Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Сар_В_Мед_И,
Я имел ввиду обжалование приказа МО на исключение. Т.Е. его по-новой обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.
Про обжалование приказа КЧ на исключение речь пока не идёт.
Я имел ввиду обжалование приказа МО на исключение. Т.Е. его по-новой обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.
Про обжалование приказа КЧ на исключение речь пока не идёт.
-
- Заслуженный участник
Боюсь не получится. Приказ МО РФ по юридической силе имеет преимущество над приказом ком.части. Это всё равно что обжаловать закон потому что уже имеется Постановление правительства.обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.
юрист в личку можно без разрешения.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Уважаемые! Простите за вмешательство в дискуссию, но воспаленный очередной переделкой апелляционной жалобы мозг требует или помощи или ведра холодной воды.
Суд первой инстанции установил, что в ПМО указаны заведомо неверные данные в части воинской должности и выслуги лет и возложив на МО обязанность внести изменения в ПМО, далее оказался не прав. Т.к. тем приказом уволен и исключен кто угодно, но не заявитель. А заявитель , с воинской должностью Х и выслугой У никем не уволен и не исключен. Соответственно: ПМО в части касающейся отменить в полном объеме, заявителя восстановить и издать новый ПМО.
Так или у меня уже крыша поехала?
Суд первой инстанции установил, что в ПМО указаны заведомо неверные данные в части воинской должности и выслуги лет и возложив на МО обязанность внести изменения в ПМО, далее оказался не прав. Т.к. тем приказом уволен и исключен кто угодно, но не заявитель. А заявитель , с воинской должностью Х и выслугой У никем не уволен и не исключен. Соответственно: ПМО в части касающейся отменить в полном объеме, заявителя восстановить и издать новый ПМО.
Так или у меня уже крыша поехала?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
То есть, приказ Министра от 2 октября как бы отменил приказ командира от 28 сентября? Но расчет довольствия был сделан именно на основании приказа командира части. Так как выписка из приказа министра появилась в части далеко после 2 октября.Боюсь не получится. Приказ МО РФ по юридической силе имеет преимущество над приказом ком.части. Это всё равно что обжаловать закон потому что уже имеется Постановление правительства.обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- globus
- Заслуженный участник
Если звание, фамилия, имя, отчество совпадают в приказе с реальными, то никак не могу согласиться, что уволен посторонний человек. Суд здесь не провести. У Земы 1961 похожая немного была ситуация (отчество неверное), суду было на это параллельно.Имхо.Т.к. тем приказом уволен и исключен кто угодно, но не заявитель. А заявитель , с воинской должностью Х и выслугой У никем не уволен и не исключен.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
VOENMOR TOF, могут обязать внести исправления в приказ МО и всё.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
globus,
Еще раз спасибо за сброшенное в личку. А вот должность -ИМХО здесь не соглашусь. Должность - это нечто большее. Для суда это не аргумент, но комментарий к ст.42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе мне нравится:
Статья 42.Воинские должности
Показать текст
Добавлено спустя 56 секунд:
Сар_В_Мед_И,
Уже обязали
Еще раз спасибо за сброшенное в личку. А вот должность -ИМХО здесь не соглашусь. Должность - это нечто большее. Для суда это не аргумент, но комментарий к ст.42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе мне нравится:
Статья 42.Воинские должности

