Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
я цитировал не VA-VA, а ZXFanat
Читайте внимательнее.
Добавлено спустя 36 секунд:
И вопросы адресованы ему были.
Читайте внимательнее.
Добавлено спустя 36 секунд:
И вопросы адресованы ему были.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Ну он же написал что, не видит смысла выкладывать здесь свои наработки...какие еще могут быть вопросыИ вопросы адресованы ему были.

- klop779499
- Активный участник
ветка нормальная и нужная только некоторые стали переходить на личности и обсуждать все что угодно но не едв или хотя бы квартирные вопросы
Господа! Пока нет в природе проекта закона по ЕДВ нет смысла что-то обсуждать.Мы можем сколько угодно возмущаться,мечтать,предполагать ,но от этого всего никому легче и понятнее не станет. Если кто-то что-то реальное выложит на обсуждение(по информации СМИ,опираясь на те или иные источники),то есть смысл тогда и "поговорить" а так мы занимаемся....словоблудием(в основном)
Из всего выше прочитанного я для себя сделал вывод:либо брать то жилье,что имеется в наличии у МО РФ(как правило всякий "неликвид") или ждать 2014 год и там что будет ,то будет(от судьбы своей никуда мы не убежим). А впадать в "истерику",как "некоторые" не вижу оснований.Поверьте Ваш крик души ничего не изменит!

товарищ ВИТАСС ветку закрыл.... Все правильно сказал. Ждет закона.
Добавлено спустя 41 секунду:
А если честно я волнуюсь. Страшненько как то.
Добавлено спустя 41 секунду:
А если честно я волнуюсь. Страшненько как то.
-
- Постоянный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#1236Эту ветку считать закрытой в данный момент преждевременно. Интересы уж больно многих людей она затрагивает.товарищ ВИТАСС ветку закрыл....
В ожидании "конкретики" хочу спросить - как, с правовой точки зрения, возможно совмещение в одном и том же Законе и даже статье разных подходов к решению одной и той же проблемы и для практически одних и тех же групп людей?
ФЗ "О статусе " для уволенных и принятых на учет в качестве нуждающихся до 1.1.2005 предусмотренно - Обеспечение жилыми помещениями.....по выбору гражданина..... в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
и даже конкретизировано
"При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
Исходя из этого мне думается, что для всех других категорий должно быть не хуже, либо ФЗ править будут и в этой части.
Или всеже может быть, что одному хрен - другому редьку. В любом случае будут обиженные и будут это оспаривать.
-
- Заслуженный участник
Только не забывайте, что у них не права выбора места жительства и уволить их могут без всякой компенсацииБыло бы хорошо, как в полиции или другим государственным гражданским служащим, с теми поправочными коэффициентами.

Есть такое выражение "сырой Закон". То есть он вступает в силу, но отрабатывается на людях уже по ходу. Правка ФЗ о ДК будет зависеть от нас самих. Если суды будут завалены, а требования более-менее едины - отклонения примут в нашу сторону. Только вот, беседуя с др. в/с, слышу, что немало и тех, кто покорно готов принять мизерную ДК.Исходя из этого мне думается, что для всех других категорий должно быть не хуже, либо ФЗ править будут и в этой части.
-
- Заслуженный участник
мы занимаемся....словоблудием(в основном) ...Поверьте Ваш крик души ничего не изменит!
Надо. И душой кричать - тоже не стыдно, попросту нам ничего и не остаётся, как ею кричать, а если уж издесь нельзя и каждому только под подушкой можно - то так и вернёмся к "холопам безропотным".
Много страниц назад писал, что надо делать сейчас хоть что-то, хотяб выразить общественное мнение, позицию, пусть даже эмоциями - потому что ТАМ нас читают, хоть и не бонзы, но специально назначенные холопы от аналитического направления (но - всёрно тоже холопы, только повыше), но - читают...
Если сложим ручки и дедем насвистывая ждать молча проекта,обсуждая новости и погоду, то и получим радостные сообщения СМИ о том, что закон принят и не вызвал противоречивой реакции в/сл.
