Ветераны боевых действий
-Oleg-, когда будет отказ в увеличении военной пенсии как ветерану БД, будете обращаться в Суд.
В период службы ранее ветеранские выплаты по линии ПФ или через в/ч (2109,8 р. получали)?
В оргнах соцзащиты как федеральный льготник числитесь?
В период службы ранее ветеранские выплаты по линии ПФ или через в/ч (2109,8 р. получали)?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Как показал собственный опыт - это не главное.удостоверение ВБД, полагаю... это главное...
Имею УВБД с 2004 года, как их стали только выдавать.
В этом году оформил пенсию, но надбавку не платят.
Пришло письмо с ВК с просьбой предоставить подтверждающие документы.
Всё что осталось на руках отдал им.
Справки и номально оформленные командировочные имеются.
Но нет выписок о выплате "боевых"
sovok, раз нараз не приходится.
у меня в сокращенном ЛД вообще нет ничего такого (типа выписок из Приказов по ОГВс о закрытии дней фактического участия в мероприятиях КТО), кроме копии УВБД, однако никаких доподнительных документов не потребовалось. Может потому, что был там не в командировках, а на постоянной основе.
у меня в сокращенном ЛД вообще нет ничего такого (типа выписок из Приказов по ОГВс о закрытии дней фактического участия в мероприятиях КТО), кроме копии УВБД, однако никаких доподнительных документов не потребовалось. Может потому, что был там не в командировках, а на постоянной основе.
Видимо по этому.
Если ваша в/ч была там на постоянной основе, то это проще.
А у меня 5 командировок различной продолжительности.
От месяца и более.
Вот и проблемы видимо из за этого.
Это питерский ВК такое творит.
От месяца и более.
- fafik61faf
- Участник
Все ВК такое творят.....собирайте документы,нанимайте адвоката и после суда будут платить. У нас вся часть по суду получает в Воронеже. Были только в командировках . Удачи.Видимо по этому.
От месяца и более.

Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...
- Combatant64
- Заслуженный участник
Советую зарегистрироваться на нашем форуме http://fondedinstvo.ru/index.php. Там ребята-таджикистанцы вопрос под контролем держат и новостями обмениваются. По личному примеру - сам УВБД получил без проблем (ранение плюс госнаграда). Жена на одном БТР со мной всю таджико-афганскую границу объездила по контракту 3 года - отказали.Коллеги доброго времени,что нить слышно про вышеуказанный проект,его приняли к исполнению?Служил в Таджичке 2 года,потом ездил в командировки как раз в те периоды которые указаны в ФЗ,еще служу,подал доки в окружной отдел ведающий выдачей удостоверений вбд,доки завернули ч\з 3 месяца,формулировка : "отсутствуют доки подтверждающие участие в боевых действиях",в л\д указаны эти периоды как "выполнение служебных и специальных задач в условиях действия чрезвычайного военного положения",есть выписки из архива погранвойск,надежда что этот проект заработает,поделитесь новостями...
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re:
#428Ветеранские получаю, как льготник числюсь. В личном деле все справки, выписки из приказов о направление в ЧР, командировочные листы (сам проверял). Ну вот уж не думал что судиться придется! И что доказывать? - что оно (МО РФ) меня отправляло в ЧР, и ее органы не поставили отметку о моем прибывании в расхреначенном Грозном ( а может на той стороне надо было командировочный отметить?!), а справку выдали в Моздоке что имярек выполнял задачи по наведению конституционного порядка на территории ЧР в январе и феврале 1995г имеет право на тройной оклад, тройную выслугу на льготы и дальше по тексту . Может подвох в фразе "задачи по наведению конституционного порядка" а не КТО?-Oleg-, когда будет отказ в увеличении военной пенсии как ветерану БД, будете обращаться в Суд.
-Oleg-, ну, тады в Суд... всё на Вашей стороне... один разок отсудитесь и хватит...
Прошу прощения, а в чем фишка разве ветеранские выплаты по линии ПФ меньше, чем надбавка к пенсии, может и получать ее ( по линии ПФ) после увольнения и не заморачиваться с военкоматами?
Angel2512,
ветеранские выплаты и надбавка к военной пенсии как ВДБ - это две РАЗНЫЕ выплаты. И выплачиваются по разные основаниям.
Т.е. ВБД по отношению к неВБД получает военную пенсию в целом более чем на 3 т.р. (2109.8 + 1160.5)
ветеранские выплаты и надбавка к военной пенсии как ВДБ - это две РАЗНЫЕ выплаты. И выплачиваются по разные основаниям.