Сар_В_Мед_И,
Уже обязали

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
-
- Заслуженный участник
Подозреваю что приказ командира издан после появления приказа МО РФ, но датой нужной командиру и совпадающей с датой расчёта. Если на момент появления в свет приказа МО РФ военный исполнял обязанности фактически а не формально числясь в списках части, то доказать незаконность пр МО Рф шанс есть если же только числился в списка части, то как бы нам этого не хотелось, будет гораздо сложнее.Но расчет довольствия был сделан именно на основании приказа командира части. Так как выписка из приказа министра появилась в части далеко после 2 октября.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Думаю иначе. После поступления выписки из приказа МО командиру издавать свой приказ небыло смысла. Думаю, что его фины попросили (у нас свой ФЭО). Меня рассчитали и ДД и ЕПУ именно 28 сентября(все деньги именно в этот день пришли). А приказа МО ещё и в помине небыло, и когда он его подпишет было неизвестно. Был только проект приказа. Вот такая ерунда.Подозреваю что приказ командира издан после появления приказа МО РФ, но датой нужной командиру и совпадающей с датой расчёта.
- globus
- Заслуженный участник
кадры по телефону согласовали, каким числом оформить приказ МО на исключение.Все все знали.А приказа МО ещё и в помине небыло, и когда он его подпишет было неизвестно. Был только проект приказа
предварительно уведомив верхние кадры о том, что приказ МО должен быть примерно в этих числах. ну а то, что сам приказ МО пришел позже - так это сейчас самое обычное дело. Оба приказа, и МО и КЧ законны, каждый издал в пределах своей компетенции. Повернуть дело по -другому крайне сложно. Имхо.Меня рассчитали и ДД и ЕПУ именно 28 сентября
Добавлено спустя 55 секунд:
насчет ерунды - в точку!Вот такая ерунда.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вполне возможно. Но рассчитали 28, а приказ МО издан 2. Что мешало сделать всё грамотно, чтобы комар носа не подточил? Рассчитать по 2 октября и исключить 2 октября. Всё спешили куда-то. А время у них было аж до 12 октября. Так как выписка из приказа на увольнение пришла в часть 12 сентября.
LUTIKS,
Если не пропустит оценку Приказа МО по этим новым основаниям в решении,- то, конечно, ночего не получится.
Тут конечно же суд потом скажет, что Приказ МО уже получил свою судебную оценку в свете этих оснований.
Я считаю, что так и нужно делать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом того, что я сказал Вам выше.
А так, действительно, по моему мнению, это действительно совершенно новое основание, по которому еще не проверялась законность Приказа МО.
При этом, в вышеуказанном мной Вам Определении КС РФ прямо говорится именно о проверке законности Решения по новому основанию, по которому ранее не проверялась законность Решения.
Кстати, LUTIKS, загляньте на веку "Пересмотр по новым основаниям" или в личку, - я там скинул Вам в помощь решение вопроса по другому Вашему вопросу. Оказывается, не Вы первый попадаете в такую ситуацию, и КС РФ уже все объяснил СОЮ.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Сар_В_Мед_И,
Суд просто не принимает Приказ КЧ вообще, так как в это время КЧ не имел соответствующих полномочий.
Поэтому суд и проверяет ТОЛЬКО Приказ МО, как изданный уполномоченным на то лицрм в рассматриваемый период времени.
Тут прикол совершенно в другом.
Суд ведь почему не оценивает Приказ КЧ.
Как только суд даст оценку Приказа КЧ, то он будет вынужден будет подтвердить превышение полномочий КЧ в тот период.
А это уже статья.
Вот в чем смысл.
Но Вам то было по барабану, кто издавал в отношении Вас Приказ об исключении.
Вы же не могли знать о том, что может МО позвонил и как то другим способом дал Вашему КЧ полномочия по исключени Вас из списков части.
Вы просто обязаны были выполнить Приказ.
Вот поэтому ЛЮТИК совершенно правильно считает необходимым обжаловать Приказ МО на том (НОВОМ) основании, что уже был издан Приказ КЧ, то есть в тот момент издания Приказа МО Вы уже были гражданским человеком, то есть МО не мог издавать свой Приказ Вам как гражданскому человеку.
А вот потом пусть оно: КЧ и МО, друг с другом сами разбираются, почему КЧ махнул шашкой, и кто ему дал полномочия по изданию этого Приказа КЧ в отношении Вас об исключении.
Суд же это понимает, и всячески выгораживает КЧ, - так как потом для КЧ это статья по превышению полномочий и регрес, то есть, выплата денег из своего личного кармана для возмещения ущерба Государству, которое оно понесло воостановив Вас на службе и выплатив немалое ДД.
Вот это и есть здесь главное.
Вот и все.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сар_В_Мед_И,
С уважением.Удачи.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
LUTIKS,
Еще раз, так сказать, перечитал.
По моему мнению, не помешает.
Еще раз с уважением.
Еще раз удачи.
По моему, мнению, нет., - если в решении суда 2-й инстанции Приказу МО РФ по этим обстоятельствам, которые Вы считаете новыми, и по которым планируете подавать заявление по новым основаниям, не будет дана оценка, то есть, суд как бы пропустит в своем решении оценку Приказа МО по этим основаниям.Согласен. Но что если ГВС не будет выносить отказ, назначит рассмотрение дела, и в итоге вынесет решение о том, что приказ МО законен, так как уже по нему имеется решение апелляционной инстанции (перенести дату исключения). Такой "финт ушами возможен)???
Если не пропустит оценку Приказа МО по этим новым основаниям в решении,- то, конечно, ночего не получится.
Тут конечно же суд потом скажет, что Приказ МО уже получил свою судебную оценку в свете этих оснований.
Ну а в сущности, почему бы и нет.Я имел ввиду обжалование приказа МО на исключение. Т.Е. его по-новой обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.Про обжалование приказа КЧ на исключение речь пока не идёт.
Я считаю, что так и нужно делать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом того, что я сказал Вам выше.
А так, действительно, по моему мнению, это действительно совершенно новое основание, по которому еще не проверялась законность Приказа МО.
При этом, в вышеуказанном мной Вам Определении КС РФ прямо говорится именно о проверке законности Решения по новому основанию, по которому ранее не проверялась законность Решения.
Кстати, LUTIKS, загляньте на веку "Пересмотр по новым основаниям" или в личку, - я там скинул Вам в помощь решение вопроса по другому Вашему вопросу. Оказывается, не Вы первый попадаете в такую ситуацию, и КС РФ уже все объяснил СОЮ.

Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Сар_В_Мед_И,
Да, нет в в этом случае у Вас все по другому.То есть, приказ Министра от 2 октября как бы отменил приказ командира от 28 сентября?
Суд просто не принимает Приказ КЧ вообще, так как в это время КЧ не имел соответствующих полномочий.
Поэтому суд и проверяет ТОЛЬКО Приказ МО, как изданный уполномоченным на то лицрм в рассматриваемый период времени.

Как только суд даст оценку Приказа КЧ, то он будет вынужден будет подтвердить превышение полномочий КЧ в тот период.
А это уже статья.
Вот в чем смысл.
Но Вам то было по барабану, кто издавал в отношении Вас Приказ об исключении.

Вы же не могли знать о том, что может МО позвонил и как то другим способом дал Вашему КЧ полномочия по исключени Вас из списков части.

Вы просто обязаны были выполнить Приказ.
Вот поэтому ЛЮТИК совершенно правильно считает необходимым обжаловать Приказ МО на том (НОВОМ) основании, что уже был издан Приказ КЧ, то есть в тот момент издания Приказа МО Вы уже были гражданским человеком, то есть МО не мог издавать свой Приказ Вам как гражданскому человеку.
А вот потом пусть оно: КЧ и МО, друг с другом сами разбираются, почему КЧ махнул шашкой, и кто ему дал полномочия по изданию этого Приказа КЧ в отношении Вас об исключении.
Суд же это понимает, и всячески выгораживает КЧ, - так как потом для КЧ это статья по превышению полномочий и регрес, то есть, выплата денег из своего личного кармана для возмещения ущерба Государству, которое оно понесло воостановив Вас на службе и выплатив немалое ДД.
Вот это и есть здесь главное.
Вот и все.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сар_В_Мед_И,
Уже выше объяснил, что это не главное.Вполне возможно. Но рассчитали 28, а приказ МО издан 2. Что мешало сделать всё грамотно, чтобы комар носа не подточил? Рассчитать по 2 октября и исключить 2 октября. Всё спешили куда-то. А время у них было аж до 12 октября. Так как выписка из приказа на увольнение пришла в часть 12 сентября.

С уважением.Удачи.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
LUTIKS,
Еще раз, так сказать, перечитал.
Да, наверное, так нужно и делать.Я имел ввиду обжалование приказа МО на исключение. Т.Е. его по-новой обжаловать по тому основанию, что имеется приказ КЧ.

По моему мнению, не помешает.
Еще раз с уважением.

