В том-то и дело, что супер оперативно....не обошлось без нарушения закона....и коррупции. А затребовать документы через суд законно и реально, даже в нашей стране. ИМХО.Уже одно то что Молжаниновская стройка супер оперативненько попала в реестр несмотря ни на что говорит об очень многом. Смешно надеяться на результативность каких-то проверок в нашей системе((. Не тот уровень. Давайте будем реалистами. Естественно ИМХО.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Просто песня, Ваше ИМХО - это только мнение. На самом деле, регистрация в ЕГРП - одна из самых простых процедур в оформлении построенного дома. Там смотрят только правильность оформления представленных документов. А вот, что и как на самом деле построено...
Лучше всего посмотреть на примере, причем положительном, где отказов мало.
Варшавское шоссе д. 160, корп. 1. Положительное заключение государственной экспертизы № 77-1-4-0598-11 от 9.08.2011 г., разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU77219000-003767 от 30.11.2011 г. Через год после ввода в эксплуатацию дом в ЕГРП ещё не зарегистрирован как недвижимость, но извещения выдали. После получения корешков №1 через несколько недель квартиры регистрируют в ЕГРП и ещё через несколько недель начинают подписывать ДСН.
А в Молжаниново почему по другому?
Лучше всего посмотреть на примере, причем положительном, где отказов мало.
Варшавское шоссе д. 160, корп. 1. Положительное заключение государственной экспертизы № 77-1-4-0598-11 от 9.08.2011 г., разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU77219000-003767 от 30.11.2011 г. Через год после ввода в эксплуатацию дом в ЕГРП ещё не зарегистрирован как недвижимость, но извещения выдали. После получения корешков №1 через несколько недель квартиры регистрируют в ЕГРП и ещё через несколько недель начинают подписывать ДСН.
А в Молжаниново почему по другому?
-
- Заслуженный участник
Я бы так не сказаларегистрация в ЕГРП - одна из самых простых процедур в оформлении построенного дома

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Просто песня,
Там большое количество документов, но если учесть, что само Минобороны разрешило строительство, само проконтролировало, само вроде как приняло, то подготовить это количество документов не проблема. Нужно только время на оформление. А при регистрации проверяют только правильность оформления представленных документов. На стройку никто не ездит, ничего не смотрит.
Из указанного списка документов мне интересно лишь то, как обошли п.2 - градостроительный план земельного участка. Скорее всего, представили схему стройки с зарезервированными местами под школу и детский сад.

Там большое количество документов, но если учесть, что само Минобороны разрешило строительство, само проконтролировало, само вроде как приняло, то подготовить это количество документов не проблема. Нужно только время на оформление. А при регистрации проверяют только правильность оформления представленных документов. На стройку никто не ездит, ничего не смотрит.
Из указанного списка документов мне интересно лишь то, как обошли п.2 - градостроительный план земельного участка. Скорее всего, представили схему стройки с зарезервированными местами под школу и детский сад.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Варшавку собирались никому не давать, вот и не регистрировали во время, чтобы "не светить"Через год после ввода в эксплуатацию дом в ЕГРП ещё не зарегистрирован как недвижимость, но извещения выдали. После получения корешков №1 через несколько недель квартиры регистрируют в ЕГРП и ещё через несколько недель начинают подписывать ДСН. А в Молжаниново почему по другому?
Радистка51, это только вопрос времени был, когда оформлять.
Почему в Молжаниново порядок оформления другой? Где положительное заключение государственной экспертизы? Где разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? А в ЕГРП уже оформили почему-то...
Почему в Молжаниново порядок оформления другой? Где положительное заключение государственной экспертизы? Где разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? А в ЕГРП уже оформили почему-то...
через суд будут затребованы все документы по строительству, приему госкомиссией, вводу в эксплуатацию, оформлению собственности РФ и оперативного управления. А там "косяков" и много.
Только при желании судьи запрашивать документы и удовлетворять ходатайства. У военнослужащих отстоять свои права может и не получиться. Судья скажет: ответчик предоставил справку о том, что всё построено законно, все документы оформлены правильно.Только надо заявить об этом ходатайство в суде.
Конечно. Меня больше интересует, когда "Все будет как надо сделано" и за чей счет.Все будет как надо сделано, не подкопаешься. Мастерство растет.
А мастерство сотрудников ДЖО растет в том числе и благодаря нашему форуму.
-
- Заслуженный участник
Все это уже есть) ну или совсем почти есть. Уважаемый snipe утверждал что наличие собственности РФ говорит о том, что и госприемка уже прошла. Более того - что в комиссии обязательно должен был быть представитель г.Москвы. При нынешнем фанфарном отношении к новому МО думаю все так и есть.Где положительное заключение государственной экспертизы? Где разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
P.S. Глубое ИМХО: И слава Богу. Иначе сидели бы мы с вами без квартир еще лет так ... ну сколько там некоторые судебники ждут квартир.. лет 10? а то и больше.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Tamer
- Заслуженный участник
Публикуется по согласованию с получателем ниже приведённого:
http://yadi.sk/d/mmOgMicv3TykB
http://yadi.sk/d/mmOgMicv3TykB
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
13. 02 отправляли жалобу в ГВП по Молжаниново, кому из обратившихся в ГВП по нарушениям в МиЖ пришел ответ??? В целях упреждения ДЖО "В1970" разумно предлагал, тем кто решил отказаться от Молжаниново, при получении извещений, направлять в ССПИ заявление "о надлежащем выполнении судебного решения" даже форму предлагал.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Судебники,ну что пора опять на баррикады?РГ работает,но если нет накала страстей от общественности-то все их попытки не будут результативны.Давайте по новой коллективные обращения в администрацию Президента,МО и по кругу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нас не так много,я понимаю те,кто уже обилечены,заняты приятными хлопотами-так что от недовольных необходимо больше активности.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Несудебникам тоже бы активизироваться-ведь Молжаниново не арестовано-фиг ли Вам не распределяют?Нарушение закона-и хде написано ,что судебники первые
.Поможем друг другу.
Добавлено спустя 49 секунд:
Вам Молж. раздадут,нам не надо будет репу чесать,как отказываться.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Судебники,ну что пора опять на баррикады?РГ работает,но если нет накала страстей от общественности-то все их попытки не будут результативны.Давайте по новой коллективные обращения в администрацию Президента,МО и по кругу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нас не так много,я понимаю те,кто уже обилечены,заняты приятными хлопотами-так что от недовольных необходимо больше активности.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Несудебникам тоже бы активизироваться-ведь Молжаниново не арестовано-фиг ли Вам не распределяют?Нарушение закона-и хде написано ,что судебники первые

