Увольнение по ОШМ

Майор связной
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 08:27

Здравствуйте! Проблема такая: в ноябре 2011 года написал рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья в собственность бесплатно. Уже полтора года не могу уволиться (жилье дали, но документов, подтверждающих собственность нет). Заочно от хороших друзей узнаю, что на меня началась буквально охота - хотят уволить по несоблюдению контракта, докапываясь до всякой ерунды (уже влепили выговор и строгий выговор). Стою за штатом с ноября 2011 года, контракт заканчивается в августе 2013 года, приказом командира части мне определено время нахождения на службе с 8.40 до 18.00, суббота - с 8.40 до 13; перерыв на обед с 13 до 15 часов. Приказом на временно исполняющего обязанности по должности не отдан, должностные обязанности мне не разработаны. Вопросы следующего характера:
1. Могут ли мне поменять статью моего увольнения (по ОШМ), подведя под несоблюдение контракта?
2. Имеет ли право командир части привлекать меня на службу на полный рабочий день?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2013, 09:15

Майор связной,
по обоим вопросам ответ "ДА".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 19 мар 2013, 09:22

Здравствуйте! Проблема такая: в ноябре 2011 года написал рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья в собственность бесплатно. Уже полтора года не могу уволиться (жилье дали, но документов, подтверждающих собственность нет). Заочно от хороших друзей узнаю, что на меня началась буквально охота - хотят уволить по несоблюдению контракта, докапываясь до всякой ерунды (уже влепили выговор и строгий выговор). Стою за штатом с ноября 2011 года, контракт заканчивается в августе 2013 года, приказом командира части мне определено время нахождения на службе с 8.40 до 18.00, суббота - с 8.40 до 13; перерыв на обед с 13 до 15 часов. Приказом на временно исполняющего обязанности по должности не отдан, должностные обязанности мне не разработаны. Вопросы следующего характера:
1. Могут ли мне поменять статью моего увольнения (по ОШМ), подведя под несоблюдение контракта?
2. Имеет ли право командир части привлекать меня на службу на полный рабочий день?
подайте в суд на них,почему полтора года не увольняют.у вас вообще странная ситуация какая то.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Майор связной
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 09:37

Еще раз может повторюсь, но распишу подробнее. Ситуация такая: квартиру мне дали, но без документов, все необходимые справки для передачи жилья в собственность (приватизации) я собрал, за исключением одной - справки о регистрации по месту жительства с 1991 по 1996 г.г. Командование поясняет, что без нее передать квартиру в собственность они не могут, обвиняя меня в том, что я затягиваю процесс увольнения не предоставляя ее (отсюда и травля на меня). НО!!! Все справки, начиная с 1996 года о регистрации по месту жительства у меня есть (родился в 1980 году, соответственно с 1991 по 1996 был еще несовершеннолетним). Согласно закону о приватизации, цитирую: "Приватизировать государственное жилье совершеннолетний гражданин имеет право только один раз. Ребенок, участвовавший в приватизации в возрасте до 18 лет, может приватизировать другое жилье еще раз после совершеннолетия." Вопрос: справедливо ли требование командования предоставить справку о регистрации, если в тот момент я был несовершеннолетний? Справку не могу предоставить физически, т.к. с 1991 по 1996 г. проживал в военном городке, который давно расформировали. Могу ли я обратиться в суд в связи с тем, что командование необоснованно затягивает процесс моего увольнения? Заранее спасибо. И еще. Имеется справка что отец служебную квартиру в военном городке сдал.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2013, 10:02

в связи с тем, что командование необоснованно затягивает процесс моего увольнения?
ситуация выглядит совершенно наоборот
что я затягиваю процесс увольнения не предоставляя ее
все необходимые справки для передачи жилья в собственность (приватизации) я собрал, за исключением одной - справки о регистрации по месту жительства с 1991 по 1996 г.г.
какие действия Вы лично предприняли чтобы предоставить эту Справку или через решение Суда отбиться от обязанности ее предоставления (ЗА ПОЛТОРА ГОДА)
затягиваение идет именно с Вашей стороны и по Вашему на то волеизъявлению

