Отселение из закрытых военных городков
Re: Закрытые военные городки
#3211Квартира в одном районе Московской области, а изъявил желание на ИПМЖ в другом районе Московской области. Населенные пункты разные, субъект один. Первоначально стоял на Москву, но потом переписал ИПМЖ на Подмосковье. Данные подавались в ДЖО централизованно через бывшую в/ч, где служил ранее.
Чем мне аргументировать свои доводы?
Чем мне аргументировать свои доводы?
Он уже признан, повторно не обращался с просьбой признать и к предоставлению не имеет никакого отношения, поскольку сказано:Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
"2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого, а не на признание.
Каковы основания признания нуждающимся?Чем мне аргументировать свои доводы?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#3213Проживал в ЗВГ а служил в Москве. Поставили на очередь в Москве по месту службы.
Pinar,
При любом раскладе для снятия с очереди - должно быть более чем (18 х 4 = 72), причем в месте, в котором признаны нуждающимся.
При любом раскладе для снятия с очереди - должно быть более чем (18 х 4 = 72), причем в месте, в котором признаны нуждающимся.
В таком случае «зайду с другой стороны»Он уже признан, повторно не обращался с просьбой признать и к предоставлению не имеет никакого отношения, поскольку сказано:
"2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого, а не на признание.
«…право на получение жилого…»
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях.
То есть данной статьей установлены условия или по другому, как указано в ст. 51 ЖК РФ основания, при которых «право на получение жилого» помещения можно реализовать.
Еще раз повторюсь.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
То есть, если утрачены основания для нахождении на учете нуждающихся, то соответственно происходит снятие с такого учета, тогда и подавно о каком предоставлении можно говорить, если все необходимые для этого основания исчезли!!!???...
С уважением, Самусь.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
#3214 Pinar » 34 минуты назад
А это "ИПМЖ в другом районе Московской области" и Ваше настоящее проживание не в пределах Расширенной Москвы?Квартира в одном районе Московской области, а изъявил желание на ИПМЖ в другом районе Московской области. Населенные пункты разные, субъект один. Первоначально стоял на Москву, но потом переписал ИПМЖ на Подмосковье. Данные подавались в ДЖО централизованно через бывшую в/ч, где служил ранее.
С уважением, Самусь.
к признанию это имеет какое отношение? Никакого.если утрачены основания для нахождении на учете нуждающихся,
#3219 STQwo » 2 минуты назад
Ну про Ерёму. так про Ерёму!?... )))к признанию это имеет какое отношение? Никакого.
С уважением, Самусь.
#3218Проживаю в Мытищинском р-не, а ИПМЖ Балашиха.
Так что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Проживаю в Мытищинском р-не, а ИПМЖ Балашиха.
Что посоветуете делать?
Так что посоветуете?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Проживаю в Мытищинском р-не, а ИПМЖ Балашиха.
Что посоветуете делать?
лсв62,
Добрый день.
Нужна помощь (ваше мнение) по следующему вопросу.
Проживаю в военному городке (был обособленным, существовала система пропусков, охрана бойцами). Заселился по решению ЖК части по ордеру в 1998 году. В 2011 году его раскрыли (поставновление Правительства РФ).
Был признан нуждающимся в 2005 году. Служил в г.Москве (поставлен в очередь) по месту службы. В 2006 году уволен по ОШМ в оставлениях в списке очередников на получение жилья в г.Москва.
В декабре 2011 года подал заявление (централизованно был обзвон всех очередников в бывшей части) на предоставление мне жилья в г.Балашиха.
Буквально через 2 месяца январь 2011 года мне было направлено уведомление о предоставлении 3-х комн. квартиры в г.Балашиха. Согласился с этим.
Но на тот момент дом был не готов. Его достраивали и оформляли документы (регистрация Ростреест) до начала 2013 года. После НГ началась выдача ДСН.
