Калуга
Re: Калуга
#3031Прояснилось ли что-то по оплате отопления? Так и выставляют тепловую энергию? Кто-нибудь оплачивает эти квитанции?
-
- Участник
http://www.kaluga-gov.ru/sites/default/ ... %D1%82.xls Здесь можно узнать площадь дома.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
фомушина,10 - это площадь всех 3-х домов,а как выяснить одного десятого? Этажность разная. Может еще где можно посмотреть?Здесь можно узнать площадь дома.
-
- Участник
На правом берегу СУ-155 строит только две серии домов, СПТ и ИП-46С , можете посмотреть по аналогии с домами на 65 лет победы.
-
- Новичок
#3035Здравствуйте, вот дозвонилась до ДЖО и мне сказали, что лифты запустят с 1 июня по улице фомушина 10
накиньте смело еще мясяц-два, про воду горячую, холодную воду узнавали? Что там с отоплением, с ливневой канализацией все ли в порядке? Когда там был - отопление вообще не работало. Самое главное - что если вам сказали в июне и вы успокоились, это ошибка!!! Вы приедете в июне, потом в июле, августе и так до декабря - и ни света вам, ни воды и ни тепла... уж поверьте, никто ничего делать не будет, пока не заставить их, в том числе и в грубой форме-на войне все средства хороши...
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
А куда вы звонили в ДЖО в Москве? Я завтра тоже хочу позвонить.Квартиру нас просят освободить, а в Калугу переехать из-за лифта не можем.
- Наталья Плавская
- Активный участник
грубая форма не сработает, зачем давать повод подозревать жильцов в неадекватности?никто ничего делать не будет, пока не заставить их, в том числе и в грубой форме-на войне все средства хороши...
к сожалению, думаю, что Община Правобережья тут не помощник - а то бы на неё опереться, но у них-то тема новостроя давно отзвучала и мы для них, видимо, никто.
Домкомы тоже, видимо, не созданы по домам? То-то. До сих пор.
Да и не удивительно - 15-20% по некоторым домам светит по вечерам, не боле.
Есть здесь активные форумчане, молодцы, информацией делятся, но в итоге она рассыпана по ветке, которая растёт - и новичкам говорят часто - иди туда, не знаю куда (по ветке к началу)
Охохонюшки.
Andrey_XXI, я видела, что ты начал на сайт Правобережья инфу размещать - ну, что ж, только там тоже намешано инфы - от текучки до важной.
Ну, и в сообщество в ЖЖ народ не больно порадел, несколько человек только лепту внесли.
Думала, что смогу в ЖЖ дублировать инфу, что здесь толковые земляки размещают - нужную для новичков, да посомневалась, нужно ли, на фоне раздрая, который заметно проявился здесь, на ветке, в декабре - фантазирую, не без помощи заинтересованных в разладе лиц.
В итоге усилия не суммируем, а бредём вроде и рядом, но поодиночке.
Вот я в Одноклассниках с горя вступила в сообщество дома 33, но там пока большинство - не побитые ни молью, ни опытом злоключений новосёлов, объединились на фоне коллапса системы отопления, отодвинувшего сдачу дома на неопределённые сроки - да и то благодаря усилиям нескольких жильцов.
Там, правда, как мне показалось - нет квартир для военных, то есть все новосёлы обитают поблизости, а с этим шутки плохи - вмиг митинг протеста учинят, и в Горуправе зарегистрируют.
Есть там людины активные, но опять единицы. Так мы летучий корабль не осилим. Кстати, там в доме 33 ещё "беда" - по лету-то на нашу сторону, аккурат на дворовую площадку (рядом) рьяные строители выбрасывали строительные отходы из квартир. Я видела в окно, но никак не могла уловить, с какого окна летело. Понятно, лифта нет, контроля -тоже. Даже если б и увидела - что? морду б в одиночку не набила, в дом заходить права нет - чужой.
http://www.odnoklassniki.ru/zhitelidom33
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
а что они что ли адекватные? Вроде как Собирович пришел-стал хоть какой то пирядок. Не владею , работает ли он еще. Сейчас вот при отключении света какой то дежурный ходит по подъездам и запускает насосы отопления, оно ведь тоже сразу отключается. Эта ж надо было им до этого додуматься... !!!! ходить еще насосы запускать!!!! и это в 9 вечера. Назначить ответственного. прогресс налицо. Теперь вот как электричество отключают уже так не боязно, как раньше...грубая форма не сработает, зачем давать повод подозревать жильцов в неадекватности?
Подскажите в квитанцию нужно вписывать горячую и холодную воду. И что за отопление такое за 3500р.?? в месяц
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я что должен весь дом отапливать???
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я что должен весь дом отапливать???
- Наталья Плавская
- Активный участник
адекватность их действий описана в наших договорах, а недолжное - рассматривается в суде или через внятную жалобу через прокуратуру.а что они что ли адекватные?
я к тому, что слова возмущения для них - пыль, если они видят, что человек один и никакие следствия-последствия безответственным лицам не грозят
выбирайтесь уже в домовые комитеты - кстати, при каких условиях домком выбрать полномочно, сколько нужно жильцов?
-
- Новичок
Уважаемые будущие соседи дома 8 к.1, помогите разобраться! Какова этажность дома, сколько подъездов, планировка трешки с 1 по 5 этаж. Есть у кого свежие фото дома и округи. Премного благодарны.
-
- Активный участник
Домов 8 кор. 1-два. Этажность-17. Первая высотка-подъезды номер 1 и 2. Вторая высотка-3 и 4. Первые этажи-административные. На этаже 2 двушки и 1 трёшка. Планировки выкладывались, на каждом этаже одинаковые)
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Площадь большая, коридор, как вагон, длинный). Кухня приличная, а вот комнаты и балконы, как норки. Два санузла, один совмещён с ванной. Есть кладовая.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Площадь большая, коридор, как вагон, длинный). Кухня приличная, а вот комнаты и балконы, как норки. Два санузла, один совмещён с ванной. Есть кладовая.
-
- Новичок
#3044Здравствуйте, я звонила в ДЖО не города Москва, а в Калугу непосредственно вот номер 84842223858, может я не правильно назвала организацию, номер этот точно
-
- Активный участник
Уважаемые новечки! Почитайте ветку, сколько нас кормили обещаниями о пуске лифта! Были от нас и письменные жалобы и устные, звонки во все концы. Наберитесь терпения, запаситесь нервами, удачи Вам! Лифт-это только начало, к сожалению.
-
- Новичок
#3047Спасибо, ну что же, будем набираться терпения, квартиру дождались, а там уже МЕЛОЧИ остались

Видел на днях нашего плотника, сообщил мне что люди приезжают в десятый (второй) и устанавливают железные двери, дом без отопления. Вот чем больше будет установлено таких дверей и устранение недостатков будет налажено и отслеживаться хозяевами, тем ближе реальное заселение!!! Давить на них надо в первую очередь не на лифты, а на правельный монтаж системы отопления. Зимой вас лифты не спасут. 

- Наталья Плавская
- Активный участник
спецов среди жильцов нет - проверять, да и полномочия жильцы немногочисленные отдали УК - вот и лубяная избушка с лисонькой получиласьправельный монтаж системы отопления. Зимой вас лифты не спасут.

-
- Активный участник
С отоплением всю зиму ералаш! Зима на исходе, а как топилась одна комната из трёх, так и топится. Ну, а квитанции за тёплую услугу думаю все видели). Кстати, лифт тоже нужен. Выше 6 этажа-это уже не роскошь, а необходимость). Особенно, если шкаф на горбу).
- Наталья Плавская
- Активный участник
Думаю, по случаю первой зимовки хозяин Набольший должен выписать УК большууую премию - экономия налицо

-
- Активный участник
С отоплением там проблемы-поэтому лифты запустят только после окончания отопительного сезона,чтобы актуальность проблемы отошла на задний план, иначе народ разнесет УК. Два раза приходилось заселяться весной в новый дом.В первый раз -это было ощущение восторга от приятных перемен,запаха краски и свежести нового дома.Во второй раз таких эмоций не было-то ли старость, то ли обилие негативной информации,но реально дома застоялись и вместо свежести больше ощущается запах канализации. Пока в фомушинские дома заедут люди-новостройками эти многострадальные дома уже трудно назвать. ТАРПЕНИЯ ВАМ , БУДУЩИЕ СОСЕДИ!
На мой вопрос как разгрузить 20 т контейнер (других сейчас нет) и поднять вещи в квартиру, Татьяна Ивановна посоветовала - на руках.
-
- Постоянный участник
Мне тоже такую лапшу вешали в УК,хотя причём здесь отопление и лифт не могу найти взаимосвязи,не ужели сантехники обслуживают лифты?С отоплением там проблемы-поэтому лифты запустят только после окончания отопительного сезона

-
- Активный участник
Неработающие лифты-главный тормоз заселения. Если бы не это -многие стали бы заселяться и в холодные квартиры,но в УК знают, что замерзающий жилец хуже танка и если таковых наберется хотябы человек 10, то их рабочий день превратится в сплошной скандал-вот вам и вся связь.не могу найти взаимосвязи
Здравствуйте!
Хоть читаю и вижу много недовольств недоделками и проч. НО ищем квартиру двушку. Дешевле СУ-155 только кошелев-проект или вторичка с 6 метровой кухней. Смотрели сегодян 2 квартиры одну на фомушина, другую на 65 лет победы. Первая в доме номер 6 - это дом который разбирали, да? Там планировка понравилась больше и нет лестницы на лоджии. Будем смотреть еще и возникает ряд вопросов..если кто-то сможет прояснить что-то - буду очень благодарна. Осенью у нас родится второй ребенок, поэтому смотрим уже сданные дома. Но степень "сданности" везде разная и плюс реальность отличается от бумажек.
вопрос 1. Дома на фомушина, сориентируйте по номерам где люди уже живут, где получили Свидетельства и где их только будут получать. Также писали кажется про ржавчину арматуры, что где-то больше где-то меньше? И если что то как боротся? (а лучше предотвратить на этапе ремонта)
вопрос 2. угловые и неугловые квартиры, верхние этажи - какие существуют минусы (кроме холодности угловых, и решается ли проблема утеплением стен?)
Вопрос 3. бойлерная система (извиняюсь далека от этих тем) т.е. плата за нагрев воды для отопления и самой гор воды. Как считается сейчас я уловила, но так и не поняла решаема ли эта проблема? Каким-то доп.оборудованием например?
Хоть читаю и вижу много недовольств недоделками и проч. НО ищем квартиру двушку. Дешевле СУ-155 только кошелев-проект или вторичка с 6 метровой кухней. Смотрели сегодян 2 квартиры одну на фомушина, другую на 65 лет победы. Первая в доме номер 6 - это дом который разбирали, да? Там планировка понравилась больше и нет лестницы на лоджии. Будем смотреть еще и возникает ряд вопросов..если кто-то сможет прояснить что-то - буду очень благодарна. Осенью у нас родится второй ребенок, поэтому смотрим уже сданные дома. Но степень "сданности" везде разная и плюс реальность отличается от бумажек.
вопрос 1. Дома на фомушина, сориентируйте по номерам где люди уже живут, где получили Свидетельства и где их только будут получать. Также писали кажется про ржавчину арматуры, что где-то больше где-то меньше? И если что то как боротся? (а лучше предотвратить на этапе ремонта)
вопрос 2. угловые и неугловые квартиры, верхние этажи - какие существуют минусы (кроме холодности угловых, и решается ли проблема утеплением стен?)
Вопрос 3. бойлерная система (извиняюсь далека от этих тем) т.е. плата за нагрев воды для отопления и самой гор воды. Как считается сейчас я уловила, но так и не поняла решаема ли эта проблема? Каким-то доп.оборудованием например?
день добрый, скажить кто знает?, вместо натуральной квартиры обещают денежную компенсацию с 2014 года, кто знает какой расчет будет?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вроде как деньгами больше выходить будет? кто знает информацию????????????????????????????????????????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вроде как деньгами больше выходить будет? кто знает информацию????????????????????????????????????????????????????
НИКТО!!!вместо натуральной квартиры обещают денежную компенсацию с 2014 года, кто знает какой расчет будет?Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:вроде как деньгами больше выходить будет? кто знает информацию????????????????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
ул. Фомушина 6 - единственный дом на Фомушина "чисто на продажу". да, это тот, который разбирали. Вы покупаете жильё без отделки, соответственно все будете делать сами - в результате у Вас пятен быть не должно, стыки плит тоже сами будете проверять и сами заделовать.вопрос 1. Дома на фомушина, сориентируйте по номерам где люди уже живут, где получили Свидетельства и где их только будут получать. Также писали кажется про ржавчину арматуры, что где-то больше где-то меньше? И если что то как боротся? (а лучше предотвратить на этапе ремонта)
При правельном монтаже системы отопления проблем не должно возникнуть.Только вот правильно у них не получается... Подача воды на отопление идет сверху вниз, т.е. на верху теплее, чем внизу.
На продажу было несколько квартир в доме № 2 (надпись Правгород), и в доме № 10 корпус 1(где домоуправление).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Обсуждение этого вопроса здесь: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жильядень добрый, скажить кто знает?, вместо натуральной квартиры обещают денежную компенсацию с 2014 года, кто знает какой расчет будет?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Участник
Уважаемые жильцы с Фомушина и 65 лет Победы, подскажите пожалуйста оплачиваете ли вы электроэнергию мест общего пользования (обще домовые нужды)?
Если не секрет сколько в месяц у Вас получается? и какие показания прибора указывают в палтежке?
Сапсибо
Если не секрет сколько в месяц у Вас получается? и какие показания прибора указывают в палтежке?
Сапсибо
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»