Регистрация при части

aalleexx
Участник

Непрочитанное сообщение aalleexx » 12 дек 2012, 16:18

тычат в лицо: Соглашение о взаимодействии МО РФ и ФМС пункт 2,3. Как с ними бороться?

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
А какое НПА МОЖНО самому почитать. примного благодарен мза сочувствие.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2012, 22:14

тычат в лицо: Соглашение о взаимодействии МО РФ и ФМС пункт 2,3. Как с ними бороться?
Подавайте соответствующий комплект документов, откажут в суд.
А какое НПА МОЖНО самому почитать. примного благодарен мза сочувствие.
ФЗ "О статусе военнослужащих", это как минимум.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

aalleexx
Участник

Непрочитанное сообщение aalleexx » 13 дек 2012, 02:03

спасибо

HEVSY
Новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение HEVSY » 18 янв 2013, 02:23

Добрый день. Наша часть (корабль) уже больше года находится в другом пункте базирования во временном переподчинении (есть соответствующий приказ). Находимся уже больше года и срок нашего пребывания не известен как нам так и вышестоящему командованию. Большинство военнослужащих уже начали перевозить свои семьи к "новому" месту службы и столкнулись с такой проблемой как отказ во временной регистрации. КЧ к которой мы временно переподчинены говорит что нет для этого оснований...
Как же быть в такой ситуации? Прошу помощи в решении данного вопроса.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2013, 07:33

Ситуация действительно трудная. Согласно ст. 15 Статуса военнослужащие и члены их семей регистрируются по адресам в/ч только по месту жительства (т.е. постоянно, а не временно). И при своих частях, а не при чужих. А вы не в командировке числитесь? Что написано в приказе?

Mr. Королев Ф.Ф.
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr. Королев Ф.Ф. » 29 янв 2013, 21:40

кто компетентен подсказать и выложить образцы документов, необходимых для оформления прописки при в/ч? облазил немало сайтов, но везде одна вода и муть, т.е. ничего конкретного.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 янв 2013, 22:16

Регистрация гражданина по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Официальнее этого если только непосредственно с сайта ФМС...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (ред. от 23.12.2009)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3580319838

Приложениями к Приказу формы (образцы) документов
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zalkind70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zalkind70 » 07 фев 2013, 17:06

Друзья!!! Помогите в таком вопросе!
Служил с 1993 г. в Минобороны в Мос.области и был зарегистрирован (прописан) в части в служебной квартире (закрытый военный городок), где уже жила моя сестра. В 1997 г. через увольнение заключил контракт с другим ведомством, где предусмотрена военная служба, военная часть расположена в Москве. В 2006 г. военный городок открыли и сестра приватизировала квартиру ( 2/3 на сестру, 1/3 на моего сына, сын с бывшей женой зарегистрировон и проживает по другому адресу).
Хочу написать рапорт о регистрации по месту жительства при части (п.3 ст. 15 закона "О статусе..."). В жил.комиссии сказали, что командир однозначно откажет. И тут для меня главный вопрос: как правильно написать рапорт и в случае отказа как правильно, выверенное практикой, написать заявление в суд. Слышал, что суды решают в пользу в/сл.
Может у кого есть образцы или рыбы таких рапортов и заявлений!? И есть ли вообще у меня такое право. Цель - получить квартиру. Спасибо!

темаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение темаК » 28 мар 2013, 23:16

Товарищи, помогите с вопросом. Сегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет). На что был получен ОТКАЗ. Командир сослался на то, что "раз жена была прописана в СПб до свадьбы, значит есть где жить, пусть там и остается". Свадьба была месяц назад. Жена своего жилья не имеет, в приватизации не учавствовала, прописана у родителей. Что дальше делать? Прав ли командир? Заранее спасибо за помощь.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 мар 2013, 14:07

Товарищи, помогите с вопросом. Сегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет). На что был получен ОТКАЗ. Командир сослался на то, что "раз жена была прописана в СПб до свадьбы, значит есть где жить, пусть там и остается". Свадьба была месяц назад. Жена своего жилья не имеет, в приватизации не учавствовала, прописана у родителей. Что дальше делать? Прав ли командир? Заранее спасибо за помощь.
Раз жена не прибывала по случаю брака к Вашему месту службы, а уже проживала в этом же населенном пункте, то по ФЗ о статусе права требовать регистрации жены при части не имеете. Пробовать договориться по-хорошему с команчем, т.к. в суде не получиться добиться. Надо было до свадьбы будущую жену прописать временно в другой населенной пункт, а после свадьбы инсценировать ее переезд к Вам.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 29 мар 2013, 15:13