При очередной проверке моих документов в ДЖО мне было заявлено, что т.к. городок раскрыт, и у меня 2-х комн. квартира (54, 2 кв.м.) при составе семьи 4 человек больше учетной нормы 8 кв.м., мне квартира не положена.
Что мне заявить в ответ? Что посоветуете делать?
С уважением,
Алексей
Добрый день.
Нужна помощь (ваше мнение) по следующему вопросу.
Проживаю в военному городке (был обособленным, существовала система пропусков, охрана бойцами). Заселился по решению ЖК части по ордеру в 1998 году. В 2011 году его раскрыли (поставновление Правительства РФ).
Был признан нуждающимся в 2005 году. Служил в г.Москве (поставлен в очередь) по месту службы. В 2006 году уволен по ОШМ в оставлениях в списке очередников на получение жилья в г.Москва.
В декабре 2011 года подал заявление (централизованно был обзвон всех очередников в бывшей части) на предоставление мне жилья в г.Балашиха.
Буквально через 2 месяца январь 2011 года мне было направлено уведомление о предоставлении 3-х комн. квартиры в г.Балашиха. Согласился с этим.
Но на тот момент дом был не готов. Его достраивали и оформляли документы (регистрация Ростреест) до начала 2013 года. После НГ началась выдача ДСН.
При очередной проверке моих документов в ДЖО мне было заявлено, что т.к. городок раскрыт, и у меня 2-х комн. квартира (54, 2 кв.м.) при составе семьи 4 человек больше учетной нормы 8 кв.м., мне квартира не положена.
Что мне заявить в ответ? Что посоветуете делать?
С уважением,
Алексей
Алексей, Вам уже задали несколько вопросов, но Вы их проигнорировали, а ответы на них очень важны. Вы получили официальный отказ заключить с Вами ДСН на распределённое жильё? Имейте в виду, что в силу п. 18 Инструкции
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Сам факт открытие городка (снятие статуса закрытости) не имеет в данном случае значение, так как Вы реализуете право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ, а Ваш военнный городок не является этим самым выбранным ИПМЖ, и как Вам уже писали ранее, наличие жилья по месту службы (увольнения) не влияет на право быть признаным нуждающимся в ИПМЖ и, соответственно, быть обеспеченным жилым помещением в этом самом ИПМЖ. А, жилое помещение в этом открытом в/г Вы просто сдадите МО. Не забывайте, что получив отказ и написав заявление в суд подать ещё и ходатайство судье о запрете производить с данным жилым помещением какие-либо действия до разрешения спора по существу. Действия ДЛ ДЖО, считаю противозаконными.
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Сам факт открытие городка (снятие статуса закрытости) не имеет в данном случае значение, так как Вы реализуете право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ, а Ваш военнный городок не является этим самым выбранным ИПМЖ, и как Вам уже писали ранее, наличие жилья по месту службы (увольнения) не влияет на право быть признаным нуждающимся в ИПМЖ и, соответственно, быть обеспеченным жилым помещением в этом самом ИПМЖ. А, жилое помещение в этом открытом в/г Вы просто сдадите МО. Не забывайте, что получив отказ и написав заявление в суд подать ещё и ходатайство судье о запрете производить с данным жилым помещением какие-либо действия до разрешения спора по существу. Действия ДЛ ДЖО, считаю противозаконными.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Официального отказа пока нет. Наши представители от в/ч продолжают борьбу с ДЖО, доказывая нашу правоту.
Это уже хорошо. Но Вашевартира в одном районе Московской области, а изъявил желание на ИПМЖ в другом районе Московской области.
несколько озадачивает, ноПроживал в ЗВГ а служил в Москве. Поставили на очередь в Москве по месту службы.
Вот этим.Чем мне аргументировать свои доводы?
И пусть приведут законную мотивацию отказа в заключении с Вами ДСН и принятия решения о снятии с жилищного учёта как обеспеченного жилым помещением в избранном военнослужащем месте постоянного жительства после увольненияесли ПРИ увольнении вы избрали постоянное место жительства, отличное от текущего места жительства - наличие или отсутствие жилья по месту, отличающегося от ИМПЖ не имеет никакого значения. При получении по ИМПЖ,

