Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 02 апр 2013, 15:19

А вот когда придёт выписка из приказа в часть,когда восстановят в списках, когда денюшка на карточку капнет - вот только тогда Вы и начнёте вопросы задавать на каком основании произведена конфискация.
Это произойдет как раз, когда меня исключат второй раз (скорее всего) и на что в суд подавать? По идее и капнет там всё сразу... А я СЕЙЧАС прозябаю в нищете :cry:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

kanarys
Участник

Непрочитанное сообщение kanarys » 02 апр 2013, 15:43

Меня уже третий раз увольнять будут. ЕПУ и компенсацию за вещевое выплатили при первом увольнении, а потом, при последующих увольнениях, лишь выплачивали задолженность по денежному довольствию. Интересно, законно это или нет?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 02 апр 2013, 15:51

Меня уже третий раз увольнять будут. ЕПУ и компенсацию за вещевое выплатили при первом увольнении, а потом, при последующих увольнениях, лишь выплачивали задолженность по денежному довольствию. Интересно, законно это или нет?
Так, я думаю, более логично - доплачивать то, что задолжали.
А вот нафига у меня огород городить? ЕПУ большле или меньше всё равно не станет. А вот сейчас отнимание - прибавление всё запутает. С ЕПУ налог не берутся. Как они сейчас статьи будут туда-сюда перебрасывать. Тут сейчас да глаз за ними будет нужен!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 апр 2013, 16:20

Багира.
Если Вы хотите денег сейчас то взяв выписку по карте и вступившее в силу решение о восстановлении можно получить денег.. Но пенсию почему не дают?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 02 апр 2013, 16:34

Багира.
Если Вы хотите денег сейчас то взяв выписку по карте и вступившее в силу решение о восстановлении можно получить денег.. Но пенсию почему не дают?
Это где я сейчас могу денег получить?
И куда мне с решением суда и выпиской Сбербанка по карте? Вы о чем?

А пенсию не дают потому что у меня попросту даже не взяли никакие доки на оформление пенсии, так как узнали, что я подала в суд на восстановление. Т.Е. процесс даже не начинался. Но! Я Вам скажу больше: человек уволен и исключен с 31 октября 2012 г. Он до сих пор пенсию не получает!!!! А потому что "не пришел еще Ваш денежный аттестат" Каково? Или вот сегодня позвонил сослуживец и рассказал: Ему пришло письмо (как экземпляр рассылки письма) из Приморского ВК в ЕРЦ, где ВК направляет копию ДА в ЕРЦ и пишет, что мол вы человека исключили с 28.12.2012, а денег дали только по 27.12.2012. И что в ДА указана надбавка за выслугу лет 20%, а у него выслуга 20 лет 4 мес на день увольнения...
Я к чему говорю, что чела уволили в декабре, а пенсии еще нет и когда будет - неизвестно.
Вот поэтому я даже при благоприятном стечении обстоятельств пенсию не получала бы и так. :twisted:
Приморье и вообще Дальний Восток - видать другая страна.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 апр 2013, 21:05

багира.
За деньгами с выпиской из банка и решением о восстановлении в суд- там быстро обяжут выплатить. А с пенсией, имхо, отказать в приеме не имеют права- так что действовать вам..

LtCdr
Участник

Непрочитанное сообщение LtCdr » 02 апр 2013, 21:16

на что в суд подавать
Есть приказ о восстановлении? Да.
Денежное довольствие должны платить? Да.
В каких числах? До 10-го след. месяца (кажется)
Не заплатили после 10-15 числа? Кажется есть повод подать в суд на ЕРЦ (?)

ИМХО. Извините, я не юрист (просто мысли в слух)

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 03 апр 2013, 11:16

В очередной раз исключили из СПЛСЧ, в очередной раз тупо, в очередной раз в суд :D

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 апр 2013, 11:54

В очередной раз исключили из СПЛСЧ, в очередной раз тупо, в очередной раз в суд
Так оно и делается. ГУК и ЕРЦ каждый раз наступают на одни и те же грабли.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Пытаюсь приказ МО РФ на мое восстановление в СЧ и исключение из СЧ выловить в ГУКе. Отправлял заявление в январе- в ответ тишина. В часть данный приказ не поступал. При этом непонятно проект Пр. МО на исполнение решения суда из части был направлен в ГУК в августе, а подписание состоялось в июле. Вот такие фокусы! Пытался отправить жалобу на действия начальника ГУК через сайт МО. Сайт не работает, хотя там все красиво! Подскажите у кого была такая ситуация, как луче действовать? Приказ нужен в военкомат, т.к. закрыл есче год +3% к пенсии.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 03 апр 2013, 15:52