Как вариант жене выписаться из квартиры родителей в листке убытия указать адрес вашей в/ч и рапорт на командира. При отказе в суд.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 мар 2013, 15:31

Как вариант жене выписаться из квартиры родителей в листке убытия указать адрес вашей в/ч и рапорт на командира. При отказе в суд.
Команч законо откажет, т.к. жена до свадьбы уже проживала в том же населенном пункте и имеет до сих пор право проживания в жилье в этом населенном пункте. А суд только подтвердит правоту командира. В голову приходит только экстремальное: оформляете развод, бывшая жена выписывается в другой населенной пункт, регистрируется там, а потом примирение и повторная регистрация брака с последующим переездом к месту службы мужа и законное требование зарегистрировать по месту службы мужа при части. Так и регистрацию получите и уйдете от НУЖУ. Если конечно не смущает такая экстремальная канитель. Бред конечно, зато достигаете желаемое в рамках законодательства. Все ИМХО!

темаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение темаК » 29 мар 2013, 17:17

Странно. Сегодня разговаровал с юристом знакомых, он сказал, что командир обязан зарегистрировать. Вся проблема в том,что ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2013, 17:35

темаК,
он (возможно) был бы обязан, если бы речь шла о регистрации по месту жительства ы выделенном для заселения служебном жилье, т.к. здесь был бы переезд к мужу для совместного проживания.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 мар 2013, 18:20

Прав ли командир?
нет.
ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.
не имеет значения где она зарегистрирована. Регистрация сама по себе никаких правовых последствий не порождает.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 мар 2013, 18:33

темаК писал(а):Прав ли командир?

нет.
Да...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

темаК
Активный новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение темаК » 29 мар 2013, 22:47

Будем считать что я понял. Буду собирать документы в ДЖО. Посмотрим, что они скажут когда я документы принесу. Хочется, когда время придет, из очередников на служебное жилье перейти на постоянное (призвался 26.05.1997 г., 1-ый контракт подписан 30.04.1999 г.), а там как минимум стояли Я и моя ЖЕНА. Какие будут новости напишу и буду рад Вас выслушать, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 29 мар 2013, 23:05

Странно. Сегодня разговаровал с юристом знакомых, он сказал, что командир обязан зарегистрировать. Вся проблема в том,что ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.
Соглсно последнего соглашения между МО и ФМС(http://dom.mil.ru/dom/comment.htm), регистрацией в выделенном жилье занимается ДЖО, а при части занимается командир части. Вот я только не пойму разве НУЖУ распотраняется на регистрацию в служебном жилье, а тем более при части? Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
жена до свадьбы уже проживала в том же населенном пункте и имеет до сих пор право проживания в жилье в этом населенном пункте.
Зарегистрироваться обратно к родителям она сможет только с их согласия и разрешения собственника, какое право проживания?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 мар 2013, 23:15

Зарегистрироваться обратно к родителям она сможет только с их согласия и разрешения собственника, какое право проживания?
Даже если жена уже выписалась и военнослужащий подаст рапорт на регистрацию, мотивируя тем, что "жена уже выписалась и право проживания уже не имеет" - команч не имеет обязанности ее регистрировать при части (если часть в том же населенном пункте, где и была регистрация жены), т.к. согласно ФЗ о статусе военнослужащие и члены их семей по их просьбе регистрируются при воинских частях ПРИ ПРИБЫТИИ ИХ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2013, 23:18

после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
на основании того, что ему, как КЧ, предоставлено это право, давать или не давать разрешение на регистрацию по адресу воинской части.
или покажите, где в НПА в данном вопросе для КЧ предписана безоговорочная обязанность производить такую регистрацию.

темаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение темаК » 29 мар 2013, 23:28

Извините, а что такое НПА

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 30 мар 2013, 01:56

на основании того, что ему, как КЧ, предоставлено это право, давать или не давать разрешение на регистрацию по адресу воинской части.
А какже право выбора места жительства по конституции? (Кстати нашел в законе о Статусе:
5. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.)
Получается к/ч своим отказом ограничивает право жены военнослужащего проживать совместно с мужем.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
НПА
Нормативно-правовой акт

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2013, 08:52

А какже право выбора места жительства по конституции?
никто и не отказывает в данном праве... Вы подмениваете вопросы права проживания и вопросы регистрационного учета
Сегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет).
это главное
а прописывать просто по адресу в/ч в данном конкретном случае (при отсутствии факта переезда к новому месту военной службы, при отсутствии факта переезда к мужу на выделенную жилую площадь, т.е. просто на виртуальные метры, в никуда) КЧ не обязан

более того, конституционное право военнослужащего на вбор места проживания здесь не безгранично, т.к. служа в пунке А трудно себе представить реализацию им права на выбор места проживания в пункте Б за сотни - тысячи километров, т.к. егоправо в данном случае будет противоречиь обязанности его и КЧ по поддержанию боеготовности части
и дополниельно (например) военнослужащим запрещено проживать (согласно УВС) в столовых, складах, котельных и прочее-прочее

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Получается к/ч своим отказом ограничивает право жены военнослужащего проживать совместно с мужем.
проживать вместе с мужем где?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2013, 11:23

Нет. Согласно ч.1 ст.20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 мар 2013, 17:31

Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
Если в/с, с учетом членов его семьи, по месту службы ЖП не обеспечены, то в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи. Желание командира вообще не имеет никакого значения.
Регистрация жены в ЖП родителей не имеет никакого значения, при желании сменить место регистрации.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 30 мар 2013, 19:41

Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
Если в/с, с учетом членов его семьи, по месту службы ЖП не обеспечены, то в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи. Желание командира вообще не имеет никакого значения.
Регистрация жены в ЖП родителей не имеет никакого значения, при желании сменить место регистрации.
Напомните НПА со ссылкой на конкретный пункт, по которому "в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи" в случае, если они не прибывали к новому месту службы, а уже имели регистрацию на жилплощади в этом же населенном пункте. Я понимаю, что иногда ну очень хочется, но надо же выстраивать реализацию своих хотелок в русле законодательства, а не выдумывать то чего нет в законодательстве под свои хотелки. И чтобы потом не было мучительно больно лучше сначала соотнести свои хотелки с действующими нормами законодателства. Повторю еще раз: можно много добиться, если сначала подумать и найти грамотный алгоритм реализации своих хотелок.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2013, 20:23

Раз жена не прибывала по случаю брака к Вашему месту службы, а уже проживала в этом же населенном пункте, то по ФЗ о статусе права требовать регистрации жены при части не имеете.
Не все так однозначно. Решение от 09 апреля 2012 года по заявлению Мельничайко Е.И. об оспаривании действий командира в/ч 2396-В, связанных с отказом в регистрации заявителя и членов его семьи по адресу воинской части:
Показать текст
Российская Федерация
Решение от 09 апреля 2012 года

По заявлению Мельничайко Е.И. об оспаривании действий командира в/ч 2396-В, связанных с отказом в регистрации заявителя и членов его семьи по адресу воинской части

По делу № <Обезличен>

Принято
Краснодарским гарнизонным военным судом
09 апреля 2012 года

Краснодарский гарнизонный военный суд в составе:

председательствующего по делу – судьи Тогубицкого В.А.,

при секретаре – Опанасенко В.С.,

с участием заявителя Мельничайко Е.И. и представителя командира войсковой части 2396-В – Сенина А.Ю., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 2396-В лейтенанта Мельничайко Евгения Игоревича об оспаривании действий командира той же воинской части, связанных с отказом в регистрации заявителя и членов его семьи по адресу воинской части,

Установил:

Мельничайко обратился в суд с заявлением, в котором указал, что проходит военную службу в войсковой части 2396-В. 1 марта 2012 года он обратился с рапортом к командиру данной воинской части о регистрации его и своей супруги при войсковой части 2396-В. Поскольку указанный рапорт рассмотрен не был, 16 марта 2012 года он обратился к командиру части повторно, при этом просил зарегистрировать по адресу части также своего сына, 5 марта 2012 года рождения. Однако в регистрации его супруги по адресу воинской части отказано. Полагая данное Решение незаконным, заявитель просил суд возложить на командира части обязанность зарегистрировать его и членов его семьи (супругу и сына) при войсковой части 2396-В, обратив Решение суда к немедленному исполнению.

В обоснование заявленных требований Мельничайко указал, что Решением жилищной комиссии воинской части от 14 октября 2010 года он признан нуждающимся в обеспечении служебным жилым помещением. Ввиду отсутствия жилого помещения он и члены его семьи в соответствии со п. 3 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» имеют право на регистрацию по адресу воинской части.