Майор связной
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 11:16

Дело в том, что квартиру дали только 21 ноября 2012 г.!!!!! А по поводу документов тыл начал шевелиться только в декабре 2012г.!!! Причем нач.КЭС сказал что все документы с меня взяты и больше не требуются. В январе 2013г. я узнал, что оказывается надо еще эту справку по месту регистрации брать. А ее не могу получить в связи с тем, что проживал на территории военного городка (3 дома в глухой тайге), которого сейчас нет. Тем более меня там не прописывали. Итог такой: даже не знаю куда обращаться

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 мар 2013, 11:57

Майор связной,
Вот не понимаете Вы своего счастья! Начну по порядку:
приказом командира части мне определено время нахождения на службе с 8.40 до 18.00, суббота - с 8.40 до 13; перерыв на обед с 13 до 15 часов.
Ваша задача - сделать жизнь команча невыносимой! Ежедневно по 15-20 рапортов на его имя подавайте не важно по какой фигне. Начните с того что: прошу Вас определить место для исполнения мной общих обязанностей военнослужащего; настоящим докладываю, сегодня, 20 марта 2013 года, до обеда трижды исполнил требования федерального закона о Статусе, 5 раз выполнил обязанности предусмотренные Конституцией РФ; обращаю Ваше внимание на то, что третий столб освещения считая от плаца не окрашен, в связи с чем покосился и угрожает упасть на личный состав.- Прошу Вас принять меры к покраске всех столбов освещения в целях соблюдения требований безопасности военной службы и недопущения травмирования военнослужащих. О принятом Вами решении прошу сообщить мне в установленный законом срок. Через неделю не ответит на рапорт - повторный подаёте с просьбой сообщить, кому КЧ переслал рапорт о столбах (по уставу обязан сообщить Вам).
Обычно хватает 2-3 дня чтобы команч перешёл на маты. - Подаёте жалобу вышестоящему команчу с подробным описанием ругательств команча и требованием провести служебное расследование. Можно телегу в прокуратуру - пускай лейтенант подопрашивает полковника! - полковники просто тащутся от такой фигни! :lol:
В общем у Вас такое огромное поле для фантазии по предоставлению удовольствий команчу - только успевай! Можно и в суд подать по выговорам (если 3 месяца не прошло) - опять команчу удовольствие.
По жилью рапортом ему доложите с требованием принять меры - пускай репу чешит. Ответ обжаловать в суде. Можно и в прокуратуру телегу накатать с просьбой разобраться.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
какие действия Вы лично предприняли чтобы предоставить эту Справку или через решение Суда отбиться от обязанности ее предоставления (ЗА ПОЛТОРА ГОДА)затягиваение идет именно с Вашей стороны и по Вашему на то волеизъявлению
Да какое нафиг затягивание? У кого потребовать справку? Командованию подать рапорт с объяснением ситуации и требованием принять меры. При ответе: "пошёл нафиг, с новым годом" - жалобу в прокуратуру.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 19 мар 2013, 12:11

Ситуация такая: квартиру мне дали, но без документов, все необходимые справки для передачи жилья в собственность (приватизации) я собрал, за исключением одной - справки о регистрации по месту жительства с 1991 по 1996 г.г.
Майор связной, поясните: Вы заключили договор социального найма? (Есть на руках ДСН?) и сейчас эта справка нужна для приватизации этой квартиры? Или Вы получили Решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно и теперь пытаетесь зарегистрировать право собственности в Росреестре?

sergey8484
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey8484 » 19 мар 2013, 13:24