Еще раз удачи.
-
- Заслуженный участник
Никто не спорит! Только приказы издаётся начальником в отношении подчинённых. Приказ МО об исключении был издан 2 октября в отношении гражданского лица! Т.е. в/сл приказом КЧ от 28 сентября исключили из списков части, на основании приказа КЧ полностью расчитали по ДД, на основании приказа КЧ выдали предписание. 29 сентября товарищ бежит в военкомат и становится на учёт - всё! Какое отношение к нему как офицеру запаса имеет приказ МО об исключении? - никакого!!!Боюсь не получится. Приказ МО РФ по юридической силе имеет преимущество над приказом ком.части. Это всё равно что обжаловать закон потому что уже имеется Постановление правительства.
В том-то и дело, что в/сл исполнял приказ КЧ находясь на ПП до 31 декабря. Никаких приказов ему не доводилось. Находясь на ПП исполнял общие обязанности и специальные (ходил в патруль, дежурил по факультету). Приказа начальника ВУЗа о зачислении на ПП также никто не отменял.Подозреваю что приказ командира издан после появления приказа МО РФ, но датой нужной командиру и совпадающей с датой расчёта. Если на момент появления в свет приказа МО РФ военный исполнял обязанности фактически а не формально числясь в списках части, то доказать незаконность пр МО Рф шанс есть если же только числился в списка части, то как бы нам этого не хотелось, будет гораздо сложнее.
КЧ отправил проект приказа об исключении именно с 28 сентября. А не дождавшись подписи данного проекта приказа - лупанул свой! На каком основании приказ КЧ законен? - это после обжалования в ГВС будем разбираться. Сейчас вопрос на каком основании приказ МО от 2 октября законен, если в/сл был исключен приказом КЧ от 28 сентября с 28 сентября.предварительно уведомив верхние кадры о том, что приказ МО должен быть примерно в этих числах. ну а то, что сам приказ МО пришел позже - так это сейчас самое обычное дело. Оба приказа, и МО и КЧ законны, каждый издал в пределах своей компетенции. Повернуть дело по -другому крайне сложно. Имхо.
А какой резон суду апелляционной инстанции выносить вообще решение по приказу КЧ? Если суд только упомянет об этом в апелляции, то придётся менять решение. Или признавать приказ КЧ незаконным и не действующим с момента издания (т.е. выносить решение не по предмету спора), либо признавать приказ КЧ законным и тогда отменять приказ МО об исключении. Поэтому думаю апелляция и сделает вид, что не заметила приказ КЧ (как это сделал ГВС).По моему, мнению, нет., - если в решении суда 2-й инстанции Приказу МО РФ по этим обстоятельствам, которые Вы считаете новыми, и по которым планируете подавать заявление по новым основаниям, не будет дана оценка, то есть, суд как бы пропустит в своем решении оценку Приказа МО по этим основаниям.Если не пропустит оценку Приказа МО по этим новым основаниям в решении,- то, конечно, ночего не получится.Тут конечно же суд потом скажет, что Приказ МО уже получил свою судебную оценку в свете этих оснований.
Железное основание для подачи новой заявы в ГВС о признании приказа МО незаконным и не действующим с момента издания.А так, действительно, по моему мнению, это действительно совершенно новое основание, по которому еще не проверялась законность Приказа МО.
Да ни разу ещё не попадались решения о том, что КЧ превысил свои полномочия! Тупо признают приказ незаконным и не действующим с возложением обязанности его отменить и УСЁ!Суд же это понимает, и всячески выгораживает КЧ, - так как потом для КЧ это статья по превышению полномочий и регрес, то есть, выплата денег из своего личного кармана для возмещения ущерба Государству, которое оно понесло воостановив Вас на службе и выплатив немалое ДД.
В общем вскрытие покажет.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6584Судьи в определении, на которое я дал ссылку в личном сообщении, с этим категорически не согласны. Считают, что командир в подобной случае действовал в рамках закона и имел право издать подобный приказ по строевой.Тут прикол совершенно в другом.
А это уже статья..
LUTIKS,
Чуть, чуть подробнее скину в личку.
С уважением.
Удачи.
Правильно. Я то же сейчас в этом полностью уверен.Железное основание для подачи новой заявы в ГВС о признании приказа МО незаконным и не действующим с момента издания.

