Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 мар 2013, 14:30

надо провести "левое" распределение - проведут, можно и не сомневаться.
Неужели есть такие наивные люди, которые еще верют в побасенку про распределение квартир Алуштой? Кому надо, тому вручную. Наглядный пример - Варшавка. И все остальные московские квартиры пойдут в ручное распределение, в т. ч. и МлЖ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 мар 2013, 16:36

Кому надо, тому вручную. Наглядный пример - Варшавка. И все остальные московские квартиры пойдут в ручное распределение, в т. ч. и МлЖ
Ну Вы и сравнили Варшавка - район какой и кол-во квартир и Молж-во - тысячи квартир.

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 21 мар 2013, 16:40

Кому надо, тому вручную. Наглядный пример - Варшавка. И все остальные московские квартиры пойдут в ручное распределение, в т. ч. и МлЖ
Ну Вы и сравнили Варшавка - район какой и кол-во квартир и Молж-во - тысячи квартир.
Ну Балащихинские тысячи тоже в ручную распределили)

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 21 мар 2013, 18:49

Кто нибудь извещения получает или все, промо акция закончилась?

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 21 мар 2013, 19:16

Кто нибудь извещения получает или все, промо акция закончилась?
Докладываю.
Сегодня в Крестовоздвиженском была очередная раздача-сдача. Были МЛЖ и Варшавка, и извещения, и отказы. Народу было меньше, чем во вторник, во всяком случае с 14 до 14:30. Я сдал корешок №2. И корешки мои сдали корешки № 2 на МЛЖ. Не ПЛАКАЛЪи. Были товарищи, которые получили после первого извещения в 5 корпус МЛЖ в феврале, и отказа - 6 корпус. Есть сумлевающиеся, что нас додавят, т.е. прекратят исковое прозводство.
День заканчиваю в Молочном переулке в весьма нетрезвой компании. Фото :drink: на фоне известных окон полагаю размещать неэтичным.
Доклад закончил. :mrgreen:

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 21 мар 2013, 19:59

кто-нибудь знает, что с домами в Одинцово и Красногорске?,а то сорока на хвосте принесла, что несколько десятков домов простаивает.
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 20:06

кто-нибудь знает, что с домами в Одинцово и Красногорске?,а то сорока на хвосте принесла, что несколько десятков домов простаивает.
Впервые слышу... :shock: Такие востребованные места - что-то тут не так... :?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 21 мар 2013, 20:31

Вчера открыл "Солнцево парк", сразу консультант спрашивает проблемы? Я ей скока квартир МО у вас, " Она не поняла вопрос",я ей; "Мортон" подрядчик -МО, какая доля. Отключилась со своими вопросами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 мар 2013, 20:36

мой корешок №2 мне вернули, отказники сдавали тока ксероксы, можете сделать ксерокс и возьмите ножницы с собой, но думаю, что они не пригодятся. А вот ксерокопия понадобится 100%. Банально Ваш корешок№2 может потеряться там в общей кипе....А потом докажите, что вы аргументированно отказывались ит.д.... Решать Вам.
Вот, что товарищ доложил, лучше всего сдавать доки туда же где выдают извещения, то есть вход под арку Крестовоздвиженский, 4, бюро пропусков.
Если отказ от извещения, то принимают и ксерокопии и оригиналы, в общим кто что сдает.
Если согласие, то ксерокопия всего извещения и прикладывать от оригинала отрезанный корешок № 1.
Причем если просишь, ставят отметку на второй ксерокопии извещения - принял, дата, роспись.
Затем сотрудники ДЖО отдают все в отдел распределения, вроде так он называется, по отказам там достаточно быстро вносят изменения, то есть снимают извещение.
По согласившимся передают жилищным инспекторам, для дальнейшей работы.
Вот такая информация, хотя в извещении о порядке все написано.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 21 мар 2013, 21:18

но раньше действительно Москву давали только тем кто в Москве служил
У Вас такая хорошая память ;) Интересно, НПА издаются для изучения только чиновникам которые их трактуют по своему усмотрению? А хотя бы полистать законы не пробовали?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 мар 2013, 21:25

"Мортон" подрядчик -МО, какая доля
Был сегодня http://www.exporealty.ru/visit/registration/ видимо проинструктированы - мы только продаем, про инвестконтракты ничего не знаем. Тоже самое поют Су-155 про военные стройки. ПИК по Варшавке обещает зарегистрировать все три корпуса д. 160 и до лета передать инвесторам. Видимо по просьбе МО начали регистрировать в Росреестре корп. 1 в первую очередь. По Загорью ДОКОН сказали, что квартир огромное количество пустует, но долю МО среди ФСБ и ФСО не огласил, но подтвердил, что есть. Так же жилье находится на стадии регистрации в Росреестре.

эдуард.39
Активный участник

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 21 мар 2013, 21:57

"Мортон" подрядчик -МО, какая доля
Мой знакомый по ипотеке собирался там купить,но на тот момент воен.ипотеки там не было,но продавцы сообщали,что строится для МЧС.Сам в Куркино видел тоже строящийся дом для МЧС.Куркино от Молж. недалеко ,но там бы не отказался(где моя губозакатка :P ),рядом с Виннер и Алишером.

VETERAN
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VETERAN » 22 мар 2013, 18:41

Я сдал корешок №2.
Поделитесь, пожалуста, какую причину отказа указали.
Написал - отсутствие инфраструктуры (и подчеркнул в корешке), отсутствие собственности РФ, дом не сдан в эксплуатацию.

TRIBUNAL
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 22 мар 2013, 19:04

Я сдал корешок №2.
Поделитесь, пожалуста, какую причину отказа указали.
Написал - отсутствие инфраструктуры (и подчеркнул в корешке), отсутствие собственности РФ, дом не сдан в эксплуатацию.
Если помните, на общественных слушаньях Цаликов заверил присутствующих, "...понимаем что есть проблема с этой стройкой, поэтому принуждать брать жилье в Молжаниново не будем...", однако как тогда расценить действия ДЖО по выписке повторно извещений на Молжаниново, тем кто от него уже отказался ? Какова тогда цена слова этого чиновника, который убеждает нас в прозрачности и честности при распределении жилья?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 мар 2013, 19:47

Если помните, на общественных слушаньях Цаликов заверил присутствующих, "...понимаем что есть проблема с этой стройкой, поэтому принуждать брать жилье в Молжаниново не будем...", однако как тогда расценить действия ДЖО по выписке повторно извещений на Молжаниново, тем кто от него уже отказался ? Какова тогда цена слова этого чиновника, который убеждает нас в прозрачности и честности при распределении жилья?
А что нечестно? Предложили - есть обоснованная причина для отказа в виде отсутствия права собственности - отказывайтесь. Как было сказано, первоочередная задача - исполнение решений суда. Поэтому, право собственности оформили - предлагается заново. Предложив неоформленное "погорячились". Официально других построенных объектов нет, впрочем вопросы по Молжаниново тоже имеются, но, видимо, по-сравнению с остальными выглядят просто невинно.
"Найденные" квартиры по другим адресам если и будут раздаваться, то как-нибудь затейливо. И это все понимают.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 мар 2013, 19:51

Интересно, а кому достались квартиры с оформленной собственностью, чем мотивировали отказ. Таких квартир ведь достаточно, или их не распределяли в принципе?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 мар 2013, 20:19

Yte;t
Какова тогда цена слова этого чиновника, который убеждает нас в прозрачности и честности при распределении жилья?
Действительно, не хотелось бы и в этой команде разочаровываться. :( Но может быть, всё-таки отказы военнослужащих-судебников от молжаниновских квартир не будут являться поводом для того, чтобы их обвинили в злоупотреблении правом и закрыли ИП? Просто так получилось (кто знает, возможно и непреднамеренно???), что именно они оказались первыми поступившими "на раздатку". Вполне законно и понятно, что предлагаются эти жилые помещения сначала во исполнение судебных решений. Кто-то ведь и соглашается. Обстоятельства у всех разные, о вкусах тоже не спорят. Ну, а отказавшиеся тогда пусть ждут поступления другого жилья, в других районах, о которых неоднократно шла речь на этой ветке и не только. А молжаниновские квартиры надо распределять тем, у кого нет таких веских оснований, как соответствующее решение суда, однако право-то на получение квартир по ИПМЖ г. Москва имеется у всех. Только запись в реестр соответствующую надо внести. Так было бы правильно, и никаких взаимных претензий. Но это в идеале. А в реале - ХЗ... И всё-таки будем надеяться на благоприятный исход во всей этой ситуации. Очень хочется верить в лучшее, честное слово.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 мар 2013, 20:33

