Вывод в распоряжение

Марго-66
Участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 27 мар 2013, 15:12

Ничего не понимаю! Сотни в/сл. находятся в распоряжении и ждут квартиры! Это как?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 15:15

Сотни в/сл. находятся в распоряжении и ждут квартиры! Это как?
Пункт 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы определяет случаи и сроки зачисления военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника):
Показать текст
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;

г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;

д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;

е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;

ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;

з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2013, 15:17

Марго-66,
наверно у сотен военнослужащих были к этому правовые основания
Ваш случай в эти основания не входит

У Вас не ОШМ, не категория годности "Д", у КЧ нет ни обязанности, ни права вывести Вас в распоряжение
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 27 мар 2013, 15:56

Выше есть сообщение, у человека закончился контракт по предельному возрасту и через некоторое время он выведен в распоряжение и ЖДЕТ КВАРТИРУ! Я что- то опять не так понимаю???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2013, 16:09

Я что- то опять не так понимаю???
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Ваш случай под какой-либо пункт подходит?

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 27 мар 2013, 16:19

Да в том и дело, что у многих ничего из выше перечисленного не подходит. Просто закончился контракт и все! Должен быть правильно написан рапорт!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 16:30

Как правильно написать рапорт на увольнение, с оставлением в распоряжении до получения жилья. Чтобы не получилось "Казнить нельзя помиловать".
ни как нельзя. Если Вас уволят, то обязаны через месяц исключить из списков части. Закон запрещает увольнение военнослужащего без обеспечения жильем, а не его исключение.
Просто закончился контракт и все!
Контракт у Вас не закончился с наступлением предельного возраста.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
тут нет такого основания для окончания контракта, как наступление предельного возраста, только дата исключения из списков части.

Вы просто серьезно законы не изучали. Придется сейчас.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 16:31

Должен быть правильно написан рапорт!
Увы, но это распространенное заблуждение. Ничего, кроме проблем, такое увольнение принести не может. Но вы, конечно, можете, рискнуть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 16:31

Выше есть сообщение, у человека закончился контракт по предельному возрасту и через некоторое время он выведен в распоряжение и ЖДЕТ КВАРТИРУ!
Незаконно.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 мар 2013, 16:34

Выше есть сообщение, у человека закончился контракт по предельному возрасту и через некоторое время он выведен в распоряжение и ЖДЕТ КВАРТИРУ! Я что- то опять не так понимаю???
Да такие случаи известны и имеют место быть, но они не законны и могут быть обжалованы через суд. По рапорту в распоряжение не выводят.

Polard
Новичок

Непрочитанное сообщение Polard » 27 мар 2013, 21:45

ВВК признан не годным по "В" контракт заканчивается 14.06.2013 г. с 31 апреля хотят вывести в распоряжение, отпуск за 2013 г не использовал. Правомерны ли действия командования части?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 22:32

Правомерны ли действия командования части?
Прочитайте сообщения на этой странице.

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 28 мар 2013, 00:19

Увы, но это распространенное заблуждение. Ничего, кроме проблем, такое увольнение принести не может. Но вы, конечно, можете, рискнуть.
А что мне делать-то? Контракт скоро заканчивается, новый заключать не хочу... Но столько лет ждать квартиру и ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2013, 11:13

Контракт скоро заканчивается, новый заключать не хочу
Не заканчивается у Вас контракт. Этот будет действовать до даты исключения из списков части. Я же дал в сообщении 2006 выдержку из ППВС.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 мар 2013, 12:47

Контракт скоро заканчивается
Можете для собственного успокоения написать рапорт, в котором указать, что...
новый заключать не хочу
В соответствии с пунктом 11 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237, при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Для увольнения с военной службы я выбираю основание, установленное подпунктом "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"- по возрасту ( по достижении предельного возраста пребывания на военной службе).
А можете и не писать ничего. Потом в листе беседы укажете. 8-)

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 28 мар 2013, 16:01

А что слышно о продлении возраста службы. До 50 лет? Действительно ли уже в этом году примут?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Спасибо всем за советы!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2013, 16:15

Марго-66,
Вам с большой долей вероятности опасаться нечего, даже если и увеличат мужчинам на 5 лет, то прекрасной половины человечества это не коснется (ИМХО)...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Более того, этот же вопрос Вы задавали в мае, и уже тогда Вам вроде всё разъяснили...
Увольнение по предельному возрасту
правовые положения в данном вопросе с того времени не поменялись...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 мар 2013, 05:26

ВВК признан не годным по "В"
вообще-то категория "В" - это ограниченно годен ;) и с такой категорией служат по желанию от прапорщика и выше.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 30 мар 2013, 03:31

Более того, этот же вопрос Вы задавали в мае, и уже тогда Вам вроде всё разъяснили...
Спасибо, что ткнули носом. Только жизнь не стоит на месте, и кое-что меняется. Нашелся один человек на сайте, который понял, о чем я спрашивала. И очень хорошо и подробно мне все объяснил, применительно к моему случаю.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2013, 08:44

Марго-66,
так Вы и нам подскажите, если мы что-то не так поняли... это только приветствуется...
применительно к моему случаю.
если Вы нашли решение вопроса, поделитесь - другим тоже пойдет на пользу...

