Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Будут стараться морально-психологически, по-максимому, сломить к получению жилья натурой в местах, где уже построено жильё. Пример попыток склонить к увольнению распоров: слухи об увеличении пенсионного возраста, таже компенсация за жильё в мизерном размере, довольствие не платить, попытки изменить ст.23 ФЗ о статусе и всё это пиарилось в инернете. Болтовня в колуарах ДЖО и при личном общении с представителями ДЖО, что будет хуже и т.д. и т.п.
Предполагалось его изменить в части порядка обеспечения.Принятие "Закона (про ЕДВ)" и не предполагалось
Посоветуйте послать всех в ж***, ещё нет ни одного официального НПА про ДК и нет запрета о принятии на учёт, так жен нет НПА о принятии на учёт только на ДК.Это в Красноярском Ружо, товарищ мужа поехал в марте признаваться нуждающимся, а ему сказали не успел на квартиру, надо было приезжать до 1 янв. 2013г , я думаю сейчас только через суд можно решить проблему, т.к. расчета ДК нет.
Не хотят просто брать лишнюю работу, ибо с них же потом спросят за обеспечение.
Лучше помуторюсь, чем потом жить в сарае на окраине деревни.ВЫВОД: натурой выгодней, но если продавать, то муторно.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
эта кампания давно уже в активной фазеБудут стараться морально-психологически, по-максимому, дожать, чтоб сломить к получению жилья натурой в местах, где уже построено жильё
Добавлено спустя 2 минуты:
незаконноВ этом году уже нуждающихся ставят в очередь на ДК
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=16062.0 
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а если примут для тех кто встал на учет с 1 января 2012 года
Да чего уж мелочиться-то. Пусть будет с 2005 или 2003. Хотя есть еще варианты с "красивыми" датами: 9.09.2009, 7.07.2007 и т.п.Действие внесенных в закон поправок должно распространяться на правоотношения, возникшие, допустим, с 01.01.2014, а не с какой-то взятой с потолка даты, причем задним числом.
![]()
А они особо этим и заниматься не будут - поглядят чего РОДНОЕ МО преподнесёт и не дай бог во всем согласятся!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Что Вы за бред несете? Закон еще не приняли а Вы про очередь на ДКВ этом году уже нуждающихся ставят в очередь на ДК, о какой утке идет речь, если люди увольняются в конце года , а квартира им уже не светит, а хотели в Питер.

Личный номер Я-000000
Дата принятия на учет 20.02.2013
Количество членов семьи 5
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Краснодар
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 187921 ( ЮРУЖО ), 22.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
ЭТО ПРИКОЛ ЧТО ЛИ ??? Человек за два дня квартиру получил... А попробуйте личные номера х-000000, в-000000, и другие,,,,, Это нормально?
Добавлено спустя 52 секунды:
Конечно это не Москва и не Балашиха но все же...........
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У-554614 вот этот номер получил в Балашихе в феврале.... А встал в 2012.
Я взял все это с соседней ветки, вдруг кто не видел. Остальное пишу по теме.
Дата принятия на учет 20.02.2013
Количество членов семьи 5
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Краснодар
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 187921 ( ЮРУЖО ), 22.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
ЭТО ПРИКОЛ ЧТО ЛИ ??? Человек за два дня квартиру получил... А попробуйте личные номера х-000000, в-000000, и другие,,,,, Это нормально?
Добавлено спустя 52 секунды:
Конечно это не Москва и не Балашиха но все же...........
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
У-554614 вот этот номер получил в Балашихе в феврале.... А встал в 2012.

"Сбой программы", ответили в ДЖО...........ЭТО ПРИКОЛ ЧТО ЛИ ???
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
почитал ветку Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ я был в ужасе.... Неужели так бывает что за один день квартиры получают? Да и блатные номера?
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 41 секунду:
возможно......... хотя я уже нечему не удивлен."Сбой программы", ответили в ДЖО...........
Re:
#1604за бабло можно все!почитал ветку Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ я был в ужасе.... Неужели так бывает что за один день квартиры получают? Да и блатные номера?
Добавлено спустя 41 секунду:возможно......... хотя я уже нечему не удивлен."Сбой программы", ответили в ДЖО...........