А молжаниновские квартиры надо распределять тем, у кого нет таких веских оснований, как соответствующее решение суда, однако право-то на получение квартир по ИПМЖ г. Москва имеется у всех.
Lvovna,

Я бы сформулировала не совсем так, а "....распределять следующим очередникам", исходя из того, что желающие найдутся. Ведь судебное решение явно не является веским основанием для предоставления права выбора судебнику "ахти приятного во всех отношениях райончика".

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 22 мар 2013, 23:03

ИМХО Запустят судебников по кругу, будут продолжать выписывать им МЖ, тормозя остальных очередников (без судебных решений) до бесконечности...Этим убивают сразу стаю зайцев:
1. Типа воспитывают слишком умных правдолюбов и законников, заодно набирая количество отказов, для последующего закрытия ИП...
2. Нагнетают раздрай в нашем БОМЖатском стане, одни отказываются, другие согласны, но им не выписывают... :evil:
3. Соблюдают законность...типа...пока решения судов не выполнены, никому ни...
4. Тянут время до принятия поправок в НПА по денежной компенсации... :mrgreen:
5. Пока суть да дело, уводят хорошие-вкусные хаты из распределения, якобы обеспечивая ими в/сл (с красивыми личными номерами, выше про это упоминалось на форуме), а на самом деле обилечивая этими хатами своих "РИЯЛЬНЫХ ПАЦАНОВ"...
6. Ну и наконец, самое для них приятное- просто глумятся над зелеными человечками и их семьями...
и т.д.
Всем удачи и терпения!!! С уважением :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 мар 2013, 10:32

Просто песня, причин отказа от Варшавки всего две: 1) при выписке извещений ДЖО неправильно указал количество членов семьи; 2) отказавшийся проживает в служебной квартире, которая устраивает его больше, чем предлагаемая, согласен на расслужебливание. Другие причины мне неизвестны, если есть примеры, приводите, рассмотрим. Так вот, в первом случае "карательные меры" к отказавшемуся применяться не должны, нет его вины. А во втором отказавшиеся, скорее всего, возможных мер не боятся (например, уволены и просто ждут, когда расслужебят занимаемые ими квартиры, должностные лица МО о таком способе решения вопроса обещали подумать).
Даже если начнут раздачу внутри МКАД виды из более "престижных и удобных" арестованных квартир некоторым покоя все равно не дадут.
Не могу с Вами не согласиться. Все люди очень разные, мало ли кого что беспокоит.
Но, как мне кажется, "борзеть" с "перебором" квартир не дадут. Если военнослужащий, не уволенный с военной службы по причине необеспеченности жильем, откажется от предложенного жилого помещения, которое соответствует предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности с учетом прав на дополнительную площадь, пригодно для заселения и предназначено для постоянного проживания, то такой военнослужащий будет представлен к увольнению. Тут, мне кажется, вопросов нет. А вот к уже уволенным может быть применена московская норма о том, что жилье может предлагаться не более 3 раз. После третьего отказа таким гражданам предоставляют последнее предложенное жилое помещение. И всё, никакого выбора. Только согласие или несогласие.
Так что повторюсь. "Борзеть" с "перебором" квартир не дадут.

