Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
-
- Новичок
В том то и дело, что я не обладаю информацией на каких условиях он получил квартиру, так как мы не общаемся, а у кого это можно узнать я не знаю.
Квартира, в которой были прописаны дети, принадлежала в правах собственности его матери, после развода, она подала в суд на снятие детей с рег.учета, аргументировав это тем, что они больше не являются членами ее семьи
Квартира, в которой были прописаны дети, принадлежала в правах собственности его матери, после развода, она подала в суд на снятие детей с рег.учета, аргументировав это тем, что они больше не являются членами ее семьи
знаю военнослужащего с аналогичной ситуацией. его не хотели вообще ставить в очередь второй раз. иск, суд - результат - распределенная квартира на всех, на него, жену и сынавопрос в следующем: можем ли мы с сыном претендовать на кв метры от МО? Знаю были случаи за вычетом кв мужа некоторые семьи получали уже так. Хотя почитав форум уже не надеюсь
Уважаемые форумчане! ПОВТОРНО Очень интересует вопрос о получении жилья на ребенка от 1-го брака (16 лет). Ребенок прописан в квартире родителей бывшей жены с 2000 года. Сейчас фактически живет с нами почти год и будет жить дальше. От бывшей жены выписать его немогу т.к. некуда (я с семьей зарегистрирован при бывшей части где служил), уволен с оставлением в очереди на получение жилья.
Могу ли я претендовать на получение жилья на ребенка от первого брака и как это сделать?
Могу ли я претендовать на получение жилья на ребенка от первого брака и как это сделать?
Вам нужно через суд решение о том, что он находится на Вашем иждивении.Сейчас фактически живет с нами почти год и будет жить дальше.
необходимо совместное проживание, чтобы был один адрес регистрации у вас и сына.Ребенок прописан в квартире родителей бывшей жены
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4266мой муж стоит в распоряжении как сокращенный по ошм.стоит в реестре на квартиру с 2010 года.прописамы в его служебной квартире жена сын 23 года и муж.сын не учится и не работает но будет в этом году поступать в вуз. положены ли на сына квадратные метры при получении постоянного жилья в том случае если он не поступит в вуз?и какие справки доказывающие то что он на нашем иждивении находится надо будет представить?
Скорее всего, без обращения в суд это не получится.как это сделать?
Это желательно, но не обязательно, так как...необходимо совместное проживание, чтобы был один адрес регистрации у вас и сына.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Сейчас фактически живет с нами почти год и будет жить дальше.
Да, если он живет вместе с вами.положены ли на сына квадратные метры при получении постоянного жилья в том случае если он не поступит в вуз?
Добрый день! Подскажите пожалуйста развитие событий: в распоряжении, в очереди на жильё с 1996г. женат, есть несовершеннолетняя дочь - жена по приезду из отпуска заявила, что идет в суд подавать на развод, дескать надоело. Итак, после развода жильё положено мне и дочери или мне, дочери и бывшей жене. Разумеется будет определение места жительства и жена будет с ребенком. Прошу совета, т.к. не хочется после 22 лет службы жить на вокзале!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
#4270Ну прям свет в оконце появилсязнаю военнослужащего с аналогичной ситуацией. его не хотели вообще ставить в очередь второй раз. иск, суд - результат - распределенная квартира на всех, на него, жену и сынавопрос в следующем: можем ли мы с сыном претендовать на кв метры от МО? Знаю были случаи за вычетом кв мужа некоторые семьи получали уже так. Хотя почитав форум уже не надеюсь

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А в идеале решение суда бы его нам всем на обозрение!!!

Добавлено спустя 13 секунд:
А в идеале решение суда бы его нам всем на обозрение!!!

Составьте соглашение о месте проживания ребенка и обратитесь в ДЖО об изменении состава семьи, тогда регистрация не будет иметь никакого значения и в суд придется идти, только если ДЖО откажет признать ребенка нуждающимся в составе вашей семьи - оспорить отказ.Могу ли я претендовать на получение жилья на ребенка от первого брака и как это сделать?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#4272И еще вопрос знающим форумчанам!!!! Если человек получал квартиру от МО РФ , то может ли он подать рапорт на НИС? ( накопительная ипотечным система) если не по теме ветки,то кто нибудь подскажите на какую ветку лучше зайди ? Сама не нашла 

#4274То есть шанс второй раз получить квартиру от МО РФ это возможно, хотя и малый процент? А НИС нет,ни при каких обстоятельствах. Не вижу логики наших законов 

Svetochek,
У законов с логикой все нормально. Жилье от МО военнослужащему дается один раз. Исключения бывают, но на то они и исключения...
