Обсуждаем жилищную проблему

jkondr
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение jkondr » 18 мар 2013, 21:07

Звонил товарищ. Говорит...из достоверных источников стало известно, что в ДЖО распределяли ул. Синявинскую, я так понимаю это МлЖ...
Во как! ......А вот что делать тем,у кого маленькие УЖЕ в детский сад ходят,средние-в школе,а старшая дочь-красавица после института с друзьями гуляет и возвращается часиков в 9 вечера....по дорожке-то от электрички до домов....гу уж о тех,у кого инвалиды в семье-молчу.
СЛУЖИТЬ !!!! Что еще может ответить МО РФ.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 18 мар 2013, 21:27

Звонил товарищ. Говорит...из достоверных источников стало известно, что в ДЖО распределяли ул. Синявинскую, я так понимаю это МлЖ...
Во как! У меня ребенку годик. Где поликлиники, детские сады, молочные кухни и т.д.? Наверное буду отказываться.
Аналогичная позиция, только дети у нас постарше, и к этому списку добавьте еще школу, сад, ну и так, по мелочам, для развития тела и духа :)

3мес заштатник
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 18 мар 2013, 22:15

квартиры, денежные компенсации, сертификаты, . . . проблемы "зелёных человечков". . . - о ЧЁМ МЫ с ВАМИ ?!?!?!
У НИХ БАБЛО ГОРИТ НА КИПРЕ . . и шапка на голове :o
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

ВНГ
Участник

Непрочитанное сообщение ВНГ » 18 мар 2013, 22:15

О ПРОБЛЕМЕ «РАСПОРЯЖЕНЦЕВ».

В последнее время в СМИ и в интервью разных должностных лиц много говорят о так называемой «проблеме распоряженцев» и трудностях МО в ее разрешении.
Мне кажется, тут не нужно ничего особенного изобретать. Алгоритм может быть несложным. Другое дело, что, как увидим дальше, эта проблема тесно связана с другой, жилищной.
Попробую представить упрощенный алгоритм в виде тезисов.

1. Если «распоряженец» сравнительно молодой, хочет и может служить, то надо предлагать ему должность, место службы и, при необходимости, переквалификацию или даже переобучение. Ведь есть же еще некомплект.
Если хочет уволиться, то – в добрый путь. Помочь с трудоустройством, может даже в другие «силовые» ведомства…
2. Если «распоряженец» все выслужил и все заслужил, то во весь рост встает следующая проблема – жилье. И тут, как говорится, возможны варианты…
2.1. Если он удовлетворен жильем по установленным нормам, вопроса нет. При обоюдном согласии можно и служебную квартиру передавать в собственность.
2.2. Если стоит вопрос о предоставлении жилья в избранном месте жительства после увольнения, то самый простой вариант, когда в желаемом месте МО уже построило жилье. Даже если оно еще достраивается, тоже нестрашно. Надо только достроить. Если такого нет, то можно попробовать предложить поблизости от желаемого места, может быть человек согласится.
2.3. Если увольняющийся военнослужащий настаивает на избранном месте жительства (по приказу или тем более по решению суда), но у МО там ничего нет, то квартирные органы МО (ДИО, ДЖО) должны осуществлять целевое приобретение квартиры для семьи этого военнослужащего в данном городе, пусть даже «поштучно». Может быть посылать своего представителя, контактировать с местными властями, подбирать квартиру, заключать договор, переводить оплату… Да, тут есть разные препоны.
2.3.1. Одна из них возникает, когда реальная рыночная цена жилья превышает нормативную стоимость, установленную Минрегионом для данной местности. И это типичный излюбленный довод ДЖО при отказе. Но это превышение не такое большое, чтобы МО не могло его преодолеть в интересах решения общей проблемы. (Между прочим, 27 млрд в год на распоряженцев - это примерно 10.000 квартир. За 4 года уже можно было всех распоряженцев обеспечить.). При необходимости надо просить санкции Правительства РФ на преодоление этого лимита, хотя бы временно, для решения нависшей проблемы.
2.3.2. Еще одна препона возникает из-за того, что некоторые военнослужащие, получив некогда от МО жилье, вынуждены были оформить его в собственность. И теперь ДЖО формально может им предложить только недостающие «метры», несмотря на то, что офицер берет на себя обязательство передать квартиру в служебный фонд МО (таков п.14 инструкции, утвержденной приказом А.Сердюкова от 30.09.10г. №1280). И получить эти «метры» отдельно невозможно. Устранить эту препону вполне по силам МО, заодно пополняя служебный жилой фонд. Между прочим, многие из этих квартир находятся в хороших местах, в больших городах… Кстати, такая же препона будет возникать у офицеров – участников ипотеки, когда их семьи будут увеличиваться после оформления квартир в собственность,.
Так что можно одним решением «трех зайцев поймать».

При наличии доброй воли все это можно реализовать. Понятно, что у ДЖО нет соответствующих полномочий, но есть ведь вышестоящие инстанции…

О ГЖС и ипотеках не пишу специально, т.к. не убежден в их эффективности и перспективности. Что касается новых идей, в том числе денежной компенсации, то их эффективность будет зависеть от методики расчета и способа реализации, в частности, нормативов и лимитов стоимости.
Не получились бы те же самые печально известные ГЖС, но с новыми трудностями и препонами…

Ветеран, полковник в отставке В.Н.Г.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 мар 2013, 22:38

При обоюдном согласии можно и служебную квартиру передавать в собственность.
:good:
Что касается новых идей, в том числе денежной компенсации, то их эффективность будет зависеть от методики расчета и способа реализации, в частности, нормативов и лимитов стоимости.
Грамотно, хоть сейчас в законодатели :) :yes:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 18 мар 2013, 23:06

Откуда данные москвичей?Откуда знаете,что человек стоял на Москву?
сослуживец. :geek:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

rot
Участник

Непрочитанное сообщение rot » 18 мар 2013, 23:20

olga_space,

Да у меня старшему уже 22... а вдруг задумает жениться! Вот тогда будет над чем подумать...живет-то с нами....

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 19 мар 2013, 00:17

olga_space,

Да у меня старшему уже 22... а вдруг задумает жениться! Вот тогда будет над чем подумать...живет-то с нами....
Надо брать 2+1 пока дают.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 19 мар 2013, 01:48

Уважаемые форумчане - московские очередники!
В связи с появлением в некоторых электронных СМИ информации о том, что я "использовал" вас на митингах для получения квартиры в Салтыковке, за что должно быть стыдно всей моей семье - вынужден довести до вашего сведения, что квартира в Салтыковке получена мной еще в начале 2009 года, после трехлетней судебной борьбы.
Никаких личных интересов, призывая придти вас на митинги, я не преследовал. Совесть моя чиста.
Честь имею.
Во пля! Вы прям как дважды анапа, только без "веселых" картинок. Что за сми такие? :?
Не, ну с другой стороны вы настолько "продуман-н-ны", что прокачали ситуацию и создали форум в 6-м году, чтобы получить в 9-м в Салтыковке... Шутка. Удивили, правда.
Насколько помню митинги использовали в своих целях Гудковы, Цветковы и прочие куевы. В агитаторах вы замечены не были. В общении на форуме обычно занимали беспристрастную позицию. Насколько знаю в вышеперечисленных "группировках" вы не числились. В ЕСПЧ обращаться не агитировали, клиентуру себе не искали, ну и т.д. Удивлен. :o Или у вас хотят "отжать" форум? :?
Собаки лают, караван прошел...

