Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
интересно то, что, при определении размера ЕДВ, все больше фраз проскальзывает, что будет учтен опыт приобретения жилья по НИС. вот, что говорит В. Шумилин, руководитель ФГКУ "Росвоенипотека": "..в большинстве случаев участникам НИС приходится дополнительно вкладывать собственные деньги только при покупке жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
По нашим данным, средняя стоимость жилья в РФ сегодня - 45 тысяч рублей за квадратный метр, и это с учетом Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. То есть, фактически, она еще ниже. Если говорить о структуре сделок по НИС, в целом, по РФ, то военнослужащий при покупке жилья по военной ипотеке, в среднем, вкладывает около 7% собственных средств".
если предположить, что средняя цена за кв. метр по стране рассчитывалась как среднее арифметическое (это судя по величине в 45 тысяч, когда в Москве стоимость метра, в среднем, - 180 тысяч. чего там выдумывать умные формулы и сложные методические подходы?), то имеет место мысль и о том, как рассчитывались эти 7% личных вложений. скажем: в Москве надо вложить, помимо, выделенной суммы, еще 80%, в московской области - 60%, в Питере - 65%, в Воронежской - 10%, в Саратовской - 0%, в Магаданской - 0%, в...... - 0% и т.д. снова суммируем, делим и получаем по стране - 7%. такая мелочь, право) хотя, большинство очередников стоят на Москву, Питер и московскую область. но об этом думать не нужно....ИМХО
По нашим данным, средняя стоимость жилья в РФ сегодня - 45 тысяч рублей за квадратный метр, и это с учетом Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. То есть, фактически, она еще ниже. Если говорить о структуре сделок по НИС, в целом, по РФ, то военнослужащий при покупке жилья по военной ипотеке, в среднем, вкладывает около 7% собственных средств".
если предположить, что средняя цена за кв. метр по стране рассчитывалась как среднее арифметическое (это судя по величине в 45 тысяч, когда в Москве стоимость метра, в среднем, - 180 тысяч. чего там выдумывать умные формулы и сложные методические подходы?), то имеет место мысль и о том, как рассчитывались эти 7% личных вложений. скажем: в Москве надо вложить, помимо, выделенной суммы, еще 80%, в московской области - 60%, в Питере - 65%, в Воронежской - 10%, в Саратовской - 0%, в Магаданской - 0%, в...... - 0% и т.д. снова суммируем, делим и получаем по стране - 7%. такая мелочь, право) хотя, большинство очередников стоят на Москву, Питер и московскую область. но об этом думать не нужно....ИМХО
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Налетай!
Продается остров всего за тридцатку зеленью. Земной рай!. Остров площадью 0,3 гектара расположен в крупнейшем пресноводном искусственном озере Гатун. В день в нем можно наловить от 50 до 100 окуней. Кроме того, на острове живут обезьяны, попугаи, туканы и тапиры. Всего за 40 минут можно добраться до крупнейшего в мире порта Панама-Сити.
Продается остров всего за тридцатку зеленью. Земной рай!. Остров площадью 0,3 гектара расположен в крупнейшем пресноводном искусственном озере Гатун. В день в нем можно наловить от 50 до 100 окуней. Кроме того, на острове живут обезьяны, попугаи, туканы и тапиры. Всего за 40 минут можно добраться до крупнейшего в мире порта Панама-Сити.
Всё хорошо!
-
- Активный участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#1683http://www.rg.ru/2013/03/27/vyplata-yir ... anons.html это к тому как в полиции предоставляется выплада на покупку жилья.
Почти месяц назад г-н Цаликов сказал, что на днях будет опубликован законопроект,предусматривающий выплату ЕДВ. Но видно промахнулся. Не все чисто в замыслах верхов.Минобороны пока не определилось с точной суммой денежных выплат
Я думаю сопоставлять НИС и ЕДВ не совсем правильно. Во первых по НИС военнослужащий может купить уже через 3 года и жить в своей квартире, а в нашем случае мы можем только по увольнению по льготным статьям или предельному возрасту. У меня есть знакомый который купил на ДВ квартиру по НИС и вторую квартиру по гражданской ипотеке. Так вот он обе сдает и гасит гражданскую ипотеку. Где справедливость в отношении других тогда?. Тем более у них есть шанс его погасить до предельного возраста. Пусть тогда ЕДВ будет в двойном размере НИС. Второй товарищ брал квартиру в Москве, доплачивал(вернее его родители еще 4 млн к 3).
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
значит, есть где жить. А тем, кто работает в Москве (женам), придется тут снимать, а полученную в области сдавать, чтобы без штанов не остаться.он обе сдает и гасит гражданскую ипотеку
Интересненько. Значит Росвоенипотеку подключают к разработке правил предоставления ЕДВ. ИМХО!
Конечно НИС и ЕДВ это абсолютно разные вещи. По НИС накопления нисколько не связаны ни с ценой на квадратные метры, ни с составом семьи.
Конечно НИС и ЕДВ это абсолютно разные вещи. По НИС накопления нисколько не связаны ни с ценой на квадратные метры, ни с составом семьи.
Re:
#1688Проходит службу в другом регионе.значит, есть где жить. А тем, кто работает в Москве (женам), придется тут снимать, а полученную в области сдавать, чтобы без штанов не остаться.он обе сдает и гасит гражданскую ипотеку
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Доброй ночи всем! Предлагаю у кого предельный(здоровье) 100% НИС,ЕДК или что там ещё правители придумают.А остальным по заслугам.А то у меня кореш 49 лет,выслуги около 60,в распоряжении три года,ни одного извещения, до сих пор без хаты, даже служебной,а с выслугой за 10-ку хлопцы получили квартиры о которых в своё время и не мечтали ходят теперь хихикают над такими как он.У кого есть 20 лет календарей то оплата государством 85% стоимости жилья,только не помню в каких случаях.Что-то похожее было в СССР.ИМХО.
Извините, за может быть немного сумбур.НО лично моё мнение--всем "за" и предельщикам только хата либо 100% ихней ЕДК и не важно где военный изъявил желание, но в разумных пределах, а то сейчас появятся желающие на Канары или ещё куда.Всем удачи.
Извините, за может быть немного сумбур.НО лично моё мнение--всем "за" и предельщикам только хата либо 100% ихней ЕДК и не важно где военный изъявил желание, но в разумных пределах, а то сейчас появятся желающие на Канары или ещё куда.Всем удачи.

- гера сергей
- Заслуженный участник
Сердюкову по электронке скиньте эту ссылку- авось пригодитсяна острове живут обезьяны, попугаи, туканы и тапиры

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Re:
#1691Не согласен, всем положена 100 % квартира, а по выслуге и заслугам это уже +10% или 30% к квартире.Доброй ночи всем! Предлагаю у кого предельный(здоровье) 100% НИС,ЕДК или что там ещё правители придумают.А остальным по заслугам.А то у меня кореш 49 лет,выслуги около 60,в распоряжении три года,ни одного извещения, до сих пор без хаты, даже служебной,а с выслугой за 10-ку хлопцы получили квартиры о которых в своё время и не мечтали ходят теперь хихикают над такими как он.У кого есть 20 лет календарей то оплата государством 85% стоимости жилья,только не помню в каких случаях.Что-то похожее было в СССР.ИМХО.
А ОШМ не достойны что ли?Предлагаю у кого предельный(здоровье) 100% НИС,ЕДК или что там ещё правители придумают
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Когда до всех военных дойдет, что квартира дается не заслуги перед Родиной , не за отличную сдачу нормативов
, не за отличную строевую подготовку и не за запредельную выслугу лет
-----а дается как нуждающимся в жилье 

Обычно до них доходит это в год увольнения когда их по тем или иным причинам на вполне себе законных основаниях выкидывают из очереди или вовсе посылают на х#й с жильёмКогда до всех военных дойдет, что квартира дается не заслуги перед Родиной , не за отличную сдачу нормативов , не за отличную строевую подготовку и не за запредельную выслугу лет -----а дается как нуждающимся в жилье
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
Согласен, было дело, видел такое.) Не могу ничего возразить) За что мог за то сказал!после двух отказов от квартиры очереднику выдаются деньги
Такая идея в свое время тоже имела место быть.
Обычно до них доходит это в год увольнения когда их по тем или иным причинам на вполне себе законных основаниях выкидывают из очереди или вовсе посылают на х#й с жильём

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Специально для автора! Этот Закон распространяется на правоотношения по обеспечению жилыми помещенииями из жилищного фонда города Москвы и никакого отношения этот Закон не6 имеет к Федеральному закону "О статусе ....", в том числе и к федеральному имуществу.#1713 D&G » Вчера, 12:51
Специально для Поляка!
Специально для Фаната! Я прекрасно знаю, что закон города Москвы в той части, в которой я его процитировал, не распространяется на военнослужащих. Я его привел в качестве примера законодательного установления санкций к очередникам, которые отказываются от предлагаемого жилья. Почему это важно? Да потому, что такой опыт нормативно-правового регулирования может взять на вооружение Минобороны и ввести аналогичную норму в закон "О статусе". И попытки такие уже были. Сейчас ведется активная работа по разработке проекта закона о ЕДВ. Вопрос в том, будет ли выплата единственной формой обеспечения или нет. Есть надежда, что все же государство не пойдет на ущимление жилищных прав военнослужащих и сохранит натуральное жилищное обеспечение, но при этом, скорее всего, санкции для отказников будут установлены. ИМХО после двух отказов от предлагаемого жилья, подходящего по норме предоставления, очереднику перечисляется ЕДВ!
Взято с начифина
Минфин разослал силовикам проект расчета для оценки затрат.
33 тыс.руб. Х К1 х К2 (2015 г. инфляция Х 1,065)
К1 площадь:
33 м2 - 1 в/с;
43 м2 - семья 2 чел;
18 м2 - на каждого члена семьи сверх;
15 м2 - имеющим право на допплощадь
К2 - поправочный коэффициент:
1,5 - при продолжительности военной службы от 15 до 16 лет;
1,55 - 16-17;
1,6 - 17-18;
1,65 -18-19;
1,7 - 19-20;
Более 20 лет 1,7 + 0,05 за каждый год свыше 20, но всего не более 2,0
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 14.new#new
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
D&G,
А такой вариант, что отказ от предложенного жилья будет из-за того, что оно предложено не по ИПМЖ, что тогда, то же три раза предложат и под жопу пинка?
Минфин разослал силовикам проект расчета для оценки затрат.
33 тыс.руб. Х К1 х К2 (2015 г. инфляция Х 1,065)
К1 площадь:
33 м2 - 1 в/с;
43 м2 - семья 2 чел;
18 м2 - на каждого члена семьи сверх;
15 м2 - имеющим право на допплощадь
К2 - поправочный коэффициент:
1,5 - при продолжительности военной службы от 15 до 16 лет;
1,55 - 16-17;
1,6 - 17-18;
1,65 -18-19;
1,7 - 19-20;
Более 20 лет 1,7 + 0,05 за каждый год свыше 20, но всего не более 2,0
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 14.new#new
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
D&G,
А такой вариант, что отказ от предложенного жилья будет из-за того, что оно предложено не по ИПМЖ, что тогда, то же три раза предложат и под жопу пинка?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Не знаю, как все, но для себя я определился на 100%, если опубликуют законопроект до осени, посмотрим в нем сумму, если меня устроит буду брать деньгами, если нет буду переписывать на другой город и брать натурой. До конца года сдача домов в крупных городах будет, ну и подмосковье тоже.
Блин, значит все же 33 тыс. руб. за кв. м!!!
Получается около 4 млн. на состав семьи 4 человека при выслуге 20 лет. Накладных расходов при покупке жилья будет не менее 100 тыс.
Зайдите http://base.rgr.ru/ и посчитайте, что и где можно купить на такие деньги.
В городах, где цена не выше 60 тыс. за кв. м. можно будет купить квартиру, соответствующую по размерам той, которую можно было бы получить в натуре.
А если предлагают не в ИПМЖ, то такое предложение незаконно и отказ не должен считаться как злоупотребление правом!

Получается около 4 млн. на состав семьи 4 человека при выслуге 20 лет. Накладных расходов при покупке жилья будет не менее 100 тыс.
Зайдите http://base.rgr.ru/ и посчитайте, что и где можно купить на такие деньги.
В городах, где цена не выше 60 тыс. за кв. м. можно будет купить квартиру, соответствующую по размерам той, которую можно было бы получить в натуре.
А если предлагают не в ИПМЖ, то такое предложение незаконно и отказ не должен считаться как злоупотребление правом!
-
- Заслуженный участник
а если вообще не строится для военных?ИМХО после двух отказов от предлагаемого жилья, подходящего по норме предоставления, очереднику перечисляется ЕДВ!
Что значит не строится? Если не строится то и предлагать нечего. Будете в очереди находится сколько угодно долго. Кто то в такой ситуации плюнет на все и возьмет ЕДВ. Идея о ее введении имеет и психологическую подоплеку. Тем более суммы вон какие "достойные" 

Вернуться в «Проекты новых законов»