По-русски это примерно так - мы пытаемся моделировать события исходя из имеемых у нас данных и предполагаемого хода развития ситуации априори. Пи*дим, короче говоря... Это ведь не мешки ворочать!а по руски?
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Всё хорошо!
В реальности в тех федеральных органах, где еще сохраняется система жилищных комиссий и вопросы жилищного обеспечения решаются "на местах", сформировался такой замечательный порядок, когда очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает, регистрирует права и предоставляет ему решение жилищной комиссии. Весьма удобный и справедливый подход. Его даже не обязательно узаконивать потому что итак ничего не нарушается. Особенно актуальным такой подход стал после того, как Высший Арбитражный Суд решил, что покупка жилого помещения не обязательно должна происходить с использованием конкурсных процедур, то есть на торгах! Теперь войсковая часть может сразу заплатить продавцу деньги за квартиру и распределить ее своему очереднику. Кстати, это отличное поле для откатов военнослужащим - договорятся с продавцом о завышенной цене, войсковая часть оплатит, так как надо избавиться от очередника и уволить его наконец, разницу в цене военнослужащий и продавец делят пополам )))
Есть только два нюанса. Первый, это то, что такой подход хорош для жилищного обеспечния по месту службы. В избранном месте жительства, то есть в другом городе, если оно не совпадает с местом службы, военнослужащему будет тяжеловато подыскать нужное жилье на рынке, а войсковой части купить. Тут без посредника не обойтись, а им может стать межведомственный орган. Второй, это то, что Минобороны потребуется возвращаться к системе жилищных комиссий, чтоб все вопросы опять решались в войсковых частях. На такую жертву естесственно в МО не пойдут, хотя могли бы ради оптимизации механизма реализации права военнослужащего на обеспечение жилым помещением.
Есть только два нюанса. Первый, это то, что такой подход хорош для жилищного обеспечния по месту службы. В избранном месте жительства, то есть в другом городе, если оно не совпадает с местом службы, военнослужащему будет тяжеловато подыскать нужное жилье на рынке, а войсковой части купить. Тут без посредника не обойтись, а им может стать межведомственный орган. Второй, это то, что Минобороны потребуется возвращаться к системе жилищных комиссий, чтоб все вопросы опять решались в войсковых частях. На такую жертву естесственно в МО не пойдут, хотя могли бы ради оптимизации механизма реализации права военнослужащего на обеспечение жилым помещением.
-
- Активный участник
я в этом сомневаюсь, дайте номер и место дислокации части для проверки, иначе буду считать наглой ложью.очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает
проверка вашей честности, а то есть мнение что вы много воды льете..... Ничего личного...а что Вам даст эта проверка?)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
или дайте знать от куда инфа? источник? Просто вы вот говорите такие вещи............., а фактов ни каких.............а что Вам даст эта проверка?)
В воспаленнном воображении.................И где так происходит?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Какя разница, правда это или ложь? Ну может быть это из моего воображения. Что от этого меняется? Идея то все равно хорошая. Если я скажу что в в\ч 33461 подполковнику Кривицкому Анатолию Сергеевичу таким образом дали квартиру в Саратове, что это для вас изменит. Проверить все равно не сможете. Своим командирам скажете, что вот на форуме писали и теперь тоже так хотим??? )))
Форум для того и создан, чтоб на нем разные идеи обсуждать, и которые в воображении, и которые реализованы на практике. Может из такого обсуждения родится письмо министру с конкретным предложением, выработанным коллективным разумом...
Форум для того и создан, чтоб на нем разные идеи обсуждать, и которые в воображении, и которые реализованы на практике. Может из такого обсуждения родится письмо министру с конкретным предложением, выработанным коллективным разумом...
-
- Активный участник
Re:
#1629Вы просто "балабол" после этого сообщения, здесь люди общаются по делу и затрагивают очень важные вопросы, а Вы несете чушь.Какя разница, правда это или ложь? Ну может быть это из моего воображения. Что от этого меняется? Идея то все равно хорошая. Если я скажу что в в\ч 33461 подполковнику Кривицкому Анатолию Сергеевичу таким образом дали квартиру в Саратове, что это для вас изменит. Проверить все равно не сможете. Своим командирам скажете, что вот на форуме писали и теперь тоже так хотим??? )))
Покажите мне где чушь?
Тут кроме меня только Сбитень по делу пишет и у Штурмана хорошее чувство юмора. Остальные пока ничего полезного не написали
Тут кроме меня только Сбитень по делу пишет и у Штурмана хорошее чувство юмора. Остальные пока ничего полезного не написали
-
- Активный участник
даже комментировать не нужно!Какя разница, правда это или ложь? Ну может быть это из моего воображения.
Тут кроме меня только Сбитень по делу пишет

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
D&G , а Вы сами как думаете ? Ну например:Покажите мне где чушь?
(наверное со стола Шойгу "проект" свистнул, когда тот отвернулся в окно посмотретьУважаемые форумчане! Спасибо, что не оставили без внимание мое последнее сообщение!))) Что это: "отсебятина" или действительно произведение МО РФ, пусть каждый решаем сам! Комментариев давать не хочу.

