Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 16:03

Поменьше шуметь.
Адреса для жалоб, просьб и предложений я указал...чуть выше.
А переливать из пустого в порожнее...
так может вобще - просто разместить инструкцию в первом сообщении, как следует ожидать законопроект, и хватит? пронумеровать сказанное: - про ДСН говорили; - про компенсацию - говорили, про КС говорили и т.п.
Так это не форум, а приёмная Палыча (smirnov)?
в споре рождается - ..не истина... а проблема и компромисс, вот мы и беседуем все хором, кто-то кричит в беседе, кто-то на эмоциях, но иногда подталкивает на вопросы нужного характера дружное выражение эмоций, подыскиваютмся коллективно идеи и фразы для тех же обращений на указанные ссылки. Да и прогнозы хоть какие-то строить тоже можно из предположений, что может произойти в рамках от "самого плохого" до "нормально получилось"
Лично меня крайне интересует не получать собственность и сохранить ДСН в свете тронувшегося льда в этом направлении
пока по кадастровой стоимости, не по рыночной, но уже... Налог на недвижимость с 1 января 2014
Доходы от налога на недвижимость могут выратси в 6 раз в муниципалитеты
дайте пожалуйста номер сообщения!
на пару постов выше, пользуйся поиском чаще, или просто читай внимательно и вдумчиво. Смысл написанного - как вариант, предположение

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 20 мар 2013, 16:10

Petra писал(а):вариант, при котором МО выделяет деньги, в/сл ищет жилье сам, заключает договор купли-продажи, МО переводит деньги продавцу, но в/сл при этом живет по ДСН, т.е. кв-ра не будет являться его собственностью, он нанимает ее у гос-ва.
номер этого сообщения!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
на пару постов выше, пользуйся поиском чаще, или просто читай внимательно и вдумчиво. Смысл написанного - как вариант, предположение
мне очень стыдно! :) вообще , эту мысль я пропустил из-за ее какой то изжованности!если по простому , то я ее не понял все еще . в том виде в каком ее подал данный респондент! но я не настаиваю . ни в коем случае. на комментариях!!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:15

начните разносить эту версию по городам и весям.
:lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2013, 16:15

в споре рождается - ..не истина... а проблема и компромисс
коллективнй разум, который может и предостеречь от широких телодвижений власти (вроде, как они мониторят форум), так и навести ее же на нужные варианты действий. Ветка была создана, когда вообще ничего не ясно было, как, впрочем, и сейчас. Значит, нужно ввести ограничения: никакого словоблудства, только конкретные ссылки на НПА. Но если есть ПРОЕКТЫ законов, ПП, распоряжений и приказов, то поговорить о них пурквуа па бы и не па? Лучше уж быть готовым к худшему, чтобы потом инфаркт не получить :D

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 16:16

скептик49162536,здесь этот Post 1285
вообще , эту мысль я пропустил из-за ее какой то изжованности!если по простому , то я ее не понял все еще .
от того столько {!!!!} ?
начни с самого начала, хотяб с 1917г

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2013, 16:19

Petra писал(а):
начните разносить эту версию по городам и весям.
может, стоит убрать мои умозаключения от греха подальше? Если сочтете нужным

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:22

Налог на недвижимость с 1 января 2014
"Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов."
Может быть.
вот мы и беседуем все хором
Беседуйте. Приводите конкретные статьи, поправки, ответы на обращения - кто мешает?
про ДСН говорили; - про компенсацию - говорили, про КС говорили и т.п.
О повышении пенсии говорят до сих пор...так там хоть какая то конкретика есть...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:25

Если сочтете нужным
Не уверен...зачем обижать хорошего человека....и думающего.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 16:26

вобще - всё убрать кроме речи шойги и его шестёрок, оставив - "вам доведут проект или сразу закон, а пока -помалкивайте,вам тут не там..."
и "вобще - идите строем ходить, раз такие умные все..."
Значит - не форум всётки?
только сроем можно ходить?
О повышении пенсии говорят до сих пор...так там хоть какая то конкретика есть...
там и закон есть, не просто заявление , есть что обсуждать. А если нет проетка - команда "все заткнуться! не обсуждать! проблемы нет, пока нет проекта!"??
если я сяду в квартире неспеша писать в инете, то тоже буду мечтательно размышлять о судьбах военных и родинке-матушке, прихлёбывая чаю, делать упор на закнонопроекты и т.п., всенепременно

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:28

чтобы потом инфаркт не получить :D
А вот этого не надо...еще не все дела поделаны.

Добавлено спустя 52 секунды:
если я сяду в квартире неспеша писать в инете
Приводите конкретные статьи, поправки, ответы на обращения
Я свои выкладывал...ваши где?

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 20 мар 2013, 16:28

я почему то прихожу к мнению . что денежная компенсация . как норма права. вряд ли будет принята за основу снятия проблемы обеспечения жильем военнослужащих , первыми лицами государства, как об этом пытались нас убедить средства массовой информации!а ветка считаю очень нужна!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 16:32

Палыч (smirnov),не замечаете, что обретаете черты партократа? "шутить только про галушки!" "писать только про статьи... когда будут проекты - может и писать не придётся... В том-то и дело, что пока кроме как поделиться мнением - больше нечем, а беспокойство нешутошное и без проектов.
Когда нет проблемы остаться огорошенным после годов службы, то представить трудно.
Проще всего - просто тему заблокировать - и чистить не придётся, выходные вроде как до появления проекта
Тогда зачем форум? назвать - сайт обсуждения проектов и не более

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:37

не замечаете, что обретаете черты партократа?
Нет.
Причина для чистки была.
Но вы так и не ответили - где ваши запросы, ответы.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 16:44

Когда нет проблемы остаться огорошенным после годов службы, то представить трудно.
Свои проблемы я решаю...и самостоятельно и с помощью форумчан.
И через приёмные...и через суды...и всеми доступными мне способами. .

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Тогда зачем форум?
Для правовой взаимопомощи военнослужащих.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 16:59

Но вы так и не ответили - где ваши запросы, ответы.
запросы-ответы - куда? кому?
если у меня будет проект раньше других - непременно поделюсь с присутствующими.
если у меня нет его, то могу только делиться впечатлениями и изучать мнение других - или это запрещено на форуме?
я и предлагаю - назвать не форумом, а сайтом для выкладывания исключительно имеющихся статей и ссылок и голову никому не морочить.
Когда нет проекта, то как раз и возникает обеспокоенность от неопределённости, необходимость поиска идей, пусть даже бредовых на первый взгляд. Необходимость - потому что хочется хоть какие-то прогнозы для себя составить каждому, мне лично тоже, потому перебираю варианты от "очень плохо" может быть до "нормально получилось", потому что на распутье - счёт времени на недели для принятия решения у меня лично.
Чистить тему необходимо, согласен, когда страниц 5 посвящено перепалке, или просто кто-то вместо обеспокоенности (что объяснимо и простительно людям, не все могут понять, сидя на пенсионе и в квартире) начинает откровенно к пристутсвующим с подколками типа "военные и так жЫрно живут" (есть такие субчики тут).
Но считать подлежащим чистке всё то, что не имеет подкрепления проектом или статьёй - не мера помощи.
Проекта нет, прекратитть обсуждение до его появления - значит просто заткнуть людям рот, мол, помалкивайте в тряпочку, пока нет проекта. если это всётки - форум для обсуждения, то такой вариант - не мера обсуждения.Когда будет проект известен, то здаесь и делать нечего будет
Такое моё убеждение.

если интересуют запросы-ответы к форумчанам - то все в теме, с1й страницы и по тексту. если с эмоциями - то тоже укажите в правилах,чтоб только строем ходили сюда...

Спорят пьяные за застольем инженер и военный, кто умней. Инженер говорит: "вы, военные, такие тупые, ведь мы вам всё изобретаем, а вы только пользуетесь и ломаете", а военный в ответ: "а раз вы такие умные, то почему ж до сих пор строем не научились ходить?"

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Свои проблемы я решаю...и самостоятельно и с помощью форумчан.
И через приёмные...и через суды...и всеми доступными мне способами. .
тогда зачем вам форум, раз самостоятельно?
я, например, полноценной самостоятельностью не обладаю - непременно шастаю в инете по вопросу оспариваемому в суде, даже если не один раз уже по нему ходил, всегда может поменяться практика...
А присутствующие не всегда вобще суд видели. Если они так себе ищут ответы даже в беседе - тоже выход.
Или только потому, что вы самостоятельный, то все обязаны только с проектом приходить сюда?
Если так - то напишите в правилах и дело с концом, может кто-то найдётся, организует аналогичный сатй, где всётки форумом можно назвать форум. Нелегко, согласен, Черныху тоже нелегко было в 2005, когда форум Военправа развалился и создавать свой этот сайт, рекламировал где мог в то время и я этот сайт в то время. Напишите правила об обязательности проетков и прочих документов и всё просто, будум дальше думать, что делать, будем рекламировать новые сайты, где выражать мнения и без проекта можно, если корректно

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 мар 2013, 17:06

Состоялась пресс-конференция директора Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Романа Филимонx

читаем новости на mil.ru

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я так понял квартирами будут обеспечены только кто встал в очередь до 1 . 01 . 2012 года.... кто как понял еще?????

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 17:16

я так понял квартирами будут обеспечены только кто встал в очередь до 1 . 01 . 2012 года.... кто как понял еще
ну, лучше дословно тогда:
Роман Филимонов сообщил, что в 2013 году военное ведомство рассчитывает полностью обеспечить постоянным жильем военнослужащих, ставших в очередь до 2012 года. Для этих целей в интересах Минобороны России строится более 46 тысяч квартир, а фонд служебного жилья пополнится в 2013 году на 60 тысяч квартир.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11679962@egNews
для другого понимания не остаётся простора.
Но возникают вопросы новые, для тех, кто "до98"
- в/сл продолжает служить и ему положено только по месту службы в ДСН, но там не строят ни одну из указанных 46 тыс. квартир, даже ни одной из тех, что на 327млрд.руб недостроя стоят.
Но при этом - надо уложиться в этом году. если в/сл не увольняется, то ИМЖ ему не светит пока, а в этом году пока не увольняется... вопрос повисает пока.
Ещё вывод из статьи - В ЭТОМ году. Что дальше - ни слова.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 мар 2013, 17:21

пипец... я наверно в пролете... встал ноябрь 2012 года в реестр. Будем ждать суммы выплат, что бы понять как кинули всех после 1 января 2012 года.

Добавлено спустя 43 секунды:
вообще лучше не читать а смотреть видео....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 мар 2013, 17:22

прочел, в том числе и на другом сайте. опять какая-то игра цифрами. сначала отчитались, что недостроенного жилья на 317 млрд. теперь пытаются ввести в строй жилье, при финансировании всего в 26 млрд. и на эти деньги ввести в строй аж 120 тысяч квартир (46 тыс. из них - под постоянное жилье) 46000! вряд ли будут строить "с нуля", скорее - достраивать (недостроенное). это почти всю очередь закрыть на постоянное жилье (55 тысяч, 22 из которых, встали на очередь в 2012 году). и всего 26 млрд! возникает вопрос, сколько ж квартир (на сумму в 317 млрд!) не достроено на сегодня? полмиллиона?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 мар 2013, 17:24

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кто посмотрел видеоконференцию до конца? какие выводы?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 мар 2013, 17:25

выражать мнения и без проекта можно,
Право на личную точку зрения

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 мар 2013, 17:32

Ещё вывод из статьи - В ЭТОМ году. Что дальше - ни слова.
то-то и оно! от себя добавлю: ПЛАНИРУЕТСЯ в этом году, а дальше - ни слова. дальше: ля-ля, тополя..... снова цифрами своими забрасывают, по которым у них все получается гладко! а то, как у нас планы реализуются - все прекрасно знают. особенно, по жилью для военных!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 20 мар 2013, 17:35

poliak,
прессконференция пустая по содержанию! для поднятия престижа нового министра обороны! политическая заказуха!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 мар 2013, 17:40

:roll:
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 мар 2013, 17:58

выражать мнения и без проекта можно,
Право на личную точку зрения
цитата не отражает смысл сказанного:
новые сайты, где выражать мнения и без проекта можно, если корректно
, речь шла о вероятном альтернативном развитии событий, если уж нельзя так:
если у меня будет проект раньше других - непременно поделюсь с присутствующими.
если у меня нет его, то могу только делиться впечатлениями и изучать мнение других - или это запрещено на форуме?
Под личную точку зрения можно подвести можно 95% содержимого любой ветки форума

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 мар 2013, 18:14

да мне вся это беда с ЕДВ, уже сниться.... Сплю на кухне что бы не будить жену и детей своими ворчаниями во сне...

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 20 мар 2013, 18:18

Пока нет проекта по ЕДВ для российских в/сл, для разнообразия можно посмотреть, как это делается для украинских :)
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2012/11/15/77119.htm

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 20 мар 2013, 19:09

интересно а много ли участников которые встали в очередь после 1 января 2012 года? Так если можно дайте знать, сколько нас... :) :) :)

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 20 мар 2013, 19:29

Сбитень солидарен. Буду жаловаться администратору.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 20 мар 2013, 20:38

О вопросе поддержки и понимания инициативы ЕДВ в инстанциях: http://www.pnp.ru/news/detail/12291 - такие дела.

Вернуться в «Проекты новых законов»