Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В коммерческом жилье БТИ обмеряет каждую квартиру. http://www.morton.ru/doc/shitn_18_bti.xlsСуществует методика измерений.
А после этого происходит окончательный расчет. Обычно покупатель остается должен

А где вы увидели именно такие условия выбора? В извещении было указано несколько ЖП для выбора? Соглашаться или нет - в этом право выбора и принудить на согласие нельзя.Где и кем это право на выбор квартиры еще и с учетом сторон света (инсоляции) определено?
Право отказаться есть всегда, независимо от причин, даже если этих причин вовсе нет....Есть официальный документ о несоответсвии требованиям по инсоляции?
И имеет на это право, даже без обоснования причины. Ну вы раба то из себя начинайте изгонять...может быть, просто не хочет по этому адресу, ищет причины отказаться,
И его требования никаким образом не противоречат действующему законодательству.Мои требования предоставить квартиру по ИПМЖ и в положенных размерах. Всё согласно закона.
Мне не нужен для этого повод, но если он есть, то обязательно об этом укажу при принятии решения.Вы из тех, кто тоже ищет повод отказаться от МлЖ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Извините, конечно, тов. STQwo, но у Вас сплошное отрицание. Основная Ваша идея - мне все можно, имею право отказаться по причине или без нее, это не мои проблемы, они все (МО и ДЖО) - негодяи, коррупционеры, ну я Вам нервишки попорчу! А про отказы - вообще-то в другой теме Отказ от квартиры (корешок №2) .
Результат: эти "негодяи" говорят, что военные зажрались, перебирают этажи и виды из окна, солнышко в окне не такое и т.д. Люди гражданские! Что творится! МО дает, а они нос воротят! Надоели уже. И усиление общественного резонанса за капризы. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Результат: эти "негодяи" говорят, что военные зажрались, перебирают этажи и виды из окна, солнышко в окне не такое и т.д. Люди гражданские! Что творится! МО дает, а они нос воротят! Надоели уже. И усиление общественного резонанса за капризы. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Уже попросил создать новую тему для таких разговоров об НПА РФДа все как обычно. Взаимопомогают форумчане друг-другу
Конечно имеет, но после таких отказов и государство получает моральное право (а скоро и юридическое) дать такому военнослужащему компенсацию и считать свои обязательства исполнеными. И человек совершено свободен (без раба в душе), со счетом в банке но без квартиры.И имеет на это право, даже без обоснования причины. Ну вы раба то из себя начинайте изгонять...
Обсуждайте - Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФУже попросил создать новую тему для таких разговоров об НПА РФ
Надеюсь будет полезная информация...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Основная моя идея - мне ну очень не нравиться , когда меня считают идиотом и пытаются на*бать и хочу, чтобы при общении со мной поворачивались ко мне лицом, а не задом. Пока, с какой стороны не подходи к МО, постоянно натыкаешься на зад...Основная Ваша идея
А вам важно что говорят люди, не имеющие даже морального права этого делать? Мне нет. Они что - вместе со мной испытали тяготы и лишения военной службы? Пусть говорят.эти "негодяи" говорят, что военные зажрались,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Знак, а что обсуждать-то, если ни по одной из московских строек МО официальной информации нет?
Вон уже доходит до чего:
Если бы МО знало, что таких "Мои требования предоставить квартиру по ИПМЖ и в положенных размерах" много, то могло бы просто в имеющихся складах на Синявинской поставить стенки, чтобы было 36, 54 и 72 кв. метра, и обеспечило бы их. И расходов почти никаких. А на вопросы: "Почему комнаты без окон?" отвечали бы: "А никто инсоляцию не обещал. Только "по ИПМЖ и в положенных размерах". А ещё раздало бы старые общаги. Ну и что, что аварийные, зато "по ИПМЖ и в положенных размерах".
Форумчане, давайте до абсурда и маразма обсуждение не доводить.
Я заметил, что petrovich5 очень переживает, когда кто-то пишет о том, что можно отказаться от Молжаниново. Но уже ведь не раз обсуждали, у всех свои обстоятельства и мотивы. Я, например, с пониманием отношусь к мнению STQwo.
Зачем опять переругиваться начинать?
А потом ещё удивляемся, где информацию по теме ветки искать.
Вон уже доходит до чего:
Мои требования предоставить квартиру по ИПМЖ и в положенных размерах. Всё согласно закона...
