Смишно. Сами читали?Военный городок - это в настоящее время, закрытое административное территориальное образование. Прежде чем это писать, прочтите нормативные акты
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Для "ленивых"! Я каждый божий день читаю нормативные акты. Потому что по второму образованию профессиональный юрист, а первое у меня военное образование. Так что читайте!
Понятие "военный городок" регламентировано в пункте 34 главы II "Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии в СА и ВМФ", (Приказ МО СССР от 22.02.1977 № 75). Пункт 35 Положения определяет все военные городки на открытые и закрытые. Кроме того, согласно пункту 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ, к закрытым военным городкам относятся расположенные в населённых пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населённых пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Понятие "военный городок" регламентировано в пункте 34 главы II "Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии в СА и ВМФ", (Приказ МО СССР от 22.02.1977 № 75). Пункт 35 Положения определяет все военные городки на открытые и закрытые. Кроме того, согласно пункту 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ, к закрытым военным городкам относятся расположенные в населённых пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населённых пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я то читал. Разместил ссылки того, что читал!Смишно. Сами читали?
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
1.ЗАТО и ЗВГ - это разные вещи.
2. Для включения в ЗВГ - надо ПП РФ. Перечень ЗВГ - находится в открытом доступе. Поищите, может там МиЖ и есть на самом деле.
Давно не интересовался.
2. Для включения в ЗВГ - надо ПП РФ. Перечень ЗВГ - находится в открытом доступе. Поищите, может там МиЖ и есть на самом деле.
Давно не интересовался.
Читал.Ни по статусу, ни по Закону, строительство в Молжаниново не является военным городком. Военный городок - это в настоящее время, закрытое административное территориальное образование. Прежде чем это писать, прочтите нормативные акты.
Ну естественно этот статус ни кто не собирается присваивать, я писал в контексте того, что должно быть передано городу, что бы он там что то делал, пока не передано за все отвечает МО РФ, так сказать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Интересное обоснование отказа от вселения.Поэтому там нет и не будет поликлиники. И этого достаточно, чтобы не вселяться.
Re: Москва, Молжаниново
#3276Давайте попробуем найти ответ на следующий вопрос:
1. Земля МлЖ и построенные на ней дома переданы на балас города?
1. Земля МлЖ и построенные на ней дома переданы на балас города?
В Молжаниново, конечно, не военный городок и не ЗАТО. Однако это не значит, что за правовым режимом земли можно не следить.
Давайте уточним термины.
Согласно ст. 79 ЗК к землям промышленности, транспорта, связи радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения в городах, поселках, сельских населенных пунктах относятся земли, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям для осуществления возложенных на них задач. Вот это в Молжаниново.
Земли городской, поселковой и сельской застройки — наиболее важная часть земель населенных пунктов. К ним относятся земли, застроенные и подлежащие застройке жилыми, культурно-бытовыми, административными, деловыми, производственными, складскими, религиозными и иными строениями и сооружениями. Эти земли предоставляются предприятиям, учреждениям и организациям для строительства и эксплуатации промышленных, производственных, жилых, культурно-бытовых, религиозных и других строений и сооружений, а также гражданам для индивидуального жилищного строительства (ст. 75 ЗК). А вот это должно быть для постройки постоянного жилья, в том числе военнослужащим.
Хотя если уж совсем строго разбираться, согласно публичной кадастровой карты:
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): Нет данных
По классификатору (описание): Нет данных
По документу: Нет данных
И кадастровый паспорт всё равно оформлять.
Давайте уточним термины.
Согласно ст. 79 ЗК к землям промышленности, транспорта, связи радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения в городах, поселках, сельских населенных пунктах относятся земли, предоставленные предприятиям, учреждениям и организациям для осуществления возложенных на них задач. Вот это в Молжаниново.
Земли городской, поселковой и сельской застройки — наиболее важная часть земель населенных пунктов. К ним относятся земли, застроенные и подлежащие застройке жилыми, культурно-бытовыми, административными, деловыми, производственными, складскими, религиозными и иными строениями и сооружениями. Эти земли предоставляются предприятиям, учреждениям и организациям для строительства и эксплуатации промышленных, производственных, жилых, культурно-бытовых, религиозных и других строений и сооружений, а также гражданам для индивидуального жилищного строительства (ст. 75 ЗК). А вот это должно быть для постройки постоянного жилья, в том числе военнослужащим.