Я отдаю себе отчёт о размере лицемерия власти и её способности принимать любые решения, но если не говорить и не выражать эмоции - то так и остаться холопом безмолвным. Поднадоело.
Елозить по одному многократно и тому тоже не очень нравится, но вот напоминать всётки надо о проблеме
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
абсурд. Если примут - потом очень больших трудов и нервов будут стоить внести небольшую поправочку. Не питайте иллюзий, что "подождём закон, а если он нам не понравится - пошумим и нас послушаются, исправят" - ерунда.Есть такое выражение "сырой Закон". То есть он вступает в силу, но отрабатывается на людях уже по ходу. Правка ФЗ о ДК будет зависеть от нас самих. Если суды будут завалены, а требования более-менее едины - отклонения примут в нашу сторону. Только вот, беседуя с др. в/с, слышу, что немало и тех, кто покорно готов принять мизерную ДК.
За прошедший месяц затишья (подтявкивание шестёрок МО не в счёт) сложилось впечатление, что бодрое заявление о компенсации было признаком бодрости и искренней решимости жилищную проблему снять,да плюс на волне антипатии нового МО к "старому". Желание хорошее,но озвучено без вникания в запутанность и историю вопроса, практики ГЖС, без юридической экспертизы (как такое желание вплетается в канву общих принципов права без нарушения определённости права) и т.п.
Вобщем - появляются мысли, что может всё-таки юристы там займутся и на выходе будет иметься право выбора между натуральным жильём и компенсацией.
Всё негодование вызывает намерение цаликовошвецовых заменить всё формы обеспечения жильём только выплатой это самой неадекватной компенсацией.
А вобще - на демократоре надо активней и здесь тоже - надо, и не только здесь
Ну, хорошо. Руководство минобороны вполне конкретно высказало свои намерения по новому подходу к решению жилищной проблемы в\с, и заверило общество, что будет получена поддержка этой инициативы на всех уровнях. Но что-то ни разу не услышал из уст Верховного ГК слова типа "... в квартирном обеспечении в\с будет проведен с 2014г. переход на денежную компенсацию...". Вот слова "...обеспечить до конца 2013 года всех нуждающимися в\с квартирами...", "...бесквартирных военнослужащих быть не должно...", слышал! Или я что-то пропустил? Каково же личное мнение президента по этой инициативе? Или это будет известно, только после того как проект документа о поправках принесут ему на подпись?
дорогие друзья! касается тех, кто зашел на эту ветку поучаствовать недавно и предпочел просто примкнуть, не читая ветку полностью. на стр. 62 этой ветки Владимир Черных предложил принять активное участие в голосовании в поддержку обращения Министру обороны по вопросу жилья (тема еще актуальна!). тема наиважнейшая, и от ваших голосов, возможно, будет зависеть многое. тем более, что появились и голосующие "против". просьба, проголосовав, максимально возможно проинформировать своих знакомых в интересах участия в голосовании, связанных с данной проблемой (жилья для военных), но не владеющих информацией об обращении по каким-то причинам. большое спасибо! уважаемый модератор (Палыч)! если сочтете мое сообщение не актуальным, не связанным с ЕДВ, то прошу меня простить и удалить сообщение на Ваше усмотрение. Только просьба - не сразу. остальным уважаемым форумчанам просьба - мое сообщение не комментировать, дабы не порождать, возможно, новые измышления, уходящие в сторону от темы ветки.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,смешали всё в одну кашу... Нарабатывается судебная практика, а не закон. Внести поправки в приказ гораздо легче - по крайней мере признать несоответствующим закону в какой либо его части, а значит недействующим. Для этого достаточно решения ГВС.
Но если захотите то же самое сделать с постановлением правительства,определяющим тот самый "порядок и размер",то потребуется уже ВС и ооччччень хорошие аргументы для убеждения ВС несоответствия закону этого ПП.
Если же примут закон о внесении каких либо изменений в ФЗ, то только в КС можно обжаловать несоответствие Конституции, а их даже если и найдёте - то КС вам просто отпишет на одном листочке,что нарушений нет.
