Сейчас с конструктивом хотябы 45 м2 можно получить, а на компенсацию (27 лет, двое членов семьи по 33т.р) 2.838.000 т.р. смешно даже. В мкр.Авиаторы Балашиха продают за гораздо бОльшие деньги!43 м2 - семья 2 чел;
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Александр1967
- Постоянный участник
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Попробуйте найти на такую "достойную" сумму квартиру в Благе 3-хкомнатную? ПОЛОЖЕННОЙ площади, не менее 72 квадратов.Тем более суммы вон какие "достойные"
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
У меня в этом году 25 календарей, какой коэффициент K2-то будет?
Сорри пересчитал. Всё правильно у них!
Сорри пересчитал. Всё правильно у них!
Нет вобле
Не следует также забывать, что К1 Минусуется на то что есть в собственности и по ДСН ....поздравляю!33 тыс.руб. Х К1 х К2 (2015 г. инфляция Х 1,065)
К1 площадь:
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Странно, а почему Минфин рассылает проек расчета? По идее это должно было сделать Минобороны, а потом общую сумму представить в Минфин.
Что Минобороны не может даже коофицент за выслугу разработать? Интересно, Минфин на что опирался при подготовке этого проекта расчета? Из каких соображений за 20 лет выслуги 1,7, почему не 2,5?
А может сейчас силовики посчитают и дадут общую цифру, а минфин уже посмотрит, укладывается она в бюджет или нет. Если нет, то могут и снизить коофиценты, а если да, то так и оставят!
Что Минобороны не может даже коофицент за выслугу разработать? Интересно, Минфин на что опирался при подготовке этого проекта расчета? Из каких соображений за 20 лет выслуги 1,7, почему не 2,5?
А может сейчас силовики посчитают и дадут общую цифру, а минфин уже посмотрит, укладывается она в бюджет или нет. Если нет, то могут и снизить коофиценты, а если да, то так и оставят!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1716Это как это?Не следует также забывать, что К1 Минусуется на то что есть в собственности и по ДСН ....поздравляю!33 тыс.руб. Х К1 х К2 (2015 г. инфляция Х 1,065)
К1 площадь:
То есть если я нуждаюсь в улучшении жилищных условий - имею жильё по ДСН в Крыжополе, метров не хватает, но хочу по ИМЖ в Питер, мне дадут типа на одного человека?

Нет вобле
Минусуется на то что есть
ИМХО. Тут могут быть варианты:по ДСН
В случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи жилого помещения (жилых помещений), принадлежащего им на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в"), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера ЕДВ... определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам... и общей площадью жилого помещения, отчужденного...
...в) гражданином и (или) членами его семьи, имеющими в собственности жилое помещение (жилые помещения) без установленных обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения (жилых помещений) в государственную или муниципальную собственность.
По аналогии с выплатами у МВД..............Это как это?
без учета имеющихся метров.............То есть если я нуждаюсь в улучшении жилищных условий - имею жильё по ДСН в Крыжополе, метров не хватает, но хочу по ИМЖ в Питер, мне дадут типа
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
.....Так откуда цитируем, может все-таки назовете источник......В случае отчуждения гражданином и (или) членами его семьи
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1719В каком смысле без учёта, то есть на четверых 72 метра минус те метры квадратные в которых моя семья проживает по ДСН или мне должны дать на всю семью по ИМЖ?По аналогии с выплатами у МВД..............Это как это?без учета имеющихся метров.............То есть если я нуждаюсь в улучшении жилищных условий - имею жильё по ДСН в Крыжополе, метров не хватает, но хочу по ИМЖ в Питер, мне дадут типа
Нет вобле
именно, по крайней мере у ментов так, правда суммы конечно совершенно другие и зависят от Субъекта....В каком смысле без учёта, то есть на четверых 72 метра минус те метры квадратные в которых моя семья проживает по ДСН
Нет слов, одни эмоции. Таким способом Шойгу хочет решить жилищную проблему. Получается он фактически бросает семьи военнослужащих под танки. Как отработанный материал. Посчитал себе,не хватает даже на однушку в Подмосковье около 2 млн на 3 человека. Не обожраться бы.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1722Аффигеть...именно, по крайней мере у ментов так, правда суммы конечно совершенно другие и зависят от Субъекта....В каком смысле без учёта, то есть на четверых 72 метра минус те метры квадратные в которых моя семья проживает по ДСН
А если 10 метров не хватает дадут сумму на 10 метров или всё-таки из расчёта 33 метров!
И ещё такой вопрос, а если воин по ДСН у родственников живёт, по месту службы (Архангельская область), метража хватает, но после 45 лет хочет по ИМЖ в Москву, ему вообще денег не дадут чтоли, он же обеспечен!

Нет вобле
- НПА по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей в форме единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.источник
Все в свое время.назовете

По крайней мере будут пытаться.....Правда есть мифический вариант с "Обязательством освободить занимаемые по ДСН площади....". Сейчас maxxx1979 подобреет и все нам подробно объяснит с указанием конкретных НПАА если 10 метров не хватает дадут сумму на 10 метров
За что купил - за то продал.Странно, а почему Минфин рассылает проек расчета? По идее это должно было сделать Минобороны, а потом общую сумму представить в Минфин.
Ссылка имеется. Пока документального подтверждения на том сайте нет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ну уж напишите кто-нибудь штоль...
Мол это продолжение дезы с самого верха, чтоб военные быстрее разбирали нелеквидные хатынки!
Оно не увеличит расчётные размеры ДК конечно, но хоть позволит с большим оптимизмом изучать риэлторский рынок в провинции!

