Обязанности находящегося в распоряжении
Вот пусть кч и гонец идет в группу жилье или ждет информации на пороге ружо.., а не самостоятельно шарится по базе ружо..
Так так оно и есть. Идет к соответствующему работнику РУЖО, заранее согласованным с рук. РУЖО, предварительно договорившись к которому часу прибыть.Вот пусть кч и гонец идет в группу жилье

а не самостоятельно шарится по базе ружо..

Вообще этих вопросов не возникает, заранее КЧ согласовывает все действия с рук. РУЖО, гонца знают там, приезжает с документом и выясняют все вопросы. Никаких проблем. Мы говорим о таких организационных вопросах, которые вообще никаких трудностей не представляют.
A иногда кч просто дает команду добыть- и так бывает.. И не дело кч этим занимать- обязан добиться исполнения приказа 1280,а не гонцов засылать.. В край- группа жилье..
-
- Заслуженный участник
Улыбнулообязан добиться исполнения приказа 1280

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
боевое дежурство (боевая служба);
суточные и гарнизонные наряды;
действия по ликв последствий сти бед
другие чрезвычайные.
Не знаю как остальные спецобязанности, а вот с б\д непонятно, у нас так и вовсе. МО нас вывел в распоряжение другого командира,причём определил,что дела и должность мы уже сдали(реально нет),служим на прежнем месте ,а командир в другой области, приказа о прикомандировании никто не издавал, несём б\д, за б\д перестали платить сразу как вывели, за классность до вывода,так и не платили, платят премию и ,что странно ,секретку. Сроки уже вышли в конце января, документы отправили в последний момент и вернули обратно из-за одного слова(синонима).Так я и не выяснил, почему(по какому НПА) распоряженцев нельзя ставить на б\д, только по выводам-распоряженцу не платят(не должны-нам платят) секретку, значит нет допуска , а вот где написано,что без допуска нельзя на б\д? Опять делать умозаключения-что б\д регламентируется секретными приказами,и раз нет допуска,то по определению нельзя ставить? Просто понять бы, это должно быть прописано или пониматься как очевидное?
суточные и гарнизонные наряды;
действия по ликв последствий сти бед
другие чрезвычайные.
Не знаю как остальные спецобязанности, а вот с б\д непонятно, у нас так и вовсе. МО нас вывел в распоряжение другого командира,причём определил,что дела и должность мы уже сдали(реально нет),служим на прежнем месте ,а командир в другой области, приказа о прикомандировании никто не издавал, несём б\д, за б\д перестали платить сразу как вывели, за классность до вывода,так и не платили, платят премию и ,что странно ,секретку. Сроки уже вышли в конце января, документы отправили в последний момент и вернули обратно из-за одного слова(синонима).Так я и не выяснил, почему(по какому НПА) распоряженцев нельзя ставить на б\д, только по выводам-распоряженцу не платят(не должны-нам платят) секретку, значит нет допуска , а вот где написано,что без допуска нельзя на б\д? Опять делать умозаключения-что б\д регламентируется секретными приказами,и раз нет допуска,то по определению нельзя ставить? Просто понять бы, это должно быть прописано или пониматься как очевидное?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Заслуженный участник
По привлечению или нет , здесь мы очень долго спорили. Начинать всё сначала смысла нет. Читайте с 250 данную ветку Служба в распоряжении , ну а ссылка на моё ИМХО, которе вроде все стороны устроило Служба в распоряжении
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Мы писали рапорта,что согласны нести б\д.Расписываемся в журналах.вопрос в следующем- по вашему есть ли смысл ставить вопрос об оплате б\д , мы пока не знаем: или командование перестало документы оформлять или эти документы,например, на уровне ГУК и ЕРЦ не рассматриваются?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Заслуженный участник
Когда
Как то так. В любом случае это Вам на месте надо и решать и ничего вам тут не посоветуешь и со стороны не решишь.
Тогда и надо былоМы писали рапорта,что согласны нести б\д.
По моему разумению если штатникам за это платят, то должны и Вам. Чем вы хуже. Если только кто то добровольно не согласен ьез оплаты.ставить вопрос об оплате б\д ,

А кому вопрос задать командиру у которого в распоряжении или у кого б\д несём, мы даже не прикомандированы. Мы ,конечноЮтогда с теми рапортами ступили,что не указали, что согласны,но с оплатой, но тогда не думали,что опрокинут, а зря..
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Заслуженный участник
Для в/сл начальником является тот, в распоряжение которого он выведенА кому вопрос задать командиру у которого в распоряжении
Чего Вы вообще в эту в/ч ходите, если в распоряжении другого командира? Вышестоящего, полагаю?кому вопрос задать командиру у которого в распоряжении или у кого б\д несём, мы даже не прикомандированы
Чтоб не переезжать к новому месту службы?служим на прежнем месте ,а командир в другой области
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Дежурим получается добровольно(по Рапорту, где не указывалось про оплату) .Скорей всего они не издавали никаких официальных приказов и взяли с нас согласие так, на всякий случай.От командира по распоряжению доходили слухи,что мол если бум зал-ся поедим к нему, там он нам найдёт и жильё и работу. Вот многие и не решаются шум затевать, с другой стороны ведь так и нет мнения что можно что положено,а что нет, знать бы лично , через прокуратуру не факт,что помогут(плавали),а командование дёргаться начнёт.Много но, вот пытаюсь плюсы с минусами сравнивать.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
serge71, если я Вас правильно понял, то Вы на службе появляетесь только во время дежурства?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Как бы да ,ну и так кофе попить, дела тоже делаем,так как все-таки эта наша родная часть,техника на нас ,хотя должностя по приказу сдали, да и планируют то нас сюда же.Надеемся в ближ. время.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Тогда кто же вас там провоцирует? ДД платят, служба не напрягает, свободного времени полно, есть определенные перспективы... Для полного счастья не хватает оплаты дежурств?Как бы да ,ну и так кофе попить, дела тоже делаем,так как все-таки эта наша родная часть,техника на нас ,хотя должностя по приказу сдали, да и планируют то нас сюда же.Надеемся в ближ. время.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да ,но теперь б\д это не 300 руб.А за 8 месяцев?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Заслуженный участник
Ситуация - дай человеку палец - по локоть отмахнёт. Имхо, сидите и не дёргайтесь. А то в вашей ситуации действительно быстро к новому месту службы переедете, а есле не переедите - будете каждый день строится и т.д. А на счёт вашего вопроса подойдите и спросите в личной беседе - можно было бы оплачивать ваши дежурства. Как то так.
Можно ещё спросить у командира разрешение на обращение в суд. Если обстановка в части адекватная, то и командир должен быть толковым - если он согласиться, то за последние 3 месяца можно получить через суд.А на счёт вашего вопроса подойдите и спросите в личной беседе - можно было бы оплачивать ваши дежурства. Как то так.
Прошу помощи,нахожусь в распоряжении почти 3 года ,написал на основной отпуск за 2012г,командир подписал с припиской отправить и за 2013г,хотя я планировал его летом с выездом плюс сообщили ,что я отправлен на ВВК без моего ведома (извещение на квартиру не приходило ) Всё бы ни чего но до 20 календарной осталось 6 мес.Могу ли я как то оспорить отпуск за 13г.(с учётом что жена тоже служит)
-
- Заслуженный участник
Можете рапортом отказаться.что я отправлен на ВВК без моего ведома
Думаю нет.Могу ли я как то оспорить отпуск за 13г.(с учётом что жена тоже служит)
ПППВС, статья 29с учётом что жена тоже служит
17. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Так точно, но только не обязательно в том месяце, который они сами выберут. 

Непонятно: ВВК до отпуска? Дата убытия в отпуск не накладывается на ВВК?написал на основной отпуск за 2012г,командир подписал с припиской отправить и за 2013г,хотя я планировал его летом с выездом плюс сообщили ,что я отправлен на ВВК без моего ведома
Приписка командира части на рапорте не имеет юридической силы. Подайте второй рапорт, в котором просите предоставить отпуск за 2013 год с нужной вам даты и указывайте, что имеете право уйти в отпуск одновременно с женой.
Дотянете. Даже если бы уже все отпуска отгуляли. С момента получения извещения 30 суток до подачи документов, месяц будут документы проверять, затем попросят подать документы на собственность в Росреестр, можете доложить, что подали, но при этом не подавать и т.д. Не говоря о том, что от квартиры можно и отказаться, если сильно будут торопить с документами.(извещение на квартиру не приходило ) Всё бы ни чего но до 20 календарной осталось 6 мес.
Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду.затем попросят подать документы на собственность в Росреестр
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду
Да уже общался с теми у кого контракт после 1998 года. Написал заявление, чтоб квартиру сразу в собственность. В ДЖО (РУЖО) выдают бумагу, что согласны передать в собственность. Но эта бумага не означает, что ты обеспечен жильём (так сказать договор о намерениях). Обеспечение жильём наступает с момента получения свидетельства о собственности. Мало того, что свидетельство готовится в Росреестве почти месяц, но подать заявление нужно в месте предоставления жилья (а до него бывает и 8000 км). А подавать документы в Росрееств должен сам военнослужащий. ДЖО и РУЖО не могут подать документы за военнослужащего. Вот тут как в анекдоте про джентльменов ("карта тут как мне попёрла"). Плюс ещё проблема проезда к месту подачи заявления (но это для тех, кто получает не в своём гарнизоне), затем вторичного проезда для получения свидетельства. Смешно, но повод поизгаляться над бюрократичностью системы шикарный.Да m1az22, интересное заявление.
-
- Заслуженный участник
У меня контракт после 98 года и на момент подачи документов 1,5 года назад ни в какую собственность не давали. Можно было судится, но как и считал так и считаю, это не нужно. Что то изменилось, что ли?Да уже общался с теми у кого контракт после 1998 года. Написал заявление, чтоб квартиру сразу в собственность.
ПМО 1850Обеспечение жильём наступает с момента получения свидетельства о собственности.
8. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение N 4 к настоящему приказу).
Получается, что с учёта снимают, не дожидаясь регистрации собственности в Росреестре. И, значит, на следующий день запускают представление на увольнение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Неправильно (точнее: есть тонкая нестыковочка). Снятие с учёта не является основанием для увольнения. Основанием является обеспечение всеми видами довольствия. И с кадрами по этому поводу надо уметь работать. В том числе через суд и прокуратуру.Получается, что с учёта снимают, не дожидаясь регистрации собственности в Росреестре. И, значит, на следующий день запускают представление на увольнение.
Кстати, запуск представления на увольнение может быть осуществлён и на основании получения извещения (с таким же успехом).
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»