(да чтобы знать , правду Вы говорите или нет)а что Вам даст эта проверка?)
D&G , слишком много не договариваете, от того и недоверие к Вам. Откуда "проект" взяли? В какой части такое ? Ответов нет.Какя разница, правда это или ложь? Ну может быть это из моего воображения. Что от этого меняется? Идея то все равно хорошая.
Вон и Капитана Немо обидели и он теперь вот какой грустный.
-
- Постоянный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#1636Да вот же -Покажите мне где чушь?
Форум правовой взаимопомощи!!! Если идет обсуждение - то исходя из существующих правовых актов, либо выработки мер защиты своих законных прав и интересов.Форум для того и создан, чтоб на нем разные идеи обсуждать, и которые в воображении,
А благодаря преподнесенной Вами "ИНФОРМАЦИИ"
Так сказать "был легкий шок". Потому как большинство форумчан привыкли к тому, что общаются с людьми, которые высказываются именно с правовой точки зрения, а если решили высказать свои мысли или предположения,- как минимум предупреждают сообщество об этом.пока ничего полезного не написали
Этот форум читает гораздо более широкая аудитория, чем те кто решается коментировать. И ложная информация, да еще в безапеляционной форме может здорово кому то навредить. Ведь все принимают решения исходя из той информации которой обладают.
По счастью на большинстве веток этого форума блуда не много.
уважаемый Poliak, что там с Вашим ИМПЖ? удалось узнать? что касается меня, то у меня как-то был глюк на моей страничке: само по себе вдруг появилось "да" в праве на дополнительную площадь. и через пару дней так же пропало. может, у Вас такой же глюк. если же нет, то надо узнавать, звонить.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Товарищи, предлагаю не ссориться, а дождаться очередного заявления или документа нашего руководства в части касающегося вопроса ЕДВ.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
ждем новых приказов от нашего уважаемого знатока - D&G, может что подкинет.Товарищи, предлагаю не ссориться, а дождаться очередного заявления или документа нашего руководства в части касающегося вопроса ЕДВ.
Слава богу! Сказали, что глюк. Только за такой глюк можно сердечный приступ получить. Сейчас все как раньше. А вот не заметил бы...... Теперь каждое утро смотрю свой реестр. Вообще как я устал от всего этого, а именно от не знания чего нас ждет.уважаемый Poliak, что там с Вашим ИМПЖ?

Если что и будет, то обязательно подкину)))
Давайте оказывать друг-другу правовую поддержку и взаимопомощь! У кого правовые проблемы? Чье право нарушено?
Хватит изливать свои переживания и домыслы. Поляк, Кекс, что там у Вас? Кто Вас обидел? Может все таки напишете в чем проблема.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, боюсь что заявлений больше никаких не будет. Следите за сайтом Государственной Думы. Скоро там появиться проект закона о внесении изменений в статью 15 федерального закона "О статусе военослужащих". Вот и сравните его потом с тем, что я тут выложл.
Правда в одном - решение уже принято: ЕДВ быть! Даже если не единственной формой, то основной. Где то в каком то проекте я уже читал, что после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги. Никто такого не видел случайно?
Давайте оказывать друг-другу правовую поддержку и взаимопомощь! У кого правовые проблемы? Чье право нарушено?
Хватит изливать свои переживания и домыслы. Поляк, Кекс, что там у Вас? Кто Вас обидел? Может все таки напишете в чем проблема.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, боюсь что заявлений больше никаких не будет. Следите за сайтом Государственной Думы. Скоро там появиться проект закона о внесении изменений в статью 15 федерального закона "О статусе военослужащих". Вот и сравните его потом с тем, что я тут выложл.
Правда в одном - решение уже принято: ЕДВ быть! Даже если не единственной формой, то основной. Где то в каком то проекте я уже читал, что после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги. Никто такого не видел случайно?
В 80-ом, вроде как приказе, была такая норма...только касалась она поднаёма жилого помещения при отсутствии свободного или полностью фонда служебного.В реальности в тех федеральных органах, где еще сохраняется система жилищных комиссий и вопросы жилищного обеспечения решаются "на местах", сформировался такой замечательный порядок, когда очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает, регистрирует права и предоставляет ему решение жилищной комиссии.
Товарищ...где вы взяли
Объясите, а по какой статье часть может купить имущество у частника?когда очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает
Как и какими НПА регламентируется:
- выделение средств на такие закупки,
- передача фактически собственности МО командиром части???,
и, главное,...Это форум правовой взаимопомощи...а не обсуждения ОБС и сновидений.
Это шЮтка черного юмора?Тут кроме меня только Сбитень по делу пишет и у Штурмана хорошее чувство юмора.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Было такое...в выступлении одной девочки Сердюкова...Выступлении подчёркиваю.что после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги. Никто такого не видел случайно?
Был и "бумажный" вариант.Было такое...в выступлении одной девочки Сердюкова...Выступлении подчёркиваю.
Случайно видели. В позапрошлом году.Никто такого не видел случайно?

