Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Я его получал год назад. Я толком то даты не помню. А история эта сейчас закрутилась
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
Вот пришли документы на представление к увольнение от Ком. флотом. Что значит представление к увольнению? По идее мой командир части решает уволить меня или нет?
Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
Вот пришли документы на представление к увольнение от Ком. флотом. Что значит представление к увольнению? По идее мой командир части решает уволить меня или нет?
djimanji, а чем Вы хотя бы этот месяц занимались. Сидели и ждали, пролетит кирпич или на голову все же упадет.Я толком то даты не помню.
Сейчас даже я не понимаю, а какой совет Вы хотите на форуме получить?
То, что командир части должен подготовить и направить представление и необходимые документы на увольнение Вас с военной службы.Что значит представление к увольнению?
#2290 7777711 » 3 минуты назадПрошло полтора месяца после вступленя в законную силу а от них не ответа не привета, у нас что на МО РФ решения суда не распостроняются. Подскажите как дальше действовать куда наступать?
serg666xay,
такая же ситуация 23марта решение вступило в силу..но подозреваю что востановят ещё не скоро...слушай а ты не знаешь деньги нам заплатят за все эти месяца?или тоже надо в суд падовать на выплату ДД....???
Если есть решение суда о Вашем восстановлении, то Вы имеете право подавать в суд на не выплаты ДД. Только ветка для обсужения этих вопросов - другая.тоже надо в суд падовать на выплату ДД....???
право то имею....а что в законе сказано?...они обязаны выплатить или необязаны?то Вы имеете право подавать в суд

А Вы сами то как думаете? Попробуйте закон почитать. На форуме принцип самообразования. Вы выкладваете свое видение вопроса, с Вами возможно даже спорить будут. Так выясняются подробрости, которые в своих сообщения Вы могли упустить, но для дела они важны.Так быстрее доходит, да и в суде Вам же легче будет..а что в законе сказано?.
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту офицер 13 лет выслуги,в октябре того года был суд я обвиняемый по ст.286 ч.3 п.а. Приговор суда штраф без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью .25.10.2012г. меня вывели за штат приказом МО РФ в связи с возбуждением уголовного дела.Сейчас готовят документы на увольнение в связи с НУК. Законно ли это?Совет как остаться служить?Увольнение по состоянию здоровья возможно?
здравствуйте, хотят уволить по НУК, в связи с возбуждением уголовного дела (превышение должностных полномочий), но суда ещё не было. Документы на увольнение отправили в округ (при этом ВВК не проходил, в листе беседы с увольнением не согласен, а так же указано, что ВВК проходить в рамках уголовного дела) Могут ли уволить? есть ли выбор увольнения по льготной статье после прохождения ВВК?
Могут... и факт возбуждения УД тут не будет определяющим...Могут ли уволить?
просто распишут по бумагам, что военный весь из себя отрицательный персонаж...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
при увольнении по НУК право на выбор основания к увольнению утрачиваетсяесть ли выбор увольнения по льготной статье после прохождения ВВК?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
во всех аттестациях до этого был хорошим (последняя была в августе 2012). за 5 лет не было ни одного взыскания, но за последние 1,5 месяца "влепили" 4 строгачапросто распишут по бумагам, что военный весь из себя отрицательный персонаж...
P.S. подписывал только лист беседы, аттестации не было. хотя текст аттестации отправили в округ
Вот Вам и законное обоснованное основание для увала по НУК...за последние 1,5 месяца "влепили" 4 строгача
к увалу по НУК вы идете семимильными шагами...
взыскание не оспаривали? почему?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
это в н.в никакого значения иметь не будет...во всех аттестациях до этого был хорошим (последняя была в августе 2012). за 5 лет не было ни одного взыскания
с одним, в принципе, согласен, и мне его довели под роспись. а остальные мне никто не доводил, услышал "краем уха", когда документы в округ отсылали
так нет системы НУКэто в н.в никакого значения иметь не будет...
не соответсвует мнению командованиятак нет системы НУК
если и далее будете интересоваться своим правовым положением и возможными последствиями так инертноза последние 1,5 месяца "влепили" 4 строгача
то вскоре получите новость об увольнении и приглашении пройти процедуру полного рассчета с в/ч перед исключением...мне никто не доводил, услышал "краем уха"
со своей служебной карточкой имеете право ознакамливаться хоть по нескольку раз в день... но Вам это (полагаю) не совсем интересно...мне его довели под роспись. а остальные мне никто не доводил
в данный момент не могу обжаловать выговора, т.к. нахожусь на излечении. но по выписке буду обжаловать данные выговора
P.S. при том что только один строгач прописан приказом по части, а остальные вписаны просто командиром роты в служебную карточку
P.S. при том что только один строгач прописан приказом по части, а остальные вписаны просто командиром роты в служебную карточку
Здравствуйте! Мужа уволили по НУК. На момент увольнения имел ПНСС, несколько выговоров после него. По сложившейся ситуации в дивиции, ни одно из взысканий оспорено не было, так как приказы о взыскании доводились очень несвоевременно, а о некоторых он просто не знал. Все взыскания очень объяснимы- слишком предвзятое отношение, так как он в дивизии новый человек, попавший в нее по ротации. Понимаю, что если бы все взыскания ранее нами оспаривались бы в суде, то на сегодняшний день было проще что-либо доказать. Но увы.... Выслуга у моего мужа около 19 лет, у нас двое детей. Остались без жилья, потеряв веру и в справедливость, и честность нашей армии. Все время служил не жалея себя, уделяя службе максимум времени, без выходных, не догуливая отпуска, уходя в отпуска не по графику (а практически его никогда туда не включали, так как командир панически боялся отпускать его от себя). Подскажите, что можно сделать в нашей ситуации? Или вариантов на востановление нет никаких? Спасибо.
если ПНСС не оспорено, то увы ... После него даже выговора достаточно. Аттестацию тоже соответствующую сделали?Подскажите, что можно сделать в нашей ситуации?
Аттестацию проводили, характеристику из положительной просто сделали отрицательной, в общем сделали все как надо...
Королева, Ваш муж на заседании АК лично был. Или слушать не стали. Но проблема в том, что ПНСС было, его нужно и было оспаривать.
Да был, конечно не стали. А зачем, если они все решили заранее? Да , ПНСС был, но ему его не доводили под роспись. А увольняли по реализации ПНСС.
после ПНСС более взыскания не применяются (это согласно Дисциплинарного устава)На момент увольнения имел ПНСС, несколько выговоров после него.
после ПНСС если есть малейший прступок - уже сразу имеют право увольнять по НУК
Re:
#2841а что он сделал если не секрет?пьянка,драка,неуставные,и т.д. было???обычно за пререкания и опоздания не увольняют.Здравствуйте! Мужа уволили по НУК. На момент увольнения имел ПНСС, несколько выговоров после него. По сложившейся ситуации в дивиции, ни одно из взысканий оспорено не было, так как приказы о взыскании доводились очень несвоевременно, а о некоторых он просто не знал. Все взыскания очень объяснимы- слишком предвзятое отношение, так как он в дивизии новый человек, попавший в нее по ротации. Понимаю, что если бы все взыскания ранее нами оспаривались бы в суде, то на сегодняшний день было проще что-либо доказать. Но увы.... Выслуга у моего мужа около 19 лет, у нас двое детей. Остались без жилья, потеряв веру и в справедливость, и честность нашей армии. Все время служил не жалея себя, уделяя службе максимум времени, без выходных, не догуливая отпуска, уходя в отпуска не по графику (а практически его никогда туда не включали, так как командир панически боялся отпускать его от себя). Подскажите, что можно сделать в нашей ситуации? Или вариантов на востановление нет никаких? Спасибо.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
а не кто доводить под роспись не обязан. Объявили на совещении и достаточно. Ведь ПНСС просто так не объявляется, должно быть проведено расследование.Да , ПНСС был, но ему его не доводили под роспись.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#2843Нет,такого ничего не было вообще за все время службы. По прежнему месту службы все было хорошо. В этой дивизии он 1,5 года и сразу столько напастей. Начнем с того, что через 5 месяцев пребывания на новом месте службы ему первым делом вынесли ПНСС, хотя другим за подобное упущение по службы было просто "строго указать" Все взыскания были по служебной деядельности (проверки караулов и т.д.). Так в том и дело, что даже на совещании его не было, так как находился он в отпуске, а сказал ему уже о нем командир полка после прибытия из него.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На сколько я знаю, расследования не было.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На сколько я знаю, расследования не было.
значит и нужно было сразу его оспаривать, т.к. это было уже 80 % НУК.а сказал ему уже о нем командир полка после прибытия из него.
взыскания после ПНСС надо оспаривать в первую очередь
остальное- только последствия
остальное- только последствия
-
- Заслуженный участник
Осталось, если Вы инвалид (без руки, без ноги) или живете в аварийном жилье!Осталось ли сейчас такое понятие, как внеочередное обеспечение?

Королева,если не секрет в каком населенном пункте и в каких войсках служил Ваш муж?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
взыскания после ПНСС надо оспаривать в первую очередьостальное- только последствия
Надо было бы, но пока оспаривали бы его, еще накидали бы сверху, на него просто свесили всех собак и все В нашей дивизии никто ничего не оспаривает, смысла нет.
Надо было бы, но пока оспаривали бы его, еще накидали бы сверху, на него просто свесили всех собак и все В нашей дивизии никто ничего не оспаривает, смысла нет.
Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста. мой муж написал рапорт на увольнение еще 11 февраля. в части обещали рапорт отправить 16 февраля. вроде отправили в ЗВО.но до сих пор нет ответа.пробывали звонить в ГУК но там говорят что они не дают такую информацию о судьбе рапорта и в части руками разводят типа не знают ничего.говорят ждите.что нам делать незнаю.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»