Как затянуть увольнение

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 мар 2013, 12:59

Смогут ли меня(подло) исключить из списков части например 14 марта - в промежутке между выпиской (13го) и покладкой (15). Например - может ли кадровик отправить в ГУК документы на изменение даты моего искл из списков части с 28 февраля на 14 марта, не взирая на то что я не отгулял 5 суток за март. Учитывая что эти данные он отправит не ранее 17 марта.
1) исключить 14 не могут ,т.к. отпуск не предоставлен за март
2)кадровик пункт приказа скорее всего изменит , но не на 14 марта ,а на дату с учётом отпуска за март. Советую в день поступления взять справку о нахождении на стацлечении и предоставить её кадровику, желательно что бы она была зарегистрирована. На ответ ( в госпитале) " мы всем поступающим отправляем извещение о нахождении на лечении" не ведитесь, перестрахуйтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Почта работает не надёжно.

ПКК903
Участник

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 14 мар 2013, 20:09

Всем доброго времени суток! Я распоряженец, в январе отправили документы на увольнение(пришло письмо из ружо, от Гринева, что я не достоин получения жилья) хотя признан был нуждающимся еще в 2008... Сегодня, пришли документы на увольнение в часть. 15 апреля у меня выходит 5 летний мараторий по отчуждению доли в родительской квартире. Есть неприодолимое желание все-таки вырвать эту однушку! Пожалуйста научите как затянуть увольнение до середины апреля. Календарей 19, льготная 26.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 мар 2013, 20:20

Есть неприодолимое желание все-таки вырвать эту однушку! Пожалуйста научите как затянуть увольнение до середины апреля. Календарей 19, льготная 26.
Читните ветку, всё есть и подробно. А если читать некогда - заболейте. Месяц не срок абсолютно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ПКК903
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 18:50

Есть неприодолимое желание все-таки вырвать эту однушку! Пожалуйста научите как затянуть увольнение до середины апреля. Календарей 19, льготная 26.
Читните ветку, всё есть и подробно. А если читать некогда - заболейте. Месяц не срок абсолютно.
Вечер добрый! За совет спасибо. Сегодня был у командира, попросил месяцок меня подержать(30 суток он же имеет право?)...Он не в какую, мол мне по шапке прилетит, у меня указания, какие-то приказы декламировал не относящиеся к делу. Я ему про госпиталь, мол заболеть могу, войдите в положение... Он говорит что документы на исключение полюбому уйдут в понедельник, прибавим 12 дней отпуска, кароче 30 числа меня исключат. Тут у меня желудок то и разболелся(старый диагноз, гастрит), в понедельник ложусь, в госпитале уже был. Теперь вопрос: может ли он меня в госпиталь не отпустить? И могут ли меня вообще уволить при нахождении в госпитале?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2013, 19:09

И могут ли меня вообще уволить при нахождении в госпитале?
Уволить - да, исключить из списов при нахождении на СТАЦИОНАРНОМ лечении - нет.
И могут ли меня вообще уволить при нахождении в госпитале?
мжет заволынить оформление направления на госпитализацию... это может точно...
может надуть в уши меду и айболить не будет оформлять госпитализацию, сочтет, что достаточно амбулаторного лечения...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 19:18

может ли он меня в госпиталь не отпустить?
КЧ обязан это сделать при наличии направления на госпитализацию.
Устав Вн.С ВС РФ
362. На стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка
В крайнем случае, можно и "скорую" вызвать.
могут ли меня вообще уволить при нахождении в госпитале?
Уволить могут. Исключить из списков личного состава - нет.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 38
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ПКК903
Участник

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 19:42

venta
мжет заволынить оформление направления на госпитализацию... это может точно...
может надуть в уши меду и айболить не будет оформлять госпитализацию, сочтет, что достаточно амбулаторного лечения...

