ОАО "СЛАВЯНКА"
Доброго времени суток. Есть вопрос к знающим.
Супруга у меня военнослужащая, у нас родился ребёнок и соответственно встал вопрос о прописке ребёнка по тому же адресу где прописаны и мы. В военном городке, которым заведует "Славянка".
Вот тут и встал вопрос. Нанимателем жилья является супруга и её заверяют в том что все документы ей необходимо предоставить в областной центр, а это больше 300 км. И как они себе это представляют что она с ребёнком или ребёнка оставит и поедет. У меня не совсем в голове это не укладывается.
Я считаю что документы мы им предоставляем, а дальше они уже сами прописывают и делают всё что им необходимо. Ведь в квитанции они уже указывают что число проживающих 3-е.
Вот и не знаю прав я или не прав. Если прав, то прошу указать на что можно сослаться что они сами должны производить оформление и независимо от того куда им необходимо передавать документы. А если я не прав, то получается что я должен поверить их словам. Цитата "Это же вам надо".
Супруга у меня военнослужащая, у нас родился ребёнок и соответственно встал вопрос о прописке ребёнка по тому же адресу где прописаны и мы. В военном городке, которым заведует "Славянка".
Вот тут и встал вопрос. Нанимателем жилья является супруга и её заверяют в том что все документы ей необходимо предоставить в областной центр, а это больше 300 км. И как они себе это представляют что она с ребёнком или ребёнка оставит и поедет. У меня не совсем в голове это не укладывается.
Я считаю что документы мы им предоставляем, а дальше они уже сами прописывают и делают всё что им необходимо. Ведь в квитанции они уже указывают что число проживающих 3-е.
Вот и не знаю прав я или не прав. Если прав, то прошу указать на что можно сослаться что они сами должны производить оформление и независимо от того куда им необходимо передавать документы. А если я не прав, то получается что я должен поверить их словам. Цитата "Это же вам надо".
kliakson,
На обычной управляющей компании обязанности по "прописке" своих жителей не лежит!
Если она этим занималась, то скорее всего на общественных началах...
Пропиской занимается паспортный стол по месту жительства.
А то что в квитанции указано фактическое количество проживающих - связи с пропиской не имеет!
На обычной управляющей компании обязанности по "прописке" своих жителей не лежит!
Если она этим занималась, то скорее всего на общественных началах...
Пропиской занимается паспортный стол по месту жительства.
А то что в квитанции указано фактическое количество проживающих - связи с пропиской не имеет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Договор социального найма заключен с Славянкой, значит они должны вписать ребёнка в договор, т.к. ребёнок должен автоматически быть прописан по месту прописки матери.
Re:
#3184Регистрацией по месту жительства занимаются паспортисты, если они есть в штате, а если нет, то Вы сами.Договор социального найма заключен с Славянкой, значит они должны вписать ребёнка в договор, т.к. ребёнок должен автоматически быть прописан по месту прописки матери.
А насчёт Ваших слов "автоматически должен быть прописан", то это относится скорее к этому: "по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется" и "не требуется согласия третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей".
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#3185ОАО "Славянка" не имеет своего фонда социального жилья - это лишь управляющая компания, заключившая с МОРФ госконтракт на обслуживание государственного жилого фонда, находящегося в оперативном управлении МОРФ, поэтому договор соцнайма со "Славянкой" ни кто не заключает! В штатном расписании подразделений управляющей компании должны быть предусмотрены должности, так называемых паспортистов, т.е. ответственных за ведение паспортной регистрации нанимателей (собственников) жилых помещений в МКД и членов их семей. Именно на этих должностных лиц возлагается обязанность ведения этого регистрационного учета и представления в ФМС домовых книг (поквартирных карточек) паспортов граждан, свидетельств о рождении, листков прибытия (убытия) и статистических карточек. Через них необходимо представлять документы. В случае отказа, обратитесь в прокуратуру и в ФМС с жалобой по почте или иннету.Договор социального найма заключен с Славянкой, значит они должны вписать ребёнка в договор, т.к. ребёнок должен автоматически быть прописан по месту прописки матери.
Не всегда они предусмотрены. В нашем городе, например, все люди давным-давно в паспортный стол обращаются сами по всем вопросам - хоть прописке-выписке, хоть по справкам и т.д. и т.п.В штатном расписании подразделений управляющей компании должны быть предусмотрены должности, так называемых паспортистов, т.е. ответственных за ведение паспортной регистрации нанимателей (собственников) жилых помещений в МКД и членов их семей.
п.с. имела в виду не г. Владивосток, а место пребывания - г. Уссурийск
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане! Кто в курсе, когда ОАО "Славянка" пришлет в регионы квитанции по оплате жилищно-комунальных услуг? Крайний раз платили по квитанциям декабря 2012г! 

