ВПД (учет, проблемы, вопросы)
-
- Участник
Муж и жена-военнослужащие разных частей.Жена с мая 2012 года находится в декретном отпуске.Отпуск за прошлый год и ВПД использовала.Отказываются выписать жене ВПД в ЭТОМ году.Прав ли строевик?Основания КАКИЕ?СПАСИБО
Не вижу смысла разбираться. Основанием может служить то, что ВПД используются в основной отпуск (для использования которого жене надо выходить на службу). Что мешает мужу выписать ВПД на жену в своей части? Там проблем не будет (могут только потребовать справку о неполучении ВПД по месту службы).Отказываются выписать жене ВПД в ЭТОМ году.
-
- Участник
А как же тогда п 67. В случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, или один из супругов проходит военную службу в иных войсках, воинских формированиях или органах, в которых законом предусмотрена военная служба, воинские перевозочные документы выдаются на проезд в случаях, предусмотренных настоящим Руководством, каждому из супругов по месту их военной службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи военнослужащего не производится.Что мешает мужу выписать ВПД на жену в своей части? Там проблем не будет (могут только потребовать справку о неполучении ВПД по месту службы).
morskaya61,В случаях, когда муж и жена являются военнослужащими, для которых установлены различные категории проезда, одному из супругов воинские перевозочные документы выдаются по месту его службы по его желанию в соответствии с категорией проезда, установленной для другого супруга, на основании справки установленной формы о занесенных в личное дело военнослужащего членов его семьи, выданной по месту службы другого супруга.
Цитата из п. 67 - основание для выписки жене ВПД по месту её службы (ИМХО).
К сожалению, вопрос задаёте не по адресу. Разъяснять основания для отказа - это обязанность командира части, где проходит службу Ваша жена. Для начала надо написать рапорт на ВПД. Получить мотивированный ответ. Затем уже обсуждать правомерность отказа. Идти с ответом в прокуратуру или суд.Отказываются выписать жене ВПД в ЭТОМ году.Прав ли строевик?Основания КАКИЕ?
Рапорт написан?
А если morskaya61 не получать ВПД, ехать за свой счёт, а потом муж потребует компенсацию расходов на проезд члена семьи?
В п.67 ПМО 200 про ВПД говорится.....
Или такая ситуация регулируется каким-либо другим НПА?
В п.67 ПМО 200 про ВПД говорится.....
Или такая ситуация регулируется каким-либо другим НПА?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не должно быть такого приказа МО. А регулируется компенсация расходов постановлением правительства, в котором ситуация супругов-военнослужащих не рассматривается.Или такая ситуация регулируется каким-либо другим НПА?
Вот этим и надо пользоваться. Жена-военнослужащая не перестаёт быть членом семьи мужа-военнослужащего. Со всеми вытекающими правами.в котором ситуация супругов-военнослужащих не рассматривается
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Если ТАК рассуждать,то жена военнослужащего будучи и сама военнослужащей ДРУГОЙ части вообще ДВАЖДЫ за год может воспользоваться ВПД....Нееее...Здесь все-таки п.67 приказа МО №200 от 2001 года применим...Жена-военнослужащая не перестаёт быть членом семьи мужа-военнослужащего.
Об этом никто и не говорит. Это не получится, так как:ДВАЖДЫ за год может воспользоваться ВПД
А вот если Вы не получали ВПД, то ничто не препятствует получению справки об этом. Муж с этой справкой в своей в/ч пусть попробует получить ВПД или денежную компенсацию.Воинские перевозочные документы на проезд членов их семьи выдаются по месту военной службы одного из супругов на основании требования формы 1 (справки, если выдача требований по месту военной службы военнослужащего не предусмотрена), выданного воинской частью по месту военной службы другого супруга с указанием в нем о том, что по месту военной службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.
Повторю: п.67 ПМО 200 касается только ВПД, но никак не компенсации расходов.
Пока не попробуете - не узнаете, получится или нет.Нееее...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Рассуждать надо основываясь на законодательстве. В том числе и об уголовной ответственности. Право у военнослужащего на один бесплатный проезд в год. Право, как у члена семьи, на бесплатный проезд ограничен правом военнослужащего определять: кто из членов семьи таким правом воспользуется в текущем году. Права военнослужащего и члена семьи не складываются - имеется право выбора. Ведомственный НПА в части ВПД этот выбор ограничивает. При получении компенсации выбор не ограничен. Надёжным средством разрешения ваших сомнений может стать консультация в прокуратуре.Если ТАК рассуждать,то жена военнослужащего будучи и сама военнослужащей ДРУГОЙ части вообще ДВАЖДЫ за год может воспользоваться ВПД
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить. Моя супруга является сотрудником полиции, а я военнослужащий МО РФ не могу получить на нее ВПД говорят что не положено. При этом не объясняют какими законами руководствуются.
Сходите в прокуратуру - там Вам обязаны объяснить. Это самый простой способ.При этом не объясняют какими законами руководствуются.
Вам положена льгота - проезд на безвозмездной основе?не могу получить на нее ВПД
С какой целью хотите получить ВПД?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
stefniks,
мало информации, а в НПА много нюансов.
На первый взгляд вот что получается.
Действует Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Показать текст
Почитайте здесь: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200
Может, какие-то тонкости найдёте.
мало информации, а в НПА много нюансов.
На первый взгляд вот что получается.
- значит, она не военнослужащая (если только не в ВВ МВД- они получают ВПД по месту своей службы). Она - член вашей семьи.супруга является сотрудником полиции
Действует Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Может, какие-то тонкости найдёте.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- minchers
- Постоянный участник
В приказе МО №200 нет ни слова о супруге -полицейском, железнодорожнике.Вам положена льгота - проезд на безвозмездной основе?
Одна особенность если супруг (супруга) военнослужащий(ая)
ВПД для проезда положены
Пока писал ответили
добрый день! прошу помочь. в конце апреля планирую брать впд. на сколько я помню впд действительно в течение трех месяцев. каким образом взять билет в отпуске на обратную дорогу если отъезд переноситься (болезнь и т.д.)? т.е если я в конце апреля беру впд то на обратную дорогу я могу взять билет не позже чем конец июля. как быть? заранее благодарю.
Следовать обратно за свой счёт, возвращать неиспользованный ВПД и компенсировать затраты на проезд
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да.на сколько я помню впд действительно в течение трех месяцев
26. Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи.
В этом случае не позже конца июля Вы должны обратиться в кассу для оформления проездного билета, т.е. реализовать ВПД до истечения срока его действия.если я в конце апреля беру впд то на обратную дорогу я могу взять билет не позже чем конец июля. как быть?
А вот сам проездной билет можно оформить на любую дату, даже если она выходит за пределы срока действия ВПД. В РЖД это +45 суток от даты оформления билета, в авиакомпаниях есть и до 6 месяцев, и больше.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
подскажите плиз, меня не устраивает маршрут, по которому хотят выписать впд для убытия в отпуск (надо сделать небольшую кружность- заехать к родителям) могу ли я при убытии туда использовать впд, а при возвращении сделать круг - купить билеты за наличку, с последующей компенсацией естественно за вычетом кружности (справки прямого рейса приложу) ??? Ведь компенсацию никто не отменял вроде? Не было изменений в НПА по этому поводу? Да.. и чем при сдаче впд и приложением билетов на компенсацию мотивировать??? 