У законов с логикой все нормально. Жилье от МО военнослужащему дается один раз. Исключения бывают, но на то они и исключения...
Svetochek,
По моему счету, только если военнослужащий получив жилье развелся, (квартира осталась у БЖ) через суд предпринял ВСЕ меры к возврату квартиры в МО. Но не смог этого сделать, то он может быть снова признан нуждающимся. На моей практике такие случаи были.
По моему счету, только если военнослужащий получив жилье развелся, (квартира осталась у БЖ) через суд предпринял ВСЕ меры к возврату квартиры в МО. Но не смог этого сделать, то он может быть снова признан нуждающимся. На моей практике такие случаи были.
Re:
#4278А если как в нашем случае- муж продал квартиру, почти сразу как получил ее от МО РФ и с доплатой решил купить квартиру больших метров, когда деньги были на руках и сложены дома в надежном месте, уйдя на суточный наряд, в этот самый злополучный день " умная" бывшая жена решила переодить события и купила решить ту самую долгожданную квартиру с большими метрами без его согласия, при чем оформив ее на свою СЕСТРУ!!!!!! Как вам это? И понятно что суда и не было, сначала долгие разговоры, потом упрашивания, потом умаливания..... И это при том, что в семье все было good!!!! Просто бывшая жена оказалась очень продуманной, и на вопрос почему???????? Она сказала- всякое бывает...... А потом она была очень удивлена разводу и плохим отношением к ней!!!!!! Так что справку о сдаче жилья мы не можем предоставить, а судиться в том случае было бессмысленноSvetochek,

maxxx1979,
Добрый день! Военный, подполковник, ветеран военной службы, уволен по сокращению 1993г, признан нуждающимся в получении жилья состою с 1994 на учёте в муниципальной очереди. Прописаны и проживаем совместно супруга ,дочь, внучка на основании договора найма жилья с единоличным собственником который не прописан и не проживает с нами. На основании договора найма жилья(неоднократно перезаключал) и законодательства РФ от МО РФ с 01 01 2005 г получаю ежемесячно денежную субсидию за поднаем жилья. Дочь, моя родная дочь и внучка граждане РФ. Cупруг дочери гражданин страны Евросоюза, там и проживает жилья в РФ не имел и не имеет. Моя семья тоже не имеет, неоднократно предоставлял справки БТИ и Росрегистрации об отсутствии наличия жилья. Cупруга дочь внучка внесены в текст договора найма жилья, в качестве членов семьи нанимателя жилья, для осуществления совместно своего Конституционного права на жильё. Cогласно ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г подал заявление на получение ЕДВ с этим составом семьи дочь включают в списки получателей, а внучку нет. В соответствии п5 ст2 фз № 76-фз О статусе военнослужащих про внучку, дескать ничего не сказано ,но ведь дальше по тексту в п5 ст2 сказано,что состав семьи может меняться иными ФЗ и Указами Президента так вот этим законом и является ст2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010г при решении вопроса состава семьи военнослужащего уволенного в запас учитывать в соответствии с Жилищным кодексом РФ а это п1 ст69 ЖК РФ, где внучка относиться к другим родственника и достаточно, что она прописана и внесена в договор найма жилья, имеет свидетельство о рождении ,заграничный паспорт копии и оригиналы предоставлялись.То есть на лицо правомочность внучки по законам прямого действия и как несовершеннолетняя на правах своей мамы моей дочери имеет полное право на получение жилья совместно со мной. Кроме того предоставлял решения судов, вступивших в законную силу по вопросу внуков аналогичных обстоятельств дела судов общей юрисдикции, Верховного Суда, Военной Коллегии Верховного Суда ведь они касаются и неопределённого круга лиц при аналогичных обстоятельствах и обрели силу закона и являются законом и силу ст13 ГПК подлежат неукоснительному исполнению. Должностные лица по компетенции это не принимают даже я им поясняю, что суды общей юрисдикции не в праве ставить под сомнение и рассматривать или отклонять федеральные законы выше мной перечисленные. Они ничего не хотят слышать и принимать посылают в суд доказывать меня, что внучка член вашей семьи, я их поправляю не членом семьи, а членом семьи нанимателя жилья, которым она уже на основании указанных законов и обстоятельств дела по праву является. Получаю ответ только суд . Поясняю есть и другие правоохранительные органы почему только суд. Прошу Вас помочь как решить этот вопрос правильно, всё просто им нужен суд ,чтобы тянуть время и тд......С уважением к Вам !!!