Вот как раз про ВОЛЫНИТЬ я и опасаюсь! Врача части на месте нет, я сразу в госпиталь, мол так вот и так, на нервной почве
действительно желудок заболел, а когда я им свою историю рассказал полностью, решили меня вылечить, что бы гражданскому обществу передать здорового и обеспеченного жилплощадью гражданина...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 мар 2013, 19:56

Врача части на месте нет, я сразу в госпиталь, мол так вот и так, на нервной почве действительно желудок заболел, а когда я им свою историю рассказал полностью, решили меня вылечить, что бы гражданскому обществу передать здорового и обеспеченного жилплощадью гражданина...
Вполне такая правдоподобная история. учитывая что у 99% - гастрит. Это мне на очередном обследовании сказали. Так что удачи Вам поболеть. Других шансов у Вас нет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ПКК903
Участник

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 20:29

Буду освещать свою историю дальше. Только что позвонил кадровик, сказал что документы отправляет и что отпуск за 2013 год я уже отгулял, целых 45 суток! Разве в год увольнения отпуск даётся не пропорционально прослуженному времени?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 мар 2013, 20:40

Врача части на месте нет, я сразу в госпиталь, мол так вот и так, на нервной почве
действительно желудок заболел, а когда я им свою историю рассказал полностью, решили меня вылечить, что бы гражданскому обществу передать здорового и обеспеченного жилплощадью гражданина...
уже советовали...обдумайте все же вариант со скорой, найдите там знакомых и разыграйте комбинацию - за Вами приезжают, кладут в военный госпиталь, а там уже другие знакомые встречают.Имхо. При творческом подходе - достаточно просто.Имхо.

Добавлено спустя 56 секунд:
Только что позвонил кадровик, сказал что документы отправляет и что отпуск за 2013 год я уже отгулял, целых 45 суток!
это как? отпускной давали? с приказом на отпуск знакомили?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разве в год увольнения отпуск даётся не пропорционально прослуженному времени?
по разному, обычно пропорционально, а в Вашем случае КЧ дал отпуск 45 суток аж " с барского плеча".Уж не задним ли числом?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 15 мар 2013, 20:51

Вопрос к профессионалам. Если в основном отпуске человек болел, затем пролил отпуск (на время болезни), затем в продленном отпуске снова заболел, и позже опять продлил и тд. Есть ли ограничения по количеству продления основного отпуска по болезни или продлевать можно столько,сколько у тебя будет получаться??? Заранее всех БЛАГО-ДАРЮ!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 20:56

Вот так можно:
продлевать можно столько,сколько у тебя будет получаться
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ПКК903
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 21:08

Разве в год увольнения отпуск даётся не пропорционально прослуженному времени?
по разному, обычно пропорционально, а в Вашем случае КЧ дал отпуск 45 суток аж " с барского плеча".Уж не задним ли числом?[/quote]

Да задним, в январе оказывается гулял, рапорт не писал, ни приказ ни отпускной не видел. Да кстати, в это время еще прокурорская проверка в отношении меня проводилась по 159-й, закончилась только на прошлой неделе, остаюсь пока честным и законопослушным гражданином... И далековато я живу от госпиталя, боюсь военная неотложка не доедет, ресурса двигателя не хватит!!! :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 мар 2013, 21:16

в январе оказывается гулял, рапорт не писал, ни приказ ни отпускной не видел.
судиться думаете по этому поводу? напишите сейчас рапорт на убытие в основной отпуск согласно прослуженного времени. Будет интересно-обещаю. Это как подготовка к будущему суду.(если он Вам нужен). Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2013, 21:20

Да задним, в январе оказывается гулял, рапорт не писал, ни приказ ни отпускной не видел.
а в воинской части в этот период появлялись, обязанности военной службы исполняли, потверждение этому на руках имеете?