багира.
За деньгами с выпиской из банка и решением о восстановлении в суд- там быстро обяжут выплатить. А с пенсией, имхо, отказать в приеме не имеют права- так что действовать вам..
Т.Е. Вы полагаете, что я беру решение суда и выписку и иду опять в тот же суд, что мне не платят? Знаете куда меня пошлют? Меня пошлют ждать приказ о восстановлении. Дык я его и так жду)))) Ведь о своём восстановлении я узнала по телефону от девушки из ЕРЦ, тем более она даже не знает чей это приказ :lol: . Я Вам скажу больше: в суде знаете как меня уже называют? - "Любимый заявитель". Поверьте, я не сижу ровно на ...опе. Просто процесс имеет свойство длиться... Жду приказа :?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
на что в суд подавать
Есть приказ о восстановлении? Да.
Денежное довольствие должны платить? Да.
В каких числах? До 10-го след. месяца (кажется)
Не заплатили после 10-15 числа? Кажется есть повод подать в суд на ЕРЦ (?)
ИМХО. Извините, я не юрист (просто мысли в слух)
Приказ, может, и есть... Выписки нет... Тогда как доказать, что есть?
Повторюсь - жду выписки...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2013, 16:07

Вот как тут в суд подашь? Выписки о восстановлении нет в части...Т.е. процесс отъема денег невозможно доказать.
Почему не возможно доказать. А ст. 57 ГПК РФ на что?
В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Вы подает в суд на ЕРЦ по невыплате ДД и заявляете ходатайтство об истребовании любого документа
в личном кабинете расчетный листок невозможно взять
в том числе и расчетного листка.
Право на подачу в суд у Вас имеет на основании решения суда о восстановлении.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 апр 2013, 16:10

Багира.
Вы определитесь, что вам нужно- деньги или выписка?! А что скажет суд в том или ином случае по новому заявлению- время покажет. Лично я не знаю ваших целей- затянуть исключение для большей пенсии или еще что..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2013, 18:09

А как мне доказать, что я не получаю ДД,
Получаете выписку из сбербанка об операциях с зарплатной картой и показываете что перечислений из ЕРЦ нет.
юрист в личку можно без разрешения.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 03 апр 2013, 18:22

Вот как тут в суд подашь? Выписки о восстановлении нет в части...Т.е. процесс отъема денег невозможно доказать.
Почему не возможно доказать. А ст. 57 ГПК РФ на что?
В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Вы подает в суд на ЕРЦ по невыплате ДД и заявляете ходатайтство об истребовании любого документа
в личном кабинете расчетный листок невозможно взять
в том числе и расчетного листка.
Право на подачу в суд у Вас имеет на основании решения суда о восстановлении.
Ребята, спасибо, что вы приняли такое участие в моём деле :good:
Попробую донести мою мысль ещё раз:
Решение суда о восстановлении (вернее об отмене приказа МО в части об ИСЧ) вступило в законную силу 5 марта 2013 г.
Сейчас я жду приказ (вернее выписку) об отмене приказа МО. О том, что приказ как бы есть мне сказали по телефону в ЕРЦ. В личном кабинете это никак не отражено!
Теперь вопрос: Сформулируйте моё обращение в суд! Ну согласитесь, если я напишу очередную заяву и буду аргументировать тем, что я якобы узнала по телефону (чем подтвердить могу?), что приказ есть, а денЯХ не платят - бред! Придётся мне свой диплом юриста выбросить. Есть определённые "разумные" сроки исполнения решения суда.
Поэтому первое, что я могу предложить себе (и мне подобным) - это дождаться выписки.
Алгоритм действий представляю себе такой:
Выписка о "восстановлении" - вызов меня в ВК для снятия с учета и выдача предписания для убытия в часть - рапорт на отпуск, рапорт на выплату ДД )т.е. поставить вопрос перед командованием - а де денюшка?) - и вот только тут можно начать барагозить по невыплате. Вопрос о ДД возникает как бы само-собой-разумеющийся-факт ибо после отпуска грядёт повторное исключение, а оно, как нам всем известно, должно быть произведено после полного обеспечения всеми видами довольствия.
А тут ещё наплывает вопрос вещёвки, потому как у меня как раз в апреле - срок выдачи. Плюс невыплаченная компенсация за крайние 12 месяцев.
Повторюсь - все действия начну после ознакомления с приказом МО РФ!
Спасибо за понимание и участие :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Багира.
Вы определитесь, что вам нужно- деньги или выписка?! А что скажет суд в том или ином случае по новому заявлению- время покажет. Лично я не знаю ваших целей- затянуть исключение для большей пенсии или еще что..
Пенсия у меня максимальная: почти 22 года календарей и 33 года льготных - раз.
Без выписки я старший прапорщик в запасе - какие деньги?
Господи, меня уже саму пугает слово "выписка" :D