Они и не могли Вам попасться. Так как это все рассматривается в ином порядке, предусмотренном Законом.Да ни разу ещё не попадались решения о том, что КЧ превысил свои полномочия! Тупо признают приказ незаконным и не действующим с возложением обязанности его отменить и УСЁ!
Чуть, чуть подробнее скину в личку.
С уважением.
Удачи.
-
- Заслуженный участник
Если бы существовал приказ командира, то военному его бы довели выдали предписание и отправили в военкомат, а о существовании пр. МОРФ он бы никогда не узнал. В данной ситуации есть риск что военный подаст в суд об оспаривании приказа ком.части как изданного не уполномоченным на то лицом. Тогда результат мог быть как у АЛЬФЫ (вполне возможно что командование так поступило узнав каким то образом что существует и такая практика).издавать свой приказ небыло смысла
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Нахождение на ПП не припятствует увольнению и исключению военного. На "косяк" университетского начальства (патруль, дежурство) необходимо обратить особое внимание суда. Хотя кажется формулировка будет "что это является внутренним распорядком ВУЗа и на законность приказов не влияет"Находясь на ПП исполнял общие обязанности и специальные (ходил в патруль, дежурил по факультету). Приказа начальника ВУЗа о зачислении на ПП также никто не отменял.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Всё таки считаю, что дождался а видя что не совпадает, а так как команда ФЭО ранее уже дана и выплаты произведены и придётся переносить дату на свой страх и риск "лупанул" свой.КЧ отправил проект приказа об исключении именно с 28 сентября. А не дождавшись подписи данного проекта приказа - лупанул свой!
-
- Заслуженный участник
В том-то и дело, что о существовании приказа командира никто не знал! Это всплыло уже в суде! Не подал бы в суд - всё чики-пики! Ни приказ МО ни приказ КЧ никто в/сл НЕ ДОВОДИЛ!!! А теперь суд пытается доказать, что это всё законно. Т.е. в/сл ходит на службу - бац! - приказ МО об исключении полгода назад! Ещё и ДД назад отдавай за полгода. А ЕРЦ не спрашивает никого - тупо из ЕДП бабки снимает и всё! Пишите письма.Если бы существовал приказ командира, то военному его бы довели выдали предписание и отправили в военкомат, а о существовании пр. МОРФ он бы никогда не узнал. В данной ситуации есть риск что военный подаст в суд об оспаривании приказа ком.части как изданного не уполномоченным на то лицом. Тогда результат мог быть как у АЛЬФЫ (вполне возможно что командование так поступило узнав каким то образом что существует и такая практика).
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вот решение суда по жене. Действующие лица те же.
2. Признать незаконным и недействующим с момента издания пункт 12 параграфа 2 приказа начальника института от 28 ноября 2009 год № 250, в соответствии с которым она считается зачисленной в распоряжение указанного должностного лица с 28 ноября 2009 года. Обязать начальника института отменить данный приказ в оспариваемой части.
Что же касается требований заявителя, связанных с оспариванием приказа начальника института от 28 ноября 2009 года № 250, то они не подлежат удовлетворению по следующим основаниям. Как установлено в судебном заседании данный приказ в части указания о зачислении Герасимовой в распоряжение начальник института носит технический характер. Фактически этим приказом начальник института констатирует факт зачисления Герасимовой в распоряжение приказом вышестоящего начальника. Указанные действия хоть и не предусмотрены действующим: законодательством, однако, и не противоречат ему. Несмотря на то, что в данном приказе Герасимова считается зачисленной в распоряжение начальника института с 28 ноября 2009 года, суд не находит оснований для изменения этой даты в соответствии приказом начальника войск РХБЗ ВС РФ от 30 сентября 2009 года № 32.
2. Признать незаконным и недействующим с момента издания пункт 12 параграфа 2 приказа начальника института от 28 ноября 2009 год № 250, в соответствии с которым она считается зачисленной в распоряжение указанного должностного лица с 28 ноября 2009 года. Обязать начальника института отменить данный приказ в оспариваемой части.
Что же касается требований заявителя, связанных с оспариванием приказа начальника института от 28 ноября 2009 года № 250, то они не подлежат удовлетворению по следующим основаниям. Как установлено в судебном заседании данный приказ в части указания о зачислении Герасимовой в распоряжение начальник института носит технический характер. Фактически этим приказом начальник института констатирует факт зачисления Герасимовой в распоряжение приказом вышестоящего начальника. Указанные действия хоть и не предусмотрены действующим: законодательством, однако, и не противоречат ему. Несмотря на то, что в данном приказе Герасимова считается зачисленной в распоряжение начальника института с 28 ноября 2009 года, суд не находит оснований для изменения этой даты в соответствии приказом начальника войск РХБЗ ВС РФ от 30 сентября 2009 года № 32.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6590То есть в Вашем суде считают, что ЕПУ входит в ДД??? Возможно, что лукавят.На подготовке дела судья мне дал понять, что ДК за вещёвку не является ДД и вещ. обесп, что перенесёт дату ИСЧ только на день выплаты ЕПУ.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Во как завернули! Саратовский ГВС это Вам не хухры мухры.Указанные действия хоть и не предусмотрены действующим: законодательством, однако, и не противоречат ему.