Spirit
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Spirit » 19 мар 2013, 01:53

Весь микрайон почти пустой.
Наверное потому что запредельно дорого.
Нет. Потому, что к данной застройке прямое отношение имеет Министерство обороны.
Бог вам судья

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 19 мар 2013, 10:10

уважаемые потенциальные соседи, меня модератор забанил на ветке про денежную компенсацию! за что не объясняет! у меня складывается мнение, что за слишком радикальный взгляд на некоторые понятия проталкиваемые разными нашими недоброжелателями! горчишник вообще получил за то что указал одной даме . что она троллит в открытую! считаю-форум под цензурой и прессингом!как я вообще-то и подозревал! дают поплакаться на жисть , а как начинаешь что то толковое обсуждать, дают по губам! я не знаю другого способа для общения как только не через электронную почту!petrov49162536@yandex.ru пишите, кому нравится независимое мнение! или может кто подскажет где есть НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ сайт?!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
и еще попробуйте объяснить себе как можно навязать человеку денежную компенсацию. если государство обязано предоставить ему жилье по договору социального найма!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 19 мар 2013, 10:16

и еще попробуйте объяснить себе как можно навязать человеку денежную компенсацию. если государство обязано предоставить ему жилье по договору социального найма!
в легкую... изменить закон на обязательство государства либо-либо... и железный аргумент приложить: забота о благосостоянии.... :)

CAHEK1
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 19 мар 2013, 10:23

в легкую... изменить закон на обязательство государства либо-либо... и железный аргумент приложить: забота о благосостоянии.... :)
Совершенно верно!!! Согласен на все 100! :?

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 19 мар 2013, 10:26

Вообще-то это совсем другая тема!

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 19 мар 2013, 10:27

orion888,
даже не смешно! а вопрос вообще актуальный! эта норма . прописанная в законе, сводит на нет представление денежной компенсации как единственной формы обеспечения!! государству никуда не деться от предоставления жилья в натуре! прошу заметить, что я сознательно не отделяю понятия ГОСУДАРСТВО и МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ!прошу прощения за то, что не по-теме тут!)
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 19 мар 2013, 10:41

Уважаемые форумчане - московские очередники!
В связи с появлением в некоторых электронных СМИ информации о том, что я "использовал" вас на митингах для получения квартиры в Салтыковке, за что должно быть стыдно всей моей семье - вынужден довести до вашего сведения, что квартира в Салтыковке получена мной еще в начале 2009 года, после трехлетней судебной борьбы.
Никаких личных интересов, призывая придти вас на митинги, я не преследовал. Совесть моя чиста.
Честь имею.
Владимир, Вы так близко принимаете то, что Вам там пишут))) ну а что Вы еще хотели услышать вместо ответов на "воз вопросов по существу", которые поставили в "одном небезызвестном СМИ"? конечно, переход на личное... Не обращайте внимания, это просто способ
1. не отвечать на поставленные вопросы
2. Заткнуть Вам "рот"( можно прочитать "обездвижить пальцы")
3. Ну и еще раз разобщить стан военных... Куда уж больше, но в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть, видимо))
Чинушам никогда не были выгодны такие люди как Вы) Ведь есть другой, более "удобный" типаж, заявляющий "выдадите нам желаемое и мы исчезнет с лица МО, все удалим, потрем и и будем вечно восхвалять МО в его гадском поведении". Но тактику МО применяет ко всем одинаковую, судя по всему)))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 11:11

orion888 писал(а):

скептик49162536 писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Это применимо только к действующим военнослужащим (заштатник или нет) и не распространится на тех кто уже уволен с оставлением в очереди на получение жилья.

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 19 мар 2013, 11:15

Это применимо только к действующим военнослужащим (заштатник или нет) и не распространится на тех кто уже уволен с оставлением в очереди на получение жилья.
Добавьте ИМХО. Ваше утверждение не подкреплено НПА.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 11:26

Владимир Черных писал(а): В связи с появлением в некоторых электронных СМИ информации о том, что я "использовал"...

