Щелковский район Моск.обл.

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 25 мар 2013, 22:20

Завтра 26.03.13 еду получать ДСН. Теперь думаю, стоит ли если дом не сдан? Соседи, жду ваших советов! Пионерская 36-66. :dash2:

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 25 мар 2013, 22:30

если есть время то почему нет. дсн ничему не обязывает. можно подождать и 2014 года получить деньгами . тут калькулятор уже появился. на семью из 3-х человек с 20-й выслуги 6 лямов считает!?

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 25 мар 2013, 22:53

Спасибо. Ждать нету сил. За штатом 4 года :bomb:

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 25 мар 2013, 23:10

ДСН подпишите,а жить где и на что будете?Дом не достроен,ДД платить не будут.

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 25 мар 2013, 23:13

с какого перепуга не будут платить?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 25 мар 2013, 23:33

А с какого перепуга за штатом ?Наверное до получения жилья то бишь ДСН?

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 25 мар 2013, 23:42

берете справку с ук о том что дом не сдан и представляете кому надо

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 26 мар 2013, 00:26

Для самоподготовки на досуге - в дополнение к ранее выложенной Памятке от балашихинских военных - версия из Подрезково
Памятка новоселу (том 2)

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 26 мар 2013, 12:45

Ждать нету сил. За штатом 4 года
Я тоже за штатом 4 года. 1марта подписал ДСН.Москва заторопила командование с моим увольнением.Я привез справку,что дом не сдан.Отстали.МАло того,проконсультировался с юристом и из-за того,что квартира не по месту службы,написал рапорт на поднаем жилья.Позвонили финикам-ответили,что оплата положена.А калькулятор по ЕДВ -еще ничего не значит,насчитать можно что угодно.А по поводу ДСН,если дом не сдан,его в любой момент можно признать ничтожным через суд.А по поводу 6000000 р сами задумайтесь-насколько это реально получить для семьи из 3-х человек.МО проще купить квартиры по количеству кв м на члена семьи в тех регионах где в/сл пожелал ,чем столько выплачивать.Например у нас в регионе 3-х ком кв. 74кв.м с муниципальным ремонтом стоит порядка 3000000.

tratata
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tratata » 26 мар 2013, 14:18

Ждать нету сил. За штатом 4 года
МО проще купить квартиры по количеству кв м на члена семьи в тех регионах где в/сл пожелал ,чем столько выплачивать.
Вся проблема для МО не в покупке квартиры, а в ее распределении и передачи в/сл для постоянного пользования. Эффективность и стоимость содержания целого бюрократического аппарата ( жил, строй департаменты, ружо, джо и т.д.)
вызывает оправданное сомнение. Задумка хорошая, если сделают по уму. Открыли счет, перечислили деньги, согласно рыночной стоимости жилья по месту последнего прохождения службы, выразили благодарность за службу и дали пинок под зад, все четко и быстро. А главное ничего не воруют.

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 26 мар 2013, 16:44

Роман, будьте добры, скажите, когда ориентировочно сдадут 36 дом под заселение и прописку ?
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 26 мар 2013, 16:48

Роман, будьте добры, скажите, когда ориентировочно сдадут 36 дом под заселение и прописку ?
Думаю ориентироваться следует на начало марта по обоим домам, но зависит это от застройщика, выделит ли он деньги подрядчикам на устранение недостатков.

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 26 мар 2013, 16:57

Думаю ориентироваться следует на начало марта по обоим домам, но зависит это от застройщика, выделит ли он деньги подрядчикам на устранение недостатков.
наверное на начало апреля?
Пионерская 36-26

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 26 мар 2013, 21:29

марта.

ричик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ричик » 26 мар 2013, 21:38

А МОЖНО СТАТЬ ПОДРЯДЧИКОМ? :D

Юрьевна1965
Активный новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 26 мар 2013, 21:56

так уже март... оплатили получили сегодня :D принимаем поздравления :clapping:
Актуален такой вопрос.
для перепланировки сан узла и резки арки что надо сделать в рамках закона? кто еще планирует? предлагаю брать скопом бюрократов...

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Господа буду для себя заказывать из китая от производителя плитку мазайку и плитку для пола, будет куча остатков на 2-3 квартиры.
http://russian.alibaba.com/product-gs/2 ... 62124.html

кеды
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кеды » 26 мар 2013, 23:16

марта.
Роман, простите, а как понимать Ваши слова? просто шутка ?

Юрьевна 1965, что значит получили и оплатили. Вы коммерческие и в каком доме?
пионерская 34-17

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 27 мар 2013, 00:15

марта.
Роман!
Я тоже, как и "Gepych", воспринял это сообщение как опечатка, т.е. на начало апреля... Но Вы подтвердили - на начало марта.
На начало марта какого года ?
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 07:50

Роман!
Я тоже, как и "Gepych", воспринял это сообщение как опечатка, т.е. на начало апреля... Но Вы подтвердили - на начало марта.
На начало марта какого года ?
Прошу прощения))))) на работе такой завал, что мозг отключается, конечно опечатка, но лучше от этого не станет, начало мая.

Жорик77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жорик77 » 27 мар 2013, 08:05

Прошу прощения))))) на работе такой завал, что мозг отключается, конечно опечатка, но лучше от этого не станет, начало мая.
Аж полегчало)))) но я так понимаю, если это май то как минимум после больших майских каникул, середина месяца
а реально начало осени в лучшем случае

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 27 мар 2013, 08:42

завтра пойдем начинать оформлять квартиру в собственность
Поделитесь, пожалуйста, что Вам скажут в отделении Росреестра. Ведь адреса по Пионерской до сих пор не отображаются как оформленная собственность РФ на сайте Росреестра, т.е. видимо нет и зарегистрированного в Росреестре права оперативного управления МО РФ на данную жилплощадь (только после этого законно выписывать извещения на данный адрес и соответственно выдавать Решения на собственность, Доверенность от Гринева и т.д.). Кстати кто видел живьем копию (номер, дата) приказа МО РФ на ОУ на эти 2 дома - именно на базе его и происходит регистрация в Росреестре права ОУ.
В Росреестре (Парковая, 12А) сказали что дома переданы ещё в 2011 году. Ваша ссылка на сайт Сведения Росреестра к сожалению работает только при выборе условного номера, но к примеру, на мою квартиру (когда оформлялся по Решению, дали расписку в которой условный номер был указан) сведения были - № 50-50-51/005/2012-*** от 22.05.2012 (Оперативное управление), я так думаю, что и на другие квартиры в этих домах они есть. Так-что у кого Решения на руках рекомендую не ждать непонятно чего, а идти и оформлять собственность (лучше после обеда) - ЕГРП г.Щёлково (Пионерская 34, 36)
Справочно:
Для регистрации собственности по решению нужно иметь:

2 решения (дают в РУЖО),
2 выписки из решения (дают в РУЖО),
2 акта передачи (дают в РУЖО),
1 доверенность МО (Сердюкова или Шойгу) (дают в РУЖО),
наличие всех кому за 14 с паспортами (до 14 - нотариально заверенная копия св. о рождении на всех детей+оригиналы), можно чтобы всем не ехать оформить доверенность у натариуса, они знают какую,
квитанции об уплате налога+их копии(дают в окне Консультации в ЕГРП, исходя из общей суммы 1000р, например: Вас 4 значит 4 квитанции по 250р каждая)
Подача документов:
1) Живая очередь (по талончикам на месте, берутся в терминале)
2) Предварительная запись - т.8(496)567-10-42, 8(800)100-34-34 (на момент написания ближайшая дата была - 5.04.2013 г., на сайте пишет вообще май).
36-33

AniliN
Участник

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение AniliN » 27 мар 2013, 08:49

Коллеги! Прошу не кидать в меня помидорами, а кинуть ссылкой с пояснением, как действовать для оформления этой муниципальной квартиры в собственность? В свете продления приватизации это актуально.

Roma123, кроме Вас никто не подскажет. Присоединяюсь к вопросу:
Актуален такой вопрос.
для перепланировки сан узла и резки арки что надо сделать в рамках закона? кто еще планирует? предлагаю брать скопом бюрократов...
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Sosedi13
Участник

Непрочитанное сообщение Sosedi13 » 27 мар 2013, 09:56

В Росреестре (Парковая, 12А) сказали что дома переданы ещё в 2011 году.
Добрый день!
Я была в Су-155 и там сказали,что дома еще не сданы.
Как же можно оформить квартиру в собственность,если дом не сдан?
Мы тоже будем являться собственниками квартиры,поэтому этот вопрос оч.волнует.
И вообще девушка из СУ-155 мне сказала,что после того как сдается дом,только через год можно будет оформить квартиру в собственность.То ли она в этом вопросе не компитентна,толи что то (надеюсь)попутала.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
И еще вопросик.Если дома сдадут,нас сразу пропишут в квартиры?
А то наш ребенок в этом году идет в первый класс,а для этого нужна прописка в этом районе.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 27 мар 2013, 12:04

И еще вопросик.Если дома сдадут,нас сразу пропишут в квартиры?
Конечно пропишут после сдачи дома сразу при наличии ДСН или свидетельства о собственности.

Gepych
Участник

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 12:21

При замене батарей столкнулись с проблемой доступа в подвал, что бы перекрыть стояки. Договориться, что бы дали ключ не удаётся. Может у кого есть дубликат ключей от подвала 36 дом подъезд 1, будем благодарны.
Пионерская 36-26

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 27 мар 2013, 12:31

Не радужно, строители, судя по всему, даже не пытаются шевелиться. Пару раз был на Пионерской, и оба раза картина не обещающая - полтора рабочих, "ковыряясь в носу", неспешно скитаются по обоим домам. Помнится, перед самым Новым Годом СУ-155 вели активные работы, теперь поутихло.
Какое письмо или жалобу нужно составить в соответствующие структуры, чтобы у СУ-155 "пятки горели", тогда и дело быстро пойдет, и деньги на доделки быстро найдутся... У нас, как всегда, "гром не грянет - мужик не перекрестится". Предполагаю, начало мая - это как минимум середина мая из-за длинных праздников, потом летние отпуска, потом и сентябрь на носу.
Прошу не считать меня паникером и не записывать в их ряды (я не такой), но дорогие будущие соседи и соседки - давайте будем трезво подходить к текущим ситуациям без "розовых" очков. Необходим очередной "пинок" для СУ-155. Я, к сожалению, не силен в юридических вопросах. Может быть Роман, как знающий толк в этом деле, подскажет, поможет ? Может у вас, уважаемые соседи, есть какие конструктивные соображения ?
Щелково, Пионерская 36

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 12:58

При замене батарей столкнулись с проблемой доступа в подвал, что бы перекрыть стояки. Договориться, что бы дали ключ не удаётся. Может у кого есть дубликат ключей от подвала 36 дом подъезд 1, будем благодарны.
Не успели заехать, а у Вас уже появилось желание разморозить стояки- похвально). Система автоматики до сих пор не налажена, остановка и слив стояка- это прямая угроза остановки всего дома, т.к. неизвестно как поведет себя автоматика, если сработает на пульте авария, то насосы не запустятся самостоятельно, пуск только в ручную при сбросе с пульта ошибки (это один из недостатков по которым не приняли автоматику ИТП). Кроме того, любое вмешательство пока ИТП не сдано, тянет за собой отказ в гарантийном обслуживании у организации, которая занимается пусконаладочными работами, тем более что деньги за монтаж они уже получили - хороший повод уйти красиво, не ройте себе могилу и не теряйте разум.

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 13:09

Не успели заехать, а у Вас уже появилось желание разморозить стояки- похвально). Система автоматики до сих пор не налажена, остановка и слив стояка- это прямая угроза остановки всего дома, т.к. неизвестно как поведет себя автоматика, если сработает на пульте авария, то насосы не запустятся самостоятельно, пуск только в ручную при сбросе с пульта ошибки (это один из недостатков по которым не приняли автоматику ИТП). Кроме того, любое вмешательство пока ИТП не сдано, тянет за собой отказ в гарантийном обслуживании у организации, которая занимается пусконаладочными работами, тем более что деньги за монтаж они уже получили - хороший повод уйти красиво, не ройте себе могилу и не теряйте разум.
спасибо, в таком ключе нам этого не говорили, милая дама прораб за отключение каждого стояка попросила с нас по 1.6 к - всего 9,6 штук, про разморозку системы не было сказано ни слова

Добавлено спустя 55 секунд:
Роман, Вы предлагаете сидеть и ничего не делать? К сожалению у нас нет возможности уже ждать, начали ремонт квартиры. Сделана стяжка, штукатурка. Я думаю не всё так ужасно, как вы описываете, если учитывать, что в домах уже живут люди. Часть из них так же меняли батареи итд.
Роман, может посоветуете компромиссное решение в данной ситуации?
Пионерская 36-26

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 13:23

Прошу не считать меня паникером и не записывать в их ряды (я не такой), но дорогие будущие соседи и соседки - давайте будем трезво подходить к текущим ситуациям без "розовых" очков. Необходим очередной "пинок" для СУ-155. Я, к сожалению, не силен в юридических вопросах. Может быть Роман, как знающий толк в этом деле, подскажет, поможет ? Может у вас, уважаемые соседи, есть какие конструктивные соображения ?
Соображения свои выражать не буду, так как в предыдущих Ваших коллективных обращениях я выражал свои мысли, но все это пере вралось инициатором письма и наша организация была выставлена крайней в данной ситуации- если в двух словах "СУ-155" построила дома, но УК не хочет их принимать и не учитывает, что жители остались без крова над головой., кстати инициатор выкладывал это письмо здесь на сайте, кому интересно может почитать. Проверок прошли несчитанное количество от всех государственных инспекций и надзорных органов (ОБЭП, прокуратура, военная прокуратура, ГЖИ, Администрация, Единая Россия и т.д. всех уже не упомню), при этом застройщик чувствовал себя комфортно- ни одной проверки, повторюсь- ни одной. и только лишь, когда нашей организацией были приведены весомые доводы о нарушениях при строительстве и сдаче данных домов, на застройщика обратили внимание и начали проверять их, поэтому заслуга в данном случае не Вашего предыдущего обращения (тк оно ни о чем), а нервов, которые были потрачены всеми нашими отделами и моими лично. Участвовать в новом написании не считаю нужным, потому что второй раз копать себе могилу нет желания, что придумаете, то и пишите.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
спасибо, в таком ключе нам этого не говорили, милая дама прораб за отключение каждого стояка попросила с нас по 1.6 к - всего 9,6 штук, про разморозку системы не было сказано ни слова
Алчность и жажда наживы творить чудеса, она просто на Вас зарабатывает деньги и это ее проблема, ей отвечать перед руководством. Кстати у нас слив и наполнение стояка 512 руб., примерно столько стоит технически подготовленная вода, которую слили из системы теплосетевой организации.

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 13:26

[/quote] Алчность и жажда наживы творить чудеса, она просто на Вас зарабатывает деньги и это ее проблема, ей отвечать перед руководством. Кстати у нас слив и наполнение стояка 512 руб., примерно столько стоит технически подготовленная вода, которую слили из системы теплосетевой организации.[/quote]

ну вот мы уже думаем, что, видимо придется ждать передачи дома и приглашать сантехника из ук в неотопительный сезон, потому как платить деньги этой дамочке мы не собираемся. А почему такой дорогой тариф? в неотапливаемый сезон он такой же как в отопительный?
Пионерская 36-26

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»