А воз и ныне там....В случае отказа военнослужащих, указанных в абзаце первом настоящего пункта, от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, данные военнослужащие подлежат обеспечению жилыми помещениями в форме предоставления единовременной денежной выплаты.

Да вы правы...пропустилЕсть и бумажный вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не покидает ощущение - идут целенаправленные вбросы и зондируется общественное мнение.А воз и ныне там.
Где?страшно то,что слишком много откровенного хамства допускают некоторые лица здесь на форуме в отношении друг друга.

Уважаемый модератор Палыч, докладываю Вам, что каждому командиру части, у которого есть очередники, доводятся лимиты бюджетных обязательств на строительство или приобретение жилья для военнослужащих. Это не касается Минобороны, так как в Вооруженных Силах очередники теперь не у командира, а у ДЖО.
Так вот, в тех ведомствах, где еще существует система жилищных комиссий, именно войсковым частям выделяют деньги на квартиры. Командир обязан освоить эти ассигнования и никакая норма не запрещает приобрести ему жилье у частника равно как у юридического лица или, например, заключить инвестиционный контракт на строительство. В данном случае некоторые командиры поступают очень мудро, неофициально предлагая очередникам самим подобрать себе жилье по нормам предоставления. Поверьте мне, было и есть такое.
И не надо путать понятия право собственности и право оперативного управления.
Если в выступлении одной девочки было, то значит это и есть на бумаге в каком нибудь проекте...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Ну вот так. Войсковая часть 00000 г. Волгоград. На учете в качестве нуждающихся состоят 15 человек. Требуются жилые помещения ссумарной общей площадью 700 кв. м. Центральный финаносвый орган нарезает финансовому органу части 35000000 руб. из расчета 50 тыс. за метр. Что тут не понятного? До 2011 года в Вооруженных Силах так деньги выделялись каждой КЭЧ. Потом эту лавочку-кормушку прикрыли.
Так вот, в тех ведомствах, где еще существует система жилищных комиссий, именно войсковым частям выделяют деньги на квартиры. Командир обязан освоить эти ассигнования и никакая норма не запрещает приобрести ему жилье у частника равно как у юридического лица или, например, заключить инвестиционный контракт на строительство. В данном случае некоторые командиры поступают очень мудро, неофициально предлагая очередникам самим подобрать себе жилье по нормам предоставления. Поверьте мне, было и есть такое.
И не надо путать понятия право собственности и право оперативного управления.
Если в выступлении одной девочки было, то значит это и есть на бумаге в каком нибудь проекте...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Ну вот так. Войсковая часть 00000 г. Волгоград. На учете в качестве нуждающихся состоят 15 человек. Требуются жилые помещения ссумарной общей площадью 700 кв. м. Центральный финаносвый орган нарезает финансовому органу части 35000000 руб. из расчета 50 тыс. за метр. Что тут не понятного? До 2011 года в Вооруженных Силах так деньги выделялись каждой КЭЧ. Потом эту лавочку-кормушку прикрыли.
мне кажется "D&G", сливает разную информацию прошлых лет, что уже обсуждалось, а нового ничего нет, сам же и вопросы задает (ИМХО)Правда в одном - решение уже принято: ЕДВ быть! Даже если не единственной формой, то основной. Где то в каком то проекте я уже читал, что после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги. Никто такого не видел случайно?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
+100500Не покидает ощущение - идут целенаправленные вбросы и зондируется общественное мнение.
Это был риторический вопрос, чтоб некоторые освежили в своей памяти информацию прошлых лет, которая теперь может стать нормой закона. ИМХО, блин!
Где здесь риторический вопрос?В реальности в тех федеральных органах, где еще сохраняется система жилищных комиссий и вопросы жилищного обеспечения решаются "на местах", сформировался такой замечательный порядок, когда очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает, регистрирует права и предоставляет ему решение жилищной комиссии. Весьма удобный и справедливый подход.Показать текст
Вернуться в «Проекты новых законов»