Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 мар 2013, 20:47

где они этот минимум при выполнении других соц.обязательств возьмут???
Почему то умалчивается что сейчас у МО РФ большое количество квартир построенных с превышением метража и предлагаемых военным за доплату, не все могут себе позволить осилить предлагаемую сумму. С учётом того что государство ещё не по одной программе не предлагало своим гражданам компенсацию из учёта рыночной стоимости (за исключением жилья в натуре) застроенные квартиры продадут и останутся ещё и в наваре. Поэтому чтобы наварилось не гос-во а те кто будет заниматься этим, думаю что в настоящий момент и рассматривают как законно всё это оформить (обойти закон), видится что сам закон о деньгах уже готов осталось решить как его обойти.
юрист в личку можно без разрешения.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 20:51

А в 2014 году если ввведут насильное втюхивание ЕДВ - это может пригодится для последующих разборок в суде типо вы все делали , а они вас кинули
Погодите.Если ДК будет нормальной и на эти деньги Вы можете реально купить жилье,то зачем раньше времени поднимать ПАНИКУ :? Не все желают получить жилье на Арбате-некоторые не против и в нормальном областном центре получить....ДК будет далеко не для всех плохим вариантом.(.Наряду с минусами и выплывают плюсы ;) -жилье сразу в собственность и право выбора улицы,этажа,планировки и т.д. и т.п.)Будем надеяться,что выплаты по ИПМЖ будут по рыночным ценам.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 мар 2013, 20:53

Только будьте готовы к тому,что цены там на жилье грошовые (дороже 4500000 2-ки по 60 квадратов просто не продаются)
Ни фига себе :? 4500000 руб уже не деньги для военного :? вы только гражданским так не скажите :D
На жильё по ИМЖ - не деньги!
Или гражданские в Москве по другим ценам покупают?!
:roll:
Нет вобле

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 20:55

если Вас устраивает гетто типа Балашихи
А вот здесь поподробнее ;)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 мар 2013, 20:55

Я в любом случае подскажу своим доверителям, как вообще ее избежать
Если будет 3 вариант, то Вы уже ничего сделать не сможите. Даже при наличии решения суда, в связи с тем что законом не будет предусмотрено жильё в натуре, ответчик обратится в суд с просьбой изменения исполнения решения суда (удовлетворят на 99%, 1% оставляю на усмотрение судьи с какой ноги встанет и не поругается ли утром с женой) и выдадут деньги.
юрист в личку можно без разрешения.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 20:59

Кэптан, а если вас не устраивает в натуре, может тогда лучше военная ипотека? Зачем придумывать новый порядок - всех на ипотеку! Вас устраивает военная ипотека?
Благодаря этой ипотеке молодые(холостые) офицеры в Липецке(например) купили себе по 3-х ком кв с отделкой ;) Не все так уж и плохо-зато сразу рядом с местом службы жилье в областном центре с выбором улицы,этажа и т.д. и т.п.(кто-то взял меньшую площадь,но с запасом на ремонт и мебель(договорился с продавцом-все довольны ;)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 21:03

, что тех, кто переписывать стал на Москву (в разрезе перспектив принятия закона о монетизации) - вообще из очереди выкинуть норовят. мешают им, словом, как только могут. слова, понятное дело. но дыма без огня ведь не бывает.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Смысл,если сделают выплату одинаковую для всех(разница будет только по кол-ву членов семьи и выслуге лет) :o :o

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 16 мар 2013, 21:04

А меня интересует такой вопрос, я состою в едином реестре на получение жилья в натуре, если чисто гипотетически предположить после 1 января 2014 года я изъявлю желание получить денежную компенсацию на приобретение жилья, смогу ли я на неё приобрести жильё в регионе отличном от того, что указан в качестве ИПМЖ в реестре? Теоретически если сумма квадратного метра жилья для выплаты ДК будет сердней по всей нашей необъятной Родине, то изменение ИМПЖ не будет иметь значения, я прав?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 21:11

ВИТАСС, полностью согласен, вот только московским реалиям это не очень соответствует.
А Вы вспомните 90-ые годы и начало этого века-многие получали в столице или около ???? Большинство военных получали жилье по последнему месту службы и не было такого ажиотажа (ЛИШЬ БЫ ДАЛИ ЧТО-ТО)-что в столице так легко и медом там намазано? Я сейчас на службу трачу 22 р в день а мой товарищ из Подольска около 200 р в день.За ком.услуги в полтора раза больше платит.На прием к зубному дороже в 2 раза.Вот Вам и обещанный МЕД ;) Что не делает БОГ все к лучшему.Понятно,что хочется ЯКОБЫ ЛУЧШЕ а на выходе -не все жители РФ живут в больших городах-есть еще уважаемые товарищи ПЕРИФЕРИЯ-Добро пожаловать в реальность....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 21:13

ВИТАСС писал(а):Смысл,если сделают выплату одинаковую для всех

А Вы откуда знаете, как сделают?
то-то и оно, что не знает никто, ибо закона пока нет. но предугадать, как будут развиваться события и что тогда делать форумчане стараются уже здесь. а Вы, очевидно, хотите, чтоб все замолчали и не писали про ЕДВ ни слова до принятия закона? до мая, июня, июля......

