Увольнение по окончанию контракта
Re: Увольнение по окончанию контракта
#811Доброго времени суток, господа форумчане!
Помогите определить позицию в следующем споре:
Контракт заканчивается 11.02.13, дальше не подписываю - сейчас отгуливаю положенные отпуска, ОУСы, документы в Москву ушли в сентябре (листы беседы, ВВК, рапорт об увольнении по окончании срока службы по контракту, представление на увольнение - все есть, все ушло (копии заверенные у меня есть)), на квартиру не претендую. Дела и должность сдаю с 11.02.13. Командование объяснило, что пока приказа из МО не будет - уволить не смогут, поэтому буду прибывать на службе и выполнять свои прежние должностные обязанности (моя должность остается вакантной, связана с секретами, сдана по акту). Вопросы:
1 Согласно п 12 пп. 1 ПППВС - я могу написать рапорт на имя КЧ и отказаться от замещения этой должности (ВРИДа)? То есть заставить меня исполнять временно должность меня не имеют права, верно?
2 Имею ли я право, и могут ли меня вывести в распоряжение с 11.02.13, где я дождусь приказа об увольнении? Как я понял, что увольнение - есть основание в освобождении от занимаемой должности, что в свою очеред - основанием для вывода в распоряжение!?!?
3 С окончанием срока службы по контракту (или освобождение от воинской должности) мой допуск к ГТ приостанавливается автоматически? или все же решение по прежнему принимается тем должностным лицом, который принимал решение о допуске?
4 И все-таки, согласно проекту приказа о моем увольнении, дела и должность я сдаю 10.02.13. Значит, если приказ МО подписан (но его еще нет в в/ч), то с 11.02.13 я ДД получать не буду?! Тогда что делать, если я прослужу, скажем лишний месяц без ДД, потом придет приказ и меня исключат - месяц работал бесплатно получается?!
Помогите определить позицию в следующем споре:
Контракт заканчивается 11.02.13, дальше не подписываю - сейчас отгуливаю положенные отпуска, ОУСы, документы в Москву ушли в сентябре (листы беседы, ВВК, рапорт об увольнении по окончании срока службы по контракту, представление на увольнение - все есть, все ушло (копии заверенные у меня есть)), на квартиру не претендую. Дела и должность сдаю с 11.02.13. Командование объяснило, что пока приказа из МО не будет - уволить не смогут, поэтому буду прибывать на службе и выполнять свои прежние должностные обязанности (моя должность остается вакантной, связана с секретами, сдана по акту). Вопросы:
1 Согласно п 12 пп. 1 ПППВС - я могу написать рапорт на имя КЧ и отказаться от замещения этой должности (ВРИДа)? То есть заставить меня исполнять временно должность меня не имеют права, верно?
2 Имею ли я право, и могут ли меня вывести в распоряжение с 11.02.13, где я дождусь приказа об увольнении? Как я понял, что увольнение - есть основание в освобождении от занимаемой должности, что в свою очеред - основанием для вывода в распоряжение!?!?
3 С окончанием срока службы по контракту (или освобождение от воинской должности) мой допуск к ГТ приостанавливается автоматически? или все же решение по прежнему принимается тем должностным лицом, который принимал решение о допуске?
4 И все-таки, согласно проекту приказа о моем увольнении, дела и должность я сдаю 10.02.13. Значит, если приказ МО подписан (но его еще нет в в/ч), то с 11.02.13 я ДД получать не буду?! Тогда что делать, если я прослужу, скажем лишний месяц без ДД, потом придет приказ и меня исключат - месяц работал бесплатно получается?!
прохожу службу в ВВ МВД...вынудили написать по собственному, и пытаются скоро скоро уволить, ВВК уже прошел, представления еще не было. 23 августа 2013 заканчивается контракт и одновременно появляется право на квартиру (20 календарей). Если за шесть месяцев до окончания контракта я напишу рапорт по окончанию контракта, будет ли у командира право уволить меня по предыдущему рапорту (по собственному желанию)
Народ, подскажите могут ли быть какие санкции против меня, если я после оканчания контракта не ходил на службу примерно год (ВВК, госпиталь,отпуска, ну и какое-то время между ними). Уже уволен. Сейчас об этом стало известно(((
-
- Новичок
#815Всем доброго времени суток. Такая сложилась ситуация. Контракт окончился ещё в сентябре 2012 года. Тем же месяцем были отправлены документы на увольнение(да, знаю что нужно было раньше,но думал тогда что ещё буду служить). На сегодняшний день по документам ничего неизвестно,я ещё стою на должности. Перестал выходить на службу с января нынешнего года. Хочу уволится по несоблюдению,раз уж так затягивается всё с нормальным увольнением. Получится ли у меня добиться своим невыходом на службу скорейшего увольнения по НУС или начальство скорее примет против меня какие нибудь санкции(дизертирство и т.д.)?
Народ, подскажите могут ли быть какие санкции против меня, если я после оканчания контракта не ходил на службу примерно год (ВВК, госпиталь,отпуска, ну и какое-то время между ними). Уже уволен. Сейчас об этом стало известно
Контракт окончился ещё в сентябре 2012 года.
Займитесь своим юридическим образованием. Почитайте Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1622-О-О Вопросы возникнут, задавайте.Перестал выходить на службу с января нынешнего года.
-
- Новичок
#817В некоторых ветках форума появляются сообщения,что командир части теперь лично может увольнять контрактников(как это было раньше). Правда или вымысел?
См. пост #3091 Исключение из списков частиВ некоторых ветках форума появляются сообщения,что командир части теперь лично может увольнять контрактников(как это было раньше). Правда или вымысел?
Доброго дня!
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ в июне. Служить больше не буду. Написал рапорт, листы бесед, прошел ВВК.
Хочу что бы уволили в срок и без проблем.
Подскажите что мне нужно сделать что бы процесс пошел и мне не говорили РАПОРТ ПОЗДНО НАПИСАЛ, ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО В ИЮНЕ ОТПРАВИЛИ......ТАК ЧТО ПОСЛУЖИ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА...
Как мне грамотно "попу" свою прикрыть?
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ в июне. Служить больше не буду. Написал рапорт, листы бесед, прошел ВВК.
Хочу что бы уволили в срок и без проблем.
Подскажите что мне нужно сделать что бы процесс пошел и мне не говорили РАПОРТ ПОЗДНО НАПИСАЛ, ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО В ИЮНЕ ОТПРАВИЛИ......ТАК ЧТО ПОСЛУЖИ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА...
Как мне грамотно "попу" свою прикрыть?
- механик007
- Участник
Всем день добрый! Увольняюсь в мае этого года, выслуга 20,5 календарей+ год льготной, жильем обеспечен, вопрос какие-то выплаты мне полагаются при увольнении , просто кто что говорит в части что пенсии не будет, оставайся до предела а то какие-то деньги потеряешь. Помогите разобраться пож. в этом. Спасибо.
При выслуге в 20 календарей положено пособие при увольнении в размере 7 окладов денежного содержания (+ 1 оклад, если есть госнаграды), ДД по день исключения, денежная компенсация за вещевое имущество за последний год. Раз выслуги со льготами 21 год, то пенсия будет.
ФЗ-306:Помогите разобраться пож. в этом.
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
ФЗ-4468-1:
Раздел II. ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Положенные надбавки см. в этом же ФЗ
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Конечно, каждый год 3% к пенсии прибавляет.а то какие-то деньги потеряешь.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- механик007
- Участник
-
- Новичок
Добрый день, у меня такой вопрос... В 2012 году я написал рапорт на увольнение, по истечению контракта, т.е. не стал дальше его продлевать. Меня уволили в звании старшего лейтенанта и не присвоили капитана(уволили 16.06.2012, а капитана должны были присвоить 17.06.2012,но вопрос заключается не в этом... Я еще не успел проити весь обходной лист и не был на беседе у командира части, и уже был уволен, правомерное ли это увольнение и могу ли я востановиться обратно на воинскую службу с зачислением мне всех выплат за то время, пока я был уволен???? Личное дело уже как 9 месяцев находится в части и не отправляется в военкомат, говорят пока типо не распишешься за все службы и не сдашь пропуска, не видать мне личного дела... А при трудоустройстве требуют удостоверение запаса.!!! Помогите пожалуйста разобраться... Есть ли мне смысл судиться..???
Georgikinio,можете на ВК в суд подать за не оформление военного билета.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Доброго времени суток. Ситуация у меня такая: увольняюсь по окончанию контракта, на жилье не претендую.Выслуга 16 календарей. Окончание контракта в конце июня. Сейчас прохожу ВВК. Беседа КЧ не проводилась, лист беседы соответственно не оформлялся. На ВВК нашли незначительную болезнь из за которой ВВК затянулось. (прохожу лечение) КЧ сказал писать рапорт об отправке документов на увольнение без заключения ВВК и дальше лечиться спокойно. С увольнением я не тороплюсь. Подскажите что мне лучше сделать?
slon41, а сами чего (какого результата) хотите получить?
Из вопроса не понятно, согласны Вы или не согласны, хотите уволиться побыстрее, или есть необходимость потянуть с увольнением-исключением...
Из вопроса не понятно, согласны Вы или не согласны, хотите уволиться побыстрее, или есть необходимость потянуть с увольнением-исключением...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Необходимость потянуть есть. Вопрос в том , что делать если КЧ будет давить через начальника на то , чтобы я написал такой рапорт. Командиру нужно вовремя меня уволить, чтобы отчитаться перед вышестоящим командованием.