Можете.могу ли я
Нет.компенсацию никто не отменял вроде?
В этой части - нет.Не было изменений в НПА по этому поводу?
Ничем.чем при сдаче впд и приложением билетов на компенсацию мотивировать???
"Прошу выплатить ден. комп. проезда от места проведения основного отпуска к месту службы в связи с неиспользованим ВПД".
Как-то так...
экс-военком, может, Вам лучше указать два места проведения отпуска? И на обратную дорогу взять ВПД от второго (от родителей)?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
да..так лучше, т.е выписать впд по избранному маршруту с компенсацией кружности по справке?экс-военком, может, Вам лучше указать два места проведения отпуска? И на обратную дорогу взять ВПД от второго (от родителей)?
и еще компенсация покрывала только стоимомть проезда В/сл и одного члена семьи.. по ВПД так же ? или ка ране: всех членов семьи??

Кружность могут не учесть, проше (по инструкции) ВПД от места службы к первому месту проведения отпуска, ВПД от второго места проведения отпуска к месту службы. А почему Вы не хотите воспользоваться личным автомобилем? В этом случае вы можете перевести всех членов семьи сразу по любому маршруту, нужно только отметки на себя в комендатуре поставить в дальней точке маршрута. К тому же у жены будет возможность слетать ещё куда-нибудь по ВПД (шопинг, например).могу ли я при убытии туда использовать впд, а при возвращении сделать круг - купить билеты за наличку, с последующей компенсацией естественно за вычетом кружности
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А почему Вы не хотите воспользоваться личным автомобилем? В этом случае вы можете перевести всех членов семьи сразу по любому маршруту, нужно только отметки на себя в комендатуре поставить в дальней точке маршрута. К тому же у жены будет возможность слетать ещё куда-нибудь по ВПД (шопинг, например).
понимаете, трудно ехать автомобилем там где автодороги не существует к томуж дорога в отпуск не одна тысяча км..маршрут обратно: Краснодар-Хабаровск-Магадан

И все же ВПД сейчас выписывают на всех членов семьи или нет?
Туда просите на самолёт: Магадан - Краснодар. Обратно просите на поезд, а это поездом Краснодар-Хабаровск и самолётом Хабаровск-Магадан. А теплоход в Магадан не ходит?маршрут обратно: Краснодар-Хабаровск-Магадан
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#1800Здравствуйте!
Прошу ответить, если владеете информацией по ВПД. Мой муж офицер в/в МЧС России. Хотим поехать в отпуск, но столкнулись с тем, что ходит в управлении МЧС следующая информация: вроде как проезд будет оплачиваться не полностью, а в зависимости от региона следования, т.е. по РФ - 100%, в европейские страны - не более 60% расходов на проезд оплатят, дальше - еще меньше процент оплаты...
Кто-нибудь слышал такую информацию или слухи безосновательны?..
Прошу ответить, если владеете информацией по ВПД. Мой муж офицер в/в МЧС России. Хотим поехать в отпуск, но столкнулись с тем, что ходит в управлении МЧС следующая информация: вроде как проезд будет оплачиваться не полностью, а в зависимости от региона следования, т.е. по РФ - 100%, в европейские страны - не более 60% расходов на проезд оплатят, дальше - еще меньше процент оплаты...

Кто-нибудь слышал такую информацию или слухи безосновательны?..

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»