Добрый день! Военный, подполковник, ветеран военной службы, уволен по сокращению 1993г, признан нуждающимся в получении жилья состою с 1994 на учёте в муниципальной очереди. Прописаны и проживаем совместно супруга ,дочь, внучка на основании договора найма жилья с единоличным собственником который не прописан и не проживает с нами. На основании договора найма жилья(неоднократно перезаключал) и законодательства РФ от МО РФ с 01 01 2005 г получаю ежемесячно денежную субсидию за поднаем жилья. Дочь, моя родная дочь и внучка граждане РФ. Cупруг дочери гражданин страны Евросоюза, там и проживает жилья в РФ не имел и не имеет. Моя семья тоже не имеет, неоднократно предоставлял справки БТИ и Росрегистрации об отсутствии наличия жилья. Cупруга дочь внучка внесены в текст договора найма жилья, в качестве членов семьи нанимателя жилья, для осуществления совместно своего Конституционного права на жильё. Cогласно ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г подал заявление на получение ЕДВ с этим составом семьи дочь включают в списки получателей, а внучку нет. В соответствии п5 ст2 фз № 76-фз О статусе военнослужащих про внучку, дескать ничего не сказано ,но ведь дальше по тексту в п5 ст2 сказано,что состав семьи может меняться иными ФЗ и Указами Президента так вот этим законом и является ст2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010г при решении вопроса состава семьи военнослужащего уволенного в запас учитывать в соответствии с Жилищным кодексом РФ а это п1 ст69 ЖК РФ, где внучка относиться к другим родственника и достаточно, что она прописана и внесена в договор найма жилья, имеет свидетельство о рождении ,заграничный паспорт копии и оригиналы предоставлялись.То есть на лицо правомочность внучки по законам прямого действия и как несовершеннолетняя на правах своей мамы моей дочери имеет полное право на получение жилья совместно со мной. Кроме того предоставлял решения судов, вступивших в законную силу по вопросу внуков аналогичных обстоятельств дела судов общей юрисдикции, Верховного Суда, Военной Коллегии Верховного Суда ведь они касаются и неопределённого круга лиц при аналогичных обстоятельствах и обрели силу закона и являются законом и силу ст13 ГПК подлежат неукоснительному исполнению. Должностные лица по компетенции это не принимают даже я им поясняю, что суды общей юрисдикции не в праве ставить под сомнение и рассматривать или отклонять федеральные законы выше мной перечисленные. Они ничего не хотят слышать и принимать посылают в суд доказывать меня, что внучка член вашей семьи, я их поправляю не членом семьи, а членом семьи нанимателя жилья, которым она уже на основании указанных законов и обстоятельств дела по праву является. Получаю ответ только суд . Поясняю есть и другие правоохранительные органы почему только суд. Прошу Вас помочь как решить этот вопрос правильно, всё просто им нужен суд ,чтобы тянуть время и тд......С уважением к Вам !!!
У нас не прецедентное право.Кроме того предоставлял решения судов, вступивших в законную силу по вопросу внуков аналогичных обстоятельств дела судов общей юрисдикции, Верховного Суда, Военной Коллегии Верховного Суда ведь они касаются и неопределённого круга лиц при аналогичных обстоятельствах и обрели силу закона и являются законом и силу ст13 ГПК подлежат неукоснительному исполнению.