-
- Заслуженный участник
А как эти действия могут противоречить законодательству, если подобные действия законодательством не предусмотрены? Клоуны одним словом!Указанные действия хоть и не предусмотрены действующим: законодательством, однако, и не противоречат ему. Несмотря на то, что в данном приказе Герасимова считается зачисленной в распоряжение начальника института с 28 ноября 2009 года, суд не находит оснований для изменения этой даты в соответствии приказом начальника войск РХБЗ ВС РФ от 30 сентября 2009 года № 32.
Только даты на месяц не бьются и всего-то! А если в период с 1 ноября по 27 ноября происходит какой-то залёт по службе, то кто тогда виноват? - Герасимова - так как она находилась на этой должности в соответствии с приказом начальника института!Как установлено в судебном заседании данный приказ в части указания о зачислении Герасимовой в распоряжение начальник института носит технический характер. Фактически этим приказом начальник института констатирует факт зачисления Герасимовой в распоряжение приказом вышестоящего начальника.
Мне больше вот эта связка понравилась: приказ начальника института носит "технический характер" ........поскольку оспариваемым приказом с датой 28 ноября 2009 года непосредственно связано производство (и одновременно прекращение) выплаты заявителю отдельных видов денежного довольствия. Не слабый "чисто технический характер" получается!

Стойте на своём! Не важно в какой форме Вас не обеспечили вещёвкой - в натуре или ДК - факт остаётся фактом: до исключения из списков части расчёт по вещевому довольствию не произведён, что нарушает Ваше право на прохождение в/службы в соответствии с действующим законодательством (ППВС).На подготовке дела судья мне дал понять, что ДК за вещёвку не является ДД и вещ. обесп, что перенесёт дату ИСЧ только на день выплаты ЕПУ. Вопрос, как будем убеждать суд в своей правоте, ведь дата выплаты ДК завещёвку превышает все разумные сроки (целых 40 дней).
-
- Участник
Добрый день, участники форума!
Прошу подсказать, реально отменить приказ об исключении из списка л/с части, если командование не приняло со своей стороны мер по обеспечению жильем.
Жильем не обеспечен, исключен в ноябре 2010, был признан нуждающимся в 2009 году (обеспечение служебной ж/п), рапорт на увольнение по ОШМ написан в октябре 2010 с просьбой оставить в списках нуждающихся в ж/п. Документы в ДЖО (РУЖО) командование части не передавало, до сих пор на СС в списках нуждающихся не состою. СС ссылается на командование части (они должны были документы отправит в ДЖО), командование части (совместно с прокуратурой) готовит мне ответ, почему сложилась такая ситуация.
Что делать???
Прошу подсказать, реально отменить приказ об исключении из списка л/с части, если командование не приняло со своей стороны мер по обеспечению жильем.
Жильем не обеспечен, исключен в ноябре 2010, был признан нуждающимся в 2009 году (обеспечение служебной ж/п), рапорт на увольнение по ОШМ написан в октябре 2010 с просьбой оставить в списках нуждающихся в ж/п. Документы в ДЖО (РУЖО) командование части не передавало, до сих пор на СС в списках нуждающихся не состою. СС ссылается на командование части (они должны были документы отправит в ДЖО), командование части (совместно с прокуратурой) готовит мне ответ, почему сложилась такая ситуация.
Что делать???
-
- Заслуженный участник
реально отменить приказ об исключении из списка л/с части,
С увольнением и исключением из списков части без обеспечения жильём были согласны. Как бы теперь вообще без квартиры не остаться!исключен в ноябре 2010,
-
- Участник
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6595Но в рапорте на увольнение указал, после увольнения прошу оставить в списках очередников части на получения жилья (при написании рапорта действовал 80 приказ МО).
-
- Заслуженный участник
Если в приказе об увольнении указано уволить с оставлением в списках очередников, то максимум что сделает суд - это обяжет ДЖО поставить Вас на очередь с даты признания жилищной комиссией. Ваши права в этом случае будут полностью восстановлены.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
LUTIKS,
Показать текст
http://voensud.ru/post572336.html#p572336
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg328794
Методические рекомендации по отработке проектов приказов Министра обороны Российской Федерации.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg328794
Методические рекомендации по отработке проектов приказов Министра обороны Российской Федерации.
Вот добавлю немного своего по восстановлению, может кому что то и пригодиться(70 лет ВС СССР, вещевка и т.д...))::::
В Военную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации
К А С С А Ц И О Н Н А Я Ж А Л О Б А
Показать текст
В Военную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации
К А С С А Ц И О Н Н А Я Ж А Л О Б А

