Дополнительные выплаты при увольнении
В данном вопросе последним аргументом должно стать
Показать текст
На эту норму сослался судья при взыскании удержанного ндфл с компенсации на детскую путёвку (активно год назад мы обсуждали).

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
(типа: камень на шею - и в воду). Сотрудники ИФНС, как правило, пасуют перед этой статьей, если им грамотно все доказать.В данном вопросе последним аргументом должно стать
В любом случае в соответствии с положениями п. 7 ст. 3 Налогового кодекса РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Наше ТФО, при выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы военнослужащих, налог (13%)не удерживало руководствуясь ст.217 НК РФ.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
увольнением работников, за исключением:
суммы выплат в виде выходного пособия.....
Согласно Пр МО 2700 ...Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие...
Не видел нач.ТФО в выплате «единовременное пособие при увольнении» - наименование выплаты в виде "выходного пособия", а посему налог с ЕПУ не удерживал....
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
увольнением работников, за исключением:
суммы выплат в виде выходного пособия.....
Согласно Пр МО 2700 ...Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие...
Не видел нач.ТФО в выплате «единовременное пособие при увольнении» - наименование выплаты в виде "выходного пособия", а посему налог с ЕПУ не удерживал....
Мудрый человек этот нач.ТФО.Не видел нач.ТФО в выплате «единовременное пособие при увольнении» - наименование выплаты в виде "выходного пособия", а посему и налог не начислял....
Будет написано в Налоговом кодексе "военнослужащие" (или "физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации") и "ЕПУ" - нет вопросов, удерживайте НДФЛ.
А то пытаются совместить несовместимое "военнослужащий - работник", "ЕПУ - ВП"...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Моему сыну СРОЧНИКУ не заплатили за последние 4 месеца службы он пришел домой но карточку на которую ему зачисляли зарплату он не привез. Как получить деньги за 4 месяца ? с чего начать
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sanitar-19,
сюда надо было Денежное довольствие военнослужащих срочной службы
ладно, отвечу тут: где его карточка? если он ее кому то отдал, то деньги с нее могли уже и снять, если же он ее потерял, идите в банк (в отдленеие в Вашем городе, что выдавал карту, то бишь чья была карта, ВТБ24 или СБ, у сына спросите, чья была карта) и там с паспортом пишет заявление на снятие денег или если так в этом банке нельзя, то восстановление (изготовление новой) и потом получение. В любом случае, этот вопрос проще задавать в банке, который выдавал карту
сюда надо было Денежное довольствие военнослужащих срочной службы
ладно, отвечу тут: где его карточка? если он ее кому то отдал, то деньги с нее могли уже и снять, если же он ее потерял, идите в банк (в отдленеие в Вашем городе, что выдавал карту, то бишь чья была карта, ВТБ24 или СБ, у сына спросите, чья была карта) и там с паспортом пишет заявление на снятие денег или если так в этом банке нельзя, то восстановление (изготовление новой) и потом получение. В любом случае, этот вопрос проще задавать в банке, который выдавал карту
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Куда сын то дел банковскую карту ???он пришел домой но карточку на которую ему зачисляли зарплату он не привез.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Прошу подсказать форму фразы в рапорте на увольнение о выплате дополнительно 1 оклада за медаль 70 лет ВС 

Прошу не производить исключения меня из списков личного состава части до проведения со мной всех необходимых расчетов установленным денежным довольствием и вещевым обеспечением.Прошу подсказать форму фразы в рапорте на увольнение о выплате дополнительно 1 оклада за медаль 70 лет ВС
Выплату денежной компенсации за вещевое имущество прошу произвести по стоимости вещевого имущества в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2011 года N 2431-р.
При расчете прошу учесть, что в соответствии с частью 5 статьи 3 Федерального закона от 07 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, удостоен в период прохождения военной службы государственной награды СССР - медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР", в связи с чем размер единовременного пособия, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Безнаказанность порождает вседозволенность
Нужна помощь юриста в составлении иска.Только правильно исковое заявление составьте, это будет не обжалование действий должн. лиц, да и госпошлину следует посчитать от истребуемой суммы и оплатить.
Уважаемые форумчане! Проясните ситуацию,возможно не отследил и упустил.Суть.Сегодня позвонил направленец с кадров ЗВО и сказал, что один оклад за медаль "70 лет ВС СССР" не положен ,т.к. со слов финансистов эта медаль не входит в Перечень.Просил переписать рапорт на исключение без оклада.Кто отслеживает ситуацию по этой медали, просветите:были ли на этот счет какие указания?Стоит ли бороться? Если да,то дайте,пожалуйста, основания?
Интересно, что это за бумага? Видно, юридический отдел ЕРЦ родил...со слов финансистов эта медаль не входит в Перечень
Издать приказ без восьмого оклада смогут легко, независимо от наличия рапорта. Вряд ли Вы сможете этому помешать.переписать рапорт на исключение без оклада
Просто потом, при обращении в суд, Вы сможете указать на упоминание восьмого оклада в рапорте, листе беседы... Хотя в суде эти упоминания - не главное.
Посчитайте, сколько у Вас получится доп. (ОВЗ + ОВД). Мне они лишними не показались.Стоит ли бороться?
Я выкладывал своё заявление где-то в сентябре 2012.дайте,пожалуйста, основания
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Доброе время суток! Прошу кто знает пояснить следующее: На карточку пришло 7 окладов ,но не пришёл 8й за медаль (в представлении был).Кадровик говорит ,что это отдельная выплата ,может прийти позже (дата ИСЧ 31го марта с.г.)Мои действия :ждать 31го или готовить материалы в суд ? Какие должны быть приложения к заявления в суд? Это действительно отдельная выплата или она должна была быть вместе с 7ю окладами?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: ранее мне была присвоена классная квалификация "бортовой специалист 1-го класса", с 2007г. списан с летной работы, с 2010г. нахожусь в распоряжении, тогда же перестали выплачивать УОВД с возвратом излишне выплаченных сумм за 7 месяцев, сейчас увольняюсь по ОШМ. Вопрос: выходное пособие при увольнении должно рассчитываться с учетом классной квалификации или нет?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
то есть у Вас уже была должность не связанная с летной работой и за эту классность Вы уже не получали, но Вы все равно хотете получать за классность?с 2007г. списан с летной работы