Добавлено спустя 27 секунд:
А как мне доказать, что я не получаю ДД,
Получаете выписку из сбербанка об операциях с зарплатной картой и показываете что перечислений из ЕРЦ нет.
Кому показать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2013, 19:20

Кому показать?
Тому кому хотите доказать что не получаете ДД.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 апр 2013, 19:37

Багира.
Извините, но имхо, деньги вам не нужны. В подобной ситуации получают и пенсию и ДД. В своем посте выше я указал документы, достаточные для подачи в суд на получение дд, аналогично и другие форумчане указали. Но ваша логика не предусматривает адекватных действий по деньгам.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 03 апр 2013, 19:38

Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Разжился-таки решением по моему делу, о чем уже отписывался в данной теме форума.
Выкладываю малость обезличив, т.к. "противник" подглядывает, а параноя зашкаливает.
В принципе, практически как было зачитано, так и написано, только опущены фразы типа "восстанавливать в списках, равно как и переносить дату исключения", плюс сам суд был 7 марта, решение как-то от 6-го. Да и секретарь утверждал, что в окончательной форме решение будет через 5 дней после оглашения. Не совсем понятно сколько у меня осталось времени :? (чую, что немного)
Прислушаюсь к Вашим советам, куда бежать, что делать, есть ли смысл апеллировать и т.п.
решение-форум-11.jpg
решение-форум-22.jpg
решение-форум-33.jpg
решение-форум-44.jpg
решение-форум-55.jpg
решение-форум-66.jpg
решение-форум-77.jpg
решение-форум-88.jpg
решение-форум-99.jpg
В общем, как и писал ранее- образовательный сертификат не давать, т.к. "ваша фирма не входит в состав округов, а та программа для военнослужащих военных округов", а переносить дату ИСЧ- неразумно, ибо государство пострадает. Да и вообще, Министр не ведал, что творит, т.к. его не осведомили :D
...
перезалил крайний лист решения, т.к. два восьмых сначала приаттачил.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2013, 19:53

Придётся мне свой диплом юриста выбросить.
Никто не обязан предоставлять вам какую то выписку. Есть обязанность определённого круга лиц сообщить об исполнении решения суда. Ответственности за несообщение никто не несёт. Для исполнения решения суда заинтересованному лицу так же необходимо производить определённые телодвижения. Просить суд направить исполнительные документы в ССП, самому их направить, сделать запрос в суд об исполнении решения, обжаловать действия ССП и т.д и т.п.

LtCdr
Участник

Непрочитанное сообщение LtCdr » 03 апр 2013, 20:27

Уважаемые коллеги!

Моя ситуация следующая:
21 марта исключен из списков личного состава (уволен в 2011 году по ОШМ).
Согласия быть ИСЧ без окончательного расчета не давал.
На момент исключения не было выплачено ДД за март и ЕПУ, а также не предоставлены 5 суток отпуска за март 2013 + дорога.
На этом основании подал в суд на восстановление 23.03.13. Ответчики - ЕРЦ, Ком. ЗВО и КЧ.
Также указал, что с января 2012 по февраль 2013 ДД выплачено не в полном объеме (надбавка за ВЛ была установлена 25 % вместо 40% - моя выслуга лет была более 25 лет на 01.01.2012 г.)
Сегодня состоялось первое заседание.
От ответчиков поступили возражения (в кратце):
от ЕРЦ - мы выслугу лет не считаем, пользуемся данными из БД Алушта, ДД и ЕПУ перечислены 26 марта, по вопросу выслуги - в ОК ЗВО)
от КЧ - рапорт на отпуск за март не подавал, пересчитать выслугу лет, не просил, в личном деле выслуга для ДД на 01.01.2012 - 19 лет (врут!)
от Ком ЗВО - молчание.

ВОПРОС:
кто должен был установить надбавку за ВЛ к ДД (не на пенсию!) на основании каких НПА?
должны ли меня были ознакомить с ней (НПА?)
нужен ли был мой рапорт на отпуск за март, если я был представлен к ИСЧ в феврале (НПА?)