Алексей Урецкий
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать иск о восстановлении в списках части, либо о переносе даты исключения из списков части? Ситуация моя следующая:
Приказом МО исключен из СЧ 30.12.12 г., основной отпуск за 2012 г. закончился 31.12.12 г. (выписка из приказа КЧ о сём имеется), однако ДД за 1 день декабря т.е. за 31.12 ЕРЦ не выплатил, следовательно полного рассчёта со мной не произведено, кроме того со мной до сих пор не рассчитались по вещёвке и не направили перед увольнением на переподготовку(рапорт мной был написан, КЧ отправил доки в округ), хотя вещёвка и ПП в суде как я понял не прокатывают. Рапорт о не согласии с исключением из СЧ без обеспечения всеми видами довольствия на имя КЧ писал, когда пришла выписка об увольнении по ОШМ.
Каковы шансы на положительное решение суда и если суд не бесполезен, подскажите кого указать в ответчики (я думаю, что МО и КЧ)?
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
И ещё вопрос. Если отправлять исковое по почте, то датой обращения в суд будет являться дата сдачи письма в почтовое отделение или как то по другому, и возможно ли(если указать в исковом), что бы заседание прошло без моего участия?
Спасибо за ответ!
Приказом МО исключен из СЧ 30.12.12 г., основной отпуск за 2012 г. закончился 31.12.12 г. (выписка из приказа КЧ о сём имеется), однако ДД за 1 день декабря т.е. за 31.12 ЕРЦ не выплатил, следовательно полного рассчёта со мной не произведено, кроме того со мной до сих пор не рассчитались по вещёвке и не направили перед увольнением на переподготовку(рапорт мной был написан, КЧ отправил доки в округ), хотя вещёвка и ПП в суде как я понял не прокатывают. Рапорт о не согласии с исключением из СЧ без обеспечения всеми видами довольствия на имя КЧ писал, когда пришла выписка об увольнении по ОШМ.
Каковы шансы на положительное решение суда и если суд не бесполезен, подскажите кого указать в ответчики (я думаю, что МО и КЧ)?
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
И ещё вопрос. Если отправлять исковое по почте, то датой обращения в суд будет являться дата сдачи письма в почтовое отделение или как то по другому, и возможно ли(если указать в исковом), что бы заседание прошло без моего участия?
Спасибо за ответ!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
al5, а Вы не могли бы выложить решения 1 и 2 инстанции? Интересно получается, вроде требования с моими совпадают, а результат другой. Меня исключили сразу после отправления не переподготовку и судьи постановили, что это всё правильно, так и надо было. А что вещевкой не был обеспечен, да и Бог с ним. А у Вас, смотрю, всё иначе.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Nikazavr, судя по тому, что сейчас в судах происходит, Вам перенесут дату исключения на 1 день. В заявлении Вы можете попросить рассмотреть без Вашего участия. Но на всякий случай, когда придет повестка, надо будет отправить в суд ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Nikazavr, судя по тому, что сейчас в судах происходит, Вам перенесут дату исключения на 1 день. В заявлении Вы можете попросить рассмотреть без Вашего участия. Но на всякий случай, когда придет повестка, надо будет отправить в суд ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»