Документы при оформлении пенсии
А с чем ВК "работать" будет ?А что на счет начисления пенсии без ЛД?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#393А зачем ему ЛД для начилсения пенсии? Приказ об увольнении будет, там всё указано. Что ещё? Пересчитать заново? Их к этому что-то обязывает?А с чем ВК "работать" будет ?А что на счет начисления пенсии без ЛД?
Ну хорошо - пусть даже так? А что им мешает без ЛД затребовать сразу же по прибытии военного пенса аттестат из ЕРЦ? Или то же будут ждать ЛД?
А как выслугу лет подсчитать с последнего подсчёта до исключения из списков части ? И, вообще, откуда они знают, с кем дело имеют ?Или то же будут ждать ЛД?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так выписка из приказа же есть! Не поверят принёсшиму её пенсу - можно почтой из части послатьА как выслугу лет подсчитать с последнего подсчёта до исключения из списков части ?
Верно. А если у кого-то свербит, то и пусть делают запрос - суетятся по этому поводу, только это никак не должно сказываться на назначении и выплате пенсии.Приказ об увольнении будет, там всё указано.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- patronspb
- Заслуженный участник
Может сейчас по-другому, но раньше выписка из приказа на увольнение в запас подшивалась в ЛДТак выписка из приказа же есть! Не поверят принёсшиму её пенсу - можно почтой из части послать

Куда выписку засунуть ? Не надо здесь кого-то агитировать, идите и в ВК права заявляйте.Так выписка из приказа же есть!
Никто не возражает! Но это же не говорит о том, что выписка из приказа об увольнениираньше выписка из приказа на увольнение в запас подшивалась в ЛД
может быть только одна в жизни и та - в ЛД военного пенса.
Можно в руки военпенсу (если его в военкомате знают и доверяют), можно в конверт и положенной почтой - всяко быстрее чем ЛД дойдет.Куда выписку засунуть
Я Вас в разговор не ввязывал - Вы сами его поддержали, поэтому сами для себя лично решите что Вам надо и давайте уже действуйтеНе надо здесь кого-то агитировать

Мне уже 13 лет ничего от ВК не надо. Действовать Вам надо, а не придумывать новые правила назначения пенсии.что Вам надо и давайте уже действуйте
Re:
#401Мне не начисляли... ЛД сначало пролежало в части с месяц, после шло спецпочтой почти 2 месяца... + ещё месяц ждал само начисление, т.к. устно пояснили, что расчет (куда-то там в казначейство) надо подавать до 10го числа календарного месяцаventa,
А что на счет начисления пенсии без ЛД?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
не тому вопрос задаете. И них нет ЕРЦ.Ну хоть аттестат в ЕРЦ сразу при получении предписания затребовали?