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Участник
Владивосток - тишина 

-
- Заслуженный участник
ИМХО. В связи с расследованием громкого дела ОАО"Славянка"на все финансовые счета наложен арест СК РФ до окончания расследования! 

Я уже начала откладывать в кубышку деньги на квартплату, а то потом как лупанут сумму неподъемную! Хотя Славянка столько стырила, что эти за месяцы можно платежи вообще пропустить. 

если Славянка не заключала договоров на 2013 год на обслуживание разными коммун. орг-циями, как то Водоканал, Электросети, ТЭЦ, то радует, что все это пока действует. Лифты у нас (в Москве) включили, интересно, кто-то расплатился наличкой с арестованных денег Елькина?
Если даже услуги будут предоставлены "слегка" и даже "не в полном объеме" - это повод, со следующей (или этой) УК заключить задним числом договор и выставить счета на оплату!если Славянка не заключала договоров на 2013 год на обслуживание разными коммун. орг-циями, как то Водоканал, Электросети, ТЭЦ, то радует, что все это пока действует. Лифты у нас (в Москве) включили, интересно, кто-то расплатился наличкой с арестованных денег Елькина?
И это точно будет основанием для УК требовать их оплаты!
Риэлтор.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#3194На собрании жильцов нашего дома начальник РЭУ № 11 Черняк В.В., бригадир местных сливососов, объяснил,ИМХО. В связи с расследованием громкого дела ОАО"Славянка"на все финансовые счета наложен арест СК РФ до окончания расследования!
что квитанции отсутствуют в связи с заменой программного обеспечения во всем ОАО "Славянка".
Нам также платежные документы еще не представляли с 01.01.2013 г.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
А в Н.Новгороде говорят, что идет проверка Москвой выставленных тарифов.На собрании жильцов нашего дома начальник РЭУ № 11 Черняк В.В., бригадир местных сливососов, объяснил,
что квитанции отсутствуют в связи с заменой программного обеспечения во всем ОАО "Славянка".
Нам также платежные документы еще не представляли с 01.01.2013 г.
квитанции отсутствуют в связи с заменой программного обеспечения во всем ОАО "Славянка".
В бухгалтерии (в филиале Екатеринбургский) сказали то же самое..
Разговаривала с ними 19 марта. Сказали, что возможно квитанции будут в конце месяца... но не факт.
Они получили новую программу, но в ней нужно разобраться и научиться работать... Когда это случится, они не знают...
Больше ни на какие вопросы не отвечают... Говорят, что это их внутренняя работа, и нас она не должна волновать...
Я спросила про сроки оплаты, ведь оплатить сразу три (или более) квитанции накладно... Деньги откладываю, но ведь точно не знаю, сколько насчитают...
На что мне ответили, что за все время работы они ни разу на насчитывали пени за задержку оплаты... Когда смогу, тогда и оплачу..
Даже и не знаю.. верить им или нет..

Интересно, а есть какие-нибудь законные способы обжаловать задержку квитанций и потом массовое требование их оплаты? Ну вроде какого-нибудь положенного срока предоставления квитанций? Одно дело, если задержали одну квитанцию и потом когда-нибудь её прислали (разовую) типа штрафа или налога. Другое дело - накопление платежей, а потом требование их оплатить. А если человек не в состоянии откладывать деньги?. Да можно сказать, что всё-равно же платить бы надо было ежемесячно. Но вот, например, я отложила, а потом у меня финансовый голяк настал, и я залезла в кубышку и "съела" эту заначку? А потом бабац! и мне долг за 3-4 месяца, а где брать?
Я-то действительно откладываю, но у меня и вправду сейчас реальная финансовая пропасть. Последнее ДД получила в декабре. В январе судилась по восстановлению, до сих пор не восстановлена, пенсию не получаю (у меня даже доки на оформление не стали принимать, узнав, что я подала в суд на восстановление). Доедаю последние накопления.
Вот реальная ситуация.
Я-то действительно откладываю, но у меня и вправду сейчас реальная финансовая пропасть. Последнее ДД получила в декабре. В январе судилась по восстановлению, до сих пор не восстановлена, пенсию не получаю (у меня даже доки на оформление не стали принимать, узнав, что я подала в суд на восстановление). Доедаю последние накопления.
Вот реальная ситуация.
Радио "Эхо Москвы", Эфир программы "Военный совет" от 23.03.2013 г.
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1036942-echo/
Гости: Олег Белавенцев, генеральный директор ОАО "Славянка"/ Владимир Павлов, ген.директор ОАО "Военторг/ Валерий Васильев, первый зам.ген.директора ОАО "РЭУ" по стратегии и развитию
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1036942-echo/
Гости: Олег Белавенцев, генеральный директор ОАО "Славянка"/ Владимир Павлов, ген.директор ОАО "Военторг/ Валерий Васильев, первый зам.ген.директора ОАО "РЭУ" по стратегии и развитию
Ст. 155 ЖК РФИнтересно, а есть какие-нибудь законные способы обжаловать задержку квитанций и потом массовое требование их оплаты?
"Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива."
На сколько я помню ответственность за несвоевременное предоставление квитанций не предусмотрена...
С другой стороны - вы же ничего не проигрываете! Положите эти деньги под процент... Вложите в дело...
Принесут - оплатите!
Риэлтор.
Какие деньги под процент? 4 тысячи? на сколько? НесерьёзноС другой стороны - вы же ничего не проигрываете! Положите эти деньги под процент... Вложите в дело...Принесут - оплатите!