В вопросе обеспечения жильем очень важно, чтобы были выполнены требования к предлагаемому жилому помещению: "соответствует предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности с учетом прав на дополнительную площадь, пригодно для заселения и предназначено для постоянного проживания".
Вот с этим, как мне кажется, в Молжаниново большой вопрос. Поэтому очередникам молжаниновские квартиры не предлагают, хотя их больше, чем нужно для обеспечения судебников.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2013, 11:11

2) отказавшийся проживает в служебной квартире, которая устраивает его больше, чем предлагаемая
Вот эта категория мне лично кажется самой проблемной. Здесь уже обсуждалось. Есть категория проживающая в неплохих служебках по хорошим адресам. Будут тянуть до последнего. Все логично. Естественно они не хотят ухудшения. Но и служебник эти им то же вряд ли отдадут. ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 23 мар 2013, 11:14

А одно и то же помещение может предлагаться?
Судя по тому, что в московском законе написано, это д. б. разные жилые помещения. В реальности, думаю, город именно так и поступает. По кр. мере нет вала недовольных переселением/улучшением. А масштабы Мск и МО, применительно к Мск (муниципальному) сравнивать просто смешно. Как МО напишет/будет трактовать - не знаю.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 23 мар 2013, 11:16

А одно и то же помещение может предлагаться?
Елена : зачем предлагать одно и то же помещение ?
В Москве много хороших квартир для очередников - достаточно потребовать опубликования списков очередности , чтобы не было перескакивания , в нарушение очереди.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 23 мар 2013, 11:17

А по каким адресам сейчас самый высокий процент готовности? Б.Очаковская? (Молжаниново пока не рассматриваем).

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 мар 2013, 11:20

2) отказавшийся проживает в служебной квартире, которая устраивает его больше, чем предлагаемая
Вот эта категория мне лично кажется самой проблемной. Здесь уже обсуждалось. Есть категория проживающая в неплохих служебках по хорошим адресам. Будут тянуть до последнего. ИМХО.
Механизмы, как не дать перебирать квартирами, есть. Если предложенная квартира удовлетворяла всем законным требованиям, то ИП по заявлению ДЖО может быть закрыто. Судебник перестает быть судебником. А дальше как повезет. Может, расслужебят, а может быть, три предложения и выбор закончен.
Я, правда, не уверен, что с Варшавкой на момент выдачи извещений в декабре всё было полностью оформлено.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 мар 2013, 12:10

Речь, скорее всего, идет о судебниках, отказывающихся от Молжаниново.
Действительно, ДЖО после одного-двух отказов может попробовать обратиться в ФССП с просьбой окончить исполнительные производства, так как взыскатели "злоупотребляют правом".
Вы же прекрасно понимаете, что в настоящее время ни одной "законной" квартиры в Молжаниново нет, значит не было и законных предложений. И уже направлено сообщение о преступлении по Молжаниново, об этом один уважаемый товарищ написал.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2013, 12:14

У несудебников их будет не меньше.
+100. Но это уже никого волновать не будет)))))

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 мар 2013, 12:15

polkovnik_2, я не уверен, что по жилью в Молжаниново уже есть что-то, что может быть рассмотрено как состав преступления. То, что мной написано выше, это пока размышления о том, к чему нужно быть готовым судебникам и какие действия могут быть предприняты (или не предприняты?) ДЖО и Минобороны.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 мар 2013, 12:46

Если уж сегодня начал про тему возможного дальнейшего взаимодействия судебников и ДЖО, то отмечу ещё один момент, из-за которого, вероятно, разбирательств нет. Если руководитель ДЖО обратится в ФССП с просьбой окончить исполнительные производства, то судебники про такого руководителя напишут в СК сообщение о преступлении по ст.315 УК "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Я думаю, что уклонение от исполнения решения суда будет в таком случае зафиксировано. Выглядеть это будет приблизительно так. Должник (ДЖО МО РФ) предложил взыскателю исполнить решение суда способом, не основанным на законе (как минимум. Надо разбираться, что ДЖО считало бы выполнением решения). Потом должник обращается с просьбой окончить исполнительные производства.
"А че это он не соглашается, чтобы я выполнял решение суда не по закону?" :x
По-моему, явное уклонение от исполнения решения суда. Нужен ли такой скандал Министерству обороны? Или ДЖО?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2013, 13:45

Уже одно то что Молжаниновская стройка супер оперативненько попала в реестр несмотря ни на что говорит об очень многом. Смешно надеяться на результативность каких-то проверок в нашей системе((. Не тот уровень. Давайте будем реалистами. Естественно ИМХО.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»