Добавлено спустя 36 секунд:
ВИТАСС писал(а):Смысл,если сделают выплату одинаковую для всех

то-то и оно, что не знает никто, ибо закона пока нет. но предугадать, как будут развиваться события и что тогда делать форумчане стараются уже здесь. а Вы, очевидно, хотите, чтоб все замолчали и не писали про ЕДВ ни слова до принятия закона? до мая, июня, июля......

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 16 мар 2013, 21:14

ИПМЖ можно менять, так что как бы эта выплата не рассчитывалась
Вот в этом я как раз и не уверен! К примеру если при начислении ДК будут учитываться коэффициент(естественно в Москве он выше), а я к примеру напишу Москву, а после получения ДК резко изменю желание приобретать или скорее пытаться приобрести квартиру в столице и захочу куда-нибудь в провинцию податься будут ли подпадать мои действия под статью УК РФ ?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 21:19

ВИТАСС писал(а):
Смысл,если сделают выплату одинаковую для всех
А что по ипотеке по другому или ВЫ ожидаете шоколадный вариант? ВВП признал,что по ипотеке можно военным купить жилье в 69 регионах страны а их у нас 83 -вот и думайте-вот Вам и Конституция....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот в этом я как раз и не уверен! К примеру если при начислении ДК будут учитываться коэффициент(естественно в Москве он выше), а я к примеру напишу Москву, а после получения ДК резко изменю желание приобретать или скорее пытаться приобрести квартиру в столице и захочу куда-нибудь в провинцию податься будут ли подпадать мои действия под статью УК РФ ?
Написав на столицу Вас обяжут купить именно в столице(например в новой Москве около границы Калужской области и оно Вам это надо ;) Скорее всего деньги будут одинаковы для всех(разница кол-во членов семьи и выслуга лет и это будет справедливо).Хотя еще неизвестно на кого этот новый закон будет распространяться....Потерпите до осени 2013г -все там встанет на свои места....

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 16 мар 2013, 21:22

Кстати, что касаемо ипотечников, насколько я проинформирован по данному вопросу им перечисляют на счёт опеределенную сумму вне зависимости от колличества членов семьи, а ДК будет учитывать всех совместно проживающих с военнослужащим ЧСВ, согласен это справедливо, но а как быть одиноким военнослужащим, получается они будут поставлены данной выплатой в неравное положение с НИСовцами в смысле ДК будет заметно меньше выплаты по ипотеке? Вожножно, я что-то путаю поправте кто более осведомлён и компетентен в данном вопросе.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 16 мар 2013, 21:25

ВИТАСС, да мне наплевать, как по ипотеке, все кто на неё шли - делали это добровольно - или поступали уже при новом законе, или имели право выбора, по какой системе обилечеваться. Ипотека - кидалово, для меня хотя бы, мне в будущем положена квартира - вот ее я и хочу получить.
Дам кто же её не хочет....только от нашего решения в 2014г мало,что будет зависеть...(при условии,если будет распространяться на все категории воен-щих). Мы сейчас обсуждаем ,то чего еще нет а предполагать можно все,что угодно...Под это новое можно еще пару лет за штатом простоять с нашей-то организацией....

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 16 мар 2013, 22:06

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 мар 2013, 22:25

ну давайте попробуем. заявление "нам не нужна...." я бы убрал (нас никто не спросит, нужна или нет). далее, акцент, на мой взгляд, необходимо делать на то, чтоб у военнослужащих, которые попадут под закон о монетизации было право выбора - квартира или же ДК. если они хотят сделать ДК единственной формой обеспечения, то тогда необходимо прописать, что ДК будут иметь право получать только те, кто встал в очередь на постоянное жилье после его опубликования в РГ. повлиять на определение размера ДК военные никак не смогут, поэтому предлагать коэффициенты смысла нет. угрожать (по поводу того, что военных выпуска 98-2004 очень много, что они составляют костяк - не стоит, не того решили запугать (предупреждать)). тем более, очень много народа ушло после окончания контрактов между выслугой 5 и 10 лет, не претендуя ни на что. кто-то уже получил жилье. так что говорить о большом количестве недовольных рановато.... возможно, надо предложить сделать методику расчета ДК как у МВД, уровнять, так сказать, в правах ведомства. тогда те, кто попадет под ДК, полагаю, не слишком обидится на тех, кто под ДК не попал (если закон не будет распространяться на всех). и на государство, в целом зла иметь не будут.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
посмотрел "по диагонали". но ведь хорошо ж написано, грамотно! действительно, взять за основу и с помощью юристов довести до оптимальной формы (применительно к ЕДВ). и менять нужно будет немного, на мой взгляд. вот по первой ссылке и взять за основу!