В судебном заседании Мельничайко поддержал заявленные требования и просил суд их удовлетворить.

Представитель командира войсковой части 2396-В – Сенин А.Ю. право заявителя и его сына на регистрацию по адресу части не оспаривал. Вместе с тем Сенин, ссылаясь на нормы Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и разъяснения пограничного управления ФСБ России от 5 августа 2010 года №21/302/6/3/8682, пояснил, что 29 февраля 2012 года жена заявителя добровольно снялась с регистрационного учета по месту жительства своей бабушки в городе Тимашевске, тем самым искусственно создав основания для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Поскольку к новому месту службы мужа М.Е.Н. не прибывала, оснований для ее регистрации по адресу воинской части не имеется. Кроме того, М.Е.Н. по-прежнему продолжает проживать в домовладении своей бабушки.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Судом установлено, что Мельничайко проходит военную службу по контракту в войсковой части 2396-В, в которую прибыл 23 июня 2010 года после окончания Университета.

Согласно справке войсковой части 2396-В от 3 апреля 2012 года №8/163 в состав семьи заявителя входят жена – М.Е.Н. и сын – М.И.Е.

Из копии паспорта М.Е.Н. следует, что до 29 февраля 2012 она была зарегистрирована по адресу: ..., после чего снята с регистрационного учета.

Из рапортов заявителя видно, что 1 марта 2012 года он обратился к командиру воинской части с просьбой о регистрации по адресу части его и жены, а 16 марта 2012 года – вновь о регистрации их же и сына, 5 марта 2012 года рождения.

Согласно резолюции на рапорте заявителя от 1 марта 2012 года вопрос регистрации по адресу воинской части разрешен положительно лишь в отношении заявителя. В регистрации его супруги отказано. Данное обстоятельство подтверждается служебной запиской старшего инженера КЭГ ОМТО М. от 19 марта 2012 года.

В судебном заседании представитель войсковой части 2396-В – Сенин А.Ю. также пояснил, что командованием части разрешена регистрация заявителя по адресу воинской части. Кроме того, Сенин пояснил, что просьба заявителя о регистрации его сына по адресу воинской части рассмотрена и по ней также принято положительное Решение, о чем сообщено Мельничайко. Данное обстоятельство в судебном заседании подтвердил и сам заявитель.

В соответствии с абз. 2 ст. 6 Закона РФ от 27 апреля 1993 года №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» обязанность по доказыванию факта нарушения своих прав и свобод лежит на заявителе.

Поскольку заявителем не доказан факт нарушения командованием части права на регистрацию его и сына по адресу воинской части, более того командованием данный вопрос разрешен положительно, оснований для удовлетворения заявленных требований в указанной части не имеется.

Что касается требования заявителя о регистрации по адресу воинской части его супруги – М.Е.Н., суд учитывает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Согласно п. 23 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства, утвержденных Постановлением Правительства РФ 17 июля 1995 года №713, военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей.

Таким образом, право членов семьи военнослужащего на регистрацию по адресу воинской части является производным от соответствующего права самого военнослужащего и, при наличии к тому необходимых условий, подлежит реализации командованием воинской части.

Из материалов дела видно, что Решением жилищной комиссии воинской части от 4 октября 2010 года Мельничайко признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения. При этом, как следует из справок филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по Тимашевскому району и Тимашевского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, ни сам заявитель, ни его жена М.Е.Н. жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, в Краснодарском крае не имеют.

При таких обстоятельствах заявитель, как прибывший к новому месту службы, в котором он не обеспечен жилым помещением, вправе зарегистрироваться по адресу части. Следовательно, таким же правом одновременно обладает и его жена – М.Е.Н.

Не влияет на данный вывод суда наличие у последней в период, предшествующий обращению, регистрации по месту жительства ее бабушки, а также то обстоятельство, что жена заявителя к его новому месту службы не прибывала.

В судебном заседании заявитель пояснил, что указанное домовладение принадлежит на праве собственности бабушке жены – Б.Т.Е. По устной договоренности с собственником, его супруга должна была сняться с регистрационного учета после того, как выйдет замуж. 14 октября 2011 года между ним и М.Е.Н. зарегистрирован брак, а 29 февраля 2012 года последняя снялась с регистрационного учета по указанному адресу. В настоящее время он и его семья продолжают проживать в одной из комнат того же домовладения на условиях найма.

