Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Все супер супер. Почитайте по ссылке.
Отзывы граждан о работе органов жилищного обеспечения
Хочу выразить истинную благодарность начальнику отдела Западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны Анатолию Владимировичу Гриневу за образцовую организацию работы своих подчиненных, настоящий профессионализм и высокую ответственность при исполнении своих обязанностей.
Коллектив под его началом прилагает немало усилий для повышения уровня обслуживания обратившихся за помощью граждан, развивает общедоступные и понятные информационные ресурсы, где каждый сможет найти нужную ему информацию.
Все это я прочувствовал сам, общение с такими людьми оставило светлый след, добрую память в моей душе на всю жизнь.
Офицер запаса Р.А. Шульгин,12.03.2013
http://sc.mil.ru/social/accommodation/d ... cmsArticle
Отзывы граждан о работе органов жилищного обеспечения
Хочу выразить истинную благодарность начальнику отдела Западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны Анатолию Владимировичу Гриневу за образцовую организацию работы своих подчиненных, настоящий профессионализм и высокую ответственность при исполнении своих обязанностей.
Коллектив под его началом прилагает немало усилий для повышения уровня обслуживания обратившихся за помощью граждан, развивает общедоступные и понятные информационные ресурсы, где каждый сможет найти нужную ему информацию.
Все это я прочувствовал сам, общение с такими людьми оставило светлый след, добрую память в моей душе на всю жизнь.
Офицер запаса Р.А. Шульгин,12.03.2013
http://sc.mil.ru/social/accommodation/d ... cmsArticle
- Игорь19742012
- Постоянный участник
А вот это в "жилу" насчёт премии (она у них хорошая)чем больше благодарностей, тем выше сумма премии!
Хочешь быть счастливым - будь им!
-
- Участник
Р. А. Шульгин, со "светлым следом", и "доброй памятью в душе" на всю жизнь и другие подобные!!! Не западло вам писюльки такие под диктовку шлепать? Знаю лично человека , которого "припроводили" в кабинет в 1 ЗРУЖО для написания такой писюльки . А где-же правдивые отзывы!!??
Ну что Вы набросились, может человек искренне писал.....там многие без очереди обслуживаются....Не западло вам писюльки такие под диктовку шлепать?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Участник
Всем доброго времечка! Месяц назад отвозил документы в 105 каб. на внесение изменений в реестр (дочь вышла замуж и поменяла фамилию) В реестре с февраля 2010 года, состав семьи у меня 2 человека (я и дочь). На следющий день попал на приём к тов. Гринёву, рассказал свою историю и ...он тут же (при мне) дал указание распределить мне 2-х комнатную квартиру и через 30 минут я получил извещение. В 103 каб поручили собрать деньги для оплаты превышения, привезти необходимые документы на зятя и распрощались. Сегодня смотрю себя на сайте в Реестре: у меня состав семьи 3 (три) человека, звоню на тел. ГЛ, спрашиваю кто же этот третий? Молодой человек на проводе называет ФИО - понимаю, что это зять. Спрашиваю за что же тогда оплата превышения в размере 612 тыс. руб.? Толком ничего поеяснить мне не смогли. Примерно через пару часов звонят с ДЖО и официально оповещают, что мне завтра срочно нужно прибыть на СС для подписания договора, если не приеду, отнимут квартиру. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? В голову лезут неприличные мысли.
-
- Участник
Andry 256, для Вас рекомендация. Умножайте список лелейных писюлек в означенный адрес.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Andry 256, не берите в голову "неприличные" мысли и совершайте движения в том-же направлении.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Andry 256, не берите в голову "неприличные" мысли и совершайте движения в том-же направлении.
Andry 256,
Вы рассказала какую-то страшную тайну
Народ переживает, что замужних дочерей могут выкинуть из Реестра, а у Вас зять без обоснованных документов стал членом семьи. Платите и радуйтесь! Кому-то двушку по "разнарядке" не дадут, скажут, что нет такой площади. Вы ни в чем не виноваты. Удачи!
Вы рассказала какую-то страшную тайну