Добавлено спустя 49 секунд:
Вам Молж. раздадут,нам не надо будет репу чесать,как отказываться.
К чему это я?
и это. Для голодающих ТВЕРДЫХ.
http://lawru.info/base09/part2/d09ru2641.htmПравительство Москвы
ПРЕФЕКТ ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
города МОСКВЫ
Распоряжение
от 29 декабря 2006 г. N 2716-В-РП
о ВВОДЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ
ЖИЛОГО ДОМА СО ВСТРОЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ БЕЗ КОНКРЕТНОЙ
ТЕХНОЛОГИИ по АДРЕСУ: УЛИЦА ТАТЬЯНЫ МАКАРОВОЙ, ДОМ 4
в соответствии с пп. 4.13, 6.3.10 МГСН 8.01-00 и распоряжением
префекта от 30 августа 2006 г. N 1544-В-РП "Об утверждении адреса
здания жилого дома: улица Татьяны Макаровой, дом 4", на основании
акта приемочной комиссии, утвержденного распоряжением префекта от
26 декабря 2006 г. N 2581-В-РП "Об утверждении акта приемочной
комиссии по приемке законченного производством
строительно-монтажных работ жилого дома со встроенным помещением
без конкретной технологии, имеющего адрес на период строительства:
Кожухово, мкр. 2-3, корп. 16АБВ", заявления инвестора от 29
декабря 2006 г. (приложение 1 - не приводится) и итогового
заключения Мосгосстройнадзора от 29 декабря 2006 г. N
09/К-3213/6-(1)-1 (приложение 2 - не приводится) ввести в
эксплуатацию законченный строительством жилой дом со встроенным
помещением без конкретной технологии, расположенный по адресу:
улица Татьяны Макаровой, дом 4.
Префект
Н.Н. Евтихиев
и это. Для голодающих ТВЕРДЫХ.
http://lawru.info/base09/part4/d09ru4678.htmПравительство Москвы
ПРЕФЕКТ ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
города МОСКВЫ
Распоряжение
от 29 декабря 2006 г. N 2718-В-РП
о ВВОДЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛОГО
ДОМА СО ВСТРОЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ БЕЗ КОНКРЕТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
по АДРЕСУ: УЛИЦА ТАТЬЯНЫ МАКАРОВОЙ, ДОМ 10
в соответствии с пп. 4.13, 6.3.10 МГСН 8.01-00 и распоряжением
префекта от 24 июля 2006 г. N 1273-В-РП "Об утверждении адреса
здания жилого дома: улица Татьяны Макаровой, дом 10", на основании
акта приемочной комиссии, утвержденного распоряжением префекта от
29 сентября 2006 г. N 1814-В-РП "Об утверждении акта приемочной
комиссии по приемке законченного производством
строительно-монтажных работ жилого дома со встроенным помещением
без конкретной технологии, имеющего адрес на период строительства:
Кожухово, мкр. 2-3, корп. 15 (ул. Татьяны Макаровой, д. 10)",
заявления инвестора от 29 декабря 2006 г. (приложение 1 - не
приводится) и итогового заключения Мосгосстройнадзора от 29
декабря 2006 г. N 09/К-3223/6-(1)-1 (приложение 2 - не приводится)
ввести в эксплуатацию законченный строительством жилой дом со
встроенным помещением без конкретной технологии, расположенный по
адресу: улица Татьяны Макаровой, дом 10.
Префект
Н.Н. Евтихиев
Знак, а ветку по Варшавке почитайте. Там про ЕГРП и ДСН написано. Номера и даты разрешительных документов из другого источника.
Читаю и эту ветку.Знак, а ветку по Варшавке почитайте. Там про ЕГРП и ДСН написано.