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 31 мар 2013, 22:03

А что слышно о продлении возраста службы. До 50 лет? Действительно ли уже в этом году примут?
В четверг нас в части собирал представитель ГУК (в звании "полковник", в должности - начальник отдела, какого - не запомнил), ему тоже задали подобный вопрос. Суть его ответа такова: увеличение предельного возраста пребывания на военной службе на 5 лет ЖЕЛАТЕЛЬНО (оказалось в ВС РФ остро стоит проблема с кадрами!!! С чего бы это???), но пока решение этого вопроса находится на уровне слухов и желаний.
По поводу предыдущего Вашего вопроса (написание рапорта о выводе в распоряжение): как говорил мой друг-юрист, военнослужащему целесообразно изложить свою волю на бумаге. Я бы написал: "Прошу уволить меня с военной службы на основании... (написать то, что подчеркнуто в сообщении № 2014 на этой странице), предварительно предоставив мне и членам моей семьи жилое помещение по избранному мною постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения согласно действующему законодательству."

Марго-66
Участник

Непрочитанное сообщение Марго-66 » 01 апр 2013, 12:52

Я бы написал: "Прошу уволить меня с военной службы на основании... (написать то, что подчеркнуто в сообщении № 2014 на этой странице), предварительно предоставив мне и членам моей семьи жилое помещение по избранному мною постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения согласно действующему законодательству."
Спасибо большое! Именно это мне все и объяснили, со всеми подробностями. Я уже написала рапорт и отдала по команде (образец рапорта мне тоже скинули). Теперь жду реакции начальства.
оказалось в ВС РФ остро стоит проблема с кадрами!!! С чего бы это???)
Действительно смешно, если бы не было так грустно... Черт возьми, да что же за страна у нас такая!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 апр 2013, 15:43

Я бы написал: "Прошу уволить меня с военной службы на основании... (написать то, что подчеркнуто в сообщении № 2014 на этой странице), предварительно предоставив мне и членам моей семьи жилое помещение по избранному мною постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения согласно действующему законодательству
попросите уволить, уволят, при такой формулировке я бы включил фразу "на увольнение без предоставления жилья не согласен" фраза "предварительно предоставив" не много расплывчатая, да и ссылку на 76-ФЗ надо бы указать где сказано что военный не может быть уволен без предоставления жилья ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 апр 2013, 16:29

попросите уволить, уволят, при такой формулировке я бы включил фразу "на увольнение без предоставления жилья не согласен" фраза "предварительно предоставив" не много расплывчатая, да и ссылку на 76-ФЗ надо бы указать где сказано что военный не может быть уволен без предоставления жилья ИМХО
Можно и такой вариант использовать -
Согласно пп. "а" п.1 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий по достижении предельного возраста пребывания на военной службе подлежит увольнению по возрасту. В связи с достижением предельного возраста состояния на военной службе, прошу не увольнять меня, ДОЛЖНОСТЬ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО, с военной службы без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
ИМХО.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 03 апр 2013, 14:58

Всем доброго времени.Господа подскажите, если вынесут категорию "д" на ВВК (выслуга 22 календаря), но хочу ещё типа потянуть время + переподготовка. Могут ли без моего желания или рапорта вывести за штат??? :? И если можно, то ссылочку на руководящие доки.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2013, 15:03

вынесут категорию "д" на ВВК
Это не основание для -
вывести за штат
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Как и это -
желания
рапорта

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 03 апр 2013, 16:31

но хочу ещё типа потянуть время + переподготовка.
если Вы обеспечены жильём, то ни рапорта, ни Вашего желания не требуется - обязаны уволить и исключить из списков л\с части в месячный срок.

Виталий Д
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Д » 03 апр 2013, 19:55

если Вы обеспечены жильём, то
Жильём то, я обеспечен, но если получения заключения ВВК я накотаю рапорт на переучивание, разве могу под зад ногой?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 03 апр 2013, 20:02

разве могу под зад ногой?
могут, т.к. на переподготовку тоже есть установленные сроки подачи рапорта.

Пенсионерочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Пенсионерочка » 04 апр 2013, 10:03

штатное расписание сокращено. выведен в распоряжение до дальнейщего служебного. срок нахождения в распоряжении закончился. написан рапорт на увольнение по ошм. вопрос: при обеспечении постоянным жильем можно ли находиться в списках части до приказа об исключении при ближайщем подразделении части по месту регистрации. если управление части находится свыше 1000 км от места постоянного проживания, на какой документ можно ссылаться или необходимо ехать и ждать исключения за 1000 км

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»