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Завершается подготовка к проведению общего собрания собственников нашего МКД в заочной форме.
На следующей неделе планируем начало вручения сообщений и бланков решений для голосования.
На следующей неделе планируем начало вручения сообщений и бланков решений для голосования.
Тюмень, 10в.городок, квитанций в этом году не было.
Но видимо готовяться к "смотрам" хозяйства т.к. в подвале неделю уже тусуются неведомые ранее мужики в тулупах "Славянка" приезжающие на на газеле "Славянка".
Пилят, режут, варят чтото.. также чистят снег с крыш (чего вообще никогда не делали, явно готовяться лизать жопы.) и спилили тополя возле дома, хотя снег возле дома\подъездов в этом году не чистился ни разу.
Но в целом разруха и уныние.
Но видимо готовяться к "смотрам" хозяйства т.к. в подвале неделю уже тусуются неведомые ранее мужики в тулупах "Славянка" приезжающие на на газеле "Славянка".
Пилят, режут, варят чтото.. также чистят снег с крыш (чего вообще никогда не делали, явно готовяться лизать жопы.) и спилили тополя возле дома, хотя снег возле дома\подъездов в этом году не чистился ни разу.
Но в целом разруха и уныние.
-
- Заслуженный участник
"Славянка" планирует отказаться от услуг подрядчиков http://newsland.com/news/detail/id/1147374/
у нас все никак... хрен знает, что такое, и не собираются, судя по всемуУ нас выдали квитанции за январь, наконец-то.Ставропольский край
после недели того, как они не работали!!!! при этом договор с Мослифт (внимание!!!!) не заключен, те если завтра они встанут, то опять будем куковать. на все мои письменные жалобы-тишинаЛифты у нас (в Москве) включили

это правда. пенни не насчитывали. Я летом не очень хорошо себя чувствовали и пропустила кварплату месяца за 3, наверное (а то и больше, тк заплатила 24000... за 4. значит) никаких пенни с меня не спросили: приехала и расплатиласьНа что мне ответили, что за все время работы они ни разу на насчитывали пени за задержку оплаты... Когда смогу, тогда и оплачу..
Даже и не знаю.. верить им или нет..
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сливянка, проснись или отвали в сторону
#3205Сливососы продолжают тотальное безделье.
Территория у нашего многоквартирного дома всю зиму похожа на февральскую полупустыню Казахстана после снежного бурана.
Направлено очередное обращение в Госадтехнадзор и губернатору Московской области.
Территория у нашего многоквартирного дома всю зиму похожа на февральскую полупустыню Казахстана после снежного бурана.

Направлено очередное обращение в Госадтехнадзор и губернатору Московской области.

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Статья об общем собрании собственников нашего дома "Долой Славянку!"
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ОАО "Славянка" врёт уже не только жильцам обслуживаемых домов, к чему все привыкли.
Теперь и администрация г.Краснознаменск вынуждена "стряхивать с ушей макароны" от Черняка и Скадченко...
Теперь и администрация г.Краснознаменск вынуждена "стряхивать с ушей макароны" от Черняка и Скадченко...
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
evgen75,
а можно хоть полслова писать при ссылке на поганый сайт сливососов?
а можно хоть полслова писать при ссылке на поганый сайт сливососов?

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На дворе 30 марта, а платежных документов от Сливянки так и не поступало с 01 января 2013 года.
Платим самостоятельно только за свет
Платим самостоятельно только за свет
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»