Денежная компенсация за поднайм жилья
У кого возникнет похожая проблема с ГВК в СПБ (экспертиза документов и тд)-обращайтесь,есть выход!
И сказать то не чего, военнослужащим так бы компенсировали !!!
Показать текст

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Эт точно - сравниваешь ведомственные приказы, аналогичные МО, причем во всех сферах-нас военных опускают ВЕЗДЕ, какой не возьми. Как самые убогие, сын мой ни в коем случае не свяжет свою судьбу с МО, хватит нам в родне кадровых военных. Служили всю жизнь за значек, вк дурачки. Так просто накипело, звиняйте, если что не так сказал!
25.03.2013 - д/к за февраль 2013 (филиал вунц, СПб)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
-
- Активный новичок
Re: Компенсация за жилье
#6245Читал читал я Ваши споры (satrap71), (mein_kampf2) и понял что ни чего не понял!
Правда ситуация у меня немного другая, а именно: до января 2013 года включительно получал за поднаем (при этом в ДЖО на учете нуждающимся в получении служебного жилья не стоял), в феврале плата приостановилась. Позвонив в УФО в ответе сослались на указание НГШ от 13.09.2011 № 307/1/314, что если я якобы не стою на учете нуждающимся то и платить мне не будут.
Поясните правомерно ли это (именно то что я должен стать на учет в ДЖО)??????????
Правда ситуация у меня немного другая, а именно: до января 2013 года включительно получал за поднаем (при этом в ДЖО на учете нуждающимся в получении служебного жилья не стоял), в феврале плата приостановилась. Позвонив в УФО в ответе сослались на указание НГШ от 13.09.2011 № 307/1/314, что если я якобы не стою на учете нуждающимся то и платить мне не будут.
Поясните правомерно ли это (именно то что я должен стать на учет в ДЖО)??????????
Суды придерживаются такой точки зрения. Вам компенсации платиться на основании, что Вас не могут обеспечить служебным жильем по месту службы. А обеспечить Вас могут только если Вы признаны нуждающимся в нем.Поясните правомерно ли это (именно то что я должен стать на учет в ДЖО)
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 3
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
#6247Не забывайте про категорию до 98 года, им служебное жилье положено только на первые 5 лет военной службы. Вы должны быть признаны нуждающимся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий и состоять в реестре. В приказе МО РФ №235 указан исчерпывающий перечень документов и расширительному толкованию он не подлежит. Указание НГШ от 13.09.2011 № 307/1/314 имеет меньшую юридическую силу, чем приказ МО РФ.Читал читал я Ваши споры (satrap71), (mein_kampf2) и понял что ни чего не понял!
Не платят подайте в суд.
#6248У нас в свое время тоже перестали платить, помогла справка из джо что числишься у них как подлежащий обеспечению постоянным жильем для последующего увольнения.сослались на указание НГШ от 13.09.2011 № 307/1/314, что если я якобы не стою на учете нуждающимся то и платить мне не будут.
Уважаемые форумчане, подскажите советом. Ситуация в следующем: 1 сентября 2012 года прибыл к новому месту службы в г.Москва (академия), по старому месту служебную квартиру сдал, получив справку с ДЖО г. Ростова-на-Дону. Жилья мне предоставлено не было, но пообещали к декабрю выделить общежитие. В период с сентября по декабрь осуществлял поднаем ( договор имеется). В ДЖО г. Москвы на признание меня нуждающимся в обеспечении жильем документы не сдавал.. В декабре было выделено общежитие. При обращение к предствителям УФО в академии на выплату денег за поднаем жилья в период с 1 .09 по 20.12 мне было отказано,с формулировкой отсутствия меня в базе данных ДЖО о признании меня нуждающимся в обеспечении жильем. Тоже самое мне сказали и в ДЖО. Как мне быть? Обращаться в суд? Были ли преценденты? Заранее спасибо.
Должны ли оплатить проживание по командировочному удостоверению в Москве?