ПКК903
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 22:27

судиться думаете по этому поводу? напишите сейчас рапорт на убытие в основной отпуск согласно прослуженного времени. Будет интересно-обещаю. Это как подготовка к будущему суду.(если он Вам нужен). Имхо.
Я думаю все должно решиться в понедельник. Если лягу в госпиталь без эксцессов, полечу, действительно, больной желудок, потом по ЛОР операция, глядишь так и до осени протяну, а там и 20 календарей через... Что-то я размечтался... А судиться всётаки придёться, жаль опыта нет, пригодился бы! Рапорт на отпуск они меня сегодня днем просили написать, но я решил после лечения отдохнуть! Вот такие вот дела... И Я ДО СИХ ПОР СОСТОЮ В РЕЕСТРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ!!! Хотя Гринев лишил меня этого права еще 16 октября!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 мар 2013, 22:30

А судиться всётаки придёться, жаль опыта нет, пригодился бы!
"Живите" на форуме - тут помогут. Только объем информации по всем вопросам большой.

antaressss
Участник

Непрочитанное сообщение antaressss » 15 мар 2013, 22:32

yura601,
Вот лег сегодня уже в неврологию - лечусь..

ПКК903
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 15 мар 2013, 22:44

а в воинской части в этот период появлялись, обязанности военной службы исполняли, потверждение этому на руках имеете?
Только запись в книге инструктожа владельцев АТ и то не на руках. Я летчик в распоряжении у космонавтов-ракетчиков!

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
yura601,
Вот лег сегодня уже в неврологию - лечусь..
У меня тоже уже нервы ни к черту, еще и выпивать бросил! Может еще и в невролгию, а? :shock:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 мар 2013, 08:44

еще и выпивать бросил!
Точно в невролгию и как можно скорее!
юрист в личку можно без разрешения.

ПКК903
Участник

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 17 мар 2013, 09:50

Точно в невролгию и как можно скорее!
Со всеми моими проблемами связанными с ЛЮБИМОЙ армией мне уже в психиатрию путь заказан!

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 18 мар 2013, 17:40

Всем добрый день.Подскажите пожалуйста, имеет ли право уволить меня командир,если я подлежу увольнению по ОШМ. Доки на квартиру получил, но дом до сих пор не сдан.Ведь фактически после увольнения я и дети становимся бомжами(Славянка не прописывает)

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 18 мар 2013, 18:27

Славянка прописывает всех кроме дома КШ 40/1 и Ростовская 26/1.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2013, 18:32

Доки на квартиру получил,
какие именно?

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 18 мар 2013, 18:42

venta,
Решение, выписку, акт приема-передачи

ПКК903
Участник

Непрочитанное сообщение ПКК903 » 18 мар 2013, 22:58

Я думаю все должно решиться в понедельник. Если лягу в госпиталь без эксцессов, полечу, действительно, больной желудок,
Дорогие форумчане, СОС! Командир отказывается подписывать направление на госпитализацию! Я обратился к доктору, тот выписал направление, а команч его проигнорировал, обосновал тем что он отправляет только на плановую госпитализацию...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 мар 2013, 23:13

ПКК903, не в курсе какие отношения у вашего командира с начальником госпиталя? Если никакие, то рекомендую Вам лечь в госпиталь в экстренном порядке. Тогда направление не нужно сразу. Идете в приемное отделение жалуетесь на острую боль или на судьбу(смотря какой дежурный врач будет), показываете запись в мед.книжке о Вашей госпитализации такого-то числа, говорите, что не доживете до этой даты.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да. Идите в неслужебное время. Вечером или рано утром.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 мар 2013, 13:49

Решение, выписку, акт приема-передачи
А зачем получали если дом не сдан? Судя по документам квартира в собственность. Формально пока стоите в реестре в считаетесь нуждающимся и уволить нельзя. ДЖО исключит из списков-нуждающихся увольнение будет правомерным.
юрист в личку можно без разрешения.

Keynbr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Keynbr » 19 мар 2013, 15:35

Прочитала всё .Теперь поясните мне,увольняюсь по ОШМ, 20лет календарей: 1-пришло извещение на квартиру,я его ещё даже не получила, кадровик собрал и отправил документы на подсчёт выслуги лет и написал дата предстоящего увольнения 30 мая.2-Подсчёт делается когда ему захочется или в определённые сроки? 3- Или он хочет заранее посчитать,чтоб потом не затягивать время увольнения ? .4--Когда запускается механизм увольнения? После подписания ДСН?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 15:43

1. Не удивительно
2 и 3. Именно так, как вы сказали
4. После подписания.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»