Т.е. ВБД по отношению к неВБД получает военную пенсию в целом более чем на 3 т.р. (2109.8 + 1160.5)
- patronspb
- Заслуженный участник
Уточню, 1160,5 (32% МП) это надбавка к пенсии и входит в её состав, индексируется вместе с соц. пенсией (в 13г. на 5,1% в апреле)и военным пенсионерам выплачивается МО. 2109,8 (ЕДВ) выплачивается отдельно ПФ но в состав пенсии не входит, индексируется ежегодно (в 13г. на 5,5% в апреле) вместе с подобными выплатами другим льготникам.Т.е. ВБД по отношению к неВБД получает военную пенсию в целом более чем на 3 т.р. (2109.8 + 1160.5)
Если не трудно , с целью повышения моей осведомленности ,прошу объяснить ,чем отличается ,приведенная Вами ,ЕДВ в сумме 2109,8 р. и по какому закону от ЕДВ в размере 1917,33р. инвалида 2 гр. Спасибо. С уважением engiminer.2109,8 (ЕДВ) выплачивается отдельно ПФ но в состав пенсии не входит,
- patronspb
- Заслуженный участник
engiminer,
Все эти ЕДВ (насколько я понимаю) были определены т.н "законом о монетизации льгот" (ФЗ РФ от 22.08.2004г.) Этим законом внесены изменения во многие правовые акты и определены денежные выплаты взамен отменяемых льгот. Суммы определялись "круглые" например инвалиду 2-й гр - 1000 руб., но в результате индексаций они стали такими как есть.
Действующие ЕДВ (федеральным льготникам) можно посмотреть на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/ot_amur/pr_releases/44386.html. Есть и ЕДВ региональным льготникам, но это по линии соц. защиты населения.
Все эти ЕДВ (насколько я понимаю) были определены т.н "законом о монетизации льгот" (ФЗ РФ от 22.08.2004г.) Этим законом внесены изменения во многие правовые акты и определены денежные выплаты взамен отменяемых льгот. Суммы определялись "круглые" например инвалиду 2-й гр - 1000 руб., но в результате индексаций они стали такими как есть.

patronspb,
спасибо за ссылку.Почему-то я заблуждался ,что ЕДВ одинаковые для всех категорий. Успеха Вам.
спасибо за ссылку.Почему-то я заблуждался ,что ЕДВ одинаковые для всех категорий. Успеха Вам.
В случае отказа от соцпакета или его части какие "натуральные льготы" предусмотрены?
L'ADIEU AUX ARMES !
Что Вы имеете в виду под "натуральные льготы" Логичнее спросить : "каких льгот я лишаюсь." ,отказавшись от соцпакета.В случае отказа от соцпакета или его части какие "натуральные льготы" предусмотрены?
-
- Новичок
Здравствуйте.
Я проходил срочную воинскую службу в В.Д.В. на территории республики Чечня в 1994 г. после демобилизации получить удостоверение участника боевых действий для себя решил не нужным так как не желал ни какой помощи от государства,скажем так"был молод и глуп"! с возрастом отношение к жизни и государству изменилось!!! Отметка в военном билете есть об участии удостоверения нет. Собираюсь оформляться.
Должны ли выплачивать пенсию с момента вступления закона о данных выплатах или же только с момента подачи заявления участником боевых действий?
Я проходил срочную воинскую службу в В.Д.В. на территории республики Чечня в 1994 г. после демобилизации получить удостоверение участника боевых действий для себя решил не нужным так как не желал ни какой помощи от государства,скажем так"был молод и глуп"! с возрастом отношение к жизни и государству изменилось!!! Отметка в военном билете есть об участии удостоверения нет. Собираюсь оформляться.
Должны ли выплачивать пенсию с момента вступления закона о данных выплатах или же только с момента подачи заявления участником боевых действий?
Andrey34rus, c момента получения удостоверения ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.ПОЧИТАЙТЕ выборочно в этой теме, что нужно сделать чтоб его получить или в теме "денежные выплаты и компенсации"-----выплаты ветеранам боевых действий.Лучше б Вы получили его раньше,было проще.УДАЧИ!
Andrey34rus, c момента получения удостоверения ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.ПОЧИТАЙТЕ выборочно в этой теме, что нужно сделать чтоб его получить или в теме "денежные выплаты и компенсации"-----выплаты ветеранам боевых действий.Лучше б Вы получили его раньше,было проще.УДАЧИ!
- patronspb
- Заслуженный участник
Насколько я понимаю, не пенсию а ЕДВ. К пенсии будет надбавка при наличии пенсии. Всё назначается с подачи заявления (а в Вашем случае надо ещё и удостоверение ВБД получить)Должны ли выплачивать пенсию с момента вступления закона о данных выплатах или же только с момента подачи заявления участником боевых действий?

- аникей__епрст
- Активный участник
Кто-то в курсе с 1 апреля увеличат афганскую надбавку к пенсии ? Сколько будет ?
Врач поел - больному легче !
-
- Новичок
Здравствуйте подскажите я ветеран боевых действий есть удостоверение.сейчас увольняюсь по ОШМ но кадровая служба незочет чечню засчитывать как 1 день затри может кто подскажит где это прописано???