Мол это продолжение дезы с самого верха, чтоб военные быстрее разбирали нелеквидные хатынки!

Оно не увеличит расчётные размеры ДК конечно, но хоть позволит с большим оптимизмом изучать риэлторский рынок в провинции!

Нет вобле
К Вам претензий нет, претензии к Минфину )))
А вообще вопрос дискуссионный, как учитывается имеющееся жилье. Если отталкиваться от общего правил Жилищного кодекса, то при расчете размера ЕДВ должно учитываться только жилье в собственности, а жилье по соц. найму подлежит освобождению для последующего заселения другими очередниками.
Только нужно ли будет военным ведомствам освобожденное жилье для других очередников если уже решено всем давать деньги? Поэтому боюсь что будут вычитать и площади квартир по ДСН по месту службы. В таком случае право на предоставление жилого помещения в избранном постоянном месте жительства полностью извращается и как гарантия права на жилище и как гарантия реализации свободы передвижения и выбора места жительства.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Эй Сбитень, Поляк, Кекс и кто там еще! Где вы? Где ваши гневные комменты про ЛОЖЬ, ДЕЗУ, ВБРОСЫ.....
А вообще вопрос дискуссионный, как учитывается имеющееся жилье. Если отталкиваться от общего правил Жилищного кодекса, то при расчете размера ЕДВ должно учитываться только жилье в собственности, а жилье по соц. найму подлежит освобождению для последующего заселения другими очередниками.
Только нужно ли будет военным ведомствам освобожденное жилье для других очередников если уже решено всем давать деньги? Поэтому боюсь что будут вычитать и площади квартир по ДСН по месту службы. В таком случае право на предоставление жилого помещения в избранном постоянном месте жительства полностью извращается и как гарантия права на жилище и как гарантия реализации свободы передвижения и выбора места жительства.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
+1000000Ну уж напишите кто-нибудь штоль...
Эй Сбитень, Поляк, Кекс и кто там еще! Где вы? Где ваши гневные комменты про ЛОЖЬ, ДЕЗУ, ВБРОСЫ.....
Если вопрос ко мне, то я выше ответил.Ну уж напишите кто-нибудь штоль...
Нужно, либо меньше строить служебок в таком случае.А вообще вопрос дискуссионный, как учитывается имеющееся жилье. Если отталкиваться от общего правил Жилищного кодекса, то при расчете размера ЕДВ должно учитываться только жилье в собственности, а жилье по соц. найму подлежит освобождению для последующего заселения другими очередниками.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
То есть мысль о том, что освобожденные квартиры использовть как служебные?либо меньше строить служебок в таком случае
Но это невозможно в том случае, если очередник освобождает муниципальное жилье по ДСН. Оно может быть заселено другим военнослужащим в соответствии с законом о статусе но опять же только по ДСН. Ведомство не сможет его перевести в разряд служебных, так как собственник - ОМСУ
вот скан выложенный на начфине
если вопрос про 1,08 - как ответили - это прогнозируемая инфляция.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
D&G,
согласен здесь, что-то я тупанул
если вопрос про 1,08 - как ответили - это прогнозируемая инфляция.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
D&G,
согласен здесь, что-то я тупанул

А 1.065 что такое ?Если считать на 3их все по максимуму получается 4099.если вопрос про 1,08 -
это одно и то же. вы хотели написать льготная или календарная? если так, то календарнаяобщая или календарная
это вроде как тоже инфляция, но на следующий год.
там три формулы по годам
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
общая- служба с перерывами
каледарная - чистая в календарях без перерыва
льготная - с коэф для льготной выслуги.
там три формулы по годам
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это не одно и тожеэто одно и то же. вы хотели написать льготная или календарная? если так, то календарная
общая- служба с перерывами
каледарная - чистая в календарях без перерыва
льготная - с коэф для льготной выслуги.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Служили вы служили, решили уволиться. Поболтались год-два-три, решили восстановиться. Как-то так.
А конкретнее - это когда перерыв в службе не превышает установленный законом промежуток без потери выслуги. (сейчас кажется 1 год)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может опытные юристы на форуме меня поправят.
Или я ошибаюсь? В определении службы, иначе не было бы понятий: календарная и общая.
А конкретнее - это когда перерыв в службе не превышает установленный законом промежуток без потери выслуги. (сейчас кажется 1 год)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может опытные юристы на форуме меня поправят.
Или я ошибаюсь? В определении службы, иначе не было бы понятий: календарная и общая.
Общая выслуга она одна. Она подсчитывается или в календарном исчислении или в льготном исчислении. Даже если у вас перерыв был десять лет, все равно общая выслуга будет суммирываться из срока службы до увольнения и срока службы после перерыва. Просто в календарном исчислении считается день за день, месяц за месяц, год за год, а в льготном один за полтора, два, два с половиной и т.д. Льготный подсчет применяется для расчета пенсии за выслугу лет и в каких то еще случаях, а вот в плане жилищного обеспечения выслуга считается только в календарях. Исключением является НИС, где право на накопления может возникнуть при достижении общей выслуги 20 лет при льготном исчислении.
в расчёт календарная идёт выслуга
общая и льготная - разные вещи
общая и льготная - разные вещи
Вернуться в «Проекты новых законов»