Хотя если уж совсем строго разбираться, согласно публичной кадастровой карты:
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): Нет данных
По классификатору (описание): Нет данных
По документу: Нет данных
И кадастровый паспорт всё равно оформлять.
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2000 г. N 752-р, (в ред. распоряжений Правительства РФ от 27.09.2012 N 1801-р). Молжаниново и близко нет и не было.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Поправлю ваши мысли. Не путайте Земельный кодекс и Градостроительный. Если физическое лицо живет в построенном доме на землях Министерства обороны, и это лицо желает что-то еще построит, ему не надо идти в Министерство и просить разрешение на строительство. Для этого Градостроительный определил орган местного самоуправления. Там и выдается разрешение и проверяется документация на будущую стройку. Далее смысл понятен? Или что-то еще надо пояснить?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Оно будет еще интереснее, когда Главная военная получит мое сообщение о подготовленном преступлении, в отношении должностных лиц Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны.Интересное обоснование отказа от вселения.
Поправлю ваши мысли. Не путайте Земельный кодекс и Градостроительный. Если физическое лицо живет в построенном доме на землях Министерства обороны, и это лицо желает что-то еще построит, ему не надо идти в Министерство и просить разрешение на строительство. Для этого Градостроительный определил орган местного самоуправления. Там и выдается разрешение и проверяется документация на будущую стройку. Далее смысл понятен? Или что-то еще надо пояснить?
Отказываться по каким причинам, тут много информации есть, тут уж сами решайте.То есть судебник, может без последствий отказаться от этого жилья, так как оно по сути является военным городком, я правильно Вас понял?
Но по мимо того МО РФ должно выбрать УК и передать ей дома, со всеми так сказать вытекающими …
Вот здесь путают Градостроительный с Жилищным. Пока дома не будут введены в эксплуатацию, об управляющей и речи не может быть. Прочтите способы выбора управляющей организации. Как вы вообще представляете, если дома еще не приняты, а управляющая уже есть? Ответ на это дает Жилищный. Потому вселение очередников в дома в Молжаниново, есть не что иное, как служебный подлог, и самоуправство. Это статьи Уголовного. Кроме того Министерство не является собственником этого жилья, потому дома строятся не на деньги Министерства, а на деньги федерального бюджета. Об этом толково поясняют в Счетной палате.Но по мимо того МО РФ должно выбрать УК и передать ей дома, со всеми так сказать вытекающими …
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Про это никто не забыл. В прокуратуре города Москвы готовится представление об устранении этого нарушения.Про рекультивацию как-то забылось.
Корпуса 5-8 переданы застройщиком МО РФ.Вот здесь путают Градостроительный с Жилищным. Пока дома не будут введены в эксплуатацию, об управляющей и речи не может быть. Прочтите способы выбора управляющей организации. Как вы вообще представляете, если дома еще не приняты, а управляющая уже есть? Ответ на это дает Жилищный. Потому вселение очередников в дома в Молжаниново, есть не что иное, как служебный подлог, и самоуправство. Это статьи Уголовного.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Интересно будет почитать !!!Про это никто не забыл. В прокуратуре города Москвы готовится представление об устранении этого нарушения.
Выложить сможете ???
Вы что читали акты приемки? Я в течение трех недель добиваюсь только того, чтобы мне сказали, есть они или нет!Корпуса 5-8 переданы застройщиком МО РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Читайте! Идете в прокуратуру и просите копию представления. Если мои доверители мне разрешать разместить на форуме, предоставлю любые копии документов. Даже тех, о которых вы и не слышали! Я представляю интересы по доверенностям. И не нарушаю право доверителей. Если они разрешат, размещу!Интересно будет почитать !!!
Нет, только по иформации знаю, не более.Вы что читали акты приемки? Я в течение трех недель добиваюсь только того, чтобы мне сказали, есть они или нет!
Если у вас есть копия представления, почему бы ее не выложить то ???Читайте! Идете в прокуратуру и просите копию представления. Если мои доверители мне разрешать разместить на форуме, предоставлю любые копии документов. Даже тех, о которых вы и не слышали!

Думаю обезличенную разрешат.
И не надо пафоса, если есть возможность доведите информацию до форумчан.
Почтите: "В прокуратуре города Москвы готовится .....". Я не двужильный. В последующие недели поеду в Москву, (защищать интересы доверителей, зайду и спрошу - готово или нет?!). Потом уже можно решить размещать копию представления или нет!В прокуратуре города Москвы готовится представление
ZXFanat,
Я запуталась.... то поликлиники "нет и не будет",то построят в 2014.... так не будет или построят??? И по садам-школе... откуда у Вас данные,когда что и кто там будет строить,если не секрет,конечно? И возможно ли согласиться на МиЖ,но не вселяться,пока не будет садов-школ-поликлинник (не освобождать служебку)?