У меня как раз из за замужней дочери-отказ.Так что кому как повезёт.Надо было мне зятя и тестя и внука присовокупить...и тогда бы наверное всё прокатило 

а почему? Какая мотивировка отказа? У вас совместное проживание по факту, по документам?У меня как раз из за замужней дочери-отказ.
Может у зятя N- ное количество метров за душой имеется?Молодой человек на проводе называет ФИО - понимаю, что это зять. Спрашиваю за что же тогда оплата превышения в размере 612 тыс. руб.?
За это как раз и доплата, почитайте ветку Намеренное ухудшение жил. условий
Я подордерное дело сдал в ноябре 2012 г. Дело в том, что прописан я в Московской области при в/ч и ехать по любому надо. Вопрос в том, как узнать есть ли извещение на СС. Я позвонил вчера на ГЛ, мне сказали, что извещения не подписаны еще.И я один из них, после общения в 205 каб (там сидит юрист) мне сказали обновить документы (были все за 2010г). Вам ОДНОЗНАЧНО надо собрать ВСЕ документы по новой. Чтобы не ездить впустую с дальнего востока узнать, а потом обратно ехать доки собирать.Брать или не брать Чехов личное дело каждого.
Re:
#6494Тема эта уже сто раз обсуждалась здесь, на "Военсуде". Но, то ли народ не читает предыдущие страницы... ? То ли очень наболело. Поэтому позволю себе пару строк в тему.У меня как раз из за замужней дочери-отказ.Так что кому как повезёт.Надо было мне зятя и тестя и внука присовокупить...и тогда бы наверное всё прокатило

Мы столкнулись с подобной проблемой (замужество дочери) два года назад. Год прошел с момента дачи согласия по извещению до подписания ДСН. Так оперативно тогда работал с доками ТС. За это время дочь собралась замуж. Обратилась за консультацией к гуру "Военсуда". Спасибо всем, кто откликнулся с дельными советами. Главное, чтобы ваши дочь, сын НИ НА ОДИН ДЕНЬ НЕ ВЫПИСЫВАЛИСЬ ОТ ВАС !!! И пускай спокойно решают свои семейные проблемы. Права на свои метры в квартире родителей они приобрели до вступления в брак !!! Оно за ними сохраняется и после (если не начудили с пропиской). Зять при этом не будет признан членом семьи. А вот если за время ожидания квартиры еще и внуки родятся, вы можете их прописать у себя. Но, чтобы признать их членами семьи и расчитывать на доп.метры для них, потребуется РЕШЕНИЕ СУДА. У нас сослуживец добился признания через суд внучки членом семьи. Правда, времени и нервов потратил немало. Но,в итоге, метры на внучку получил.
После свадьбы мы дополнительно сами довезли на ТС (теперь СС) копию свидетельства о браке, копию нового паспорта дочери (фамилию-то она поменяла), копию паспорта зятя, выписку из домовой книги по месту проживания зятя и копию лицевого счета оттуда (так мне посоветовали на "Военсуде"). При заключении ДСН никаких проблем не было !!! И прописалась дочка потом к нам тоже без проблем.
Всем удачи !!! И скорейшего получения долгожданной квартиры !

народ читает, но повторение - мать ученияНо, то ли народ не читает предыдущие страницы... ? То ли очень наболело

если прописаны "при части" - то прописать внуков там же через суд реально ли? Не укажет ли суд, что пусть прописывает у себя папа (т.е. зять)?А вот если за время ожидания квартиры еще и внуки родятся, вы можете их прописать у себя.
- Александр1967
- Постоянный участник
В штабе Космических войск была "хохма" когда заслуженный полковник первого внука прописал с собой при части, а второго суд сказал...если прописаны "при части" - то прописать внуков там же через суд реально ли?
Не укажет ли суд, что пусть прописывает у себя папа (т.е. зять)?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
если у нас внуки появятся раньше, чем квартира - даже рыпаться не буду судиться. Только не понятно, где и как ребенка будут регистрировать
Я упомянула сослуживца, который добился признания внучки членом семьи. Прописка у них как раз была ПРИ ЧАСТИ (жили в бывшем лабораторном корпусе). Но дочка разводилась с мужем, т.ч. на мужа не кивали.если прописаны "при части" - то прописать внуков там же через суд реально ли? Не укажет ли суд, что пусть прописывает у себя папа (т.е. зять)?
- Александр1967
- Постоянный участник
Вот и я ...Только не понятно, где и как ребенка будут регистрировать

