Увольнение по состоянию здоровья

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 14:07

Я так понимаю выплата по 12.
Категория Д + военная травма.
Права на ведомственное медицинское обслуживание
выплата оклада по званию
Закон "О статусе военнослужащих" почитайте.
А также по НУК.
Единовременное пособие при увольнении не получите.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 12 мар 2013, 14:15

Закон "О статусе военнослужащих" почитайте.
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

Оклад выплачивается в течение года, при увольнении по состоянию здоровья.

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более

Права на ведомственную медицину после увольнения по состоянию здоровья при продолжительности службы менее 20 лет не возникает.

Все верно?

a_a_sava
Активный новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 11:49

Доброго времени суток! Прошу подсказать порядок действий в моей ситуации.
Я, майор с выслугой лет – 16 и 8 месяцев, и почти 20 лет в льготном исчислении. В данный момент прохожу службу в Московской обл. С приходом нового командира в/ч, взаимопонимания не получилось, в результате – направлены документы к представлению на перевод в в/ч в р-не Новосибирска. Имея возможность, ход документов по вышестоящим штабам притормаживают и до ГУКа они пока не дошли.
У меня хроническое заболевание и по этому поводу в настоящее время нахожусь на ВВК. Минимум будет категория «В». Планирую увольняться и думаю, сами понимаете, что с МО увольняться лучше.
Ну и в принципе сами вопросы: 1. Есть ли у меня возможность не убывать к новому месту службы? 2. Если есть, то как? 3.Какую категорию годности лучше получать?
Буду признателен за помощь.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2013, 12:02

a_a_sava,
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/4/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 15:31

Не совсем понимаю Вас. Должность - равная, согласия не надо. (Командование хочет сделать мне мягко сказать "каку", что бы я увольнялся от туда).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Gonchar,
Т.е. ссылаясь на п.10, после окончания ВВК написать рапорт на увольнение?

arzt-80
Участник

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 22 мар 2013, 15:32

лучше Вам получить "Д"-не годен к военной службе.... но только, если приказ состоится раньше, чем придёт свидетельство в часть, то ехать к новому месту службы всё равно придёться...имхо
в связи с признанием не годным, военнослужащий подлежит обязательному увольнению... нужно быстро встать на учёт нуждающихся в жилье
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 15:40

arzt-80,

Приказа надеюсь не будет, но командование об этом не знает и будет говорить, что документы о переводе ушли и увольняться будешь из новой в/ч. :?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Gonchar,
Не совсем понимаю Вас. Должность - равная, согласия не надо. (Командование хочет сделать мне мягко сказать "каку", что бы я увольнялся от туда).

arzt-80
Участник

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 22 мар 2013, 15:46

командир должен представить "негодника" к увольнению и исключеню в течении месячного срока, не считая отпуска... но если Вы не обеспечены жильём, то Вы подлежите увольнению только после обеспечения им... нужно доказать свою необеспеченность... иначе, в месячный срок, гуляй Вася)
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2013, 15:53

У Вас контракт закончился ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

a_a_sava
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 15:58

У Вас контракт закончился ?
Нет, контракт до 2016 (в 2011 заключал на 5 лет).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2013, 16:08

Нет, контракт до 2016 (в 2011 заключал на 5 лет).
Причём тогда п.10 ? Получите "В", пишите рапорт на увольнение.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 16:11

А как, тогда избежать перевода? Возможно ли такое?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А как, тогда избежать перевода? Возможно ли такое?
Что бы увольняться из воинской части.где в данный момент прохожу в/сл.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2013, 16:13

Возможно ли такое?
Кто знает, что Ваш начальник уже приготовил, ведь никакого ограничения в службе у Вас ещё нет.

a_a_sava
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 16:21

Кто знает, что Ваш начальник уже приготовил, ведь никакого ограничения в службе у Вас ещё нет.[/quote]
Я знаю точно, что представление на перевод уже в штабе рода Войск, но от туда оно дальше пока не пойдёт, но вечно там держать его не смогут.
Обязано ли командование отправить новое представление на увольнение по состоянию здоровья. Или я где-то на форуме читал про аналогичную ситуацию, но там на офицера приказ состоялся и ему советовали писать рапорт о том, чтобы не отправляли к новому месту прохождения военной службы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 мар 2013, 16:40

Обязано ли командование отправить новое представление на увольнение по состоянию здоровья.
Конечно.
Получите "В", пишите рапорт на увольнение.
В.И.Ленин

a_a_sava
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 16:51

Обязано ли командование отправить новое представление на увольнение по состоянию здоровья.
Конечно.
Получите "В", пишите рапорт на увольнение.
А каким образом их убеждать или как правильней сделать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 мар 2013, 17:13

каким образом их убеждать
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Показать текст
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
24. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
В.И.Ленин

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 22 мар 2013, 17:36

Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Спасибо. То что нужно.

Vall
Новичок

Непрочитанное сообщение Vall » 23 мар 2013, 11:04

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Читал раньше форум и думал, что меня все это не коснётся! Ан, нет! Зацепило всё-таки!
Сижу просто обалдевший и не знаю что делать в сложившейся ситуации. Подскажите пожалуйста кто знает или сам сталкивался с такой ситуацией.

Признан негодным к военной службе, т.е. "Д"-шник. Контракт действующий до 06.2014 года. Выслуга 23 календаря. Жильём не обеспечен. На увольнение без жилья не дал согласие. Меня зачислили в распорягу до обеспечения жильём. Давеча приезжала комиссия столичная и проводили проверку части с подъёмом по тревоге и всеми остальными армейскими штучками.
Я, естественно, навалил на все эти мероприятия и по команде не прибыл. Не прибыл и по вызову САМОГО команча. На что он залу.... т.е. оччень сильно обиделся и сказал, что сморщит меня и уволит по НУК. Уже впендюрил 2 строгача.
Что делать? Как мне быть?
По логике вещей меня вообще не имели права зачислять в распорягу, а обязаны были предоставить жильё вне очереди и уволить из армии. Осталось ли сейчас такое понятие, как внеочередное обеспечение? Мож подать в суд на отмену наложенных на меня команчем взысканий и на понуждение МОРФа на обеспечение меня жильём во внеочередном порядке и экстренном увольнении?!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2013, 11:44

По логике вещей меня вообще не имели права зачислять в распорягу, а обязаны были предоставить жильё вне очереди и уволить из армии.
с каких-таких радостей и вне очереди?

Добавлено спустя 44 секунды:
Признан негодным к военной службе, т.е. "Д"-шник.
приказ по части об освобождении от исполнения обязанностей военной службы в части издан?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мож подать в суд на отмену наложенных на меня команчем взысканий
в дисциплинарном порядке не оспаривали в установленные сроки?
сроки на судебное обжалование не упущены?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 мар 2013, 12:01

Признан негодным к военной службе, т.е. "Д"-шник.
Свидетельство о болезни утверждено ЦВВК ?

Vall
Новичок

Непрочитанное сообщение Vall » 24 мар 2013, 07:00

По логике вещей меня вообще не имели права зачислять в распорягу, а обязаны были предоставить жильё вне очереди и уволить из армии.

с каких-таких радостей и вне очереди?
1. в соответствии с п.15. ст.34 ППВС Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Т.е. я больной и НЕ МОГУ более находиться на службе,а меня (не давая жилья) насильно удерживают.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2013, 09:15

Vall,
а где в этом положении сказано про внеочередность предоставления жилья???!
внеочередность - это ПРАВО, а право должно быть прямо указано, прописанов НПА.
Ваш вывод не соответствует правовым нормам...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ваш пункт
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
а про внеочередность просто не упоминайте
Всё изложенное сугубо ИМХО.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 24 мар 2013, 09:27

Подскажите пожалуйста, прошел ВВК категория Д (болезнь Бехтерва) с формулировкой освободить от служебных обязанностей до исключения из списков части. В июне освободили от служебных обязанностей, провели приказом, с июля нахожусь на больничном дома.Сегодня узнал, что хотят вызвать на службу и находиться на рабочем месте, законно ли это и что делать в таком случае?
Вы полностью освобождены от (читайте текст под спойлером):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
Показать текст
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 288-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ)
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
О порядке применения пункта 2 статьи 37 см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 N 9.
2. Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
3. Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/popular/milita ... .html#p928
© КонсультантПлюс, 1992-2013]

максд
Новичок

Непрочитанное сообщение максд » 24 мар 2013, 10:08

вопрос не по теме уволен по состоянию здоровья получил доп средства по ипотеке а по основным 1,5года молчок куда обратиться

