За 12 лет его были обязаны обеспечить постоянным жильём уже давным-давно! Так он пишет, что признаны нуждающими в жилом помещение по договору соц.найма.ЗА 12 лет - не сделать ничего по признанию на служебку?

За 12 лет его были обязаны обеспечить постоянным жильём уже давным-давно! Так он пишет, что признаны нуждающими в жилом помещение по договору соц.найма.ЗА 12 лет - не сделать ничего по признанию на служебку?
Ваше спасение. Ищите дело в суде. Ознакамливайтесь. Снимайте копии материалов. Надеюсь, там есть этот договор.предоставлена справка за подписью председатетеля жил комиссии о том, что для проживания была выделена комната в общежитии, с командиром части также был составлен договор найма, опять же для суда
Просто сейчас в процессе подготовки к делу отыскиваются такие документы, которые в свое время формировались просто из хороших отношений и сразу про них и не вспоминали...Трудно чем-либо помочь, если вы третий раз на ходу переобуваетесь.
Поскажите, можно ли через суд обязать ДЖО предоставить постоянное жилье вне очереди в соответствии со ст. 87 и п.1 часть 2 ст.57 ЖК РФ в случае проживания в нежилом помещении (казарма). Помещение для проживания было предоставлено в 2001 году командованием части, признаны нуждающими в жилом помещение по договору соц.найма.
Т.е. то что оно официально нежилое нельзя притянуть к "...признаны в установленном порядке непригодными для проживания"Вне очереди - нет. Вот если оно было признано жилым, а вот после этого аварйным, тогда да.
Собственник не менялся - МО РФ.Боюсь, что придется оспаривать передачу минобороны здания новому собственнику, как произведенное без учета ваших прав.
(Сделка с обременением, т. е. вы должны остаться проживать ).
Интересный вариант, спасибо!Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Вариант - если договор признают или захотят признать недействительным.Параллельно - по суду пытайтесь восстановиться на службе. По суду отменить приказы на увольнение и исключение из списков части. Так как вы были командованием введены в заблуждение наличием у вас жилого помещения в общежитии, которое, как оказалось - не является жилым. В противном случае, вы бы отказались бы от увольнения без жилья и стали бы добиваться служебного жилья или общежития - с постановкой в очередь на служебку.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
--------------------------------------------------------------------------------
Пункт 1 части 2 статьи 57 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П.
--------------------------------------------------------------------------------
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p816
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Да, и пытаюсь понять, возможно ли убедить судью принять мою трактовку положений данной статьиЧто вы читаете именно те буквы, которые хотите видеть?
Нет, так как у судьи всегда своё личное внутреннее убеждение и влиять на него может только наша власть придержащаявозможно ли убедить судью принять мою трактовку положений данной статьи
Задавал вопрос на параллелельной ветке, но продублирую тогда здесьИменно ситуация - помещение жилым не было изначально. При заключении договора найма жилого помещения в общежитии вы были командованием введены в заблуждение и страдать от этого не должны. Как минимум - вас должны оставить там жить до получения жилья.
можно ли через суд признать право владения (пользования) на нежилое помещение (казарма), выделенное для проживания, в случае попыток выселения из данного помещения? Т.е. в иске просить суд обязать ответчика предоставить занимаемое истцом помещение в пользование до обеспечения жильем по договору соц.найма.
Задаю вопросы в разных ветках, так как задаю их, как мне кажется, именно по теме каждой ветки, если такой подход неверен, то извиняюсь.лсв62 » менее минуты назад
ak83, для более точного понятия сложившейся ситуации необходимо знать основание увольнения, выслуга лет на момент увольнения, были ли признаны нуждающимся в ЖП, давали ли согласие на увольнение без обеспечения Вас жильём для постоянного проживания и, возможно, ещё куча вопросов появится, а тот факт, что Вы пытаетесь получить ответы в разных темах и, при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков не улучшает понимание Вашей сложившейся ситуации.
Еще и подменяя и смешивая вещества.при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков
Ничьё убеждение не застраховано от внешнего манипулирования.у судьи всегда своё личное внутреннее убеждение и влиять на него может только наша власть придержащая
и Вы не очень-то сопротивлялись такому отношению к Вам. Увольнение своевременно не оспаривали, где избрали место постоянного жительства в очередь в ОМСУ не встали, жили себе и жили, а чего ждали-то?Командование в свое время нарушило всё что можно, но
А вот с этим я полностью согласен на все 100 %!это порою поважнее юридических знаний в нашем неоднозначном правовом поле...
