нужно было либо призваться в армию, либо отслужить вроде 10 лет перед пенсионом.
если речь об ограничении прописки в Москве и Ленинграде в СССР, то после не очень большого промежутка времени существования КС одним из вопросов был именно ограничение права перемещения и проживания граждан на всей территории РФ на предмет соответствия Конституции. Прописка - термин из СССР, разрешительная мера. При том крестьяне вовсе были крепостными - не имели паспорта, а выписаться было - проблема вовсе, жили, как прикованные. Нынче гражданин вправе уехать куда пожелает, но соблюдать требования о регистрации - обязан. Но первично - воля гражданина на переезд, а потому регистрация - мера уведомительная:
"я приехал, регистрируйте меня" либо по месту жительства,либо по месту пребывания (подробней в законе). И ограничение в регистрации в Мск тоже проходили в/сл в Мск, наверняка сталкивались присутствующие - суд разубедил клерков.
Потому - заявления Шойгу о создании ограничений может даже как-то и протолкнут в законопроект, но шансы обжаловать в КС всётки вполне реальные.
Вобще у Шойгу кроме этого достаточно заявлений на уровне лозунгов, не очень обдуманных. И та же самая компенсация, как единственный способ...
Туда же - его спор с Сердюковым отдать первые этажи в Подольске под райотделы полиции, мол либо сами себя охраняйте, либо отдавайте жилфонд под милицию. Сердюков тогда по ТВ грамотно всётки ответил - "если вам надо, выделяйте свои фонды, стройте, покупайте, эти квартиры построены за счёт фондов МО на жильё"... и он прав - надо мили-полицию? значит надо специально выделить деньги под это иному ведомству, а не за здоровоживёшь отдать десятка два квартир, предназанченных для обеспечения в/сл, либо выкупить их, либо обменяться взаимозачётом варианты в полной компетенции двух министров...
Такие порывы Шойгу создают впечатления не очень юридически вдумчивого, увы...
Сбитень,
нужно периодически дублировать такие справки-анализы!) люди бывают ленивые)
так ведь и меня надо понять - я тоже того....
юди бывают ленивые) но и их интересы нужно учитывать)
мои интересы тоже надо учитывать, к тому же я ещё и на службе по двое суток "работу работаю" по словам детей - дежурю. А после дежурства и прочтения форума желание застрелиться и напиться, последовательность этих действий пока не определил, потому и не решил, как поступить
Доплаты за превышение норматива предоставления жильем, почему-то, регулируются грифованным документом, не опубликованным для общего ознакомления.
- я бы добавил через запятую :,
"закрепление статуса оплаченной части жилого помещения за собственные средства военнослужащих, также не урегулирован в части собственности"
", созданный и действующий департамент ЖО обладает главным отличием от жилищных комиссий - он не обеспечивает общественный и (или) коллегиальный контроль за распределением жилья"
вопрос 7
(7. Планирует ли Минобороны выступить с законодательной инициативой о праве выпускников до 1998 года на получение жилья непосредственно в собственность?) - на мой взгляд неактуален, т.к. в законопроекте уже вроде на 2 чтении вроде. В нём, конечно, не сразу в собственность, но вводимая норма вполне позволяет сразу после ДСН по желанию "передать безвозмездно в собственность". Например по мне - так мне не надо в собственность, меня устроит получить в ДСН и не более,
в вопрос 14 добавил бы " и из служебного жилья, не входящего в перечень закрытых военных городков..";
вопрос 16 "академик" писал? просто не очень понимаю термин "слушательское" - это типа малосемейки? а насчёт расслужебливания - всё тот же проект
№ 486672-5 вполне позволяет это делать;
добавил бы то, что и писал выше (ну и пусть ответ будет лицемерен, зато будет известен размер лицемрия, потом вспомним и слова президента о надувательстве с ценой ГЖС) -примерно "19. По словам Цаликова государство не располагает возможностью приобрести или построить квартиры в некоторых населенных пунктах, избранных военнослужащими в качестве постоянного места жительства, по этой причине таким военнослужащим вместо квартир планируется выдавать деньги в "справедливом" размере для приобретения жилья по принципу средней температуры по больнице - средней стоимости по стране. Следует ли полагать такое решение признанием государством своей некомпетентности в решении вопроса? Согласно этого мнения должностных лиц получается, что военнослужащий сможет совершить то, что не в состоянии сделать государство со всей своей властью - в/сл сможет сначала найти жильё по ИМЖ зачастую за сотни и тысячи км., а потом приобрести за предложенную сумму государством, за которую оно не смогло решить проблему, а в/сл вдруг сможет?"- ну или примерно так, но суть надо пошлифовать замполитам...