проще сразу, потом будете посылать заявление почтой, на конверты тратиться, ждать 2-3 месяца ... хотя сейчас уже не горит, можно и на месте почтойBarBoss, наличие этого заявление крайне обязательно? На метсе уже нельзя получить такой отказ?
Приватизация (оформление права собственности)
-
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#13082Сколько нужно в исковое ответчиков привлекать. И если нетрудно выложите пожалуйста исковое заявление. и сколько нужно готовить комплектов документов в суд.
-
- Участник
Вот возник вопрос почему в деле я стал ответчиком, хотя написал согласие-отказ на приватизацию и в иске(первоначальном) проходил как 3 лицо.Это жена на меня в суд подала что я ей квартиру приватизировать не даю??? 

-
- Участник
да вот иск я видел и там был 3м лицом. Щас вопрос задал пока молчок.Судья может перевести из 3 в ответчики и если да то почему.
vital.7171,Сколько нужно в исковое ответчиков привлекать. И если нетрудно выложите пожалуйста исковое заявление. и сколько нужно готовить комплектов документов в суд.
изучите, пожалуйста, самое первое сообщение на любой странице этой ветки. Очень много вопросов станут понятны.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
восьмёркин,
а где вы увидели, что вы ответчик? на бумаге или на сайте суда? может тупо опечатка? можно по тел. у пом. судьи уточнить
а где вы увидели, что вы ответчик? на бумаге или на сайте суда? может тупо опечатка? можно по тел. у пом. судьи уточнить
-
- Участник
на сайте суда . Сей час пусть юрист и узнаёт, дай бог чтоб опечатка.
Юрист грит что в иске я 3 лицо,значит опечатка.
Юрист грит что в иске я 3 лицо,значит опечатка.
- idlg
- Постоянный участник
Отвечал на такое в ноябре Re: и январе Приватизация жилья . Сайт суда почему-то не работает(может позже заработает) – выкладываю эти решения здесьподскажите ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!!! городок открыли
-сегодня получил ответ из СТУИО и ЦТУИО обе канторы открестились и посоветовали обратиться в ДЖО
- в ДЖО ответили что квартира являеться служебной( хотя в ордере 93 года нет записи что квартира служебная ,есть решение жилишной коммисии 92 года о выделении данной квартиры и там тоже нет записи что выделяется служебная квартира)
-в ЕГРП ,федеральной, обласной и муниципалитете нет инфы о квартире ни какой
- а вот в БТИ ответели что в 2001 году балансооодержателем была КЭЧ
- теперь самое интересное есть постановление 1871 от17 декабря 2010 о присоединении данной КЭЧ к ЦТУИО а в ответе из ЦТУИО дословно "ФГКУ ЦТУИО Минобороны РФ не является баланкосодержателем указанного жилого помешения " а какже постановление 1871

Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
-
- Новичок
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ МАМА ОТСЛУЖИЛА 21 ГОД И ПРИЗНАНА НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ЖИЛЬЕ, ТО ОНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАСПРЕДЕЛЕННУЮ ЕЙ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ!?
-
- Заслуженный участник
скорее всего только путем приватизации. Если не участвовала ранее.ЕСЛИ У МЕНЯ МАМА ОТСЛУЖИЛА 21 ГОД И ПРИЗНАНА НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ЖИЛЬЕ, ТО ОНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАСПРЕДЕЛЕННУЮ ЕЙ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ!?
Добрый день!
Подскажите, обязательна ли регистрация в квартире для ее приватизации. Договор соц. найма оформлен на меня, в настоящее время прописан в Москве, квартиру получил в Московской области. Если регистрация необязательна, то на основании каких документов.
Подскажите, обязательна ли регистрация в квартире для ее приватизации. Договор соц. найма оформлен на меня, в настоящее время прописан в Москве, квартиру получил в Московской области. Если регистрация необязательна, то на основании каких документов.
Можно посмотреть образец
P.S. Несмотря на отсуживание отказов в ближайшее время нет позывов увидеть документ, разрешающий получать в собственность и "владельцам ДСН"?
, который предлагает написать ДЖО?отказа, который необходим при подаче в суд для признания права собственности в порядке приватизации
P.S. Несмотря на отсуживание отказов в ближайшее время нет позывов увидеть документ, разрешающий получать в собственность и "владельцам ДСН"?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Обязательна, для всех тех, кто будет приватизировать!Подскажите, обязательна ли регистрация в квартире для ее приватизации.
Бывает, что на основании решения суда приватизируют без прописки...Если регистрация необязательна, то на основании каких документов.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Есть две формы реализации права на жилье в/х "в натуре":P.S. Несмотря на отсуживание отказов в ближайшее время нет позывов увидеть документ, разрешающий получать в собственность и "владельцам ДСН"?
- предоставление по ДСН
- в собственность.
Эти формы зависят от категории военнослужащего (до 98, после 98 г.) и его волеизъявления если имеется выбор...
Что дано, то дано...
Остальное "позывы"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Камчатка-Севастополь
- Участник
Подскажите пожалуйста как приватизировать лучше две квартиры. У нас трое детей. Как прописывать детей и как приватизировать квартиры на всех.
При прописке вас разделят, жену и ребенка в одну, а вас и двух детей в другую. Так и будете приватизировать. На ветке уже сто раз это обсуждалось. Почитайте внимательно, вникните, изучите практику по своему суду. Везде требования у судей разные, но алгоритм ваших действий стандартный.
Доброе утро! Народ! Кто знает, что с приказом МО о разрешении приватизации(контракт до 98 года)? Как-то выпала из поля зрения тема... Поделитесь информацией. 

