Увольнение по ОШМ
- malvik3716
- Активный новичок
В планы увольнения включаются военнослужащие, достигающие в следующем году предельного возраста пребывания на военной службе и у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе. В планах увольнения указываются сроки:
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
malvik3716,
Возмите справку о сроках предпологаемого увольнения в своем ОК и вложив его в комплект документов отправте в ДЖО. Обычно этого бывает достаточно.
Возмите справку о сроках предпологаемого увольнения в своем ОК и вложив его в комплект документов отправте в ДЖО. Обычно этого бывает достаточно.
-
- Заслуженный участник
Так точно, поэтому как Вам сказали ВышеВ планах увольнения указываются сроки:
Если следовать вашей логике большая часть рапоряженцев в ближайшее 10-летие не уволитсяВозмите справку о сроках предпологаемого увольнения в своем ОК и вложив его в комплект документов отправте в ДЖО. Обычно этого бывает достаточно.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Добрый день! Срочно нужна помощь . В 2011 году в связи с сокращением должности и ОШМ написал рапорт по ОШМ, где указал , что прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья. Нас перевели в другую часть в распоряжение командира, где я сейчас и нахожусь. Выслуга 12 лет 8 месяцев. Прошло 1,5 года, меня вызвал начальник ОК и сказал что меня переводят на новое место службы без моего согласия на равную должность. Я в шоке, но руки не опускаю.Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями) Статья 42. Воинские должности-
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев. То есть все сроки ОШМ прошли. Как быть, если у кого есть примеры заявлений в суд или есть подобные ситуации таких случаев пожалуйста напишите. Заранее спасибо!
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев. То есть все сроки ОШМ прошли. Как быть, если у кого есть примеры заявлений в суд или есть подобные ситуации таких случаев пожалуйста напишите. Заранее спасибо!
Странный вывод. У нас большенство уже получили жилье и уволились.Если следовать вашей логике большая часть рапоряженцев в ближайшее 10-летие не уволится
-
- Заслуженный участник
Ну вот и я о том же.Странный вывод. У нас большенство уже получили жилье и уволились.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный новичок
Можно попытаться подать суд, но вряд ли, хотя могу ошибаться. Если должность равнозначная, то Вашего согласия на ее назначение не требуется. Надо было сразу по прошествии 6 месяцев обращаться в суд по причине затягивания увольнения. А сейчас даже не знаю что посоветоватьДобрый день! Срочно нужна помощь . В 2011 году в связи с сокращением должности и ОШМ написал рапорт по ОШМ, где указал , что прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья. Нас перевели в другую часть в распоряжение командира, где я сейчас и нахожусь. Выслуга 12 лет 8 месяцев. Прошло 1,5 года, меня вызвал начальник ОК и сказал что меня переводят на новое место службы без моего согласия на равную должность. Я в шоке, но руки не опускаю.Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями) Статья 42. Воинские должности-4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев. То есть все сроки ОШМ прошли. Как быть, если у кого есть примеры заявлений в суд или есть подобные ситуации таких случаев пожалуйста напишите. Заранее спасибо!
-
- Заслуженный участник
cfif76,
Назначить на должность без Вашего согласия не имеют права. Срок для такого назначения - 6 месяцев - давно прошёл. Если Вас зачислили в распоряжение другого командира (начальника), то данный срок не начинает течь с начала. Так что можете посылать кадриста подальше!
Назначить на должность без Вашего согласия не имеют права. Срок для такого назначения - 6 месяцев - давно прошёл. Если Вас зачислили в распоряжение другого командира (начальника), то данный срок не начинает течь с начала. Так что можете посылать кадриста подальше!
два человека, два противоположных мнения
, если есть возможность, дайте ссылки на НПА или решения судов

какой средний срок ожидания приказа на увольнение по ошм?документы отправили в начале февраля!пока тихо!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Из разговоров с кадровиками узнал, что подполковника распоряженца (в распоряжении более 4-х лет) может исключить из списков части зам. МО, не смотря на то, что должность этого распоряженца по штату была полковничья!? Они ссылаются на какие-то указивки ГУКа?
Подскажите пожалуйста, кто может уволить распоряженца подполковника, должность которого по штату была полковничья?
А так же кто может исключить из списков части?
Если можно, то со ссылкой на НПА.
Подскажите пожалуйста, кто может уволить распоряженца подполковника, должность которого по штату была полковничья?
А так же кто может исключить из списков части?
Если можно, то со ссылкой на НПА.
ППВС Ст. 11 п. 2 В ней указаны должности, на которые назначает МО РФ, а значит с этих должностей может он и увольнять. Если Ваша должность, хотя и полковничья, но не входит в этот перечень, значить может ЗМОЕсли можно, то со ссылкой на НПА.
Пункт "в" этой статьи для меня подходит.В ней указаны должности, на которые назначает МО РФ,
Меня назначали приказом МО.
Я так понимаю, и увольнять должны его же приказом?
Меня вводит в заблуждение ссылка кадровиков на какие то указивки ГУКа о том, что распоряженцев, не имеющих звания полковника, можно увольнять и исключать из списков части приказами замов МО.
- михаил михаилов
- Участник
доброго времени суток уважаемые форумчане! подскажите кто может..ситуация следующая. Утилизация боеприпасов прекращена , рота расформирована, ухожу по ОШМ . документы в начале февраля отправили в округ (ВВО) мол исключить с 31.03.2013 из списков части и ...тишинаааа. я всё понимаю камчатка ...далеко...но где ясности то добиться?? Состоялся приказ или нет...если да то где его взять?? в местных кадрах разводят руками. может у кого есть свежий приказ (ВВО) по личному составу??буду очень признателен!
Shit happens...
У меня два месяца с копейками и приказ МОсрок ожидания приказа на увольнение по ошм?

