Если отталкиваться от общего правил Жилищного кодекса, то при расчете размера ЕДВ должно учитываться только жилье в собственности, а жилье по соц. найму подлежит освобождению для последующего заселения другими очередниками.
каких правил конкретно? ст.51 таких исключений по ДСН не предусматривает - напротив очень конкретно про ДСН
Эй Сбитень, Поляк, Кекс и кто там еще! Где вы? Где ваши гневные комменты про ЛОЖЬ, ДЕЗУ, ВБРОСЫ.....
тебе скучно без них? или просто провоцируешь? ...речь на
http://www.kp.ru/radio/stenography/65549/ по стилю очень схожа...
Ну уж напишите кто-нибудь штоль...
Мол это продолжение дезы с самого верха, чтоб военные быстрее разбирали нелеквидные хатынки!
Оно не увеличит расчётные размеры ДК конечно, но хоть позволит с большим оптимизмом изучать риэлторский рынок в провинции!
о чём речь конкрентно? о "минфиновском проекте"? думаю, что проектом будет тогда, когда будет на официальных источниках.
Деза или фейк - пока неважно.
Изучение риэлтерского рынка лично для меня было уже в самом начале - выводы "цаликовские" - выбирать придётся не в ИМЖ, а там, где надо породу улучшать, т.е. - демографически население увеличивать, создавать из себя толпу и население. Речь даже не о "нерезиновой", а о большинстве областных центров.
Лично я мириться не собираюсь, буду и в КС обжаловать безальтернативный способ навязывания мне собственности. Мне почти 30л. не давали права собственности, говорили - только в ДСН и только по месту службы положено, но - нету, ... и вдруг бомжу военному счастем представить решили - получи собственность на гробовые годы по цене 33т.р. за квадрат по норме на семью, а найдёшь ли такую квартиру или нет, не наша забота, готов ли ты к покупке за превышение м.кв. и на накладные расходы на швондеров за свой счвёт, научился ли покупать жильё за 30л. или нет, потому что нам не удалось купить тебе в ИМЖ за эти деньги.
Повторять - нет смысла, все эти идеи уже описывал выше (если Палыч в стирке не стёр, не знаю).
Применять порядок НИС для ЕДК абсолютно некорректно. Здесь неоднократно описывались случаи о приобретении квартир по НИС и + за ипотеку в банке, мне также не по наслышке известны такие в/сл, причём сам живёт в служебке, курит, сдаёт обе квартиры и выплачивает банку ипотеку, к увольнению у него - 2 квартиры. И всё законно, я их не осуждаю и не ставлю в упрёк. Такой Закон. Всего лишь прошу государство и ко мне отнестись с уважением,а не как Баранец-горлопан, сохранить определённость права. Если уж ограничивали меня в получении постоянного по ИМЖ, если уж обещали в ДСН, то хочу, чтоб гос-во сдержало слово...
Правда есть мифический вариант с "Обязательством освободить занимаемые по ДСН площади....".
никто не обяжет сдавать занимаемое жильё по ДСН. Соцнайм - постоянное жильё, и признаться при ДСН нуждающимся по ст.51 можно только в случае несоответствия кв.м. Встречал случаи, когда несоотв. метраж, признавались нуждающимися в улучшении, голову ломали, как выкрутиться - решили коллективно, что проще всего развестись. Так и вышло - просто тупо выдавася ГЖС в то время на 1чел.
С ЕДК, наверно, ещё проще будет - просто доплатят за 7,5кв.м. и свободен. кзлы...
Лично мне пока эта идея по-душе!
и ещё ГЖС не запрещено избрать... интересно, как выкрутятся,если суммы будут разные (вопрос риторический...)