Здравствуйте,помогите пожалуйста,ситуация такая,у нас начинаются ОШМ в части реорганизация всей штатной структуры переход из одного рода войск в другой с заменой номера части,я участник НИС с 2006 года,изъявил уйти по ОШМ,написал рапорт, а в отделе кадров сказали что у вас двойная ситуация,могут уволить,а могут и на равнозначную перевести,все будет зависеть от решения командира части. У меня вопрос такой,есть ли законные способы чтобы повлиять на решение командира и уволиться,потому что скорее всего он меня оставит?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 13:28

У меня вопрос такой,есть ли законные способы чтобы повлиять на решение командира и уволиться,потому что скорее всего он меня оставит?
Кроме личной просьбы никаких шансов.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Майор связной
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 13:41

Майор связной, поясните: Вы заключили договор социального найма? (Есть на руках ДСН?) и сейчас эта справка нужна для приватизации этой квартиры? Или Вы получили Решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно и теперь пытаетесь зарегистрировать право собственности в Росреестре?
Да в том-то и дело что у меня ничего из документов нет, кроме выписки из протокола жилищно-бытовой комиссии. Справку требуют для выдачи Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 19 мар 2013, 15:04

Справку требуют для выдачи Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно
...ясно. В таком случае, Вы можете подтвердить Ваше место жительства (так как не было регистрации) в этот период в судебном порядке, такие ситуации были описаны в ветке "Справки, справки, справки...".

Майор связной
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Майор связной » 19 мар 2013, 15:25

...ясно. В таком случае, Вы можете подтвердить Ваше место жительства (так как не было регистрации) в этот период в судебном порядке, такие ситуации были описаны в ветке "Справки, справки, справки...".
Спасибо, кажется Ваш намек я понял :) Надеюсь все образуется

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 19 мар 2013, 18:36

Приветствую всех.
Нахожусь за штатом, подлежу сокращению по ОШМ, квартирой обеспечен по ИПМЖ, права на пенсию нет. Хочу служить, готов служить в любой точке нашей необъятной Родины, согласен как на ниже так и на вышестоящие должности. Как остаться служить?, что писать в аттестационном листе? и листе беседы который перед увольнением дадут? Всё предстоит подписать на днях. Написал и зарегистрировал рапорт что хочу служить на ниже и выше должностях, ну и равных тоже, сказали что ГУК всё равно не пропустит так как обеспечен жильём, пока гуляет где то мой рапорт. Какой мотивированный отказ-ответ может дать ГУК на мой рапорт и что делать если вообще мой рапорт затеряется до увольнения. Прошу помощи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2013, 18:44

подлежу сокращению по ОШМ, квартирой обеспечен по ИПМЖ, права на пенсию нет.
Вам жилье по ИМПЖ положено только при увольнении с военной службы. Если Вас не уволить, то будет нарушен закон.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 18:48

Как остаться служить?,
В листе беседы указывать, что хотите на любых должностях. Если у вас контракт после 98 года, то действительно
Вам жилье по ИМПЖ положено только при увольнении с военной службы
таким образом, если обеспечат, шансов будет немного. Однако обжаловать увольнение можно в случае, если должности Вам всё таки не предложат
Вложения
нельзя уволить по ОШМ без предложения должностей.doc
(5.33 МБ) 33 скачивания
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 19 мар 2013, 19:27

Однако обжаловать увольнение можно в случае, если должности Вам всё таки не предложат
Выпуск после 1998 года. Предлагали сержантскую должность ещё при выводе в распоряжение, я от сержантской отказался (т.к. майор). Большие ничего не предлагали.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2013, 19:51

таким образом, если обеспечат, шансов будет немного.
Он уже обеспечен
квартирой обеспечен по ИПМЖ
Однако обжаловать увольнение можно в случае, если должности Вам всё таки не предложат
Smirno, по закону квартира выделена в связи с увольнением из ВС РФ, для этого он представлял справку о своем увольнении, т.е. согласился.
Какие аргументы для суда у него могут быть?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 20:20