Как увольняемый получил квартиру в Подольске. Квартира для жилья не пригодна - мебели нет, т.к. не уволился и документы на контейнер не получал. В мае месяце предстоит 2-х месячная командировка на учебу в Москву. Оплатят ли мне проживание в общежитии 650 руб. в день при предоставлении подтверждающих документов о снятии общежития, или могут отказать, т.к. имеется жилье в Подмосковье? Тратить каждый день 4 часа а то и более на дорогу и жить в пустой квартире как то не хотелось бы.
Как увольняемый получил квартиру в Подольске. Квартира для жилья не пригодна - мебели нет, т.к. не уволился и документы на контейнер не получал. В мае месяце предстоит 2-х месячная командировка на учебу в Москву. Оплатят ли мне проживание в общежитии 650 руб. в день при предоставлении подтверждающих документов о снятии общежития, или могут отказать, т.к. имеется жилье в Подмосковье? Тратить каждый день 4 часа а то и более на дорогу и жить в пустой квартире как то не хотелось бы.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
melsovich,
какое отношение вопрос по оплате командировки имеет отношение к теме про поднаем?
какое отношение вопрос по оплате командировки имеет отношение к теме про поднаем?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный новичок
Да молодой я ещеНе забывайте про категорию до 98 года, им служебное жилье положено только на первые 5 лет военной службы. Вы должны быть признаны нуждающимся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий и состоять в реестре. В приказе МО РФ №235 указан исчерпывающий перечень документов и расширительному толкованию он не подлежит. Указание НГШ от 13.09.2011 № 307/1/314 имеет меньшую юридическую силу, чем приказ МО РФ.Не платят подайте в суд.

Вот я в УФО и говорю что указание НГШ имеет меньшую юридическую силу, а они ну а мы что, нам руководство сказало не платить пока списку не будут согласованы с ДЖО. На вопрос когда списки согласуют, за невыплаченные месяцы ДД вернут, услышал только "мычание с той стороны". При обращении в ДЖО сказали что вообще не наша инициатива, нам сказали согласовывать списки мы согласовываем, ну а деньги говорят, обращайтесь в суд, выплатят (это говорят сами ДЖОшники).
Непонятна только позиция УФО, стою я на учете не стою, есть перечень документов необходимых для выплаты, зачем придумывать что-то еще. Может я вообще не хочу служебку, мое дело!!! В любом случае подожду когда согласуют списки, если мою фамилию в ДЖО вычеркнут, тогда буду подавать исковое заявление в суд через прокуратуру.
Почитайте ветку на досуге, это не прокатит в нынешних реалиях.Может я вообще не хочу служебку, мое дело!!!
Господа юристы, помогите составить исковое в суд по моей ситуации 5 постами выше суть вопроса или ткните на ссылку ( копался не нашел). Премного благодарен
Решение суда в этой ветке и целая ветка Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещенийкопался не нашел
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можете, госпошлина 200 р., но шансов фактически нет, т.к. Вы хотя бы документы на признание в ДЖО отправить были должныОбращаться в суд?
Зная, что в декабре будет предоставлено жилье документы в ДЖО УМЫШЛЕННО направлять не стал. Собрал документы согласно Пр МО №235 .т.к. Вы хотя бы документы на признание в ДЖО отправить были должны
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
что то не совсем понимаю, а что ДЖО предоставляет жилье без постановки на очередь?Зная, что в декабре будет предоставлено жилье документы в ДЖО УМЫШЛЕННО направлять не стал.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Решение о выделении общежития принимает начальник академии, затем напрвляются документы в ДЖО на заключение договора (чего я тоже до сих пор не сделал). Фактически, по данным ДЖО я жильем не обеспечен. Вот у человека ситуация один в один - суд проигран Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений Т.е. мне даже не стоит пытаться? На курсе учатся представители внутренних войск, которые не сдали слжебные вартиры по предыдущим местам службы - и ничего- получают компенсанции за поднаем жилья. А у нас в МО все не как у людей. Обидно((((( А я сдал жилье по справке 22 августа, в списках л|с академии с 1 сентября - и где я должен жить до момента принятия меня нуждающимся в обеспечении жильем?