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Re:
#6500У каждого своя жизненная ситуация... Тут люди, если бы не обратились в Суд, на себя и взрослую дочь получили бы двушку. А так, вместе с внучкой, законно получили трешку без всякой доплаты.если у нас внуки появятся раньше, чем квартира - даже рыпаться не буду судиться. Только не понятно, где и как ребенка будут регистрировать
Знаю, что они консультировались с опытным юристом. Закон, вообще-то, на нашей стороне. Только мы часто этого не знаем !!!
Пдскажите, как с сейчас получают ДСН? Раньше поступала официальная информация, где можно было узнать номер ДСНа и с этим номером топать в 108 кабинет. Сейчас информации нет.
-
- Заслуженный участник
Вот сообщение о порядке выдачи извещений. Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО Но относится ли это к работе 105 кабинета (секретариат), вопрос, конечно, интересный. Может, у кого есть информация, отзовитесь! Осенью (в ноябре) меня в пятницу не приняли НИ В ОДНОМ КАБИНЕТЕ. В т.ч. и в 105...Подскажите пожалуйста, по пятницам секретарь принимает?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Да, Вы правы, информацию (официальную) сейчас размещать почему-то перестали. Потому узнаЮт люди, как придётся. Некоторым счастливчикам из ДЖО (РУЖО) сотрудники сами звонят, предлагают приехать за ДСН, при условии, конечно, если человек лист с контактными данными вложил в дело и его при проверке документов не потеряли в суматохе. Кто поближе живёт, совершает вояжи на СС с определённой периодичностью. Кто-то что-то на ГЛ узнаёт...Пдскажите, как с сейчас получают ДСН? Раньше поступала официальная информация, где можно было узнать номер ДСНа и с этим номером топать в 108 кабинет. Сейчас информации нет.

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Всем доброго вечера,если кто може помочь.На мил.ру по лчному номеру пропали мои данные по выбранному месту жительства(именно эта строка) остальное все на месте.Кто с этим сталкивалься прошу разьяснить.
aviastar, Вам квартира уже распределена? Если да, то когда?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
aviastar,
тогда совет универсальный: звоните на Горячую линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)
Такие фокусы ДЖО проделало с теми, кто признавался нуждающимся ещё жилкомиссией в/ч и ею же был осчастливлен жилплощадью, но до сих пор не заключил ДСН.
тогда совет универсальный: звоните на Горячую линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)