Прошу ответить если кто чего знает, суд перенесли на 10 апреля.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
П. С. Нужно ли как-то письменно реагировать на возражения ответчиков, если там искажаются факты? В какой форме?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2013, 20:34

LtCdr, на мой взгляд, зацепится можно только за отпуск. Почитайте приказ МО РФ № 350 от 2002. Смысл при увольнении (а тем более при исключении из списков) командир обязан срочно (причем без Вашего согласия) отправиться Вас в отпуск.
кто должен был установить надбавку за ВЛ к ДД (не на пенсию!) на основании каких НПА?должны ли меня были ознакомить с ней (НПА?)
Приказов на эту тему нет. Контроль обоюдный, т.е. Вам выслуга лет не изменилась, то Вы обязаны проинформировать командира рапортом.
с января 2012 по февраль 2013 ДД выплачено не в полном объеме (надбавка за ВЛ была установлена 25 % вместо 40% - моя выслуга лет была более 25 лет на 01.01.2012 г.)
судья может отнести это к разряду - злоупотребление правом, т.е. знали, но тянули до исключения, раньше не сообщили. Выплатить обяжет (если требования были заявлены), но восстановления по этой причине не будет.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2013, 20:42

П. С. Нужно ли как-то письменно реагировать на возражения ответчиков, если там искажаются факты? В какой форме?
Можете написать пояснение на возражение и зачитать его на судебном заседании.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 апр 2013, 21:01

Никто не обязан предоставлять вам какую то выписку.
Согласен! А как ее истребовать? Могут сослатся на секретность или разглашение сведений.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Просто интерресно, что указано в данной выписке. И существует ли данный приказ? Здесь вопрос другой. Можно сделать выписку для ЕРЦ, для выплаты денег. А приказ реально не делать. Вот в чем вопрос. Кто эти выписки и приказ будет сопоставлять?

LtCdr
Участник

Непрочитанное сообщение LtCdr » 03 апр 2013, 21:19

LtCdr писал(а):
с января 2012 по февраль 2013 ДД выплачено не в полном объеме (надбавка за ВЛ была установлена 25 % вместо 40% - моя выслуга лет была более 25 лет на 01.01.2012 г.)
судья может отнести это к разряду - злоупотребление правом, т.е. знали, но тянули до исключения, раньше не сообщили. Выплатить обяжет (если требования были заявлены), но восстановления по этой причине не будет.
Фактически узнал в марте, когда получил ДД за февраль больше, чем в январе и стал разбираться почему (Оказалось надбавка за выслугу увеличилась с 25% до 30% ). Как можно доказать?
В ноябре 2012 ознакамливали с выслугой лет на пенсию - было 29 льготных, согласен и возражений нет, с ВЛ для ДД не ознакамливали, а должны были (важно)?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
пояснение на возражение
Это так должно называться? Думаю подать это раньше (до заседания) через приемную суда, чтоб зарегистрировали. А то в нашем суде не больно то слушают выступления - только вопросы каверзные задают :x

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2013, 21:39

Как можно доказать?
Затребовав расчетные листы за эти месяцы. Подайте ходатайство. Судья не может отказать. Дополнительно можете приложить справку с банка о переводах денежных средств с МО РФ на Вашу карточку.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 апр 2013, 21:54

LtCdr,
полагаю, что у вас есть все основания, для переноса исключения из списков л/с с 21 на 26 марта, плюс (возможно) 5 суток отпуска.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2013, 21:56

Согласен! А как ее истребовать? Могут сослатся на секретность или разглашение сведений.
Приказ-один из видов служебных документов. Выписку из служебного документа имеет право делать лицо у которого хранится документ. По установившимся традициям в войсках штампуют выписки из выписок. Обратитесь к командиру письменно рапортом: "Прошу выдать заверенную надлежащим образом выписку(копию) из приказа об увольнении (исключении, восстановлении...) меня с военной службы. Отказать не имеют право, засекретить тоже так как данный документ непосредственно касается Ваших прав.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2013, 21:57

пояснение на возражение
Это так должно называться? Думаю подать это раньше (до заседания) через приемную суда, чтоб зарегистрировали.
Лучше на заседании. Обязаны выслушать. И в протокол внесут и в материалы дела. И диктофон не забудьте.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2013, 22:00

А приказ реально не делать. Вот в чем вопрос. Кто эти выписки и приказ будет сопоставлять?
Выписки из несуществующего документа делать рискнёт только самый бестолковый либо с умыслом на мошенничество. Делают должностные лица ГУК.

vav13
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 апр 2013, 23:06

Отказать не имеют право, засекретить тоже так как данный документ непосредственно касается Ваших прав.
и, тем не менее, отказывают и примеров тому не меряно

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 апр 2013, 23:34

Обратитесь к командиру письменно рапортом: "Прошу выдать заверенную надлежащим образом выписку(копию) из приказа об увольнении (исключении, восстановлении...) меня с военной службы.
Весь вопрос в этом и заключается, что в часть данная выписка не поступала. А ГУК МО РФ на мои заявы тупо молчит. Опять в суд?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Выписки из несуществующего документа делать рискнёт только самый бестолковый либо с умыслом на мошенничество.
Было бы смешно говорить если бы раньше это в частях не делали. И все проходило нормально.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»