Pinar, удачи Вам! 

Татти,
ваше командование на основе чего каких НПА признает вас полежащими отселению??? Пишете как там у вас этот исторический процесс идет. Куда переселяют ?
Подскажите плиз где это на карте России такое благолепие происходит? Нас вот из звг неИз части идет переселение людей не относящихся к данной части, причем план по переселению состоит в том, чтобы всех повально переселить к 2015 году
как вас...признают подлежащими выселению,
ваше командование на основе чего каких НПА признает вас полежащими отселению??? Пишете как там у вас этот исторический процесс идет. Куда переселяют ?
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Неплохая статейка по открытым ЗВГ.
- Вложения
-
- Самый быстрый способ обеспечения жильем, или о том, почему о.rtf
- (1.69 МБ) 63 скачивания
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Я бы сказал попытка осмыслить сложившуюся ситуацию с военными городками но, не дающую ответ на самый главный вопрос: Что делать?Неплохая статейка

Приватизировать жильё в открытом городке выход не для всех, а учитывая тот факт, что таких желающих нет в отдалённых местностях и медвежьих углах то, это не приемлемое решение для большинства желающих отселиться.
-
- Новичок
Хочу задать вопрос, я военнослужащий,ст офицер,служил в закрытом военном городке на дальнем востоке,до окончания службы встал на очередь для получения жилья по месту рождения в муниципальном образовании краснодарского края.Уволился в 1999 г.по окончанию контракта.На момент увольнения выслуга составляла 15 календарных и 20 общей.В 2010 г. меня вызвали в квартирно-правовую службу муниципального образования и сказали что я имею право на сертификат или на получение квартиры. Я проживал в доме у родителей стал собирать все справки, готовить техпаспорт на дом, заключил договор аренды жилья и т.д. в общем все что от меня потребовали. Когда принес все документы, они позвонили в Краснодар ,а там ответили ,что ничего мне не положено. Вот теперь не знаю, уйму денег потратил на все справки, договора,и т. п. ПОМОГИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ РАЗОБРАТЬСЯ: ПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕТ?
Сразу Вам так и не ответишь но, за счёт Федерального бюджета (от МО) Вам жильё точно не положено. Увольнение произошло по Вашему желанию с общей выслугой лет равной 15 годам, такие условия, не соответствуют требованиям, предъявляемым для возникновения права у увольняемого в/с на обеспечение его и членов его семьи жилым помещением в избранном им месте постоянного жительства после увольнения (ИПМЖ). Только увольнение по ОШМ, здоровью и предельному возрасту даёт такое право.ПОМОГИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ РАЗОБРАТЬСЯ: ПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕТ?
до окончания службы встал на очередь для получения жилья по месту рождения в муниципальном образовании краснодарского края.

Имели там жилплощадь и если да то, что с ней стало, сдал органам КЭЧ (ОМИС)?служил в закрытом военном городке на дальнем востоке,
Если у Вас остались хоть какие-то документы о Вашей
То, Вы можете претендовать на обеспечение жильём только за счёт средств бюджета ОМСУ по месту своего проживания. И это при условии, что Вы докажите, что были признаны и поставлены в очередь (наличие копии соответствующего решения).встал на очередь для получения жилья по месту рождения в муниципальном образовании краснодарского края.
Пока, как-то так обрисовывается Ваша ситуёвина.
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕТ?
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 13
Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
Статья 13

жильё и, если, положено то за счёт средств какого бюджета. Другими словами кто должен обеспечить его жильём (ГЖС).ПОЛОЖЕНО ИЛИ НЕТ?
А есть ли такая же зацепочка для уволенных после этой даты и так же не вставших на учёт в ОМСУ? Если есть возможность то прошу изложить, заранее благодарен.Ахтунг!))) Есть "правовая зацепка" для военнослужащих уволенных до вступления в силу ФЗ О статусе военнослужащих 1998г. "Зацепка" заключается в том, что на основании системного ряда правовых позиций КС РФ, такие военнослужащие сохраняют право на получение от ведомства, в котором они проходили военную службу, жилья независимо от того, стали ли они на учет в ОМСУ до 2005г. или, вообще, в процессе или после увольнения никогда не заявляли о реализации своего права на жилье.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Друзья, подскажите. Возник спорный вопрос.
При отселении из ЗВГ какой площади положено жилое помещение? Аналогичное тому, которое сдаётся, служебному?
Или в соответстви с нормой предоставления жилой площади?
Служебное жилое помещение выделялось на 3 человек, отселяется 1.
Вопрос не праздный.
При отселении из ЗВГ какой площади положено жилое помещение? Аналогичное тому, которое сдаётся, служебному?
Или в соответстви с нормой предоставления жилой площади?
Служебное жилое помещение выделялось на 3 человек, отселяется 1.
Вопрос не праздный.

Остальные, что остаются проживать?Служебное жилое помещение выделялось на 3 человек, отселяется 1.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда
на одного, то есть 36 м2в соответстви с нормой предоставления жилой площади
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Народ, подлежащий отселению, свято верит, что площадь предоставляемых квартир та же. Но на НПА не ссылается.
Это где такой верующий народ? Пока отселяют только посредством предоставления ГЖС.Народ, подлежащий отселению, свято верит, что площадь предоставляемых квартир та же.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»