Эти обстоятельства подтверждаются, в частности, копиями свидетельства о регистрации права собственности на указанное домовладение, акта проверки жилищных условий, соответствующими отметками в паспорте М.Е.Н.

Таким образом, М.Е.Н. не могла прибыть к новому месту службы заявителя, поскольку членом семьи военнослужащего стала с момента заключения брака с Мельничайко, т.е. уже после его прибытия для прохождения службы в г. Тимашевск. При этом снятие с регистрационного учета М.Е.Н. по адресу домовладения бабушки, на которое у самой М.Е.Н. отсутствуют какие-либо права и в котором она уже в качестве члена семьи военнослужащего проживает на условиях найма, в отсутствие иного жилого помещения в городе Тимашевске, позволяет ей совместно с мужем зарегистрироваться по адресу воинской части.

Ссылка представителя командования на разъяснения Пограничного управления является необоснованной, поскольку в нем указывается на недопустимость регистрации по адресу воинской части лишь военнослужащих, имеющих регистрацию по месту дислокации воинской части, либо обеспеченных жилыми помещениями по месту военной службы.

Вместе с тем таких обстоятельств в отношении заявителя, равно как и в отношении его супруги, на момент обращения к командованию с просьбой об их регистрации по адресу части в ходе судебного разбирательства не установлено. Не свидетельствует о наличии таких обстоятельств и полученное при проверке жилищных условий от Бычковой объяснение, которое, к тому же, с точки зрения допустимости, доказательством не является.

В соответствии с ч. 1 ст. 212 ГПК РФ суд может обратить к немедленному исполнению Решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным.

Поскольку таких обстоятельств из материалов дела не усматривается, оснований для обращения настоящего решения к немедленному исполнению не имеется.

Из материалов дела видно, что заявителем потрачены 200 рублей в счет уплаты государственной пошлины за подачу заявления в суд, а также понесены расходы в размере 369 рублей по оплате проезда для его участия в подготовке дела к судебному разбирательству и в судебном заседании.

Данные расходы объективно подтверждаются исследованными в судебном заседании документами и являются обоснованными.

В связи с тем, что суд пришел к выводу о необходимости частичного удовлетворения заявления Мельничайко, понесенные заявителем судебные расходы на основании ч. 1 ст. 98 ГПК РФ подлежат возмещению пропорционально удовлетворенным требованиям: по уплате государственной пошлины – в размере 70 рублей; по оплате проезда в суд – в размере 120 рублей, а всего в размере 190 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 98, 194-199, 254, 258 ГПК РФ, суд

Решил:

Заявление Мельничайко Евгения Игоревича удовлетворить частично.

Действия командира войсковой части 2396-В, связанные с отказом в регистрации по адресу воинской части М.Е.Н., признать незаконными.

Обязать командира войсковой части 2396-В произвести регистрацию по адресу воинской части М.Е.Н..

Взыскать с войсковой части 2396-В в пользу Мельничайко Евгения Игоревича судебные расходы по делу в размере 190 рублей.

В удовлетворении заявления Мельничайко Е.И. в части требований о возложении на командира войсковой части 2396-В обязанности зарегистрировать по адресу воинской части его и сына – М.И.Е., а также об обращении решения суда к немедленному исполнению отказать, возложив на заявителя оставшуюся часть судебных расходов по делу.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда через Краснодарский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия его судом в окончательной форме.

Председательствующий по делу В.А. Тогубицкий

Ссылка: http://docs.pravo.ru/document/view/23824100/

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 мар 2013, 21:09

Обязать командира войсковой части 2396-В произвести регистрацию по адресу воинской части М.Е.Н..
Решение ГВС, именно приведенный мною фрагмент, командиром в/ч изначально не выполнимо - не он же регистрирует, а ФМС. Уже поэтому странное решение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2013, 21:31

Решение ГВС, именно приведенный мною фрагмент, командиром в/ч изначально не выполнимо - не он же регистрирует, а ФМС. Уже поэтому странное решение
Мне этот момент тоже бросился в глаза, но думаю, что и такое судебное решение подойдет в качестве примера, так как в нем более интересной представляется мотивировочная часть. 8-) Искать в своем архиве другое у меня пока нет желания.

темаК
Активный новичок

Непрочитанное сообщение темаК » 30 мар 2013, 22:06

maxxx1979, спасибо за пример. Распечатаю, отнесу командиру. Послушаем, что скажет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»