ЕПУ состоит из ОДС, ОДС состоит из ОВЗ+ОВД
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
alex56,
как только мне пришлют решение я выложу его тут,перенёс дату исключения на выплаты ЕПУ
А формой заявления в суд не поделитесь?
Re:
#4460С классностью. Видел письмо из департамента финансового планирования. При увольнении летного состава , в том числе находящегося в распоряжении ,в расчет единовременного пособия при увольнении принимаются оклады по соответствующей должности с учетом повышающих коэффициентов. Умников не слушайте.Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: ранее мне была присвоена классная квалификация "бортовой специалист 1-го класса", с 2007г. списан с летной работы, с 2010г. нахожусь в распоряжении, тогда же перестали выплачивать УОВД с возвратом излишне выплаченных сумм за 7 месяцев, сейчас увольняюсь по ОШМ. Вопрос: выходное пособие при увольнении должно рассчитываться с учетом классной квалификации или нет?
Re: Re:
#4461Выведен в распоряжение с летной должности, должности не связанной с летной работой не было.то есть у Вас уже была должность не связанная с летной работой и за эту классность Вы уже не получали, но Вы все равно хотете получать за классность?![]()
ЕПУ состоит из ОДС, ОДС состоит из ОВЗ+ОВД
Спасибо за оперативные отклики. А можно поподробнее про письмо из департамента финансового планирования чтобы было на что ссылаться.С классностью. Видел письмо из департамента финансового планирования. При увольнении летного состава , в том числе находящегося в распоряжении ,в расчет единовременного пособия при увольнении принимаются оклады по соответствующей должности с учетом повышающих коэффициентов. Умников не слушайте.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
masash,
ФЗ 306 и пр МО РФ 2700, а ты либо давай ссылку на НПА, либо пиши ИМХО и выбирай выражения
plugan,
я не знаю как у летунов, посмотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации"
Модераторам: завели бы тему для летчиков отдельно, потому как спрашивают одно и тоже, но в какой теме был ответ, фиг его знает
слышь неумник, я могу обосновать ответС классностью. Видел письмо из департамента финансового планирования. При увольнении летного состава , в том числе находящегося в распоряжении ,в расчет единовременного пособия при увольнении принимаются оклады по соответствующей должности с учетом повышающих коэффициентов. Умников не слушайте.

plugan,
я не знаю как у летунов, посмотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации"
Модераторам: завели бы тему для летчиков отдельно, потому как спрашивают одно и тоже, но в какой теме был ответ, фиг его знает
-
- Заслуженный участник
подходящая для этого тема есть на форуме "Пенсионное обеспечение" - называется "Надбавки летному составу"Модераторам: завели бы тему для летчиков отдельно, потому как спрашивают одно и тоже, но в какой теме был ответ, фиг его знает
Надбавки летному составу"Надбавки летному составу"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andrey_KAV-61,
но почему в пенсионном обеспечении то? пусть перенесут сюда, в правильную тематику форума
но почему в пенсионном обеспечении то? пусть перенесут сюда, в правильную тематику форума
-
- Заслуженный участник
там - больше вопросов по назначению пенсии с учетом повышения ДО за класс. у летчиковпочему в пенсионном обеспечении то?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну может тогда разделить тему?там - больше вопросов по назначению пенсии с учетом повышения ДО за класс. у летчиков

Прошу так же модераторов рассмотреть вопрос создания отдельно тем ( по той же причине, ответы дают в разных темах и как результат одни и те же вопросы, и снова отвечать) Денежное довольствие (ФСБ, ПВ), Денежное довольствие (ВВ МВД, Полиция, Наркоконтроль)
Письмо это где-то на форуме есть. Отвечали какому-то балашовскому пилотяге. Но если очень нужно ,то оставьте адрес электронки. Перешлю сегодня-завтра. У меня есть копия сохраненная, но на другом компе. Поэтому некоторое время потребуется.Спасибо за оперативные отклики. А можно поподробнее про письмо из департамента финансового планирования чтобы было на что ссылаться.
Письмо то есть, только через несколько месяцев было его же письмо с противоположным смыслом.Письмо это где-то на форуме есть.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а выложили какой вариант из двух?Письмо то есть, только через несколько месяцев было его же письмо с противоположным смыслом.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»