Хотят, с одной стороны, "всё согласно закона". А с другой, "кто ж тебе даст проверить, по закону или нет". Типа, бери, что дают и уходи.А может быть Вам дадут всю документацию по строительству и Вы, на уровне крупнейшего специалиста в области строительства, произведете оценку законности стройки, соответствия всем нормам и правилам и т.д. и т.п.? Щаз-з! Размечтались!
Если бы МО знало, что таких "Мои требования предоставить квартиру по ИПМЖ и в положенных размерах" много, то могло бы просто в имеющихся складах на Синявинской поставить стенки, чтобы было 36, 54 и 72 кв. метра, и обеспечило бы их. И расходов почти никаких. А на вопросы: "Почему комнаты без окон?" отвечали бы: "А никто инсоляцию не обещал. Только "по ИПМЖ и в положенных размерах". А ещё раздало бы старые общаги. Ну и что, что аварийные, зато "по ИПМЖ и в положенных размерах".
Форумчане, давайте до абсурда и маразма обсуждение не доводить.
Я заметил, что petrovich5 очень переживает, когда кто-то пишет о том, что можно отказаться от Молжаниново. Но уже ведь не раз обсуждали, у всех свои обстоятельства и мотивы. Я, например, с пониманием отношусь к мнению STQwo.
Зачем опять переругиваться начинать?
А потом ещё удивляемся, где информацию по теме ветки искать.
Это вы у тех людей спросите, кто получил жилье и годами ждут, когда воду подведут, электричество, лифты завезут и т.д., когда город возьмет на баланс…Знак, а что обсуждать-то, если ни по одной из московских строек МО официальной информации нет?
Вы очень узко мыслите, а значит и вам будет полезно почитать НПА по данному вопросу, что бы не попасть в такое же положение.
А информации достаточно на форуме, многие обращаются и получают ответы, будет еще больше, если вы к этому приложите руку...
Знак, повторюсь, ни по одной из московских строек МО официальной информации нет. Если покажете, где есть официальная информация о стройках (от МО или строителей), будет хорошо.
А в обсуждениях на форуме принимаю участие. Если есть, что сказать, говорю. Например, с Tamer "вычислили" серию 5 корпуса. Неоднократно писал на форуме о проблемах с коммуникациями (электричеством, водопроводом и канализацией) в Молжаниново. Так что "наезд" не засчитан.
На ветку "Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ" заглянул. Одобряю
А в обсуждениях на форуме принимаю участие. Если есть, что сказать, говорю. Например, с Tamer "вычислили" серию 5 корпуса. Неоднократно писал на форуме о проблемах с коммуникациями (электричеством, водопроводом и канализацией) в Молжаниново. Так что "наезд" не засчитан.

На ветку "Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ" заглянул. Одобряю

Есть сами ищите на Московских ветках.Знак, повторюсь, ни по одной из московских строек МО официальной информации нет. Если покажете, где есть официальная информация о стройках (от МО или строителей), будет хорошо.
А так же сами можете направить запрос по интересующим вас объектам ...
Даже и не думалТак что "наезд" не засчитан.

А почему вас это так тревожит?Кто-то откажется,вам быстрее дадут.Чего вы всех агитируете за Молж?Жилье уже построено. А jkondr, может быть, просто не хочет по этому адресу, ищет причины отказаться, чтобы дали на другой улице? ИМХО. ИМХО. ИМХО
Знак, ещё раз
, ни по одной из московских строек МО официальной информации (от МО или строителей) нет. Поэтому мы можем только предполагать, соответствует ли построенное жильё требованиям НПА. Например, площадь трешки в 5 корпусе по моим измерениям получилась 71,4 кв. метра, а не 72,5 , как в извещении. И я не знаю, где там ошибка, у меня или у ДЖО. Скорее всего, у меня, но мы же понимаем, что ДЖО тоже не реальную площадь указало, а по проекту. В реальности может быть меньше (или больше).
На московских ветках официальной информации, вроде, не встречал. Бывают интересные ответы от должностных лиц. К сожалению, официальные ответы должностных лиц МО иногда противоречат или не соответствуют друг другу.
В общем, знакомиться с НПА надо обязательно. Вот только, как узнать реальные параметры построенного.