А чему сопротивляться? тому что было выделено общежитие со всеми удобствами пусть даже на этаже? о том что здание нежилое никто не информировал. Прибыв к новому месту службы из отдаленного гарнизона Вы бы как поступили на моем месте? пошли бы в первую очередь в БТИ за справкой о статусе данного здания? Да, я признаю, что был юридически безграмотен и что, при заселении как минимум должен был потребовать ордер на заселение, но чего сделано не было...ak83 писал(а):
Командование в свое время нарушило всё что можно, но
и Вы не очень-то сопротивлялись такому отношению к Вам.
Уволился по пределу по собственному желанию с оставление в списках очередников, т.к. на должность не переназначали, а в распоряжение не остался, так как была возможность устроится на гражданке (денег в распоряжении больших в 2010 году ещё не давали).Увольнение своевременно не оспаривали, где избрали место постоянного жительства в очередь в ОМСУ не встали, жили себе и жили, а чего ждали-то?
никак не связаны.можно ли через суд обязать ДЖО предоставить постоянное жилье вне очереди в соответствии со ст. 87 и п.1 часть 2 ст.57 ЖК РФ в случае проживания в нежилом помещении (казарма).
Ещё раз извиняюсь за неопытность ведения дискуссии на данном форуме. Для моего вопроса в данной ветке озвучил информацию, на мой взгляд, достаточную для возможного ответа.при этом, дозируете информацию как аптекарь на весах при взвешивании порошков
Еще и подменяя и смешивая вещества.
Это только на Ваш взгляд!на мой взгляд, достаточную для возможного ответа.
далееУволился по пределу по собственному желанию с оставление в списках очередников,
то есть увольнение произошло в 2010 году.а в распоряжение не остался, так как была возможность устроится на гражданке (денег в распоряжении больших в 2010 году ещё не давали).
практически нулевую как и в других, тут не экстрасенсы общаются и Ваши мысли читать на расстоянии не способны.Для моего вопроса в данной ветке озвучил информацию,
Старался приводить информацию по существу конкретного вопроса и не уйти всторону от обсуждения данного вопросаЭто только на Ваш взгляд!
Вот как раз я не ожидал в этой теме получить ответ на мой вопрос по поводу внеочередности. так каквывод: на законных основаниях Вас можно выселить только с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, предназначенного для постоянного проживания. Просто выселить в никуда не могут!
. Но всё равно спасибо за сделанный вывод!В принципе, по поводу защиты в суде вопросов пока нет
Нет, иск уже подали об истребовании нежилого помещения. Возражение уже подготовили с тем же выводом, что и Вы сделали по поводу выселения. Сейчас думаю, чтобы ещё такого во встречном иске потребовать, кроме обязать предоставить по ДСН.ak83, я так понимаю, что пока никто не подал иска о выселении? Просто хотят выдавить угрозами или хитростью? внеочередное право Вы своё извините профукали, а после принятия ПМО 1280 оно исчезло как туман.
Хотелось бы увидеть сей документ, если есть возможность, конечно.Возражение уже подготовили с тем же выводом,
У кого? Кто подал иск конкретно? можно и его обозреть?Сейчас думаю, чтобы ещё такого во встречном иске потребовать, кроме обязать предоставить по ДСН.
Вы не поняли, вопрос былИстец - МО РФ
В лице какой организации МО? Иск можно увидеть?Кто подал иск конкретно?
Если писали рапорт в ЖК о признании Вас внеочередником и ЖК такое решение приняла, закрепив его соответствующими документами (протоколом), то Вы - формально внеочередник. Если нет - то "простой" очередник. Но чтобы стать таковым фактически эта информация (о Вашей внеочередности) должна быть отражена и в ДЖО. Для этого нужно в ДЖО проверить - передала ли Ваша ЖК (при их ликвидации) эту информацию в ДЖО, а ДЖО учло ли ее.А к кому отношусь я -признан нуждающимся в конце 2002г
Вот в ДЖО и посмотреть.Или где посмотреть?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей