А какое денежное довольствие только Вы и знаете.Статья 22. Размеры пенсии
Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:
а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона;
б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
Порядок исчисления пенсии
Назим,
alex56,
Честно сказать,не знаю,я далек от бухгалтерских замут,по этому и попросил подсказать,правильно ли мне выплачивают пенсию....
Честно сказать,не знаю,я далек от бухгалтерских замут,по этому и попросил подсказать,правильно ли мне выплачивают пенсию....
как я могу Вас сказать если не знаю Ваш оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности. Я же не экстрасенс.,правильно ли мне выплачивают пенсию....
Форумула для Вашего расчета такая (ОВЗ+ОВД+ЕНВЛ)*0,3*0,56
Если я уволен в 2010 году надо брать ОВЗ*ОВД ....того года,чтобы понять правильно ли расчитывают мне пенсию?
Интересно какие сейчас ОВЗ.ОВД и ЕНВЛ у ст.с-та зам.ком взвода?как же расчитать мне эту долб пенсию правильно.....кто поможет.....
Назим, Ваш тарифный разряд, есть ли льготная выслуга на НВЛ ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
при таких данных пенсияОВЗ.ОВД и ЕНВЛ у ст.с-та зам.ком взвода?
скорее всего правильная, т.к. при расчетах у меня получается меньше, где то около 6000. Наверное идут еще доплаты как инвалиду.6600
Если хотите точно знать, позвоните в отдел соцобеспечения облвоенкомата, они Вам обязаны по пенсии сказать все данные.
Добавлено спустя 30 секунд:
он инвалидесть ли льготная выслуга ?
Я получаю пенсию 6600 как инвалид 3группы
И что? Может в ВДВ служил.он инвалид
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Это, наверное, с ЕДВ.где то около 6000
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
у ст.с-та зам.ком взвода?
Старший сержант 7 000ОВЗ
Заместитель командира взвода 17 000ОВД
ЕНВЛ
(7000 + 17000) х 0.2 = 4800Стаж службы 12.5лет
(7000 + 17000 + 4800) х 0.56 х 0.3 = 4838.4эту долб пенсию
при расчетах у меня получается меньше, где то около 6000

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Назим, Ваши уточнения нужны!
тарифный разряд, есть ли льготная выслуга на НВЛ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Точно так+ ЕДВ 1534(7000 + 17000 + 4800) х 0.56 х 0.3 = 4838.4
Подскажите, что это. Доплата за нетрудоспособных членов семьи?ЕДВ 1534
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ЕДВ инвалиду 3-й группы от ПФ.Подскажите, что это.
Доброй всем ночи.
Стаж службы 12.5лет.
Уволен по заболеванию в период несения в/службы.
3группа инвалидности.
ЕДВ получаю отдельно,как ветеран боевых действий,без них в последний раз мне начислили 6600.
Вроде все по полочкам расставил....мне интересно откуда они насчитывают мне такую сумму.
Пенсию получаю через МВД так как уволен с ВВ МВД.....
Стаж службы 12.5лет.
Уволен по заболеванию в период несения в/службы.
3группа инвалидности.
ЕДВ получаю отдельно,как ветеран боевых действий,без них в последний раз мне начислили 6600.
Вроде все по полочкам расставил....мне интересно откуда они насчитывают мне такую сумму.
Пенсию получаю через МВД так как уволен с ВВ МВД.....
А зачем повторятся. Обратитесь в пенсионный отдел УМВД области, там Вас все подробно разъяснят. По нашим подсчетам пенсия получается меньше. Значит Вам еще какие то доплаты идут.Вроде все по полочкам расставил....
-
- Заслуженный участник
из Закона № 4468-1
по п. «б» - не менее 5.440-08 руб.
Если к сумме по п. «б» прибавить надбавку к пенсии, установленную ст. 24 Закона (как неработающему военпенсу-инвалиду на содержание 1 ребенка)
п. "г" ст. 45 Закона как ветерану боевых действий, т.е. плюс 1.160-55 руб.
– получится то, о чем писал Назим, =6.600-63 руб.
Но правильнее сделать так, как посоветовал Аlex56,
для инвалида третьей группы по п. «а» ст. 23 Закона пенсия не может быть менее 6.346-76 руб.;Статья 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности
Пенсия по инвалидности, назначаемая лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, не может быть ниже:
а) для инвалидов вследствие военной травмы I группы - 300 процентов, II группы - 250 процентов, III группы - 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы - 250 процентов, II группы - 200 процентов, III группы - 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
по п. «б» - не менее 5.440-08 руб.
Если к сумме по п. «б» прибавить надбавку к пенсии, установленную ст. 24 Закона (как неработающему военпенсу-инвалиду на содержание 1 ребенка)
п. "г" ст. 45 Закона как ветерану боевых действий, т.е. плюс 1.160-55 руб.
– получится то, о чем писал Назим, =6.600-63 руб.
Но правильнее сделать так, как посоветовал Аlex56,
Можно даже не ехать в областной центр (в столицу республики или края), а направить в региональное УВД письменный запрос (точный адрес возьмите в ОВД по месту жительства)«Обратитесь в пенсионный отдел УМВД области, там Вам все подробно разъяснят.»
как ветеран боевых действий
Наверное, не за ребёнка, а за ВБД. Но гадать долго можно.т.е. плюс 1.160-55 руб. – получится то,
-
- Новичок
Re: Порядок исчисления пенсии
#2539Помогите с этим вопросом . Служил в районе приравненном к крайнему северу и уволен по ОШМ, при подсчете северного коэффициента для начисления пенсии не хватило одного дня. ИТОГО прослужил 19 лет 11 месяцев и 29 дней. КАК БЫТЬ?
Сами проверяли ?прослужил 19 лет 11 месяцев и 29 дней
а исключение из списков л/с части произошло одновременно с увольнением?уволен по ОШМ, при подсчете северного коэффициента для начисления пенсии не хватило одного дня
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Доброго времени суток ! Помогите разобраться. На данный момент имеется следующий стаж: 4 года военное училище, 9 лет командир роты, потом 2 года трудовой стаж на гражданке, затем 2,5 года в ОВД, затем 10 лет на гражданке. Сейчас я - безработный. Вопрос: есть ли какая-то возможность сейчас досрочно уйти на пенсию? Если нет, то как будет учитываться служба в армии и ОВД при подсчете стажа при выходе на пенсию в 60 лет? Некоторые говорят, что военная служба в трудовой стаж не входит, другие , что входит.
П.С. Сейчас мне - 53, из ОВД уволился в 1994.
П.С. Сейчас мне - 53, из ОВД уволился в 1994.
При существующем законодательстве военная служба засчитывается в стаж. Однако Вы пойдете на пенсию через семь лет по новой пенсионной формуле ,которая сейчас разрабатывается и будет вводиться с 2015 года .Какая эта формула будет конкретно в настоящее время еще не решено ,но пенсия будет сильно зависить от стажа ,времени выхода на пенсию и от отчислений в пенсионный фонд . Так что подождите до 2015года ,а там будете решать ,когда выходить на пенсию ,от этого будет зависить ее размер.Сейчас мне - 53, из ОВД уволился в 1994.
-
- Заслуженный участник
user777, на № 2566 от 22.03.
Раскройте скрытый диапазон – и посмотрите, может быть в Вашей службе и трудовой деятельности были периоды, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии (работа по должностям/профессиям, указанным в списках № 1 и № 2, работа или служба в РКС и (или) МП-РКС и т.п).
Показать текст и сходите на консультацию в управление Пенсионного фонда по месту жительства (с документами, подтверждающими Ваш трудовой стаж и стаж военной службы и службы в органах)
Раскройте скрытый диапазон – и посмотрите, может быть в Вашей службе и трудовой деятельности были периоды, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии (работа по должностям/профессиям, указанным в списках № 1 и № 2, работа или служба в РКС и (или) МП-РКС и т.п).

Доброго времени суток!Господа адвокаты,подскажите пожалуйста ответ на возникший вопрос.В 2009 году воинскую часть в которой я служил на должности командира отделения(4 тарифный разряд тогда был) расформировали.До настоящего времени нахожусь в рапоряжении.С 2012 года моя должность стала соответствовать 5-му тарифному разряду.Находясь в рапоряжении ДД получаю по 4 разряду.Скоро уволят.ВОПРОС?Пенсию мне тоже будут платить по 4-му разряду?Или есть смысл побороться за 5-й?Если есть,то как действовать дальше?В листе беседы указал этот вопрос.С уважением!Александр.
Sigizmynd,
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
На 5-м разряде Вы не стояли.
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
На 5-м разряде Вы не стояли.
Здраствуйте у меня вопрос по калькулятору военнйх пенссий который выложены на сайтах идёт правильный расчёт.На начфине получается сумма 13041 рублей а на другом калькуляторе 14973 рубля. подставляя одни и те же данные.майор 16 т.р,выслуга 18 лет+льготная 6 лет.без районного каэфициента.
меня вывели в распоряжение с должности, которая соответствовала 9 т.р., а теперь с 01.01.2013 года нет т.р., а установили должностные оклады и получается что платят по 8 т.р., что якобы нет в штате должностей с 9 т.р., только у мичманов на флоте.оклад по последней штатной должности
Разница между окладами в 1000 руб. ( а в итоге с этой 1000: + 400 руб. за выслугу и +150 руб. РК - 201,5 ПН = 1349,5)
Так вот меня мучает вопрос - правильно ли поступают и есть ли шанс на оспаривание?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
сходите в суд и проблемы разрешаться.Так вот меня мучает вопрос - правильно ли поступают и есть ли шанс на оспаривание?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»