По простой причине - политическая установка такая будет. Жаловаться на КС - можно в курилке друг другу, не более...
Это - просто ликбез...
Потому и настаиваю - ДО принятия закона необходимо максимально общественное мнение донести до властьдержащих, посредством сайта в т.ч.
Потом - будут суп с котом...
Но если захотите то же самое сделать с постановлением правительства,определяющим тот самый "порядок и размер",то потребуется уже ВС и ооччччень хорошие аргументы для убеждения ВС несоответствия закону этого ПП.
Если же примут закон о внесении каких либо изменений в ФЗ, то только в КС можно обжаловать несоответствие Конституции, а их даже если и найдёте - то КС вам просто отпишет на одном листочке,что нарушений нет.
По простой причине - политическая установка такая будет. Жаловаться на КС - можно в курилке друг другу, не более...
Это - просто ликбез...
Потому и настаиваю - ДО принятия закона необходимо максимально общественное мнение донести до властьдержащих, посредством сайта в т.ч.
Потом - будут суп с котом...
-
- Участник
доброго всем дня! я только что с "кичи"! меня на сутки" банили"! администрация сайта сочла необходимым вынести мне своего рода жесткое предупреждение!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!
-
- Участник
я бы хотел повторить тему . после которой меня сослали на "кичу"! договор социального найма .-как норма права обеспечения жильем, сводит на нет утверждение некоторых "ораторов" о денежной компенсации как единственной формы обеспечения жильем!поясняю,-ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА относится к правовой казустике! никто не сможет даже при нынешнем законодательстве навязать вам собственность.-то есть жилье. или его эквивалент ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ!!!
это что за зверь такой? Невозможен вариант, при котором МО выделяет деньги, в/сл ищет жилье сам, заключает договор купли-продажи, МО переводит деньги продавцу, но в/сл при этом живет по ДСН, т.е. кв-ра не будет являться его собственностью, он нанимает ее у гос-ва. Однако, тут учтен момент, что в/сл удовлетворен жильем по местоположению, этажности и наличию инфраструктуры. имхо.ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Не сможет. Да и о фактах насилия пока не известно! Все по доброй воле. Невозможно заставить человека в здравом уме и трезвой памяти добровольно приобрести то, что ему не нужно!никто не сможет даже при нынешнем законодательстве навязать вам собственность.-то есть жилье. или его эквивалент ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ!!!
Как очередную попытку решить наш квартирный вопрос. И было их уже не мало!а как же тогда понимать громкие заявления . которыми разбрасывается нынешнее руководство министерства обороны?!!
что значит - верю-не верю, не ромашка жеда или нет!!!!

У нас две категории, которых надо обеспечить: "до 98" и "после 98". На сегодняшний момент первые могут получить только по ДСН. След-но, ЕДВ им не может быть выплачена. Сначала надо узаконить с первым, чтобы потом ВСЕМ категориям давать деньгами. Думаю, что ЕДВ могут сделать единственным способом обеспечения после определенной даты признания (1.01.2014, например).
Так же, о чем писалось неоднократно, имеет место быть Решение о признании и информация в Реестре (как производная от Решения), в котором написан способ обеспечения жильем: квартира.
Паниковать не стоит, но вести на форуме беседу на этот предмет необходимо.
Проблема в том, что пока, кроме громких заявлений, никакой конкретики.Паниковать не стоит, но вести на форуме беседу на этот предмет необходимо.
Если основным видом обеспечения хотят сделать единовременную выплату, то надо внести изменения в целый ряд НПА.
Где они...эти самые правки закона?
Пока не видел.
Министр обороны озвучил способ решения нашей проблемы, как требующий тщательной проработки в общественных и законодательных органах. Ни вам ни мне он своего приказа на получение денежной компенсации, взамен полученного уже права на жилье в натуре, не отдавал. Закон не издан, а значит о "легитимности" заявлений и речи быть не может!значит ,на ваш взгляд ,заявление министерства обороны о денежной компенсации . как о способе снять проблему обеспечения жильем не является легетимным(законным)?