Я запуталась.... то поликлиники "нет и не будет",то построят в 2014.... так не будет или построят??? И по садам-школе... откуда у Вас данные,когда что и кто там будет строить,если не секрет,конечно? И возможно ли согласиться на МиЖ,но не вселяться,пока не будет садов-школ-поликлинник (не освобождать служебку)?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Нет и не будет в 2013 году! Я о поликлинике! Если на общественных слушаниях решат построить поликлинику, а видимо решать, (а как же иначе?), то деньги на это выделит город Москва. Это полномочия города федерального значения. Откуда у меня данные. Уточню! Не данные, но сведения! Все получал хождением своими ногами и получал требованием и голосом! Не стеснялся! Кроме того, частично ознакомился в декабре 2012, (только с частью), с проектной документацией. Поверьте, это долго и сложно. Что такое: "МиЖ"? Пишите без сокращений. Всем советую! Тогда и понятно будет всем. Вселятся или не вселятся, этого я никому запретить не могу. Произведите простые расчеты! Сколько Вы затратите собственных денежных средств на поездки в другую поликлинику, где не факт, что вас примут. И сколько Вы потратите нервов, на доказывание того, что в Молжаниново нет поликлиники, а то что есть в ближайших населенных пунктах, вызовет у Вас и других громкий смех, не говоря о наличии врачей-специалистов, на такое большое количество жителей, наличие необходимого оборудования и медикаментов. Учитывайте Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ "О военном положении" и мобилизационную подготовку. Любое медицинское учреждение, это стратегический объект. Боже упаси, если случится эпидемия! Кого Вы будете благодарить за неприятный исхлод событий! Шойгу? Путина? Собянина?Я запуталась.... то поликлиники "нет и не будет",то построят в 2014.... так не будет или построят??? И по садам-школе... откуда у Вас данные,когда что и кто там будет строить,если не секрет,конечно? И возможно ли согласиться на МиЖ,но не вселяться,пока не будет садов-школ-поликлинник (не освобождать служебку)?
это кто-то так сократил Молжаниново, очень длинное слово. Тогда уж МлЖ - по аналогии с МскЧто такое: "МиЖ"
Re:
#3289Трудно выговариваемо))) хотя... как ни назови,смымл-то остается тем жеэто кто-то так сократил Молжаниново, очень длинное слово. Тогда уж МлЖ - по аналогии с МскЧто такое: "МиЖ"
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
А про сад со школой? Про поликлинику поняла: логика,как и у всех здесь обсуждающих. Про эпидемию,мобилизацию и пр.вообще не совсем понятно: к чему оно?Нет и не будет в 2013 году! Я о поликлинике! Если на общественных слушаниях решат построить поликлинику, а видимо решать, (а как же иначе?), то деньги на это выделит город Москва. Это полномочия города федерального значения. Откуда у меня данные. Уточню! Не данные, но сведения! Все получал хождением своими ногами и получал требованием и голосом! Не стеснялся! Кроме того, частично ознакомился в декабре 2012, (только с частью), с проектной документацией. Поверьте, это долго и сложно. Что такое: "МиЖ"? Пишите без сокращений. Всем советую! Тогда и понятно будет всем. Вселятся или не вселятся, этого я никому запретить не могу. Произведите простые расчеты! Сколько Вы затратите собственных денежных средств на поездки в другую поликлинику, где не факт, что вас примут. И сколько Вы потратите нервов, на доказывание того, что в Молжаниново нет поликлиники, а то что есть в ближайших населенных пунктах, вызовет у Вас и других громкий смех, не говоря о наличии врачей-специалистов, на такое большое количество жителей, наличие необходимого оборудования и медикаментов. Учитывайте Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ "О военном положении" и мобилизационную подготовку. Любое медицинское учреждение, это стратегический объект. Боже упаси, если случится эпидемия! Кого Вы будете благодарить за неприятный исхлод событий! Шойгу? Путина? Собянина?