Сегодня ради интереса позвонила в Ружо Красноярска, в этом году признаются еще на жилье, если нет жилья где хотите, то лучше выбрать где есть или ждать ДК. Нам служить еще 3 года, признаны на квартиру, специалист сказала, что при увольнении скорее всего будет только компенсация после 1 янв. 2014г. Поживем увидим , что на самом деле нас ждет. По поводу товарища-военнослужащего, я и сама не знаю зачем люди вводят в заблуждение своих сослуживцев, наверно у них свои цели. Вроде бы офицеры с хорошей репутацией. Я за свою недостоверную информацию извиняюсь. Доверять никому нельзя. Сама получаю информацию на начфине, больше знаю чем вояки-сплетники в частях.
-
- Участник
кто бы спорилА если это будет адекватная сумма, так и хрен с ней с формой, пусть будет ЕДВ.

желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!
Это Вы о чем?..................По поводу товарища-военнослужащего, я и сама не знаю зачем люди вводят в заблуждение своих сослуживцев, наверно у них свои цели
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
если мо свернет все стройки, будете стоять в очереди до седых(как это было буквально 5 лет назад), или как вариант компенсация- но сразу, на это и ставка, никуда не денутся будут брать, еще если статус подрехтуют, чтобы не за штатом а на гражданке, с получением выплаты за съем жилья 

-
- Заслуженный участник
не нарушает и сейчас, если закон определил различные категории изначально - до98, после98, ипотечники. Но если он объединит до и после 98, то поставит в неравное положение людей, проходивших службу изначально в сходных условиях и законах, что нарушит ст.40 во взаимосвязи с ст.19Так что исключение натурального жилищного обеспечения военослужащих при увольнении с военной службы Конституции как таковой не нарушит!
зайдите на ветку по ГЖС 4-5лентней давности, там ещё и поправочный коэф. найдёте к этим рыночным стоимостям, который для военных был установлен, а для переселенцев с севера или возвращающихся для воссоединения - иной совсем размер.А это с какого конкретно НПА ?гражданином и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения
по сути в закон может быть внесена одна поправка, которая могла бы быть необходимойдля достижения одной цели - сделать ЕДВ единственной формой обеспечения жильём для "до" и "после" 98, больше никакой необходимости поправок в закон нет. В действующей редакции вполне достаточно оснований как для запуска ЕДВ, так и для продолжения программы ГЖС.Есть мнение,что этот закон(про ЕДВ) вообще не примут(запущена была "утка" для паникёров) а если примут для тех кто встал на учет с 1 января 2012 года.
В остальном требуются только подзаконные акты - ПП о порядке и размере.
Но и необходимость в радикальном изменении подзаконных актов - сомнительна. Поскольку имеется наработанная программа ГЖС и вопрос лишь в одном - сделать его привлекательным путём реального соответствия стоимости жилья.
По этому поводу уже высказывался
Шойгу просто очень быстро стал министром и старается решать проблемы больной головы так же быстро - путём её отсечения. Он не вникал в историю вопроса, не изучал законов в этом направлении, а юристов из своего правового управления застращал так, что они поперёк бояться сказать, им проще искать слова для поддакивания и стряпать такие "проекты", как D@G (он же DmitGai, ... и - кто ещё?) откопал.А потому всё на круг возвращается, и ошибки в законности любого своего начинания - тоже:(1)желание ограничить выбор места проживания определённые города,(2)насильно всех обречь на денежный эквивалент жилья, не заботясь о реальной возможности приобрести жильё и о том, сможет ли, умеет ли военный обращаться с деньгами и в сфере риэлтерства в принципе, (3)полагая, что проблема очереди создана самими в/сл иза кокетства, а не потому,что больше15 лет само государство было вначале увлечено грабежом и приватизацией, грабило награбленное, а потом политическими играми и проблема жилья была разменной политической картой, но имела цели обеспечить ЖП имеющих на неё право,(4) полагя, что государство не смогло справиться по уважительным причинам с поставленной задачей приобретения ЖП, а вот в/сл сможет за выданные деньги сам справиться, только не учитывает, что стоимость рассчитывается из условий строительства, подряда и госсзаказа в условиях кризиса, когда застройщики шли на любые условия, а в/сл придётся прибавить к стоимости расходы на "розницу", на риэлтера и накладные беговые расходы - Мо просто считает нормальным переложить функцию ДЖО на самого в/сл, пока там девочки ногтями займутся ... И ещё ряд ошибочных мнений,что он может всё изменить только по той причине, что он так хочет и он так решил, потому что он - Шойгу, а это круто и достаточно для того,что переломить проблему об колено... ошибка.Речи Шойгу считаю просто эмоции. Между хотеть организовать и реальной организацией ещё гора работы и выверения всех решений.