Вообще странно всё это. Кое-кого другого ещё бы можно было обвинить в использовании, но Вас-полный бред! Не обращайте внимания на эти игрища.
Людей пытающихся "завести" толпу не мало и на этом, и на других форумах. Адекватные на это не реагируют, а возбудимый дебилизм (проявляющийся у отдельных личностей)- это не излечимая болезнь.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
GAKFIN писал(а):Это применимо только к действующим военнослужащим (заштатник или нет) и не распространится на тех кто уже уволен с оставлением в очереди на получение жилья.

Добавьте ИМХО. Ваше утверждение не подкреплено НПА.
Добавляю ИМХО, а это подтверждено?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я уволен с оставлением в очереди на получение жилья (Приказ МО РФ), а не с оставлением в очереди на получение ДК.

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 19 мар 2013, 11:29

в легкую... изменить закон на обязательство государства либо-либо... и железный аргумент приложить: забота о благосостоянии....
Навязывать ДК человеку, давно стоящему в т.н. очереди, не будут. Могут предоставить право выбора - в натуре или ДК. А изменить коренным образом - только ДК, тоже нельзя. Разве что для тех, кто ще не в т.н. очереди. ИМХО

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 19 мар 2013, 11:34

Я уволен с оставлением в очереди на получение жилья (Приказ МО РФ), а не с оставлением в очереди на получение ДК.
Не смешите!)) :D
Это в правовом государстве можно быть уверенным в сегодняшних законах!
Бог вам судья

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 мар 2013, 11:38

или может кто подскажет где есть НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ сайт?!
Нет таких сайтов. Пара вызовов в прокуратуру легко лечат самого лояльного администратора :)
Не нарушайте правил форума и никто Вас не тронет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 11:51

GAKFIN писал(а):Я уволен с оставлением в очереди на получение жилья (Приказ МО РФ), а не с оставлением в очереди на получение ДК.

Не смешите!)) :D
Это в правовом государстве можно быть уверенным в сегодняшних законах!
Что написано пером - не вырубишь топором.
Даже в нашем без правовом государстве - можно оспорить через суд. Вопрос времени, а его, как говорится, не так много.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Только что дозвонился до ДЖО (не ГЛ). Распределили на состав семьи 4 чел+доп две квартиры (2+1) на Синявинской. Распоряженец, судебник, правоприемственность ДЖО, признан 2006, суд 2009.
А брать планируете?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2013, 11:53

Навязывать ДК человеку, давно стоящему в т.н. очереди, не будут. Могут предоставить право выбора - в натуре или ДК. А изменить коренным образом - только ДК, тоже нельзя.
Извините, что не в тему ветки, но не удержался ответить.
Приём будет следующий: квартиры строить не будут, построят одну землянку в поле на территории Москвы с набором жилых помещений 36, 54, 72, 90... Все откажутся, всех уволят. Далее кто не согласится на компенсацию, тот умрёт своей смертью так и не получив ничего. Мрачный это приём: выбор есть и его нет. Навязывать действительно никому не будут: зачем разбазаривать федеральный бюджет? Экономия очевидна.

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 19 мар 2013, 11:54

А брать планируете?
Нет, брать точно не буду!

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 12:01

GAKFIN писал(а):А брать планируете?

Нет, брать точно не буду!
Ели можно еще один вопрос. А Вы рапорт на две квартиры писали?

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 19 мар 2013, 12:02

Ели можно еще один вопрос. А Вы рапорт на две квартиры писали?
Нет, не писал.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 12:07

GAKFIN писал(а):Ели можно еще один вопрос. А Вы рапорт на две квартиры писали?

Нет, не писал.
Железная причина отказа. В Молжаниново больших квартир пока нет и не будет если не перепланируют в оставшихся верхние этажи.

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 19 мар 2013, 12:20

Даже в нашем без правовом государстве - можно оспорить через суд.
И снова далеко не факт!
Хотя, и сам такой. Годами верю, надеюсь и жду.
Бог вам судья

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 19 мар 2013, 12:30

Для полноты картины нужно добавить. Как показывают современные реалии, пожизненно
в очереди на получение жилья.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»