Пока я только считаю бесконечные переезды (то с выделением служебного жилья,то нет) ,расходы на хоть какое-то облагораживание служебных и сьемных квартир,а последние четыре дня ещё и ступеньки до девятого этажа минимум 4 раза в день,потому что ОАО "Славянка" не заключила договор с Мослифтом и никто чинить лифты в ведомственном доме не будет. Морально и материально затрат немало,так что прям не знаю,что и лучше)))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Zvezda-da,а последние четыре дня ещё и ступеньки до девятого этажа минимум 4 раза в день
Ищите во всем позитив - сэкономите на фитнесе.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Был там сегодня, со слов прораба, к 1 сентября 2014 года будет 1 школа и 2 дет.сада; прямо перед 1-ым подъездом 5-го корпуса небольшой котлованчик, будут строить элекроподстанцию на 5-ый и 2 соседних корпуса(не башни), в башни нас не пустили, там другой прораб, судя по вестибюлю( дальше нас не пустили) башни получше; что касается 5-го корпуса, будет сдан 1 апреля, серия И-155Мм( других серий-кроме башень- в Молжаниново нет), два вида трёшек, в крайних и угловом подъездах-так называемые угловые( вместе с балконом-73,98м), в остальных подъездах-так называемые проходные, длинный коридор, 2 санузла и балкон побольше,(вместе с балконом 75,57м), в остальном одинаковые, кухня и там и там около 10м. Отделка более менее ничего. Также строят новую котельную, действующего водопровода должно хватить. Про поликлинику не известно. Вспросил у охранника про музыкальные лифты( в башне они работали), засмеялся, сказал в первый раз слышу. В целом впечатление двоякое, как говорится семь раз померь, один раз отреж. В 2010 предлагали Чехов, м-н "Губернский", там было хуже.Я запуталась.... то поликлиники "нет и не будет",то построят в 2014.... так не будет или построят??? И по садам-школе... откуда у Вас данные
А по корпусам 6-8 есть информация ???что касается 5-го корпуса, будет сдан 1 апреля, серия И-155Мм
С 5 корпусом более менее понятно, в ЕГРП есть.
По ним какая информация, в плане готовности ...???(не башни),
Re:
#3293Я рада бы,да вот незадача: у меня абонемент до конца июня проплачен. Говорю ж:одни расходыZvezda-da,а последние четыре дня ещё и ступеньки до девятого этажа минимум 4 раза в день
Ищите во всем позитив - сэкономите на фитнесе.

Добавлено спустя 4 минуты:
Roman-78,
А почему в башни не пустили??? Интересно,что за секретность: раньше всех пускали... имхо кухня в трешке 8 и "около 10"две большие разницы. А это точно прораб был?
Я сегодня в 6 корпусе (башня) был без проблем, кино вам выложил ))).
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Там сегодня снимали продолжение сериала "Секс в большом городе", фактура очень хорошая!!!А почему в башни не пустили??? Интересно,что за секретность: раньше всех пускали...

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Да не перегибайте палку, как только дома передадут Москве из сразу закрепят за поликлиниками (детскими и взрослыми), ну съездите пару-тройку раз в Химки.Сколько Вы затратите собственных денежных средств на поездки в другую поликлинику, где не факт, что вас примут.
Re: Москва, Молжаниново
#3297Химки - область, а Млж - МАрква )))) И ехать Вам в МАркву за тридевять земель)))
- Офицер
- Заслуженный участник
идиотизм.....квартира с гулькин нос- зато 2 санузла2 санузла

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
угу....это из той же оперы, что окна не на ту сторону светаZXFanat писал(а):
Поэтому там нет и не будет поликлиники. И этого достаточно, чтобы не вселяться.
Интересное обоснование отказа от вселения.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Заслуженный участник
Послушайте, умник!Всегда удивляюсь человеческой глупости. Изучите, что такое инсоляция. Может хоть, что то поймете в этой жизне.
Это ли не глупость? Если Вы будете подходить к выбору квартиры еще и с учетом сторон света, то могу предположить, что Вы просто ищете повод для отказа, и долго ж будете ждать квартиру. Инсоляция - это конечно хорошо, но не всегда выполнима. Конечно, могут быть разумные требования, но исполнение всех полностью Ваших требований - просто очень сложное занятие. Это не Ваши проблемы, что так строят? Это Ваша проблема, что Вы без квартиры. Хотя .... если Вас срок получения жилья не ограничивается ничем, то пожалуйста, ждите. ИМХО если вам за 50, то, думаю, и требования могут постепенно снижаться. Жить-то хочется сейчас.окна не на ту сторону света
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Всему должен быть разумный предел.Изживите в себе совковость и раба.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»