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 16 мар 2013, 22:36

Кэптан,
смело ваше заявление, а Вы где хотите получить жильё?
все пройдет и это тоже

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 мар 2013, 22:41

Мне лично безразлично, будут или не будет выплата, у меня есть и жилье и пенсия и благополучие. Я в любом случае подскажу своим доверителям, как вообще ее избежать, даже если поменяется законодательство.
ZXFanat, рад за Вас. :good: Желаю Вам побольше не жадных доверителей. :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 мар 2013, 23:38

Я лично подтвердил и подтверждаю, что пять человек уже вселены, на очереди еще один и еще четыре!
А мне можно в Вашу очередь, а то я что-то тута у МО застоялся......?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
у меня есть и жилье и пенсия и благополучие
Эх, с таким счатьем, да на свободе.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2013, 23:55

Если не трудно напишите поподробнее
просто копирую свою личную страничку из Реестра и распечатываю. На листе всегда печатается текущая дата. Таким образом, я вижу, что пока изменений не произошло. Для чего мне это нужно - не определила. Но пусть будет.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
зато сразу рядом с местом службы жилье в областном центре
а по ротации лет на 5-10 могут и на ДВ заслать.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 17 мар 2013, 06:36

Пусть гражданские идут служить и тоже получат льготы.
:good:

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Потерпите до осени 2013г -все там встанет на свои места....
:good:

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 17 мар 2013, 08:18

просто копирую свою личную страничку из Реестра и распечатываю. На листе всегда печатается текущая дата. Таким образом, я вижу, что пока изменений не произошло. Для чего мне это нужно - не определила. Но пусть будет.
Делаю то же самое. А для чего? - Подстраховка на случай внезапного исчезновения из реестра и тому подобных вещей.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 17 мар 2013, 09:06

А меня интересует такой вопрос, я состою в едином реестре на получение жилья в натуре, если чисто гипотетически предположить после 1 января 2014 года я изъявлю желание получить денежную компенсацию на приобретение жилья, смогу ли я на неё приобрести жильё в регионе отличном от того, что указан в качестве ИПМЖ в реестре?
Да, сможете. Выплата будет по тому региону, который выбрали сейчас. Если это Грязнопупинск, то получите по цене квадратного в Грязнопупинске, но потом при выборе С.Петербурга будете доплачивать.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2013, 09:23

получите по цене квадратного в Грязнопупинске, но потом при выборе С.Петербурга будете доплачивать.
а если выбрать Москву и СПб, а потом купить в Грязнопупинске, то разницу удержат? Каким образом?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 мар 2013, 09:27

потом при выборе С.Петербурга будете доплачивать.
А если наоборот т.е. изначально С.Петербург, а после получения ДК покупаю в Грязнопупинске доплата мне со стороны государства предусмотрена? Что-то подсказывает мне, что этих денег "в живую" мне никто не даст, да и если удастся всё же провернуть махинацию с обналичкой в столице, как делали с ГЖС в случае неудачи грожит уголовное преследование.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 17 мар 2013, 09:55

Несколько слов о выплатах в Грязнопупинске и в С.Петербурге. Есть одна тонкость, которую прочел в Методике. (Методика, как "черновой" вариант с таблицами, с которые до сих пор изучаю, и не уверен, что это последний вариант), выплата может быть такая. Общая площадь жилого помещения, исходя из нормативов общей площади жилого помещения, установленных Правительством Российской Федерации для расчета размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения умножить на среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения в субъекте. исходя из устанавливаемой Министерством регионального развития Российской Федерации для каждого субъекта средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади на квартал года, предшествующего планируемому, умножить на выслугу лет, в процентном исчислении. Коэффициенты предлагают не вводит. Все будет зависит от выслуги. Если и будут коэффициенты, то это будет поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения службы.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 мар 2013, 10:05

умножить на выслугу лет, в процентном исчислении
Позвольте узнать, каким образом определить эту самую выслугу в процентном исчислении, к примеру у меня 22 года выслуги?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2013, 10:06

Если и будут коэффициенты, то это будет поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения службы.
Это если ИПМЖ и место службы совпадают.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 17 мар 2013, 10:16

умножить на выслугу лет, в процентном исчислении
при 20 календарях положена квартира полноценная, а не её процентное исчисление
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 мар 2013, 10:31

Хотелось бы услышать мнение компетентного специалиста по следующему вопросу, к примеру я получаю ДК на приобретение жилья в Москве, а приобретаю квартиру в Грязнопупинске, а разницу так сказать присваиваю насколько это осуществимо?

Вернуться в «Проекты новых законов»