Насчет запросов по интересующим объектам тоже всё непросто. Например, информация по домам в Молжаниново в ЕГРП появилась в конце февраля. Зарегистрированы дома в ЕГРП могут быть только после того, как их примут в эксплуатацию. Вроде бы, зарегистрированы, значит, приняты. Но
Куда обратиться и что именно спросить? Строители могут и не ответить, а ответ из Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации может быть очень неоднозначен. Нужно точно знать, что спросить. Можете подсказать?
Про наезды. Вот такими фразами: "Вы очень узко мыслите, а значит..." можете однажды кого-то сильно обидеть. Будьте внимательней.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Кэптан, а почему Вы переживаете за доплату за превышение? Там, вроде, все планировки с наиболее востребованными площадями, незначительно превосходящими 36, 54 и 72 кв.метра. Просто интересно.

На московских ветках официальной информации, вроде, не встречал. Бывают интересные ответы от должностных лиц. К сожалению, официальные ответы должностных лиц МО иногда противоречат или не соответствуют друг другу.
В общем, знакомиться с НПА надо обязательно. Вот только, как узнать реальные параметры построенного.
Насчет запросов по интересующим объектам тоже всё непросто. Например, информация по домам в Молжаниново в ЕГРП появилась в конце февраля. Зарегистрированы дома в ЕГРП могут быть только после того, как их примут в эксплуатацию. Вроде бы, зарегистрированы, значит, приняты. Но
вот это о чем?что касается 5-го корпуса, будет сдан 1 апреля
Куда обратиться и что именно спросить? Строители могут и не ответить, а ответ из Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации может быть очень неоднозначен. Нужно точно знать, что спросить. Можете подсказать?
Про наезды. Вот такими фразами: "Вы очень узко мыслите, а значит..." можете однажды кого-то сильно обидеть. Будьте внимательней.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Кэптан, а почему Вы переживаете за доплату за превышение? Там, вроде, все планировки с наиболее востребованными площадями, незначительно превосходящими 36, 54 и 72 кв.метра. Просто интересно.
Они живут в наших квартирахи воняют при этом,а лизоблюды им помогают. Шевцова и Панков ,которые давно в хатках министерских живут,советы дают и военных с г..м смешивают,а имея таких помошников как Петрович ваще красота моральный облик армии обрисовывать.А вам важно что говорят люди, не имеющие даже морального права этого делать? Мне нет. Они что - вместе со мной испытали тяготы и лишения военной службы? Пусть говорят.
Такое впечатление, что всем по пять раз предлагали Молжаниново, а люди просто не знают как избавится от него. Я советаю всем отказываться - мне быстрей дадут, а я все равно там жить не буду 

А это считается? Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?ни по одной из московских строек МО официальной информации нет
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
Re:
и т.д. ...
Есть подозрение, что ее там вообще не будет. Во всяком случае, с судебниками ИМХО по этой причине ситуация застопорилась.Какой будет доплата за превышение в МлЖ? Есть информация по стоимости квадрата?
GAKFIN, а я, например, просто переживаю за тех, кто там жить будет. Вернее даже так. За тех, кто собирается переехать туда жить в ближайшее время, по договору пользования. Обстоятельства у всех разные, кто-то согласится. Уже не раз писал, когда-нибудь там будет очень хорошо. Но, как мне кажется, это будет нескоро. Во всяком случае, без Правительства Москвы проблемы микрорайона не решить, как мне кажется. А в МО не торопятся обращаться к мэру с этим вопросом.
Вы, кстати, даже если жить там не собираетесь, наверно, заинтересованы в том, чтобы ДСН подписать и в собственность оформить побыстрее.
А насколько эти мероприятия могут затянуться, никто ничего не говорит.
Вы, кстати, даже если жить там не собираетесь, наверно, заинтересованы в том, чтобы ДСН подписать и в собственность оформить побыстрее.

Под комендатуру с цугундером...Мы в России, а тут как видите просто нет корпуса 14. У нас свои заскоки.
Скорее всего он под что то в резерве )) Может школа...сад...кто его знает.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
А каким НПА предусмотрен договор пользования? Только ДСН, а потом в собственностьВы, кстати, даже если жить там не собираетесь, наверно, заинтересованы в том, чтобы ДСН подписать и в собственность оформить побыстрее.
Партизан, нет, это официальной информацией не считается.