Re: Re:
#447Здравствуйте Oleg. У меня такая же ситуёвина. Первая Чеченская. Справок две. Одна из Владика, другая из Моздока (на угловиках). Вчера был в областном отделе по начислению пенсий Московского областного военкомата. Там мне сказали, что нет у меня оснований для увеличения пенсии. И ПОДВОХ ОКАЗЫВАЕТСЯ В УГЛОВИКЕ, ТОЧНЕЕ В ГОРОДЕ ГДЕ СПРАВКА ВЫДАНА. Моздок, равно как и Владикавказ, города Северной Осетии. А им нужна конкретно Чечня (Грозный, Ханкала ...)Ветеранские получаю, как льготник числюсь. В личном деле все справки, выписки из приказов о направление в ЧР, командировочные листы (сам проверял). Ну вот уж не думал что судиться придется! И что доказывать? - что оно (МО РФ) меня отправляло в ЧР, и ее органы не поставили отметку о моем прибывании в расхреначенном Грозном ( а может на той стороне надо было командировочный отметить?!), а справку выдали в Моздоке что имярек выполнял задачи по наведению конституционного порядка на территории ЧР в январе и феврале 1995г имеет право на тройной оклад, тройную выслугу на льготы и дальше по тексту . Может подвох в фразе "задачи по наведению конституционного порядка" а не КТО?-Oleg-, когда будет отказ в увеличении военной пенсии как ветерану БД, будете обращаться в Суд.
Может кто на форуме подскажет где взять документ, в котором есть пояснения по этому вопросу. Сами труженики военкомата, естественно, этого делать не будут. А указивка у них конкретная - Чечня и не е----т. Может оно, конечно, и правильно в условиях повсеместного прмазывания к ВБД. Но для действительного участника должён быть выход.
-
- Заслуженный участник
Лютый 2, -Oleg-,
а на командировочных удостоверениях, которые подшиты в ваших личных делах, нет ли отметок воинских частей, которые точно участвовали в КТО в первую Чеченскую кампанию?
Правда для ознакомления с 1-м экз. личного дела придется посетить Обл.Военкомат.
а на командировочных удостоверениях, которые подшиты в ваших личных делах, нет ли отметок воинских частей, которые точно участвовали в КТО в первую Чеченскую кампанию?
Правда для ознакомления с 1-м экз. личного дела придется посетить Обл.Военкомат.
Там мне сказали, что нет у меня оснований для увеличения пенсии.
Может кто на форуме подскажет где взять документ, в котором есть пояснения по этому вопросу.
Господа! Да ничего не придумывайте, ничего Вам больше не надо предоставлять, выяснять, доказывать (если есть конечно удостоверение ВБД, а оно я так понял у всех есть). Покажите этим долбанным работникама на командировочных удостоверениях, которые подшиты в ваших личных делах, нет ли отметок воинских частей, которые точно участвовали в КТО в первую Чеченскую кампанию?

Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров
Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются: *45.1)
а) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, - на 100 процентов размера пенсии, Героям Социалистического Труда - на 50 процентов размера пенсии. При этом лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или Героя Социалистического Труда, пенсия повышается в указанном порядке соответственно каждому полученному званию; *45.1.а)
б) чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр, чемпионам Сурдолимпийских игр - на 50 процентов размера пенсии (подпункт в редакции, введенной в действие с 11 ноября 2009 года Федеральным законом от 9 ноября 2009 года N 253-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);
в) лицам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней или орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, - на 15 процентов размера пенсии; *45.1.в)
г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
д) лицам, которые в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года находились на военной службе не менее шести месяцев (за исключением лиц, находившихся в составе действующей армии), а также лицам, которые в период Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года) проработали не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждены орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную военную службу в годы Великой Отечественной войны, - на 16 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. При этом лицам, родившимся по 31 декабря 1931 года включительно, пенсии в соответствии с настоящим пунктом повышаются без истребования документов, подтверждающих прохождение военной службы в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года или стаж работы в период Великой Отечественной войны;
е) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
ж) лицам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - на 16 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; *45.1.ж)
з) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. Указанное повышение не устанавливается к пенсиям, исчисленным с увеличением, предусмотренным пунктом "в" статьи 16 настоящего Закона (пункт в редакции Федерального закона от 13 февраля 2008 года N 3-ФЗ - см. предыдущую редакцию); *45.1.з)
и) инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, которые связаны с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам семей этих лиц, получающим дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, установленное Федеральным законом от 4 марта 2002 года N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией", пенсии в соответствии с пунктами "а" - "в" части первой настоящей статьи не повышаются.
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 3 декабря 2007 года N 319-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)
Как Вы хотите её увеличить, надбавку за ВБД получить или выслугу лет пересчитать ?Там мне сказали, что нет у меня оснований для увеличения пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )