Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 мар 2013, 22:52

не Вам решать. Я его задал. Я ответ знаю, я хотел чтоб другие ответ нашли. Вот Палыч не знал (забыл) потом узнал (вспомнил)! )))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 23:00

не Вам решать.
:lol: Конечно не мне. Скажем, в словарь литературоведческих терминов заглянуть не пробовали?
ответ знаю, я хотел чтоб другие ответ нашли.
Риторический вопрос - (от греч. rhetor - оратор) - стилистическая фигура: вопросительное предложение, содержащее утверждение (или отрицание), оформленное в виде вопроса, не требующего ответа.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 мар 2013, 23:07

Очень смешно... :D в словарь заглянул, какой молодец! Риторический в том, что я не ждал ссылок, цитат, выдержек из закона, то есть мне, вопрошающему, ответ не требуется, не нужен он.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 26 мар 2013, 23:09

не Вам решать. Я его задал. Я ответ знаю, я хотел чтоб другие ответ нашли.
а Вы нам решили, никак, экзамен устроить? а ответ Вы не знали! не двух, а трех отказов! а Вы сами из какого ведомства? или... опять - какая разница?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Donchili
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Donchili » 26 мар 2013, 23:15

Слышишь, на Форуме стон раздаётся!!!! Это читатели ищут МОДЕРАТОРА. :evil: Ауууу, Палыч, вы гдеееее??? :evil: Пора прикрывать флудильню, нафиг :evil:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 26 мар 2013, 23:16

Вы, Кекс, палку то не гните. Вам как раз экзамен не помешал бы ))

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 26 мар 2013, 23:17

Вам как раз экзамен не помешал бы ))
а Вы попробуйте, устройте!))))))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 26 мар 2013, 23:46

&G писал(а):
когда очереднику предлагают самостоятельно найти квартиру, а войсковая часть ее покупает
Объясите, а по какой статье часть может купить имущество у частника?
Как и какими НПА регламентируется:
- выделение средств на такие закупки,
- передача фактически собственности МО командиром части???,
и, главное,...Это форум правовой взаимопомощи...а не обсуждения ОБС и сновидений.
У частника, да и самостоятельный поиск - это небольшая махинация. Если скучно, начните с "гаранта-консультант" - выплата назыавается безвозмездная финансовая помощь на строительство (приобретение) жилья. В МО её нет с 2004 года, а у других силовиков вроде осталась.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 сентября 2006 г. N 281

Приложение
к Приказу МВД России
от 2 июля 2002 г. N 631

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 23:49

из какого ведомства?
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет какой орган в ГУСПе является уполномоченным на принятие решений о принятии на учет военнослужащих в соответствии с постановлнием 512. Если есть ссылка на конкретный приказ разместите пожалуйста!!!

ulumpash
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ulumpash » 26 мар 2013, 23:59

из какого ведомства?
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет какой орган в ГУСПе является уполномоченным на принятие решений о принятии на учет военнослужащих в соответствии с постановлнием 512. Если есть ссылка на конкретный приказ разместите пожалуйста!!!
А также выложите структуру СВР, ФАПСИ и т.д.!!!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 27 мар 2013, 00:02

Тут кроме меня только Сбитень по делу пишет и у Штурмана хорошее чувство юмора. Остальные пока ничего полезного не написали
Невнимательный Вы, Сбитень, хоть и голова
Следите за сайтом Государственной Думы. Скоро там появиться проект закона о внесении изменений в статью 15 федерального закона "О статусе военослужащих". Вот и сравните его потом с тем, что я тут выложл.
Правда в одном - решение уже принято: ЕДВ быть! Даже если не единственной формой, то основной.
за полдня - такая продуктивность в чуши
#1666 - цитировать нет смысла
какие руки? какие ноги? какая голова??? -ХВОСТ!
о каком деле речь? дело будет потом...
стремление быть рубаха-парнем мне не требуется, во многом я неудобоваримый, не всегда понятен даже в сообщениях (устаю, башка хоть и варит, но хочет спать хронически).
твоё поведение в границах от полного невежества до наосведомлённейшего и при этом быть рубаха-парнем - только приводит к обратному эфекту.
Говоришь по делу? если это "дело", то я к нему отношения не имею.
Ни "головой", ни умищем, ни супер-дупер мозголомом себя не считаю. Напротив - полон сомнений и проблем. Или это ещё и изощрённая проверка на вшивость и наличие нарцисизма? а смысл? если читал форум внимательно, то меня не особенно расстраивает произведённое впечатление.
Не покидает ощущение - идут целенаправленные вбросы и зондируется общественное мнение.
прощупывают - возможно, и появление периодических возмутителей с явным отрывом от реальности тоже в пользу этого. Но назвал бы иным словом - не изучение общественного мнения понравится или нет (ответ очевиден), а насколько население будет "не готово" к сопротивлению действий по облапошиванию, к принятым махровым поправкам.
Палыч (smirnov) называет это кормить троля...(?)

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 27 мар 2013, 03:15

А воз и ныне там.
Скрытый текст
Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»
.......

При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
.........

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Установить, что военнослужащие - граждане и члены их семей, принятые до вступления в силу настоящего Федерального закона на учет в целях последующего предоставления им жилых помещений или предоставления государственных жилищных сертификатов, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений, предоставления им государственных жилищных сертификатов.

Президент Российской Федерации
Закрыть
Бред какой то! Это откуда такая утка?
При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
от этой даты - 01.01.2005 и ОМСУ избавляются везде так как были неоднократные решения КС, а Вы приводите снова в этом проекте их.. Левый какой то документ вообще.
Была же тут где то на форуме ссылка имено на проект который в Госдуре уже 3 чтения побывал, от него плясать и будут, а не вот эту филькину грамоту рассматривать! :mrgreen: :evil:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 мар 2013, 04:32

В МО её нет с 2004 года, а у других силовиков вроде осталась.
Я не знаю как там у других силовиков...не служил в конторах.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 27 мар 2013, 08:45

Господа, особенно Сбитень, Вы переооцениваете сей форум. Ни в МО, а уж тем более ни в ДЖО, знать не знают о его существовании, а Вы говорите целенаправленный вброс или прощупывание сопротивления. Там пофиг на наши рассуждения, они и так знают, что они нарушают, какие могут быть последствия, как против этого бороться и т.д.

Тем более никто тут пока хорошего плана боьбы и сопротивления не выложил, чтоб он представлял хоть какую-то ценность! А бороться против введния ЕДВ в качестве единственной формы жилищного обеспечения можно только через Конституционный Суд после принятия поправок. Только обратите внимание на предыдущий опыт: когда вступил в силу закон "о монетизации льгот" и когда состоялось определение КС РФ № 5-П!!! Так что боюсь ЕДВ поработает на полную катушку минимум год.

Повторю мысль о том, что даже если решат оставить натуральное жилищное обеспечение, то обязательно введут норму о "тройном (а то и двойном, с чем черт не шутит) отказе". В некоторых судах уже давно сформировалась практика, когда даже однократный отказ от квартиры, подходящей по площади, признается злоупотреблением правом. Более того, например, в законодательстве Москвы присутствует норма о санкциях к отказникам в виде перевода в другую очередь и обеспечния в другой форме, нежели жилье в натуре по соц найму.
Так что предпосылки у МО имеются. Вот чего реально опасаться!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 27 мар 2013, 09:23

Ни в МО, а уж тем более ни в ДЖО, знать не знают о его существовании,
Вы глубоко ошибаетесь. ОБ этом форуме знают в ЦА МО, тем более в ДЖО, мало того что знают, так специально постоянно мониторят наиболее острые (для МО) ветки. 100%.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 27 мар 2013, 09:37

тем более в ДЖО
По крайней мере во ВРУЖО точно знают, ибо в соответствующей ветке форума есть человек с ником "группажильё" - gruppagilyo. Так он ещё помогает дельными советами людям. За что ему огромный +.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 мар 2013, 09:55

законодательстве Москвы присутствует норма о санкциях к отказникам в виде перевода в другую очередь и обеспечния в другой форме, нежели жилье в натуре по соц найму.
очередной БРЕД. В данный момент нет такого законодательства!!! Вы опять ЛЖЕТЕ!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
замечу, что не в первый раз.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 11:52

не вот эту филькину грамоту рассматривать!
Не рассматривайте. 8-) Разговор шел об этом -
после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги
Такая идея в свое время тоже имела место быть.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 27 мар 2013, 12:51

Специально для Поляка!
Закон города Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Статья 21

3. В случае отказа жителей города Москвы от трех предложенных различных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законодательством требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи определенной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, данные жители города Москвы подлежат исключению из программы обеспечения жилыми помещениями на год и переводятся в отдельный список нуждающихся, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями после выполнения программы обеспечения жилыми помещениями на следующий год. Жителям города Москвы, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями на год, предлагается не более трех жилых помещений.
4. В случае отказа жителей города Москвы, включенных в отдельный список нуждающихся, от двух предложенных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законом города Москвы требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи данной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания, уполномоченные органы в порядке, установленном статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона, принимают решение о предоставлении таким гражданам последнего предложенного им жилого помещения для заключения соответствующего договора.

Вот вам законодательный прецедент!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 12:54

Закон города Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"
А где написано об этом -
и обеспечния в другой форме, нежели жилье в натуре по соц найму
?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 27 мар 2013, 13:32

Ознакомтесь еще с решением, выложенным в ветке "Судимся с ДЖО", страница 105, пост 2084.
Есть еще решения, когда увольнение без жилья и без согласия было признанно законным, так как очередник отказался от предложенной ему квартиры, злоупотребив тем самым своим правом. Как найду такое решение, обязательно выложу.
Так что стоит задуматься тем распоряженцам, кому жилье сейчас предлагают. Откажетесь от 13-го этажа так как хотели на 9-ом - получите приказ об исключении из списков личного состава. Замучаетесь потом бегать по судам восстанавливаться, и еще не факт, что выйграете. ИМХО!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 мар 2013, 13:37

Закон города Москвы от 14.06.2006 № 29
отношения к военнослужащим, даже выбравшим ипмж Москву, не имеет. Там речь идет о "жителях города Москвы", если они стоят в списках нуждающихся по г. Москве. В/сл обеспечиваются по ФЗ.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 мар 2013, 13:38

Специально для Поляка!Закон города Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Статья 21
Как это касается нас военнослужащих? D&G давайте выложим порядок очеспечения жильем всех силовых ведомств, а так же инвалидов, чернобыльцев, многодетных, сирот, и т.д. Я вам написал что вы лжете, что нет такой нормы в армии, так и выкладывайте пожалуйста что касается нас, с обязательнымы ссылками на ФЗ,

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 мар 2013, 13:38

Ни в МО, а уж тем более ни в ДЖО, знать не знают о его существовании,
откуда ВАМ известно, что им о форуме не известно? В сое время была даже ветка "ТС - официальная информация", где выкладывались текущие сведения по проверке дел и выписке извещений.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 мар 2013, 13:39

D&G а ваши сновидения оставьте при себе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 13:43

Ознакомтесь еще с решением, выложенным в ветке "Судимся с ДЖО", страница 105, пост 2084.
Я уже ознакомился перед тем как его там разместить. 8-)
Есть еще решения, когда увольнение без жилья и без согласия было признанно законным, так как очередник отказался от предложенной ему квартиры, злоупотребив тем самым своим правом. Как найду такое решение, обязательно выложу.
Решения такие есть, но к теме "Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья" они не имеют никакого отношения.
в законодательстве Москвы присутствует норма о санкциях к отказникам в виде перевода в другую очередь и обеспечния в другой форме, нежели жилье в натуре по соц найму.
Это, как я понял, не соотвествует действительности. Тогда и обсуждать здесь нечего.
нет такой нормы в армии
Нет ее в таком виде и в...
Закон города Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 мар 2013, 13:56

D&G а сами вы в какой стадии находитесь? Очередник? ОШМ? Где кв ждете?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 27 мар 2013, 14:05

Поляк, я и не говорил, что есть такая норма в армии! Будьте внимательны! А закон города Москвы - это прецедент, так сказать аналогия права. Что он, что постановления 1054 и 512 регулируют схожие правоотношения и какая то нома из одного акта может спокойно перетечь в другой акт. К слову в МО активно используют региональное законодательство при разработке новых правил и инструкций, так сазать, опираются на имеющийся опыт. Чего стоит норма об ухудшении жилищных условий, имеющая место в том же постановлении 512, которая по моему скромному мнению в принципе к военнослужащим не может применяться!!!

brok
Участник

Непрочитанное сообщение brok » 27 мар 2013, 15:45

а в городах, где не строят жилье,произвести точечные покупки квартир (мое мнение !!!)
Так и должно быть. Выдать ЕДК или купить военнослужащему квартиру в новостройке, что примерно должно быть одинаково по сумме.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 27 мар 2013, 17:44

Минобороны пока не определилось с точной суммой денежных выплат, которая компенсирует военнослужащим стоимость жилья. Сколько будут получать офицеры — очередники средств на покупку квартиры пока что не известно. Об этом сообщил глава Росвоенипотеки Владимир Шумилин.
Глава Росвоенипотеки также сообщил, что Минобороны определяет, едина ли будет сумма для всех регионов РФ, ведь цены на недвижимость в разных регионах существенно отличаются. Шумилин отметил, что этот вопрос пока прорабатывается, и о наличии или отсутствии так называемого поправочного коэффициента на регион станет известно позже.

Напомним, что по данным военного ведомства, по состоянию на 1 января 2012 года в очереди на жилье стояло 82 тыс. военнослужащих. В течение прошлого года 49 тысяч из них получили квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ИНФА С ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМОВ

Вернуться в «Проекты новых законов»