Все вышеуказанные проблемы уже "проходили" по судам.
,то придётся обжаловать длительное бездействие. Но никакой зависимости права от обстоятельств ведётся строительство в ИМЖ или нет законом не предусмотрено. Введение такой нормы приведёт к ограничению права выбора ИМЖ.если мо свернет все стройки,
Будем судиться за бездействие - закон позволяет МО как построить, так и приобрести в ИМЖ мне жильё - если не строют, то есть законный путь решения проблемы - пусть приобретают, наздоровье, как раз за те деньги,что мне предлагают...
Люди, но ведь всё это уже на форуме здесь есть, поищите 4-5летней давности проблемы, сейчас просто возвращаемся к ним с новым МО, который их не читал и не сталкивался с ними,потому горячка его охватила от иллюзии,что он сейчас всё-всё решит. Например навскидку поиском нашёл: Жильё от министра
Жильё от министра
Это - да... как ни странно, но это наиболее вероятное развитие событий и на мой взгляд.если мо свернет все стройки, будете стоять в очереди до седых(как это было буквально 5 лет назад), или как вариант компенсация- но сразу, на это и ставка, никуда не денутся будут брать, еще если статус подрехтуют, чтобы не за штатом а на гражданке, с получением выплаты за съем жилья
- проекты об ограничении выбора ИМЖ, оставления одной лишь формы обеспечения ЕДВ для реализации права на ЖП - не проходит;
- вводится ЕДВ по желанию (или ГЖС с подредактированным размером) и оставление права получения ЖП в натуральном виде;
- строительство резко снижается;
- народ ожидает, соглашается на ЕДВ (ГЖС);
- но выяснится, что на ЕДВ (ГЖС) тоже очередь и тоже непросто получить;
- ещё больше народу поверит, что надо брать, пока дают и пока не помер...
Откуда дровишки, спросите? да всё это уже было, с ГЖС, всё это было на моих глазах и с участием, в судах в т.ч.
Сейчас просто иная ситуация, нежели 4-5лет назад, государство и КС - другие. Могут просто принять в конце 2013 тупой закон в трёх чтениях после скоростного соглассования за 2-3 недели.
Шансы его оспорить имеются, но за это время ещё 10-15 тыщ.чел смогут уже облапошить...
(D@G-DmitGai, выглядишь, как настырный риэлтер, который хочет братаном прикинуться, но протолкнуть мнение праведности единственного способа обеспечения ЖП - в ЕДВ, чтоб потом на волне доверия к тебе и шли за обналичкой... пока такое мнение, потому что лукавишь - факт)
+1000, и если раньше при копеечной зарплате можно было трубить: мы нишеброды..ау, то сейчас так не покричишь, хотя в принципе думаю можно будет взять квартиру на выплату, все желающие на нерезиновую просто отлетят. И в принципе прав Шойгу насчет одной стоимости. Вы помните как неофициально не ставили на Москву(хотя закон не запрещает), тож будет и с едв, скажут в джо пишите на выплату квартир нет, они это уже даже сейчас пытаются завернуть. Походу канет в лето последняя льгота-обеспечение жильем в натуре, нормальная, доставшаяся на от советских времен когда еще гос-во заботилось о в/с, уйдет к впд, 50% за квартиру, пайковым и прочим... а едв, гжс, нис, все это херня, обман, экономия денег.- ещё больше народу верит, что надо брать, пока дают и пока не помер...
-
- Заслуженный участник
это разве не мнение цаликова? шойгу озвучил идею, а шестёрки подхватили в развитие. Исходя из какого принципа его правота, раз уж речь в принципе? только если из Шариковского - всё отнять и поделить поровну.в принципе прав Шойгу насчет одной стоимости
Ну приехали, блин. Я наоборот пишу, что ЕДВ как единмтаенная форма жилищного обеспечения военнослужащих - это незаконно и античеловечно со всеми вытекающими негативными последствиями. А вы меня в риэлторы записали ))) Невнимательный Вы, Сбитень, хоть и голова )))D@G-DmitGai, выглядишь, как настырный риэлтер, который хочет братаном прикинуться, но протолкнуть мнение праведности единственного способа обеспечения ЖП - в ЕДВ, чтоб потом на волне доверия к тебе и шли за обналичкой... пока такое мнение, потому что лукавишь - факт
только Шариков хотел отобрать все у богатых и поделить поровну между бедняками. здесь идея даже менее благородная, чем предложил переделанный пес. речь идет об уравниловке бедняков путем ограбления... их же самих.только если из Шариковского - всё отнять и поделить поровну.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Участник
я считаю , что будет справедливым подвести промежуточный итог ввиде переклички по данному вопросу! дискуссия , как таковая уже изжила себя ввиду отсутствия какой либо достоверной информации! предлогаю выступить участникам форума с конкретными объявлениями : ЗА илиПРОТИВ, и почему! смелые есть, чтобы начать!? 