Выложить можете ???Номера и даты разрешительных документов из другого источника.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#15587А разве эти квартиры не под запретом на проведение любых действий с ними?На Полины Осипенко 7 подъездов,поговорили с инком-недвижимостью,которя стояла во дворе и реализует квартиры в этом доме.Сначала 4 секции были под продажу(их всего 7),а теперь и оставшиеся 3 секции выставлены на продажу,так что продало видимо МО наши хаты на Осипенко.
Если действительно их запустили в оборот, то надо потревожить приставов, возбудить их деятельность.
Еще пару слов.Работяги в Молжаниново очень веселые.На мой вопрос в штабе строительства облагорожена ли территория ответил-конечно,скамеечки осталось поставить.Не знаю,как дома примут в эксплуатацию,но канализационные трубы сказали будут прокладывать в мае.Город-сад 
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Поснимал там "облагороженную"территорию,не знаю как выложить

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дык,на пенсии,когда кровь не греет старых лап,хотелось бы горячей водички и не через год.Lvovna писал(а):
soleg77 писал(а):
эдуард.39 писал(а):
Вода только холодная,котельную будут строить летом
ДАЙТЕ общую баню!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Поснимал там "облагороженную"территорию,не знаю как выложить
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#15589с 2008 года прежний МО и его подручные пытались подзаработать на Полины Осипенко, д.10, но какая-то сила им мешала..
-
- Заслуженный участник
Если честно,не знаю,кому верить... такая разная информация...
1. По молжаниново. Как это "трубы летом",если авиатор писал об установке КНС??? Что-то здесь не стыкуется.... потом...без гор.воды и канализации разве вообще гос.комиссия что-то примет? Так-то мне работяги там школу-сад даж показали (типа), поэтому эта информация из разряда "бабка на лавочке сказала",да как-то и противоречит она здравому смыслу (хотя не удивляюсь ничему уже)
2. б. Очаковская: дома те же,а трешки под 110 квадратов,это как? В серии мк самая большая,если мне память не изменяет 90,НО мк есть уже в Млж. Какой смысл МО строить столько больших квартир? Предложат Млж всем страждущим,если отказ,то в случае чего,предложение удовлетворяющее всем параметрам было. Или вы думаете,что в каждом районе будут по 110 квадратов квартиры настраивать: куда наши большие-многодетные семьи захотят поехать? ИМХо по крайней мере наивно ждать такого,хотя надежда умирает последней. Один фик ничего не распределяют, так что можно продолжать гадать на кофейной гуще)))
1. По молжаниново. Как это "трубы летом",если авиатор писал об установке КНС??? Что-то здесь не стыкуется.... потом...без гор.воды и канализации разве вообще гос.комиссия что-то примет? Так-то мне работяги там школу-сад даж показали (типа), поэтому эта информация из разряда "бабка на лавочке сказала",да как-то и противоречит она здравому смыслу (хотя не удивляюсь ничему уже)
2. б. Очаковская: дома те же,а трешки под 110 квадратов,это как? В серии мк самая большая,если мне память не изменяет 90,НО мк есть уже в Млж. Какой смысл МО строить столько больших квартир? Предложат Млж всем страждущим,если отказ,то в случае чего,предложение удовлетворяющее всем параметрам было. Или вы думаете,что в каждом районе будут по 110 квадратов квартиры настраивать: куда наши большие-многодетные семьи захотят поехать? ИМХо по крайней мере наивно ждать такого,хотя надежда умирает последней. Один фик ничего не распределяют, так что можно продолжать гадать на кофейной гуще)))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Активный участник
Re:
#15592Согласен дома как под копирку что Молжаниново что Очаковская.Если честно,не знаю,кому верить... такая разная информация...
- Tamer
- Заслуженный участник
На Очаковской как-то мелькнули корпуса серии ИП-46С: Москва, Б.ОчаковскаяСогласен дома как под копирку что Молжаниново что Очаковская.
На Синявинской таких нет.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Re:
#15594Что-то квартир там маловато, всего 1213На Очаковской как-то мелькнули корпуса серии ИП-46С: Москва, Б.Очаковская.Согласен дома как под копирку что Молжаниново что Очаковская.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Re:
#15595Да даже 46с (хотя вообще не факт,что это она).откуда хоть орехи аж 110 квадратов? По моему строители обьекты перепутали)))На Очаковской как-то мелькнули корпуса серии ИП-46С: Москва, Б.ОчаковскаяСогласен дома как под копирку что Молжаниново что Очаковская.
На Синявинской таких нет.
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Очень даже ничего себе планировка.серия ИП-46С в Подрезково на Новозаводской, поворотная трешка:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В след. раз про баню спрашивать надо. Как выяснилось, вопрос злободневныйНа мой вопрос в штабе строительства облагорожена ли территория ответил-конечно,скамеечки осталось поставить

