть, тряся очком, возьмут что предложат. Часть обеспечат нормально. Увольняемые 2014 получатся с проглотом.
Радоваться нужно тем, кто сейчас в распоряжении, с момента когда узнается сумма, будет время сообразить что делать, или в суд, или компенсацию или.....
посмотрел фото Шевцовой...... я б вдул
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#948Когда деньги переведут на л/с всл он все равно наликом боллее 300 тыс. неможет расплачиватся, это госбанк пропихивает данное решение. Сейчас не более 600, еще на заре данных поправок (уже в 2011 г. были потуги), оговораривали что ДК на карту и досвидос, с карты списывать такие суммы тоже не камильфо ибо в основном стоит предел 150 наликом и 600 безнал, но это все гипотетически, будут деньги на счету, как их перегнать уже не проблема.
Это бюджетные выплаты, которые будут контролироваться по целевому назначению Таковыми они являются пока числятся у распорядителя ФБ,как только подпишут платежку перевести на счет № 0000000000 деньги Ваши, гос. начхать как распорядитесь ими. Существенным условием Вашего (моего,всех нас) исключения из списков части будет именно получение Вами данной выплаты, про уволенный и ожид. на гражданке вообще отдельный разговор
Это бюджетные выплаты, которые будут контролироваться по целевому назначению Таковыми они являются пока числятся у распорядителя ФБ,как только подпишут платежку перевести на счет № 0000000000 деньги Ваши, гос. начхать как распорядитесь ими. Существенным условием Вашего (моего,всех нас) исключения из списков части будет именно получение Вами данной выплаты, про уволенный и ожид. на гражданке вообще отдельный разговор
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Прикольно! Приходит СМСка от 900-го, воин нервно считает количество нулей, чтоб с зарплатой не спутать, а на следующий день (или в этот же) ему вручают выписку из приказа об увольнении! Тип так будет?!

Нет вобле
Нет. Будет все в одной SMS.а на следующий день (или в этот же) ему вручают выписку из приказа об увольнении! Тип так будет?!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Капитан Немо,
Если обстрагироватся от мелочей то приблизительно так должно быть, но мы ж в Россиии (то понос то золотуха), в идеале ... 00 января исключить проект направлен, и все должно придти на счет до этого дня или в этот день, на практике увы.... мой солуживец искл. 05 марта 13 г. только 14 марта последнии плптежи на счет капнули.
Если обстрагироватся от мелочей то приблизительно так должно быть, но мы ж в Россиии (то понос то золотуха), в идеале ... 00 января исключить проект направлен, и все должно придти на счет до этого дня или в этот день, на практике увы.... мой солуживец искл. 05 марта 13 г. только 14 марта последнии плптежи на счет капнули.
Что-то вы все не о том пишете. Какое SMS-сообщение? Порядок примерно такой же, как это существует при получении жилищного сертификата. Ищете подходящий вариант, заключаете договор. Потом, после подачи документов, после заключения договор купли-продажи, перечисляются "продавцу" деньги. После все остальное. Сильно уж не фантазируйте. Схема перечисления денег будет, как и при выдаче жилищного сертификата, с особенностью, что сертификат не выдается, а подаются документы, проверяются, потом все остальное.
#954А как же слова Шойгу, что эти деньги можно будет расходовать и на развитие бизнеса?
-
76konstantin19
- Заслуженный участник
Вы меня опредилиА как же слова Шойгу, что эти деньги можно будет расходовать и на развитие бизнеса?
смысл со всеми этими ЕДВ, если будет как по ГЖС?Схема перечисления денег будет, как и при выдаче жилищного сертификата
А вообще мне кажется, что нас просто пугнули
-
LEXUS 2013
- Участник
Re:
#956Только не забывайте, что если по ГЖС вы квартиру не купили, то ГЖС анулируется, а вы остаетесь служить до нового ГЖС. А ведь хотят сократить очередь нуждающихся и освободить армию от заштатников. Так, что деньги должны дать "на руки". Хотя я бы не исписывал здесь страницы про то каким будет ЕДВ. Надо искать способ, что бы отпихнуться от него и получить только квартиру в натуре.Что-то вы все не о том пишете. Какое SMS-сообщение? Порядок примерно такой же, как это существует при получении жилищного сертификата. Ищете подходящий вариант, заключаете договор. Потом, после подачи документов, после заключения договор купли-продажи, перечисляются "продавцу" деньги. После все остальное. Сильно уж не фантазируйте. Схема перечисления денег будет, как и при выдаче жилищного сертификата, с особенностью, что сертификат не выдается, а подаются документы, проверяются, потом все остальное.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
LEXUS 2013
- Участник
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ZXFanat,
Вот если бы Ваша фамилия была Цаликов, то мы бы конечно были только рады, но Цаликов вообще какую-то пургу несёт страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад., а пресса подливает масла семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Работник МВД недавно на мои вопросы поведал, что им вообще ЕДВ не дают, а жильё им строят натурой. Нет, конечно можно судиться и требовать ЕДВ, но тогда начнут докапываться и в конце-концов выдавят из органов
Такая у них политика по отношению к тем, кто ЕДВ хочет. Хотя конечно если дембель древний (терять нечего), то конечно можно и судиться. Один-в -один как у нас.
Вот если бы Ваша фамилия была Цаликов, то мы бы конечно были только рады, но Цаликов вообще какую-то пургу несёт страна должна быть равномерно заселена. И все должны в это вносить какой-то свой вклад., а пресса подливает масла семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Работник МВД недавно на мои вопросы поведал, что им вообще ЕДВ не дают, а жильё им строят натурой. Нет, конечно можно судиться и требовать ЕДВ, но тогда начнут докапываться и в конце-концов выдавят из органов
-
76konstantin19
- Заслуженный участник
Только вы не забывайте, что унас есть понятие такое как находиться в распоряжении до получения жилья, а уних такого нет. В МВД нигде не прописано в какие сроки им должны выплатить ЕДВ, а значит по факту можно и не выплачиватьОдин-в -один как у нас.
Вернуться в «Проекты новых законов»