если тебе лет 30-ть, то можно. А если уже полтинничек, то сильно не повыплачиваешь.в принципе думаю можно будет взять квартиру на выплату
Re:
#1616уважаемый Скептик! не думаю, что Ваша идея будет поддержана. высказываться "за" или "против" в условиях, как Вы сказали, отсутствия какой-либо достоверной информации нецелесообразно. каждый и так в своих сообщениях, выражая мысль, показывает, за что он и что ему не понравилось бы, чем он недоволен. а Ваша идея не приведет ни к чему более, как к возможной конфронтации участников внутри форума и новым спорам все по той же старой тематике. ни к чему это. ИМХО.я считаю , что будет справедливым подвести промежуточный итог ввиде переклички по данному вопросу! дискуссия , как таковая уже изжила себя ввиду отсутствия какой либо достоверной информации! предлогаю выступить участникам форума с конкретными объявлениями : ЗА илиПРОТИВ, и почему! смелые есть, чтобы начать!?
я ни про то, думаю в регионе реально и без добавки, а насчет едв в целом, написал выше, единственный норм. вариант это квартира в имж, не должен военный заниматься риэлторством, а все остальные виды это кидняк, и думаю в очередной раз в/с это проглотят, забрали у нас все льготы, и где они- нет их, и уже не вернут.хотя тож по началу возмущений была масса. Повторюсь все эти льготы тянутся из ссср, когда было все для людей. Представляю скольких риэлторы нае****ут на этом, они походу не дождутся 14 года.то сильно не повыплачиваешь.
-
- Участник
Re: Re:
#1618конфронтация -не самое страшное, что может помешать продолжению дискуссии! страшно то,что слишком много откровенного хамства допускают некоторые лица здесь на форуме в отношении друг друга. так же мешает разброс толкований предметных вопросов по-фразно,а то и по-словно, что ведет к неправильному пониманию обсуждаемой темы!я считаю, что не лишним будет собрать все в воедино и выставить на всеобщее обозрение мысли некоторых участников форума, чтобы каждый мог подкорректировать свое мнение !!!уважаемый Скептик! не думаю, что Ваша идея будет поддержана. высказываться "за" или "против" в условиях, как Вы сказали, отсутствия какой-либо достоверной информации нецелесообразно. каждый и так в своих сообщениях, выражая мысль, показывает, за что он и что ему не понравилось бы, чем он недоволен. а Ваша идея не приведет ни к чему более, как к возможной конфронтации участников внутри форума и новым спорам все по той же старой тематике. ни к чему это. ИМХО.я считаю , что будет справедливым подвести промежуточный итог ввиде переклички по данному вопросу! дискуссия , как таковая уже изжила себя ввиду отсутствия какой либо достоверной информации! предлогаю выступить участникам форума с конкретными объявлениями : ЗА илиПРОТИВ, и почему! смелые есть, чтобы начать!?
хамство не поощряйте, если видите его присутствие. а насчет непонимания - мне кажется, Вы не правы. все прекрасно понимают тему, о чем она, чего ждать, чем это чревато и что можно будет сделать при различных перспективах развития событий. и это, заметьте, даже в условиях минимума достоверной информации. если говорить на языке математики, то экстраполяция, как особый вид аппроксимации, здесь налицо)страшно то,что слишком много откровенного хамства допускают некоторые лица здесь на форуме в отношении друг друга. так же мешает разброс толкований предметных вопросов по-фразно,а то и по-словно, что ведет к неправильному пониманию обсуждаемой темы!
-
- Участник
а по руски?то экстраполяция, как особый вид аппроксимации,
Вернуться в «Проекты новых законов»