Документы на подписание договоров в ДЖО не подписываются уже на протяжении 2-х лет - по крайней мере у нас это точно. Возвращаются без реализации - мол устарели справки и так далее.... ( знаю о ситуации с 54 военнослужащими, подававшими документы в 2011 году)без коментариев
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы что не понимаете, что вам важен сам факт обращения? Пофиг, что нереализованы были бы, но в суде бы Вы на них сослались, что обращались в ДЖОДокументы на подписание договоров в ДЖО не подписываются уже на протяжении 2-х лет - по крайней мере у нас это точно. Возвращаются без реализации - мол устарели справки и так далее.... ( знаю о ситуации с 54 военнослужащими, подававшими документы в 2011 году)
привет всем подскажите по поводу поднаем жилья квартиру получил в другом городе дом не сдан в эксплуатацию до сих пор служу положено денежная компенсация за поднаем дсн подписан
Уважаемые форумчане всем доброго времени суток! Может быть не по теме, но ситуация следующая: в 2009 году уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение жилья, в списках очередников с 01.04.2009, выслуга 11 лет 10 месяцев, первый контракт 28.09.1998 года, по настоящее время никаким жильем не обеспечен. Узнав в ЮРУЖО что, мои данные не преданы в единый реестр военнослужащих по неизвестной причине я подал заявление на восстановление в едином реестре и параллельно заявление на постоянное жилье согласно Постановлению Правительства РФ 512 с комплектом документов заказным письмом с описью вложения. В виду грядущих изменений абз.2 подпункта 14 пункта 15 ФЗ "О статусе военнослужащего", при получении положительного решения от ЮРУЖО о включении меня в единый реестр с 01.04.2009 года, могу ли я потребовать компенсацию за поднаем жилья с военкомата в котором находится мое личное дело с момента постановки меня на учет (03.07.2009) по настоящее время? Компенсацию требовать по заявлению на военкома и в какой форме? При возникновении спора в какой суд обращаться гражданский или военный? Может ли мне отказать гражданский суд, если у меня регистрация по месту пребывания с июля 2009 года и заканчивается в 2013 году (постоянной регистрации нет)? Не пролетел ли я с компенсацией требуя ее с военкомата с июля 2009 года? Всем кто отзовется огромное спасибо!
Здраствуйте,подскажите пожалуйста.Я снимаю квартиру и получаю денежную компенсацию за поднаем жилья, находясь в декретном отпуске.Сейчас я уехала на некоторое время к месту службы мужа в другой город.Финансист утверждает,что я должна сообщать ему рапортом,что в данный момент квартиру не снимаю,аргументирует тем,что соберет комиссию для осмотра моего проживания в квартире,и в дальнейшем буду заводить уголовное дело.Но там остаются мои личные вещи и я продолжаю ее снимать.Тем самым он давит на то,чтобы я отказалась от выплат за поднаем.Спасибо!?
и в дальнейшем буду заводить уголовное дело

Вот когда прекратите наем жилго помещения, тогда и доложите рапортом, как того требует приказ 235, да и то не Вашему начфину-придурку, а по команде как положено.
-
- Заслуженный участник
Нэтэли, - главное, чтобы собственник квартиры, которую вы снимаете, подтвердил членам этой комиссии, что договор найма не расторгнут, плата за найм жилья вносится Вами своевременно (желательно, чтобы при этом он был чист перед законом - по уплате налогов за сдачу жилья в наем) и в квартире находятся Ваши вещи. Если место службы у Вас не поменялось, жильем от военного ведомства не обеспечены и числитесь в списках на предоставление жилья по месту службы - значит ДК за найм жилья назначена на законных основаниях и нет причин для прекращения её выплаты. А свое отсутствие по месту найма жилья можете объяснить отпуском, который Вам предоставлен до достижения ребенком возраста трех лет. Где Вы должны проводить этот отпуск - законодательством не установлено.Финансист утверждает,что я должна сообщать ему рапортом,что в данный момент квартиру не снимаю,аргументирует тем,что соберет комиссию для осмотра моего проживания в квартире