Такие фокусы ДЖО проделало с теми, кто признавался нуждающимся ещё жилкомиссией в/ч и ею же был осчастливлен жилплощадью, но до сих пор не заключил ДСН.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
aviastar,Вы не Москву выбрали в качестве ИПМЖ? Если Москву, то ДЖО(РУЖО) тщательно проверяет обоснованность постановки на учет!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Доброго времени суток!
Вынужден поделиться своими вопросами, перетекающими в проблему, возникшим, буквально, на ровном месте. Сегодня, как честный гражданин, прибыл на завершающий этап всех хождений по мукам - получения решения в собственность по всем Законным основаниям. Подордерное дело в полном комплекте, и нужно было только предоставить оригиналы справок о необеспеченности жильем и произвести оплату по неизвестным пока мне реквизитам за превышение норм. Все, наверно, было бы хорошо, но у меня просто с собой не оказалось всех справок-оригиналов о необеспеченности жильем. Это первое. Затем возник вопрос о том, что я обязательно должен произвести немедленную оплату за превышение в ближайшем отделении банка, на что я сослался на обязательство оплаты превышения, заверенное нотариусом, и что я обязательно оплачу превышение на следующей неделе. В результате, услышал негодование инспектора, что это не по инструкции. Затем на сцене сразу, как по сценарию, появляется... некий представитель в костюме... своим повышенным, весьма пренебрежительным тоном он дал всем понять, что он здесь главный. И действительно, это оказался сам начальник 1 отделения, собственной персоны. Так состоялось мое первое знакомство, которое уже ничего обнадеживающего не предвещало с самого начала проявления. И действительно, когда очередь дошла до меня, я услышал в свой адрес устное решение открепить распределенную за мной квартиру, на которую я дал полное согласие. Так же в мой адрес были направлены все необоснованные какие то накопившиеся умозаключения о безответсвенности, безалаберности всяких там.. что в интернете только обидную клевету пишут.. и т.д. и т.п.
Во-первых, все мы люди живые, у всех есть какие то эмоции, все это можно понять... в любых случаях адекватнее просто относиться по человечески. Но меня никто выслушивать не стал, понятно, что интересы разносторонние. У меня возникла сразу масса вопросов, от которых я несразу мог собраться и определиться. Но пока один вопрос: На каком основании может приниматься решение об откреплении распределенной квартиры? P.S.Я от нее не отказывался и превышение от нормы готов был оплатить сразу после устранения недостатков - предоставления оригиналов справок. Очень обезпокоен и буду благодарен за любое независимое, солидарное, компетентное мнение.
Вынужден поделиться своими вопросами, перетекающими в проблему, возникшим, буквально, на ровном месте. Сегодня, как честный гражданин, прибыл на завершающий этап всех хождений по мукам - получения решения в собственность по всем Законным основаниям. Подордерное дело в полном комплекте, и нужно было только предоставить оригиналы справок о необеспеченности жильем и произвести оплату по неизвестным пока мне реквизитам за превышение норм. Все, наверно, было бы хорошо, но у меня просто с собой не оказалось всех справок-оригиналов о необеспеченности жильем. Это первое. Затем возник вопрос о том, что я обязательно должен произвести немедленную оплату за превышение в ближайшем отделении банка, на что я сослался на обязательство оплаты превышения, заверенное нотариусом, и что я обязательно оплачу превышение на следующей неделе. В результате, услышал негодование инспектора, что это не по инструкции. Затем на сцене сразу, как по сценарию, появляется... некий представитель в костюме... своим повышенным, весьма пренебрежительным тоном он дал всем понять, что он здесь главный. И действительно, это оказался сам начальник 1 отделения, собственной персоны. Так состоялось мое первое знакомство, которое уже ничего обнадеживающего не предвещало с самого начала проявления. И действительно, когда очередь дошла до меня, я услышал в свой адрес устное решение открепить распределенную за мной квартиру, на которую я дал полное согласие. Так же в мой адрес были направлены все необоснованные какие то накопившиеся умозаключения о безответсвенности, безалаберности всяких там.. что в интернете только обидную клевету пишут.. и т.д. и т.п.
Во-первых, все мы люди живые, у всех есть какие то эмоции, все это можно понять... в любых случаях адекватнее просто относиться по человечески. Но меня никто выслушивать не стал, понятно, что интересы разносторонние. У меня возникла сразу масса вопросов, от которых я несразу мог собраться и определиться. Но пока один вопрос: На каком основании может приниматься решение об откреплении распределенной квартиры? P.S.Я от нее не отказывался и превышение от нормы готов был оплатить сразу после устранения недостатков - предоставления оригиналов справок. Очень обезпокоен и буду благодарен за любое независимое, солидарное, компетентное мнение.
-
- Заслуженный участник
Вам это нужно было сказать Гриневу А.В.и инспектору СС!.Я от нее не отказывался и превышение от нормы готов был оплатить сразу после устранения недостатков - предоставления оригиналов справок
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»