Исходя из сложившейся ситуации, это и в ваших интересах.им нужен суд
maxxx1979,
У Вас большой опыт - на лицо не выполнение федерального законодательства, не эффективней будет- жалоба прокурору и он определит своё предостережение о выполнении законодательства РФ должностным лицам .
У Вас большой опыт - на лицо не выполнение федерального законодательства, не эффективней будет- жалоба прокурору и он определит своё предостережение о выполнении законодательства РФ должностным лицам .
судя по своему опыту и высказываниям других форумчан, прокуратура в данном случае только отпишется. Хотите время потянуть (ответ отрицательный придет через 30 суток) пишите в прокуратуру.жалоба прокурору и он определит своё предостережение о выполнении законодательства РФ должностным лицам .
-
- Новичок
у нас с мужем и 2 детьми однокомнатная квартира общей площадью 36 кв. м и комната в неблагоустроенной доме в квартире на 3-х хозяев 16 кв. м, у меня есть сын от первого брака 20 лет, дочери от общего брака 12. нам сказали, что раз сын не усыновлён и несмотря на то, что прописан и проживает с нами и другого жилья не имеет, расширение нам не положено, так как он не является членом семьи и на него квадраты не положены. Так ли это?
По формальному признаку органы ДЖО правы. Раз нет записи в личном деле, то и нет возможности обеспечивать. У моих давних знакомых был аналогичный случай. Правда ребенок был несовершенолетний. Они подали в суд, мотивируя, что ребенок постоянно проживает с ними, другой жил площади не имеет и еще что то, точно не помню. Заручились документами органов опеки. Суд выиграли, и по суду им выделели недостающие метры. В вашем же случае наверное будет сложнее, т.к ребенок уже совершенолетний. Можно попытаться решить в судебном порядке, но нужно доказывать что он постоянно проживает с вами, и другого жилья не может иметь...у нас с мужем и 2 детьми однокомнатная квартира общей площадью 36 кв. м и комната в неблагоустроенной доме в квартире на 3-х хозяев 16 кв. м, у меня есть сын от первого брака 20 лет, дочери от общего брака 12. нам сказали, что раз сын не усыновлён и несмотря на то, что прописан и проживает с нами и другого жилья не имеет, расширение нам не положено, так как он не является членом семьи и на него квадраты не положены. Так ли это?
Не так. При решении жилищных вопросов ДЖО должно руководствоваться не законом о статусе военнослужащих, а ЖК РФ, ст. 69Так ли это?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У Вас 36 + 16 = 52 кв.м. + Вы не указали общую площадь (она между соседями делиться пропорционально занимаемой жилой площади), допустим еще 5 кв.м.у нас с мужем и 2 детьми однокомнатная квартира общей площадью 36 кв. м и комната в неблагоустроенной доме в квартире на 3-х хозяев 16 кв. м
Теперь 57 кв.м./4 = 14 кв.м. Как правило учетная норма (ст. 51 ЖК РФ) в н.п. ниже этого значения, а значит оснований для постановки на ЖУ нет
alex56,
Есть - сегодня нашёл ряд решений судов общей юрисдикции и высших инстанций- вступивших в законную силу точно как мои обстоятельства дела и в мою пользу по факту получения жилья со мной, моей внучкой и о запрете спрашивать от меня справку КЭЧ о сдаче жилья за границей и по причине 210-фз с 1 июля 2011г межведомственный документооборот - конкретней я сдал 5 справок КЭЧ 4шт оригиналы 1шт копия по оригиналу этой, я в последующем получил 4шт оригиналов тех, при перемещении по службе. Они требуют оригинал первой прекрасно зная что по закону тогда справки КЭЧ об сдаче жилья и отсутствия наличия такового заявителю на одно и тоже жильё повторно не выдаются. Так применить ст13 ГПК РФ и обратиться к прокурору с жалобой на применение ст 315 УК РФ и по 383-ФЗ срок рассмотрения жалобы 15 рабочих дней ,а не 30 как по 59-ФЗ и есть ещё Постановление правительства 2012г подписан Медведевым - жалоба рассматривается 15 дней это постановление ещё не нашел.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Ксения Шидлинскас,
Ксения муж военный ? Усыновление через суд . а внесение в личное дело. как члена семьи рапортом к командиру части. Обязателен факт совместного проживания и тогда его возраст не помеха совместно получать жильё Есть и ещё ряд возможностей - прописка проживание сына вдумайтесь хотя это будет вполне проверяться.