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 24 мар 2013, 15:18

Vall,а где в этом положении сказано про внеочередность предоставления жилья???!внеочередность - это ПРАВО, а право должно быть прямо указано, прописанов НПА.Ваш вывод не соответствует правовым нормам...
Да, это право не указано конкретно, но о нём написано между строк!!!
Ваш пунктСтатья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)...2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:...и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.а про внеочередность просто не упоминайте
Если читать внимательно цитируемую статью, то это касается УВОЛЕННОГО военнослужащего!!! Из сообщения Vall следует, что он не уволен!!!
Вы полностью освобождены от (читайте текст под спойлером):ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"от 28.03.1998 N 53-ФЗСтатья 37. Исполнение обязанностей военной службы
Интересно, какой именно пункт позволяет это утверждать?
Ситуация Vall мне кажется довольно интересной и имеющей неплохие судебные перспективы. Если рассмотреть эту ситуацию через призму дела Францина, то тут реально имеет место рабский труд и фактическое принуждение к военной службе физически непригодного для этого человека!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2013, 16:33

имеет место рабский труд и фактическое принуждение к военной службе физически непригодного для этого человека!
А что, это человек не может подать рапорт с просьбой уволить, исключить и оставить в очереди? Рабство-то добровольное получается.
В.И.Ленин

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 мар 2013, 17:30

Да, это право не указано конкретно, но о нём написано между строк!!!
:D :D :D у нас то что в строках написано не соблюдается, а уж между строк и тем более
Признан негодным к военной службе, т.е. "Д"-шник. Контракт действующий до 06.2014 года. Выслуга 23 календаря. Жильём не обеспечен. На увольнение без жилья не дал согласие. Меня зачислили в распорягу до обеспечения жильём. Давеча приезжала комиссия столичная и проводили проверку части с подъёмом по тревоге и всеми остальными армейскими штучками.
Я, естественно, навалил на все эти мероприятия и по команде не прибыл. Не прибыл и по вызову САМОГО команча. На что он залу.... т.е. оччень сильно обиделся и сказал, что сморщит меня и уволит по НУК. Уже впендюрил 2 строгача.
У вас должен быть приказ об освобождении от обязанностей военной службы, жалобу в прокуратуру что свидетельство о болезни не реализовано, неправомерное применение дисциплинарной власти по отношению к военнослужащему не имеющему возможности по состоянию здоровья исполнять обязанности военной службы, а на счет НУК команч утрется, если вы его сейчас при помощи прокурора и суда образумите
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 25 мар 2013, 03:02

Что то вот это:
venta писал(а):Ваш пунктСтатья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)...2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:...и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.а про внеочередность просто не упоминайтеЕсли читать внимательно цитируемую статью, то это касается УВОЛЕННОГО военнослужащего!!! Из сообщения Vall следует, что он не уволен!!!
никто не прокомментировал! Основание для зачисления БОЛЬНОГО солдатика в распоряжение?!
А что, это человек не может подать рапорт с просьбой уволить, исключить и оставить в очереди? Рабство-то добровольное получается.
Думаю что не может, если предположить, что служит он где-нибудь в тайге и за десятилетия добросовестной службы на благо отечечества не заработал себе даже на сортир, не говоря уже про отдельную, благоустроенную квартиру!
Солдатик взятые на себя обязательства перед государством выполнил в полном объёме (угробив на это своё здоровье) и теперь вправе требовать исполнение обязательств со стороны государства, которое исполнить их не может или не желает! При этом оказывается, что рабство солдатика добровольное?! :evil:
На одной из веток я уже поднимал вопрос о привлечении МОРФа за неисполнение обязательства по обеспечению жильём в разумные сроки по ст.314 п.2 ГПК, однако вразумительного объяснения причины невозможности оного не услышал.
Мож кто сможет разложить этот вопрос популярно, по полочкам?! Думаю многим это было бы интересно.

драйвер
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение драйвер » 25 мар 2013, 14:33

Здравствуйте! Моя жена военнослужащая по контракту, отслужила год выше предельного, окончание контракта наступило 25.01, а 24.01 перед заступлением на боевое дежурство на скорой госпитализирована в црб с ишимическим инсультом, после выписки с стационара проходила лечения амбулаторно и сейчас находится на ввк. Врач заявила, что будут увольнять по здоровью. Но по здоровью , быстро уволят, а мы сейчас судимся за получение квартиры. Дальрегионжилье больше года рассматривало документы и только в октябре вынесло отказ, время потеряно. Уволят ничего не добьешься, а добьешься иди становись на учет по месту выбраного жительства. Как протянуть время? 19.04 выслуги будет 20 лет календаря. Отпуска сомо собой. Что еще?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»