Какие аргументы для суда у него могут быть?
Уже никаких
Предлагали сержантскую должность ещё при выводе в распоряжение, я от сержантской отказался (т.к. майор)
Увы. Жилье получили, от должности отказались - шансов нет. Так как жильё по закону данной категории положено только после 20 или ОШМ. Об этом говорит и Д-33, читните. Можете попробовать восстановиться после увольнения - и то более реально.
для этого он представлял справку о своем увольнении, т.е. согласился.
Он представлял справку, что его увольняют. Но даже если в/сл не согласен, то по данному основанию это ничего не меняет. А если бы он такую справку не представил, то по истечению 6 месяцев его бы уволили. Так как не было бы установлено право на жильё. И усё.
Вложения
Д-33.jpg

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 19 мар 2013, 20:40

В общем то понятно. Спасибо за разъяснения. Тогда ещё одни вопрос по уточнению некоторых деталей происходящего процесса. Если я напишу рапорт на переподготовку, дадут ли мне переподготовиться? учитывая тот факт что ближайший учебный период начнется в сентябре.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 20:46

Если я напишу рапорт на переподготовку, дадут ли мне переподготовиться?
Обязаны при вашем желании дать такую возможность, однако уволить могут в процессе и заканчивать ПП будете уже на гражданке.

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 19 мар 2013, 20:55

Обязаны при вашем желании дать такую возможность, однако уволить могут в процессе и заканчивать ПП будете уже на гражданке.
Я читал приказ о переподготовке, там было указано что могут уволить во время переподготовки. Но я так понимаю что из списков части не исключат до окончания оной и будут платить ДД до окончания переподготовки. Я правильно понял этот момент? А могут ли уволить без переводготовки если я написал рапорт на неё? и что делать если всё таки уволят без неё?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2013, 21:12

Я правильно понял этот момент?
неправильно...
направить должны в статусе военнослужащего. уже на следующий день могут исключить и Вы имеете право доучиваться бесплатно, без ДД.

Добавлено спустя 1 минуту:
А могут ли уволить без переводготовки если я написал рапорт на неё?
могут... и увольняют... хоть это и прямое нарушение оговоренных Законом прав, но Суде могут принимать прямо противоположные решения.

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 19 мар 2013, 21:45

уже на следующий день могут исключить и Вы имеете право доучиваться бесплатно, без ДД.
Вот это жестоко, на что жить, на что семью кормить - непонятно. :?

malvik3716
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvik3716 » 19 мар 2013, 21:46

Возник следующий вопрос-военнослужащий увольняется по ошм,в едином реестре состоит,предельного возраста не достиг.гук подает списки в/сл подлежащих увольнению в джо-происходит распределение.Только вот задача возникла-в план увольнения включаются в/сл достигшие предельного возраста,а остальные нет.нет в списках-нет распределения.Замкнутый круг.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 22:04

Вот это жестоко, на что жить, на что семью кормить - непонятно.
Рано или поздно придётся работать :D Время халявы заканчивается, впереди суровые будни гражданки. Не вы первый и не вы последний.
Только вот задача возникла-в план увольнения включаются в/сл достигшие предельного возраста,а остальные нет.нет в списках-нет распределения.Замкнутый круг.
Вы это утверждаете или спрашиваете?

malvik3716
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvik3716 » 19 мар 2013, 22:08

спрашиваю -как быть,что делать что бы списки из гука с моей фамилией в джо попали.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 22:15

спрашиваю -как быть,что делать что бы списки из гука с моей фамилией в джо попали.
Чтобы в реестр попасть - надо на учёт встать. При чём тут ГУК, если честно, не очень понятно или я чего то не знаю.

malvik3716
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvik3716 » 19 мар 2013, 22:25

Сейчас ГУК передает в ДЖО списки в/сл подлежащих увольнению.джо распределяет квартиры только увольняемым.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 19 мар 2013, 22:29

Сейчас ГУК передает в ДЖО списки в/сл подлежащих увольнению.джо распределяет квартиры только увольняемым.
военнослужащий увольняется по ошм
В чём проблема?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»