Первое письмо - это из раздела официальные ответы должностных лиц МО. На них можно сослаться при обращениях, но не удивляйтесь, если в последующих ответах или ответах других должностных лиц информация будет уточнена. Пример с указанным Вами ответом. Написано, что на Синявинской, д.11, планируется к получению 5282 квартиры. А в официальном пресс-релизе СУ-155 от начала февраля указано, что будет построено 2863 квартиры. И в СМИ, когда писали о передаче 4 домов МО, указывали именно 2863 квартиры.
Со следующими ссылками интереснее. На странице 3 указано, что сведения обощены и собраны, приведены ссылки на документы. На самом деле, очень хорошая работа. Ещё бы копии этих документов... Но и так можно использовать.
Но под официальной информацией я имел в виду информацию из официальных источников, например, о законченном строительстве. Представьте себе, заходите вы на dom.mil.ru, а там указано:
ул.Синявинская, д.11, корпус 5 - окончено строительство, принят в эксплуатацию решением Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации (это вымысел, не знаю, кем принят в реальности), управляющей компанией назначена (выбрана) "...", оформлено право собственности ...(дата), зарегистрирован в ЕГРП ... (дата), передан в ДЖО для распределения.
ул.Синявинская, д.11, корпус 6 - окончено строительство, принят в эксплуатацию решением Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации (например), управляющей компанией назначена (выбрана) "...", оформлено право собственности ...(дата)
Варшавское шоссе, 160/1 - из 327 квартир МО (3-комнатных - ..., 2-комн. - ..., 1-комн. - ...) распределено ... 3-комн., ... 2-комн., подлежат распределению ... однокомнатных.
Согласитесь, было бы неплохо.
А если бы ещё информацию о домах на сайте застройщика можно было найти... Хотя бы вот так, как у застройщика на Варшавское шоссе, 160/1 ( http://www.pik.ru/realty/moskva_city/ua ... 56438/free ).
Но, к сожалению, с информацией по стройкам МО в Москве всё очень нехорошо. И, как мне кажется, неспроста.
Первое письмо - это из раздела официальные ответы должностных лиц МО. На них можно сослаться при обращениях, но не удивляйтесь, если в последующих ответах или ответах других должностных лиц информация будет уточнена. Пример с указанным Вами ответом. Написано, что на Синявинской, д.11, планируется к получению 5282 квартиры. А в официальном пресс-релизе СУ-155 от начала февраля указано, что будет построено 2863 квартиры. И в СМИ, когда писали о передаче 4 домов МО, указывали именно 2863 квартиры.
Со следующими ссылками интереснее. На странице 3 указано, что сведения обощены и собраны, приведены ссылки на документы. На самом деле, очень хорошая работа. Ещё бы копии этих документов... Но и так можно использовать.
Но под официальной информацией я имел в виду информацию из официальных источников, например, о законченном строительстве. Представьте себе, заходите вы на dom.mil.ru, а там указано:
ул.Синявинская, д.11, корпус 5 - окончено строительство, принят в эксплуатацию решением Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации (это вымысел, не знаю, кем принят в реальности), управляющей компанией назначена (выбрана) "...", оформлено право собственности ...(дата), зарегистрирован в ЕГРП ... (дата), передан в ДЖО для распределения.
ул.Синявинская, д.11, корпус 6 - окончено строительство, принят в эксплуатацию решением Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации (например), управляющей компанией назначена (выбрана) "...", оформлено право собственности ...(дата)
Варшавское шоссе, 160/1 - из 327 квартир МО (3-комнатных - ..., 2-комн. - ..., 1-комн. - ...) распределено ... 3-комн., ... 2-комн., подлежат распределению ... однокомнатных.
Согласитесь, было бы неплохо.
А если бы ещё информацию о домах на сайте застройщика можно было найти... Хотя бы вот так, как у застройщика на Варшавское шоссе, 160/1 ( http://www.pik.ru/realty/moskva_city/ua ... 56438/free ).
Но, к сожалению, с информацией по стройкам МО в Москве всё очень нехорошо. И, как мне кажется, неспроста.
-
- Заслуженный участник
На застройку Синявинской у МО РФ с СУ-155 два контракта. Сначала первый, порядка трёх тысяч квартир по нему получается, чуть позже - второй, по нему чуть меньше двух тысяч. Всего около пяти. Не могу сейчас точно назвать, но это и не так обязательно. Из-за того, что контракта два, эта вся путаница с количеством квартир идёт. А информация получена в Региональном управлении заказчика капитального строительства МО РФ по Москве, что на Соколиной горе находится.Написано, что на Синявинской, д.11, планируется к получению 5282 квартиры. А в официальном пресс-релизе СУ-155 от начала февраля указано, что будет построено 2863 квартиры. И в СМИ, когда писали о передаче 4 домов МО, указывали именно 2863 квартиры.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Может быть под здание суда?ysergey писал(а):
Мы в России, а тут как видите просто нет корпуса 14. У нас свои заскоки.
Скорее всего он под что то в резерве )) Может школа...сад...кто его знает.
Упоминание об этой форме есть в № 1280, да еще в парочке приказов. В самом Жилищном определен порядок пользования, в форме соглашения. Потому никто не создает препятствие, в силу Жилищного, "плюнуть" на № 1280 и требовать заключения договора социального. К слову сказать, сами-то военнослужащие и сделали это системой, когда Жилищный кодекс не упоминается, но везде, к месту и не к месту упоминают № 1280. Просто не вспоминайте о нем. А тем, кто вспоминает, настойчиво повторяйте предписания Жилищного.А каким НПА предусмотрен договор пользования? Только ДСН, а потом в собственность
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
В Пушкино люди получившие жилье в 2008 году по договору пользования до сих пор так и живут хотя давно потеряли связь с МО, а теперь судятся пока безрезультатно (пять лет). Данный договор приемлем только на служебное жилье, а на постоянное - веская причина отказа.А каким НПА предусмотрен договор пользования? Только ДСН, а потом в собственность
Упоминание об этой форме есть в № 1280, да еще в парочке приказов. В самом Жилищном определен порядок пользования, в форме соглашения. Потому никто не создает препятствие, в силу Жилищного, "плюнуть" на № 1280 и требовать заключения договора социального. К слову сказать, сами-то военнослужащие и сделали это системой, когда Жилищный кодекс не упоминается, но везде, к месту и не к месту упоминают № 1280. Просто не вспоминайте о нем. А тем, кто вспоминает, настойчиво повторяйте предписания Жилищного.
Да нет такой формы договора, и я вот забыл написать, что должно быть СОГЛАШЕНИЕ о пользовании жилым помещением, но соглашение это не договор. Так как договор - это основное обязательство, все остальное это или изменения или соглашения, и являются дополнительными обязательствами, которые не могут отменять основное.Данный договор приемлем только на служебное жилье, а на постоянное - веская причина отказа.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
-
- Активный участник
Не квартиру, а жилое помещение. Так записано в Законе о статусе! Так и хочется дописать - и согласно ЖК РФ!Мои требования предоставить квартиру по ИПМЖ и в положенных размерах. Всё согласно закона....
А вот это бы противоречило ЖК РФ "Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования))".Часть 2 статьи 15 ЖК РФ. А все требования к жилому помещению изложены в СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".просто в имеющихся складах на Синявинской поставить стенки, чтобы было 36, 54 и 72 кв. метра, и обеспечило бы их. И расходов почти никаких. А на вопросы: "Почему комнаты без окон?" отвечали бы: "А никто инсоляцию не обещал. Только "по ИПМЖ и в положенных размерах". А ещё раздало бы старые общаги. Ну и что, что аварийные, зато "по ИПМЖ и в положенных размерах".
Нужно изучать. Что-то не соответствует - требовать устранения или замены. Только для установления несоответствия необходимо дополнительное обследование с составлением документов.Кто на такие измерения несоответствия уполномочен?
Например: кто может установить, что действительно не менее 2,0 часов в день с 22 марта по 22 сентября светит солнышко в окно одной комнаты 1-2-3-х комнатной квартиры в Москве?
-
- Заслуженный участник
Перепост!
пошла вторая очередь раздачи слонов, информация в реестре появилась, извещение от 01 марта
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный участник
Просто песня,
что же Вы меня сразу в Молжаниновскую ветку перепостили?
Я может еще верю и надеюсь 
что же Вы меня сразу в Молжаниновскую ветку перепостили?

olga_space,
ну имелось ввиду, что вообще пошли извещения, в т.ч наверняка и на Молжаниново) не обижайтесь)) потом расскажите, что предложили, ладно?
ну имелось ввиду, что вообще пошли извещения, в т.ч наверняка и на Молжаниново) не обижайтесь)) потом расскажите, что предложили, ладно?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»