Добавлено спустя 51 секунду:
состоялся...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
михаил михаилов, а довольствием рассчитали?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Положение о порядке прохождения военной службы изучите. Решения судов в соответствующей ветке находятся.два человека, два противоположных мнения , если есть возможность, дайте ссылки на НПА или решения судов
Re: Увольнение по ОШМ
#10248Здравствуте! Могули я не подписывать аттестационный лист, который мне зачитали на аттестации. Нач. штаба приказал подписать. Но я не хочу подписывать галиматью которую они про меня написали.
-
- Заслуженный участник
Конечно можете. В НПА такой обязанности не прописано. Мало того, если что действительно не соотвествует действительности еще и оспорить можете, служебную характеристику так точно можете.Могули я не подписывать аттестационный лист,
Здравствуйте! Прошу Вашей консультации. Офицер (до 1998г выпуска), нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ с 2010 года (Владимирская обл.), как не имеющий постоянного жилья. Возложенные на меня обязанности исполняю в полном объеме, нареканий от командира нет. Выслуга в календарях - 19 лет (льготных нет). В начале марта распределена квартира по избранному месту жительства г. Подольск Московская обл., согласие дал, жду окончание проверки в Росреестре и заключение ДСН. 20 марта 2013г командир предложил остаться на освобождаемой в апреле 2013г нижестоящей воинской должности. Нахожусь на распутье, долгожданную квартиру хочется получить и послужить не против (тем более 20 лет выслуги ещё нет). В случае восстановления на воинской должности на обеспечение жильем во Владимирской обл. или где бы ещё не претендую, готов написать любой рапорт.
Вопросы:
1. После заключения ДСН на получение квартиры в Подольске, могу ли я остаться на предлагаемой мне воинской должности во Владимирской обл.?
2. При занятии воинской должности и прохождении службы во Владимирской обл. не отберет ли Министерство Обороны РФ жилье в Подольске?
Заранее благодарю за разъяснения.
Вопросы:
1. После заключения ДСН на получение квартиры в Подольске, могу ли я остаться на предлагаемой мне воинской должности во Владимирской обл.?
2. При занятии воинской должности и прохождении службы во Владимирской обл. не отберет ли Министерство Обороны РФ жилье в Подольске?
Заранее благодарю за разъяснения.
-
- Заслуженный участник
Пусть обьявляет, обжалуете. Либо, что может быть лучший вариант- подписать и обжаловать по фактуНач штаба сказал, что объявит взыскание: Не выполнение приказа. Как поступить?
Решайте сами.галиматью которую они про меня написали.
Можете, не отберёт, т.кПосле заключения ДСН на получение квартиры в Подольске, могу ли я остаться на предлагаемой мне воинской должности во Владимирской обл.?
Офицер (до 1998г выпуска)
Это само по себе еще не означает, что и уволить с военной службы должны именно приказом упомянутого должностного лица.Меня назначали приказом МО.
См. Приказ Министра обороны РФ от 17.12.2012 N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (вместе с "Порядком реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий")какие то указивки ГУКа
fighter71,
ПППВС, статья 34
ПППВС, статья 34
8. Увольнение с военной службы производится:
а) высших офицеров - указами Президента Российской Федерации;
б) полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (федеральные органы налоговой полиции, таможенные органы Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) (подпункт "б" пункта 2 статьи 51 Федерального закона), - руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
в) других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Здравствуте! Могули я не подписывать аттестационный лист, который мне зачитали на аттестации. Нач. штаба приказал подписать. Но я не хочу подписывать галиматью которую они про меня написали.
Нач штаба сказал, что объявит взыскание: Не выполнение приказа. Как поступить?
На решении аттестационной комиссии напишите что с решение не согласны по основаниям указанным в приложении. Прилагаете свои объяснения и пускай КЧ репу чешит. Берёте копию заверенную аттестационного листа вместе с приложениями и готовите телегу в суд - делов-то!Пусть обьявляет, обжалуете. Либо, что может быть лучший вариант- подписать и обжаловать по факту
- михаил михаилов
- Участник
Re:
#10257михаил михаилов, а довольствием рассчитали?
ДЕНЕЖНЫМ уДОВОЛЬСТВИЕМ НЕ РАСЧИТАЛИ, ТОЛЬКО ОТПУСК ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРОСЛУЖЕННОМУ ВРЕМЕНИ В ГОДУ ДАЛИ. А всё остальное вроде как после получения приказа...ибо ОСНОВАНИЕ нужно. всё в этот приказ упирается. каким богам уже молится??)))
Shit happens...
mihadol, Вы же сами привели необходимую выдержку из ст. 34 ППВС
Раз должность fighter71,в) других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
то и увольнять его должен МО РФ, тем более он дополнилдолжность этого распоряженца по штату была полковничья!
ППВС Ст. 11 п. 2 В ней указаны должности, на которые назначает МО РФ
Пункт "в" этой статьи для меня подходит. Меня назначали приказом МО.
alex56, да я с Вами и не спорю. 

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
maxxx1979,
mihadol,
alex56,
Спасибо за обсуждение моего вопроса.
Из всего выше сказанного я делаю вывод, что если буду уволен или исключен из списков л/с не приказом МО, то смогу успешно оспорить это в СУДЕ.
Я правильно понял?
mihadol,
alex56,
Спасибо за обсуждение моего вопроса.
Из всего выше сказанного я делаю вывод, что если буду уволен или исключен из списков л/с не приказом МО, то смогу успешно оспорить это в СУДЕ.
Я правильно понял?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»