Кто знает, на сайте Росреестра при подаче заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что нужно выбирать: регистрация права или регистрация перехода права?
Сегодня получил решение! С судом закончили,теперь в реестр .
Отцам-основателям,модераторам и всем активным участникам форума-низкий поклон и уважение.
Всё делал сам,при помощи форума и ...действующего законодательства РФ.
Отцам-основателям,модераторам и всем активным участникам форума-низкий поклон и уважение.
Всё делал сам,при помощи форума и ...действующего законодательства РФ.
-
- Заслуженный участник
Вы оба варианта попробуйте. О результате и нам сообщите.что нужно выбирать: регистрация права или регистрация перехода права?
Это получится 2 талончика, а записаться можно только один раз. На сайте пишут, что если информация при записи не будет соответствовать тем действиям, которые будут производиться, то талон аннулируют.О результате и нам сообщите.
Есть ещё третитй вариант, просто получить талон на сайте росреестра, я так и поступил. Талон сразу распечатываете на компе, записаться в электронную очередь можно за 60 дней.
Если я правильно помню - регистрация права. Позвоните на горячую линию Росреестра 8-800-100-34-34 и уточните.что нужно выбирать: регистрация права или регистрация перехода права?
Я записался вначале за 2 месяца. Потом постоянно просматривал и выловил окно за пять дней. Получилось в аккурат на третий день после вступления решения суда в силу.записаться в электронную очередь можно за 60 дней.
Я тоже забил дату поближе к решению. Выбрал для себя субботу и подходящее время. Вылетело, что вся процедура займёт 25 минут, а если бы я регил заявление по другому, то процедура бы заняла до 5-7 минут.на третий день после вступления решения суда в силу.

-
- Новичок
Может кому-то будет полезна моя информация:в 2010 году распределили еще ЖК 2 квартиры,потом на эти же кв-ры было выписано извещение уже ДЖО с доплатой.Получили один ДСН на 2 квартиры.Подали в суд на приватизацию-в итоге от судьи выслушали очень много негатива,что ДЖО никакого права не имело права нам выдавать один ДСН,это незаконно,на каком основании вам вообще дали 2 квартиры,что из суда устроили отделение Россреестра и где у вас договор купли-продажи с МИнОбороны?!!!!!!Раз вы доплачивали за лишние метры,то они д.б у вас уже в собственности
Вообщем, от заседания суда была очень негативное впечатление.В итоге судья заставил 3 раза переписывать исковые-каждый приватизирует по одной квартире-на себя и ребенка,разделяется л/с и перепрописка заново.Спасибо,ему конечно,что сказал,что как надо правильно сделать,но перед этим нас повозил мордой об стол.Даже не хочется идти на повторное заседание. 

Ну в общем-то так и должно быть. Вы же за эти излишние метры заплатили свои кровные денежки. По сути, МО продало Вам эти метры и при этом не выдало чек.Раз вы доплачивали за лишние метры,то они д.б у вас уже в собственности
А мы разве одни такие,кто доплатил за лишние метры?И что,уже кому-то их сразу МинОбороны оформило в собственность?Да,так д.б,но такого механизма нет!!!А у судьи это был первый случай-когда на одну семью дали две квартиры,он не мог понять-на каком основании нам так повезло?!!!!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»