-
- Участник
Re:
#1252я просто хотел чтобы об этом было высказано вслух на этом форуме! и конечно же не для меня а для общественности!большое спасибо!!! могу ли я этот пост дублировать в дальнейшем на этой ветке для ознакомления других форумчан( с вашего позволения)?плииз!!Министр обороны озвучил способ решения нашей проблемы, как требующий тщательной проработки в общественных и законодательных органах. Ни вам ни мне он своего приказа на получение денежной компенсации, взамен полученного уже права на жилье в натуре, не отдавал. Закон не издан, а значит о "легитимности" заявлений и речи быть не может!значит ,на ваш взгляд ,заявление министерства обороны о денежной компенсации . как о способе снять проблему обеспечения жильем не является легетимным(законным)?

Сколько угодноэтот пост дублировать
http://обращения.президент.рф/
http://government.ru/online/
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
и т.д.
-
- Заслуженный участник
это и происходит с 1й страницы и ранее в соседней ветке, надо только потрудиться почитать с начала.я просто хотел чтобы об этом было высказано вслух на этом форуме
вариатны могут быть самые разнообразные и этот в т.ч.ЕДВ могут сделать единственным способом обеспечения после определенной даты признания (1.01.2014, например)
только в таком случае в/сл может только найти себе этот вариант и предложить его приобрести, а заключать договор надо представителям МО, всё тот же ДЖО, через который и сумму перечислят. Только тогда собственником будет не в/сл.вариант, при котором МО выделяет деньги, в/сл ищет жилье сам, заключает договор купли-продажи, МО переводит деньги продавцу, но в/сл при этом живет по ДСН, т.е. кв-ра не будет являться его собственностью, он нанимает ее у гос-ва.
кроме громких заявлений, никакой конкретики.
Ваши предлоджения? Заморозить ветку до издания НПА?словоблудия как в женском монастыре
-
- Участник
дайте пожалуйста номер сообщения!Petra писал(а):вариант, при котором МО выделяет деньги, в/сл ищет жилье сам, заключает договор купли-продажи, МО переводит деньги продавцу, но в/сл при этом живет по ДСН, т.е. кв-ра не будет являться его собственностью, он нанимает ее у гос-ва.
Поменьше шуметь.Ваши предлоджения?
Адреса для жалоб, просьб и предложений я указал...чуть выше.
А переливать из пустого в порожнее...увольте. Мне же потом чистить.
-
- Заслуженный участник
не очень давно так же рьяно обсуждали тему повышения ДД, когда закона не было, а заявление Путина по ТВ какому-то м-ру "будете получать 200т.р., а не 90, неправильно рассчитали" - тоже было ...Ни вам ни мне он своего приказа на получение денежной компенсации, взамен полученного уже права на жилье в натуре, не отдавал. Закон не издан, а значит о "легитимности" заявлений и речи быть не может!
Весь сыр-бор как раз из-за недоверия к сказанному властью, а с какой скоростью принимают законы, внимательные люди знают.
ФЗ о ДД, пенсионе, сравните с приказом 27000 - тот вобще в июне появился, когда полгода платилось ДД, когда выяснилось,что часть выплат не положена, а вариантов этого самого 2700 только здесь на форуме ходилы минимум -3шт
Отсюда и волнение - недоверие и попытка оттолкнуться от общественного мнения...
демократор-презентатор это хорошо, но не единственное место, где они там читают, вот пусть и почитают без купюр
так и я об этом. Речь о ДСН. Просто искать жилье, с учетом своих притязаний, будет самв/сл и предлагать МО купить ему это жилье. Только с такой неповоротливой машиной делопроизводства, как ДЖО, даже если и найдешь нормальный вариант жилья, ДЖО все проср..т. Да и покупать будет не ДЖО, а ДИО, так? Механизма нет, фигня какая-тоТолько тогда собственником будет не в/сл.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
скептик49162536,
все размышлизмы на тему - это мое ИМХО, которое и было указано в сообщении.
кому дать, какого сообщения? Вы только не начните разносить эту версию по городам и весям. Это всего лишь мысли вслух.дайте пожалуйста номер сообщения!
Вернуться в «Проекты новых законов»