Есть - сегодня нашёл ряд решений судов общей юрисдикции и высших инстанций- вступивших в законную силу точно как мои обстоятельства дела и в мою пользу по факту получения жилья со мной, моей внучкой и о запрете спрашивать от меня справку КЭЧ о сдаче жилья за границей и по причине 210-фз с 1 июля 2011г межведомственный документооборот - конкретней я сдал 5 справок КЭЧ 4шт оригиналы 1шт копия по оригиналу этой, я в последующем получил 4шт оригиналов тех, при перемещении по службе. Они требуют оригинал первой прекрасно зная что по закону тогда справки КЭЧ об сдаче жилья и отсутствия наличия такового заявителю на одно и тоже жильё повторно не выдаются. Так применить ст13 ГПК РФ и обратиться к прокурору с жалобой на применение ст 315 УК РФ и по 383-ФЗ срок рассмотрения жалобы 15 рабочих дней ,а не 30 как по 59-ФЗ и есть ещё Постановление правительства 2012г подписан Медведевым - жалоба рассматривается 15 дней это постановление ещё не нашел.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Ксения Шидлинскас,
Ксения муж военный ? Усыновление через суд . а внесение в личное дело. как члена семьи рапортом к командиру части. Обязателен факт совместного проживания и тогда его возраст не помеха совместно получать жильё Есть и ещё ряд возможностей - прописка проживание сына вдумайтесь хотя это будет вполне проверяться.
Я не сомневаюсь в Вашей правоте, но судебные решения принимаются по конкретном гражданину и не является законом в отношении других граждан, может лишь учитываться правовая позиция в данных решения при принятии судом решения в конкретном деле, связанном с Вами. Поэтому для прокуратры это не является доказательством и не может свидетельствать о Вашей правоте. Вот если суд с Вашим участием состоится и в решении будет звучать: признать действия незаконными, то по Вашей просьбе прокуратура может привлечь ДЛ к ответственность, либо выдать предписание об устранении нарушений.Есть - сегодня нашёл ряд решений судов общей юрисдикции и высших инстанций- вступивших в законную силу точно как мои обстоятельства дела и в мою пользу по факту получения жилья со мной, моей внучкой и о запрете спрашивать от меня справку КЭЧ о сдаче жилья за границей
alex56,
А вступившие в законную силу решения судов, при аналогии обстоятельств дела получается не распространяются и не касаются неопределённого круга лиц, ведь этот термин был введён с 1 февраля 2003г по моему в ГК или ГПК РФ.
А вступившие в законную силу решения судов, при аналогии обстоятельств дела получается не распространяются и не касаются неопределённого круга лиц, ведь этот термин был введён с 1 февраля 2003г по моему в ГК или ГПК РФ.
Именно.А вступившие в законную силу решения судов, при аналогии обстоятельств дела получается не распространяются и не касаются неопределённого круга лиц
alex56,
В Вашем ответе Ксении Шидлинскас по составу семьи Вы ссылаетесь на ст 69 ЖК РФ а не на 76-фз, у меня ещё лучше 342-фз от 08 12 2010 г ст 2 там тоже ссылка по составу семьи соотноситься к ЖК РФ, вот моя внучка по тексту п1 ст 69 ЖК РФ другой родственник, документально доказано проживает совместно внесена в договор найма жилья в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения, нет почему то в суд, на лицо не выполнение федерального законодательства и почему такие предвзятые требования?
В Вашем ответе Ксении Шидлинскас по составу семьи Вы ссылаетесь на ст 69 ЖК РФ а не на 76-фз, у меня ещё лучше 342-фз от 08 12 2010 г ст 2 там тоже ссылка по составу семьи соотноситься к ЖК РФ, вот моя внучка по тексту п1 ст 69 ЖК РФ другой родственник, документально доказано проживает совместно внесена в договор найма жилья в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения, нет почему то в суд, на лицо не выполнение федерального законодательства и почему такие предвзятые требования?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»