Иголки под ногти загонять ? Лечитесь на здоровье, следите, чтобы вся процедура увольнения была соблюдена.Вопрос в том , что делать если КЧ будет давить через начальника на то , чтобы я написал такой рапорт.
Уважаемые форумчане помогите советом , решением или любой другой полезной информацией, ситуация следующая: В июне увольняюсь по окончанию контракта, выслуга составляет 21 календарь, служить дальше мешают множественные болячки, которые в совокупности все равно не дают уволиться по болезни. На данный момент я имею постоянную прописку при войсковой части(без проживания) и временную регистрацию в общежитии, комнату в котором по увольнению придется сдать. Готовлю документы на признание нуждающимся и постановку в реестр для получения квартиры по избранному месту жительства в ДЖО.
Вопрос следующий: Могут ли меня уволить "на воздух" по окончанию контракта не обеспеченным ничем? Т.е не получится ли так, что я буду ждать свою квартиру на улице?
Вопрос следующий: Могут ли меня уволить "на воздух" по окончанию контракта не обеспеченным ничем? Т.е не получится ли так, что я буду ждать свою квартиру на улице?
- ingvar
- Заслуженный участник
polyarus,
странно, почему Вы, прослужив такое время, до сих пор не признаны нуждающимся? Естественно, ждать будете "на улице". Никаких препятствий по Вашему увольнению по окончании контракта нет. Остаётесь только в списке очередников, то есть в реестре. Но это только в том случае, если успеете туда попасть. В противном случае, и на улице ничего не дождётесь. Раньше то, о чём думали? Пока расклад - самый печальный
странно, почему Вы, прослужив такое время, до сих пор не признаны нуждающимся? Естественно, ждать будете "на улице". Никаких препятствий по Вашему увольнению по окончании контракта нет. Остаётесь только в списке очередников, то есть в реестре. Но это только в том случае, если успеете туда попасть. В противном случае, и на улице ничего не дождётесь. Раньше то, о чём думали? Пока расклад - самый печальный

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Добрый день, С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Спасибо заранее!!! Мой случай посоветуйте: Увольняют по достижению предельного возраста в августе 2013 г. На момент увольнения 19 календарей и 27 лет общей (льготной) выслуги, продлевать контракт на год не хотят (без указания веских причин), взысканий нет. Как можно побороться и добить этот недостающий календарный год, и надо ли? Имею ли я право перед увольнением на так называемый "медвежий" отпуск и каким нормативным документом это регламентировано?
Re:
#834Причина непродления одна - достижение предельного. Отказывая в подписании контракта сверх предельного, командование закон не нарушает, т.к. оно правом очно решать, подписывать или нет.Добрый день, С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Спасибо заранее!!! Мой случай посоветуйте: Увольняют по достижению предельного возраста в августе 2013 г. На момент увольнения 19 календарей и 27 лет общей (льготной) выслуги, продлевать контракт на год не хотят (без указания веских причин), взысканий нет. Как можно побороться и добить этот недостающий календарный год, и надо ли? Имею ли я право перед увольнением на так называемый "медвежий" отпуск и каким нормативным документом это регламентировано?
Для доп.отпуска надо 20 календарей.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Какие льготы будут утрачены на пенсии если 19 календарей и 27 общей выслуги? Где написано про доп. отпуск? СПАСИБО
Кто по званию ?Какие льготы будут утрачены на пенсии если 19 календарей и 27 общей выслуги?
ФЗ о статусе военнослужащих.Где написано про доп. отпуск?
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
служить до 20 календарей.как быть?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Имеют право не продлевать контракт, т.к. в ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе сказано, что при достижении предельного возраста Вы подлежите увольнению. Т.е. далее продолжение службы возможно только с согласия командования. Заставить даже суд не сможет.На момент увольнения 19 календарей и 27 лет общей (льготной) выслуги, продлевать контракт на год не хотят (без указания веских причин), взысканий нет.
майор
Не будет звания ветерана ВС. Льготы по СКЛ будете иметь на себя и семью. ЕПУ только 2 оклада.Какие льготы будут утрачены на пенсии если 19 календарей и 27 общей выслуги?
- ingvar
- Заслуженный участник
К уже сказанному добавлю: не будет предоставлен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, дети не пользуются правом внеконкурсного зачисления в суворовские, нахимовские и кадетские училища и преимущественным правом при поступлении в ввузы, не положена компенсация за уплаченные налог на имущество и земельный налог. Отсутствие звание "Ветерана ВС" не позволит воспользоваться правами "Ветерана труда" по достижении 60-летнего возраста.Какие льготы будут утрачены на пенсии если 19 календарей и 27 общей выслуги?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»