-
- Участник
Вот и уволили, подскажите где посмотреть какие надо представить документа в военкомат для постановки на учет и оформления пенсии, живу пока в другом городе, дело ушло в Подольск. Да и фотографии кто говорит надо в форме, кто в гражданке, уточните пожалуйста чтоб сто раз не мататься.
Re:
#405СмотритеВот и уволили, подскажите где посмотреть какие надо представить документа в военкомат для постановки на учет и оформления пенсии, живу пока в другом городе, дело ушло в Подольск. Да и фотографии кто говорит надо в форме, кто в гражданке, уточните пожалуйста чтоб сто раз не мататься.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Фото сдавал по форме(посоветовали).
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Подскажите, кто знает: ДА каким образом попадает в военкомат? У меня в рапорте на увольнение указан один город, получил жилье в другом. Пока прописывался (в отпуске) меня уволили.Сейчас написал рапорт команчу, где указал ПМЖ реальное и соответственно военкомат куда прошу отправить ЛД.Не уйдет ли ДА по первому указанному ПМЖ(ну нагородил)
В соответствии с тем, что указано в приказе об исключении ("направить л/д в Такой-то военкомат")ДА каким образом попадает в военкомат?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые авторитеты сайта имею вопрос по своему личному делу в количестве 1-го экземпляра (в/звание старший мичман), которое 26.12.2012 года через службу ФПС, но с учётом почтового самолёта 15-16.01.2013 года должно было попасть в Военный комиссариат Московской области г. Москва с дальнейшей передачей его по месту регистрации в г. Чехов Московской области. При каждом звонке в военкомат г. Чехова получаю ответ, что личное дело к ним не поступало. Уже прошло 2 месяца с момента как почтовый самолёт почту должен был отправить по месту назначения.
Я служил на Черноморском флоте и понял так, что механизм отправления почты существует именно такой.
Я один раз попробовал позвонить в архив Военного комиссариата Московской области и меня отшили и сказали, чтобы узнавал про своё личное дело в военкомате по месту регистрации.
Вот такая нехорошая ситуация возникла. Куда и кому мне надо обратиться, чтобы сдвинуть это дело с мёртвой точки?
Я служил на Черноморском флоте и понял так, что механизм отправления почты существует именно такой.
Я один раз попробовал позвонить в архив Военного комиссариата Московской области и меня отшили и сказали, чтобы узнавал про своё личное дело в военкомате по месту регистрации.
Вот такая нехорошая ситуация возникла. Куда и кому мне надо обратиться, чтобы сдвинуть это дело с мёртвой точки?
Вы уверены что в выписке правильно указано куда направить личное дело? Вы уверены что оно не лежит до сих пор в сейфе строевой части? Вы судились с частью при увольнении, может они мстят Вам за это? Можно через прокуратуру поторопить,но это затянется на месяц.Куда и кому мне надо обратиться, чтобы сдвинуть это дело с мёртвой точки?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
А где должно быть единственное ЛД ?должно было попасть в Военный комиссариат Московской области г. Москва с дальнейшей передачей его по месту регистрации в г. Чехов Московской области
Gonchar,
спасибо.Не хочется занудствовать,но все-таки что напечатано в выписке по счету карты
относительно источника поступления пенсии?Никто не сталкивался?
спасибо.Не хочется занудствовать,но все-таки что напечатано в выписке по счету карты
относительно источника поступления пенсии?Никто не сталкивался?
sergion,
Вот:
Вот:
- Вложения
-
- Безымянный.png (3.92 КБ) 680 просмотров
-
- Заслуженный участник
Во время прохождения военной службы первый экз. личного дела военнослужащего хранится в воинской части (в вашем случае - в райвоенкомате), а второй экз. - в кадровой службе вышестоящего органа военного управления (в вашем случае - в Обл.Военкомате). При увольнении - оба экз. личного дела собираются в военкомате по месту воинского учета и затем (наверное, после проверки и дооформления) первый экз. отправляется в региональный военкомат для назначения пенсии, а второй экз. остается для хранения в местном ВК.Когда я переезжал в Московскую область мне в районном военкомате по месту службы сказали, что личное дело из районного военкомата будет переслано в военкомат по месту проживания. А второе личное дело (я офицер запаса) будет находится в областном военкомате и никуда не пойдет. Переехал, пришел в военкомат по месту прописки, встал на воинский учет. Одно дело пришло. Пришел в пенсионный отдел , спрашиваю : "Чего нужно для оформления пенсии?" . " Шлите заказное письмо в обл военкомат где служили и просите военкома , что-бы выслал личное дело (второй экземпляр)"
Кто должен заниматься истребованием первого экз. л/д из ОВК места службы - не знаю. Может быть у военкомата нет денег для оплаты расходов за переписку, поэтому составьте с их помощью запрос в Обл.ВК места службы и отправьте за свой счет - быстрее дело по назначению Вам пенсии сдвинется с мертвой точки.
Уважаемые Форумчане подскажите: правомерно ли поступает пенсионный отдел военкомата отказывая назначить мне пенсию ввиду отсутствия ден. аттестата?
Re:
#417Насчет правомерности не знаю,но в моем ВК пенсион без ДА начисляют без проблем.Уважаемые Форумчане подскажите: правомерно ли поступает пенсионный отдел военкомата отказывая назначить мне пенсию ввиду отсутствия ден. аттестата?
Единственное,предупреждают,что размер пенсии может отличаться.Но по прибытии ДА
будет перерасчет
НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС ВОЕНКОМАТ ! А МОЙ ВОЕНКОМАТ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ РАДУЕТ! ВСЕ ТАК МИЛО РАЗГОВАРИВАЮТ ,ССЫЛАЯСЬ НА СВОИ ИНСТРУКЦИИ ,НЕТ АТТЕСТАТА И НЕТ ПЕНСИИ! А МНЕ АТТЕСТАТ И НЕ НУЖЕН МНЕ ПЕНСИЯ НУЖНА!Насчет правомерности не знаю,но в моем ВК пенсион без ДА начисляют без проблем.
Единственное,предупреждают,что размер пенсии может отличаться.Но по прибытии ДА
будет перерасчет
Ребята! У вас такие проблемы насущные. А у меня вот уже третий месяц нет личного дела не только в отделе военного комиссариата по месту жительства, но и в московском областном военкомате также не было. Вот это и не радует.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»