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Если не ошибаюсь, схема увода военного жилья на Полины Осипенко, дом 10 была приблизительно следующей: Минобороны по инвестконтракту (которые очень любит вспоминать ДЖОшник Лысенко) строило этот дом, соответственно - N-ое количество квартир от застройщика должно было перейти к ведомству (по цифрам врать не буду, но, по-моему что-то около 300). Причем, жильё предназначалось в основном для ГУ ГШ. И, как я понимаю, предварительные намётки распределения среди ГРУшников произошли и были известны людям.mprkur0 писал(а):
эдуард.39 писал(а):продало видимо МО наши хаты на Осипенко.
Поменяли на Загорье.
поясните пжлста
Потом лет несколько Минобороны, как бы не могло с застройщиком определить свои доли, о чем нас уведомляли неподкупные военные прокуроры. Но, что странно, ИНКОМ-недвижимость активно свою долю квартир на рынке продавало и у него не было проблем с определением своей доли. А наше ведомство конечно очень хотело распределить очередникам эти квартиры, но не могло (в школе, наверное, плохо учились и не усвоили тему о дробях и долях).
Затем Минобороны подумало, зачем нам немного квартир в центре города, да и ещё и очень большой площади. Мы их поменяем у Москвы на бОльшее количество квартир меньшей площади, но чуть дальше (конечно же в интересах тех самых военных очередников). И тут на сцене появился Департамент жилищной политики г. Москвы, который был оператором городской стороны обмена.
Пошли судебные разборки военнослужащих с Минобороны, где стороной привлекался и ДЖП Москвы. На форуме о судебных баталиях писала пользователь Anna с каким-то числовым кодом. Если в начале ДЖП Москвы вёл себя относительно прилично и какие-то квартиры обещал, то к концу его представитель, по сообщениям форумчан, заявлял, что "Москва никому из военных ничего не должна". Потом была информация, что несколько десятков квартир на Полины Осипенко ГРУ всё-таки осталось, а остальные подлежат обмену с Москвой.
По непроверенным сведениям эти квартиры были обменены на 200 квартир в ЖК "Загорье" и там они благополучно "затерялись". Судя по тому, что ни военное ведомство, ни военные прокуроры со следователями до сих пор не возбудились - затерялись они правильно.
Думаю, на форуме есть ГРУшные люди с Полины Осипенко, они, если захотят, - поправят меня и по фабуле сюжета, и по конкретным цифрам.
Re:
#15600Сегодня сам лично ездил,сам лично разговаривал.Сначала на Очаковской с нач.участка-прорабом.В квартиры мы не попали.Там со слов этого прораба в 17 -ти этажках хаты больше 100 метров.Я тоже приуныл.Мне бы лучше 2 и 1,т.к. думаю уже о детях и внуках.В башнях он сказал около 90 метров.Прораб сказал,что у них там около 1200 квартир,хотя по моему подсчету должно быть больше(6 домов с 3 подьездами 17 этажей,на площадке 4 квартиры минус первые этажи -1152 квартиры.В башнях тоже квартир 160,и еще 3 котлована-не знаю дома или инфраструктура.)Все квартиры по его словам военные.Строит СУ155,он же сказал,что на Хорошевке строят они же и там раза в 2 больше квартир.Так что судите сами верить ему или нет.Если честно,не знаю,кому верить... такая разная информация...
Потом поехали в Молжаниново,смотреть хаты ,которые нам распределили.На вид дома как под копирку с Очаковской,но сейчас на ветке Очаковская посмотрел,там планировка другая,по крайней мере в башнях.В Молж 6 квартир на площадке,на Очаковской судя по информации на ветке 4.Еще раз повторяю на Очаковской в квартиры не заходил.
Про комиссию тоже от рабочих узнал,они там в квартирах шерстят,порядок наводят.Сами сетовали,что сейчас подтает и они как прошлой осенью,будут вплавь перемещаться-грязь месить(надо им от РХБЗ чулочки подогнать

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Каждый может сам проехаться и полюбоваться своими глазами.Через год-полтора,может там и будет ничего,но сейчас я в ауте.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»